Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Мерили летом на соревах. Получилось 167-168. Мне уж и достаточно, я бы больше не хотела.
То точно при чистке не допрыгну и с земли не вскарабкаюсь.
Ой, как же тогда я со своим-то рядом смотрюсь:D Рост у нас с тобой одинаковый, ты рядом с Кисой прямо совсем Дюймовочка... А мой-то по последней мерке 174, и не исключаю, что мог и подрасти малость:D Вот как их уговорить не расти больше необходимого?)))) Покупала-то я 171. (Однако за время пути лошадка могла подрасти...)))

Вот это да, у нас холоднее, чем у вас :))). Дождик противный и 6-8 градусов.
И лошади, я смотрю , у всех крупнячок! А у меня последний конь был 155... А предпоследний 150. При моих-то 175 :)))

Последнее редактирование:
Получилось 167-168. Мне уж и достаточно, я бы больше не хотела.
То точно при чистке не допрыгну и с земли не вскарабкаюсь.

Хорошо девочку кормишь, раз так вымахала))) Значит придется с табуреточки чистить:D и садится, и будешь как в мультике "гражданин с табуреткой":)

А мой-то по последней мерке 174, и не исключаю, что мог и подрасти малость:D
Ох тыж какой! :D И как ты с ним управляешься в быту? И как залазишь на такого монстра? ))
У нас мама такая, Киса, слава Богу, в папу ))

Вот это да, у нас холоднее, чем у вас :))). Дождик противный и 6-8 градусов.
Во как, поменялись погодой. Думаю, это не на долго :D
И лошади, я смотрю , у всех крупнячок! А у меня последний конь был 155... А предпоследний 150. При моих-то 175 :)))
А вот по фото твоим и не скажешь, вполне гармонично, например, вы с Плуто смотрелись. Это, наверно, мы, коротенькие, так подсознательно компенсируем недодаденное - дай нам всё большое и побольше :D

Вот какая противная, а :D:D Ладно, дай Бог свидимся, припомню :cool:

Сегодня у нас весна продолжается. Тренировку провели на уличном плацу. Шота сегодня мы немного воевали с Кисой. Никак у нас не получалось смягчиться, не хотела кобыла быть мягкой и пушистой, какой она иногда бывает. Да и шило в попе покалывало после выходного. Зато с отличными подъемами не было проблем ))
Да и я как-то уставала сегодня. Слабая я еще что-то, никак в норму не приду.
Сегодня работали над прибавками на рыси и над управлением на галопе. И сегодня мы с Кис пробовали контргалоп и подъемы по диагонали с разных ног. Что удивительно - у нас получилось! Я не ожидала, если честно.
На рыси все хорошо получалось, чуть с войной, правда, не хотела Кис в повод расширять, но получалось.
На галопе работали вот такое:

1. С контргалопом. В обе стороны.
237e86b527f9.png

Такой вот серпантин три петли без менки на второй петле. Нарисовала трохи коряво, но думаю понять можно :)
Первый раз мы с Кис делали такой полувольтик без смены ног. Честно скажу - было страшно )) Я думала не получится. Но неожиданно для меня мы ни разу не сбились, ни с левой ноги, ни с правой. Старалась не дергаться, аккуратно держать ножками и все вышло! Киса умница :rolleyes:

2. С переходами по диагонали и подъемами с другой ноги. Тоже в обе стороны.
d1a2f79dea0a.png

Тут у нас были поначалу некоторые сложности с переходами, немного сначала были затяжные, т.к. Киса была с шилом попе. Но зато подъемы просто обалденные, от зада, четкие, АГ тащилась просто. Вообще это упражнение я и не собиралась делать, даже мысли не было. Просто передо мной это работала у нас одна девушка, сама умеющая это делать и лошадь очень взрослая и опытная. А я в это время разминалась и краем глаза подглядывала. И потом возьми и ляпни - что как круто, нам с Кис до этого как до луны. На что АГ с хитрой такой улыбочкой сказала - а вот и попробуем.
Попробовала я поотпираться - не вышло. И опять мне было страшно ))
Но мы и тут ни разу не сбились :eek: Киса четко поднималась с нужной ноги. И я догадываюсь почему :D
Дело в том, что перед этим АГ сказала, что если не получатся подъемы с разных ног - нестрашно, просто проедь диагональ с переходами в рысь. Это тоже будет очень хорошее упражнение. И я, уверенная, что мы с нужных ног все равно не поднимемся, не зацикливалась на этом. И в итоге не дергалась, не суетилась, не сбивала кобылу с толку и не пыталась дать команду усиленно, чтоб уж точно получилось. Не старалась, короче, из кожи вылезти. И Кис услышала меня :) И выполнила всё. Хотя я до сих пор не понимаю как :D

Пару фоток нас сегодня :)
038740c91fa6.jpg

ee3b15cac710.jpg

Люблю тебя, мой сладкий сахар :rolleyes:
23784596f099.jpg

возьми и ляпни - что как круто, нам с Кис до этого как до луны. На что АГ с хитрой такой улыбочкой сказала - а вот и попробуем.
Да-да-да, инициатива наказуема! ;)))
Ну а чё? Все хорошо вышло! Я, кстати, недавно смотрела фильм Райнера Климке про выездку молодой лошади, там у него подобные упражнения на контргалопе активно применяются, мне прям аж тоже захотелось попробовать, только не на ком :)) пока:)

Ого, как вы умеете! Да молодцы! Что тут скажешь) Смотрю, Валь, чем больше ты боишься, тем лучше у тебя выходит, главное правильно тебя напугать)
А фотки такие классные, солнечные и позитивные) ууу, затискала бы))) Но как же Киса внушительно смотрится на фоне тебя, но все равно затискала бы:D И да, уши у вас замечательные:p
Валь, а какой она масти? А то я в них туго ориентируюсь. Я бы ее посчитала за караковую, интересно угадала или нет?

По моему Киса темно гнедая.

как бы до появления Маришки, я бы тоже посчитала ее темно гнедой и не заморачивалась бы. А поскольку моя кобыляка выглядела черной (ну в смысле вороной), а по документам значилась темно-гнедой, я все искала в каком месте она такая. Вот и попалась тогда про караковую, что ее главным признаком являются рыжие подпалины на морде, под мышками и в паху. Тонкостей не помню всех, вот и решила на Кисе погадать:D

Ну у нее на первой фотки видно что ноги коричневые, и еще на других фотках, раньше, Киса всегда мне казалась гнедой. Но подождем хозяйку)))

не на ком :)) пока:)
Вот это "пока" мне оч нравится! Ждем новостей в твоем дневнике :)
И вот же старая умная вродь я тетка, все знаю про инициативу... И про древнюю истину "язык мой - враг мой" и все равно :D

Лёля Зима, ch_oksana, спасибо! :rolleyes: :)

Валь, а какой она масти?
Темно гнедая, Ankaa права :) Она у меня и по телу коричневая, не черная. Поэтому гнедая.
А поскольку моя кобыляка выглядела черной (ну в смысле вороной), а по документам значилась темно-гнедой,
Я прям по фото уверена была, что вы вороные. Ну летом мот вороные в загаре )) Врут твои документы :D

А у нас опять шота не ладится. Сегодня во время чистки заметила, что правая задняя как-то толще смотрится, чем левая... :(
Пощупала - да, есть где сухожилия уплотнение вдоль плюсны небольшое, с внутренней стороны. С внешней - нормально. И греется с внутренней.
Ну, как всегда паника у мя. Напугала АГ, она меня чуть не убила потом, представив по моим воплям, что там нога как у слона )
Седлать не стала, взяла на корду посмотреть как и что. Поставила на большой круг, на всю длину корды. Шагали, потом порысили - все нормально, в обе стороны. Не хромаем, не жалуемся, веселые довольно. Пошагали после рыси и Киса опять попросила движения. Я разрешила. Кобыла сама поднялась в галоп. Бежит хорошо, пару раз побесилась.
Отшагались и в мойку. Поливала холодной водой ногу 10 минут. Вечером конюх пошагает с ней и опять под холодную воду.
Конюх сказала, что вчера вечером Киса что-то не поладила с соседкой по денникам и ляпнула в её стену задней ногой. Как раз правой.
Убила бы дуру.
Ждем завтра врача. Будем тогда по результатам смотреть, что делать. Но АГ меня успокаивает и грит, что с работы нельзя выкидывать, и что все будет нормально. Посмотрим, что скажет врач.
А в остальном все хорошо. Блестящая, веселая, подвижная, жопа круглая ))
Чтоб отвлечься от мыслей занялась сегодня уборкой территории и наведением вокруг порядка, вместе с АГ и еще одной хорошей девушкой чв. Довольно хорошо попахали, устали ))
Такие дела вот.

Какие интересные упражнения с переходами! Спасибо за схемки. Фотографии, где вы с Кисой, теплые такие :rolleyes:

Темно гнедая, Ankaa права :) Она у меня и по телу коричневая, не черная. Поэтому гнедая.

Ладно, уговорили:D:p

Я прям по фото уверена была, что вы вороные. Ну летом мот вороные в загаре )) Врут твои документы :D

Я сама очень долго не видела в ней ничего коричневого, потом уже стало проступать. Сейчас уже точно не вороная)))

По поводу ножки - очень даже понимаю твое состояние, но лошади они такие лошади, вечно найдут на свою круглую попу, чем разнообразить досуг владельцев. Надеюсь все обойдется), поверю АГ, раз она считает что нет причин для паники, то так оно и будет. Лечите свою ножку и не нервничайте)

И как ты с ним управляешься в быту? И как залазишь на такого монстра? ))
В этом плане все нормально. К счастью, со времен нашего детства цивилизация сделала семимильный шаг вперед, состоящий в том, что садятся у нас теперь со скамеечек))))

У нас все с земли садятся ( на наших-то осликов, ага :)))
А надо вот так:
ac93251c37c5a3b8ee9bd36e2185ff6f.jpg

Рада, что факт наличия травмы , затрудняющей некоторые манипуляции, всех привел в приподнятое расположение духа:)

Какие интересные упражнения с переходами! Спасибо за схемки. Фотографии, где вы с Кисой, теплые такие :rolleyes:
Armashka, добро пожаловать!
c0119.gif

Спасибо за отзыв! :)

К счастью, со времен нашего детства цивилизация сделала семимильный шаг вперед, состоящий в том, что садятся у нас теперь со скамеечек))))
t140047.gif
Повезло тебе

Валь, а ты, что, садишься с земли?Путлища же вытягиваются!
Нет, конечно :D Только, если приходится по обстоятельствам. А так да, жалею амуницию и кобылу :)

А надо вот так:
О, супер!
m1069.gif

Надеюсь все обойдется)
Спасибо, Оксан!

Как вы там, Валюш? Дохтур был?
Люда, спасибо! Дохтура не было, завтра должен. У нас лучше нога. Не греется уже и меньше плотность.
Сегодня честно собиралась седлать кобылу. Без АГ не хотела это делать и, т.к. я приехала раньше, то занялась разными полезными делами. Когда появилась АГ, мне уже так лень было седлаться, ужасно просто лень. Взяла на корду.
Работы на корде не получилось - отшагав положенные 10 минут и услышав команду "Рысь!", Киса сделала рыси всего четыре шага и ломанула галопом. И началось... Бешеный галоп, прыжки вверх, козлы.
- Валя, отстегивай корду, пусть носится по всей площадке, а то щас вывернет себе ноги точно.
А я не могу остановить её, чтоб отстегнуть. Подтягиваю корду, сужаю круг - носится все равно, даже страшно. Наорала на кобылу и, на удивление, это помогло. Уставилась на меня и остановилась.
Как только щелкнул карабин - понеслась дальше. Мы с АГ только стояли и смотрели.
- Как ты на ней ездишь...?
- А хрен его знает...
Набесившись, Киса причапала ко мне. Дышит как паровоз, вся мокрая. Отшагивались около 20 минут. И в душ. Поливала ногу 10 минут. Завела в денник и через полчаса выкинула в леваду к девкам.
Выглядит Киса сейчас, конечно, хорошо, в хорошей форме такой. Мышцатая такая. Спина и шея хороших линий. Приятно глазу. Любовались вдвоем с АГ.
Завтра точно надо седлать. Загружать ей мозг, если таковой у неё имеется.

Сверху