А мой-то по последней мерке 174, и не исключаю, что мог и подрасти малость
Ох тыж какой!
И как ты с ним управляешься в быту? И как залазишь на такого монстра? ))
У нас мама такая, Киса, слава Богу, в папу ))
Вот это да, у нас холоднее, чем у вас
)). Дождик противный и 6-8 градусов.
Во как, поменялись погодой. Думаю, это не на долго
И лошади, я смотрю , у всех крупнячок! А у меня последний конь был 155... А предпоследний 150. При моих-то 175
))
А вот по фото твоим и не скажешь, вполне гармонично, например, вы с Плуто смотрелись. Это, наверно, мы, коротенькие, так подсознательно компенсируем недодаденное - дай нам всё большое и побольше
Вот какая противная, а
Ладно, дай Бог свидимся, припомню
Сегодня у нас весна продолжается. Тренировку провели на уличном плацу. Шота сегодня мы немного воевали с Кисой. Никак у нас не получалось смягчиться, не хотела кобыла быть мягкой и пушистой, какой она иногда бывает. Да и шило в попе покалывало после выходного. Зато с отличными подъемами не было проблем ))
Да и я как-то уставала сегодня. Слабая я еще что-то, никак в норму не приду.
Сегодня работали над прибавками на рыси и над управлением на галопе. И сегодня мы с Кис пробовали контргалоп и подъемы по диагонали с разных ног. Что удивительно - у нас получилось! Я не ожидала, если честно.
На рыси все хорошо получалось, чуть с войной, правда, не хотела Кис в повод расширять, но получалось.
На галопе работали вот такое:
1. С контргалопом. В обе стороны.
Такой вот серпантин три петли без менки на второй петле. Нарисовала трохи коряво, но думаю понять можно
Первый раз мы с Кис делали такой полувольтик без смены ног. Честно скажу - было страшно )) Я думала не получится. Но неожиданно для меня мы ни разу не сбились, ни с левой ноги, ни с правой. Старалась не дергаться, аккуратно держать ножками и все вышло! Киса умница
2. С переходами по диагонали и подъемами с другой ноги. Тоже в обе стороны.
Тут у нас были поначалу некоторые сложности с переходами, немного сначала были затяжные, т.к. Киса была с шилом попе. Но зато подъемы просто обалденные, от зада, четкие, АГ тащилась просто. Вообще это упражнение я и не собиралась делать, даже мысли не было. Просто передо мной это работала у нас одна девушка, сама умеющая это делать и лошадь очень взрослая и опытная. А я в это время разминалась и краем глаза подглядывала. И потом возьми и ляпни - что как круто, нам с Кис до этого как до луны. На что АГ с хитрой такой улыбочкой сказала - а вот и попробуем.
Попробовала я поотпираться - не вышло. И опять мне было страшно ))
Но мы и тут ни разу не сбились
Киса четко поднималась с нужной ноги. И я догадываюсь почему
Дело в том, что перед этим АГ сказала, что если не получатся подъемы с разных ног - нестрашно, просто проедь диагональ с переходами в рысь. Это тоже будет очень хорошее упражнение. И я, уверенная, что мы с нужных ног все равно не поднимемся, не зацикливалась на этом. И в итоге не дергалась, не суетилась, не сбивала кобылу с толку и не пыталась дать команду усиленно, чтоб уж точно получилось. Не старалась, короче, из кожи вылезти. И Кис услышала меня
И выполнила всё. Хотя я до сих пор не понимаю как
Пару фоток нас сегодня
Люблю тебя, мой сладкий сахар