Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
t140047.gif
Повезло тебе
Ну даже сложно сказать - кому больше повезло, мне или тренеру... А то ему пришлось бы всадника с оторванной ногой каждый раз вручную сажать:rolleyes: На что-то до 165 в удачные дни я еще со своей связкой, может, и вкорячусь, скрипя зубами, но все, что выше - уже без шансов:D

Киса улыбнула, прелесть лошадка:D зато как душу отвела, опять же хозяйку своей активностью порадовала)

Да, Киса просто сгусток энергии! Но контролируемый, что не может не радовать ))

Наорала на кобылу и, на удивление, это помогло.
Нам такое тоже здорово помогает :D Порой кобыль любит заниматься самодеятельностью, торопится предложить сама. Ессно, всадника не слышит при этом. Люлей получит- "заработало!" :D

Мне кажется, она у тебя очень умная лошадь, на самом деле)))
Вот мне тоже бывает так кажется. А потом раз - ну дура дурой :D

Да, Киса просто сгусток энергии! Но контролируемый, что не может не радовать ))
Ален, спасибо! Я вот назад оглядываюсь, вспоминаю заездку, работу на совсем еще сырой Кисе и каждый раз с благодарностью вспоминаю АГ при работе с нами в то время. Сколько раз она не дала мне взять кобылу за зуб, давить силой, сделать попыток остановить вот прям здесь и сейчас. "Спокойно, сиди, мягче руку, пусть идет, дай ей, хочет галоп - пусть бежит, дай ей галоп, мягче, спокойно переход, не груби, пусть дольше, не надо силы, объясняй, она поймет потом, воот хорошо". Когда башку между ног и козлами - "Сиди, сиди, спокойно руку, не дергай, двинь вперед, двинь, нога!" И т.п.
Для меня тогда это было неожиданно, непривычно, но я слушала тренера. Мы никогда не использовали различные доп.средства с целью "борьбы", чтоб мне легче было, чтоб точно справилась остановить, повернуть и прочее такое. И потихонечку, помаленечку, без "пятилетку за два года" у нас пошло, пошло и мы вот сейчас такие.
Не могу сказать как бы было, если б всё тогда было не так, но АГ я очень благодарна, что было у нас именно так :)

Нога у нас лучше, глазами уже не видно, только на ощупь есть еще.
Поехали сегодня с утра в лес. Появилась у меня компания для поездок в леса. У нас на постое новая чв с будешей 16-летним. Большая любительница полей и лесов :) Она за эти дни излазила большую часть наших окрестностей. И сегодня повела меня по одному из выведанных ею маршрутов.
Прекрасно съездили. Галопили тоже. Киса сегодня была прелесть просто. Подвижная, веселая, но стартануть не пыталась, вперед не ломила, каждого куста не пугалась. Сокращала, прибавляла легко и без усилий с моей стороны. Просто наслаждение, а не поездка. Грызануть, правда, рыжую задницу впереди пыталась пару раз. Но как-то совсем уж не настойчиво ))

После тренировки занялась я одним делом. Выделили мне тут небольшую заброшенную левадку, примерно 20*10. Вот стукнуло мне в голову посеять траву там для выпаса Кисы. Вот хочу попробовать и все. Планирую пасти её около часа в день, может постепенно увеличивая до двух часов. Выбрала травосмесь какую посеять, четыре вида трав. Завтра с утра уже забираю, намешали мне. Вчера удаляла из левады сухостой, проклюнувшиеся уже сорняки, камни, палки и прочие ненужные вещи. А сегодня с помощником возили туда и раскидывали навоз (благо этого добра хватает). Устала я, девоньки, как собака. Как это дачники выдерживают сей благородный труд я не знаю :D
Завтра придет мотоблок всковырнуть притоптанный грунт и разровнять все с какашками. И буду сеять. Посмотрим, что получится из этой затеи :)

каждый раз с благодарностью вспоминаю АГ при работе с нами в то время
Каждый раз восхищаюсь АГ! Вот просто огромное уважение вызывает Мастер!
Грызануть, правда, рыжую задницу впереди пыталась пару раз.
:D:D Кис новенького (или новенькую?) проверяет))
Ооо, левада с травой- девчонка будет очень рада!

Мне кажется, г зря в выпасную леваду возили: мои избегают травы с навозных мест (а трава там такая жирная и овес прорастает недопереваренный), предпочитают почти голую землю этой траве.

Хорошо, что тренер смог правильно поставить работу! Но и ты тоже большая молодец - доверилась и слушалась - результат есть и он радует!

Кис новенького (или новенькую?) проверяет))
Неа, она последнее время всех, кто перед ней, пытается за жопу грызануть, когда не головная идет. Не знаю откуда это, раньше не было ))

Мне кажется, г зря в выпасную леваду возили: мои избегают травы с навозных мест (а трава там такая жирная и овес прорастает недопереваренный), предпочитают почти голую землю этой траве.
Я сама тож как-то г-на боюсь. Просто у меня такое чувство, что не посыпь какашками - хрен там что будет ))
Почесав в затылке и обдумав ситуацию, решила возить не свежак, а землю с навозной ямы, с самого дна. У нас недавно погрузчик прошелся там, вычистили все. Вот со дна, что там было, мы и возили.
Красиво так получилось в некоторых местах песочек присыпать в леваде.
Я вообще первый раз таким занимаюсь, так что советы принимаются с удовольствием :)

Хорошо, что тренер смог правильно поставить работу! Но и ты тоже большая молодец - доверилась и слушалась - результат есть и он радует!
Спасибо, Алена! :)

Вооот где собака порылась! Кис- лидер!
Да, похоже сильно деловая :)
Ниче, будем объяснять, что когда я верхом, лидер тут я.

День какой-то сегодня не мой. Ничего сегодня не получалось.
Приехал с утра мотоблок. Мужик сначала пытался убедить нас, что вспахивать ему придется не две сотки, а все пять. Пошли перемеряли - 2,34 сотки. Это уже насторожило. Потом как заломил цену - у нас с АГ глаза на лоб полезли. Мы по объявлению на столбах дешевле нашли, так там людям к нам ехать надо, а тут сосед по деревне. Короче не договорились мы, уехал мужик. Посев отодвинулся. Может завтра другой мотоблок будет, очень надеюсь. Хотелось бы посеять, пока у нас дожди обещают.
Ну, и тренировка прошла совсем какая-то нерадостная. Работали в манеже. Побегали кавалетти на рыси по вольту. Потом их же, но с галопом - кавалетти рысью, после них подъем в галоп, вольт на галопе и на прямой перед кавалетти переход в рысь. Потом по вольтику попрыгали жердочку 40 см, в обе стороны. Потом по восьмерке две таких жердочки.
Я не знаю, в чем дело, но ничего у нас не получалось сегодня. Киса работать не хотела совсем, без желания была абсолютно. Мне приходилось пинать её, я дергалась, нервничала... В галоп не смогла поднять с первой, да и со второй тоже, команды на разминке. А потом еще раз в процессе тренировки. Мы уже давно забыли, что это такое.
Абы что короч. Не потренировались, а помучились. Вспотели и устали обе, а удовлетворения никакого :(
Не наш день. И самое такое - причину не знаю. Болит что, не болит...
Посмотрим, что будет завтра.

Бывают дни, когда все из рук валится и ничего не хочется делать. И не только у нас, у человеков :)

Такие "минусовые" дни нам даны, чтобы мы больше оценили плюсы в будущем. Так что не расстраивайся!

Девочки, спасибо!
Хорошо, что есть кому рассказать и кто поймет, поддержит. Хорошо, что вы тут )

Дела у нас лучше сегодня :)
Самое главное - нога наша в полной норме. На ощупь уже тоже все хорошо.
Т.к. у нас дождик сегодня, пошли работать в манеж. Тренировка прошла гораздо лучше. Киса и сегодня не особо рвалась работать, но, по сравнению со вчерашним, все было очень даже неплохо. Опять побегали кавалетти на рыси, потом галоп к ним подключили по вчерашней схеме. Резиночки поделали. Галопчик по вольтику с переходами в рысь. Сегодня с подъемами в галоп было все нормально.
Потом АГ взяла нас на корду под бич. Работали на всех аллюрах с переходами и подъемами. Киса немного покривлялась, повыпендривалась, но потом пошла нормально. Смягчилась, подключила зад и побежала.
После корды поработали на шагу. Походили по квадрату, поделали повороты на переду, на заду, уступки. Еще немного порысили с переходами и остановками и отстала я от кобылы.
Поднялось у меня настроение :)

Пришел сегодня мотоблок. Вспахали все. Такой приятный мужчина оказался "за рулем" мотоблока. Он наш сосед по деревне и совсем недалеко от конюшни его дом. Сделал нам всё бесплатно, сказал, что приятно ему было с нами пообщаться, что денег не возьмет, может когда навоза наберет и сына покатает :)
Мне тоже было приятно с ним общаться, приятная речь, внешний вид, порядочный и интеллигентный мужчина.
Не было у него, к сожалению, бороны. Только плуг.
Пришлось искать сегодня борону. Нашли. Договорились с хозяином на вторник за вполне приемлемую цену.
Так что моя идея сегодня продолжила воплощаться в жизнь :)

Решила запечатлеть процесс. Для истории. Вот результат сегодняшней работы.
57a23d8a8828.jpg

Ну и просто парочка фотографий.
Наши юные спортсменки, подрастающее поколение :)
fe56df9192fe.jpg

Сегодня манеж принадлежит им :)
809dead96435.jpg

Вид со стороны уличного плаца. На дальнем плане видны два всадника, отправившиеся в лес.
db829c4a2ead.jpg

Самое главное - нога наша в полной норме.
Ну вот! Классно :) Есть от чего подняться настроению!
Сделал нам всё бесплатно, сказал, что приятно ему было с нами пообщаться, что денег не возьмет, может когда навоза наберет и сына покатает :)
Бывают же люди! Не то что предыдущий редиска :)

Сверху