Мне кажется, она у тебя очень умная лошадь, на самом деле)))
Вот мне тоже бывает так кажется. А потом раз - ну дура дурой
Да, Киса просто сгусток энергии! Но контролируемый, что не может не радовать ))
Ален, спасибо! Я вот назад оглядываюсь, вспоминаю заездку, работу на совсем еще сырой Кисе и каждый раз с благодарностью вспоминаю АГ при работе с нами в то время. Сколько раз она не дала мне взять кобылу за зуб, давить силой, сделать попыток остановить вот прям здесь и сейчас. "Спокойно, сиди, мягче руку, пусть идет, дай ей, хочет галоп - пусть бежит, дай ей галоп, мягче, спокойно переход, не груби, пусть дольше, не надо силы, объясняй, она поймет потом, воот хорошо". Когда башку между ног и козлами - "Сиди, сиди, спокойно руку, не дергай, двинь вперед, двинь, нога!" И т.п.
Для меня тогда это было неожиданно, непривычно, но я слушала тренера. Мы никогда не использовали различные доп.средства с целью "борьбы", чтоб мне легче было, чтоб точно справилась остановить, повернуть и прочее такое. И потихонечку, помаленечку, без "пятилетку за два года" у нас пошло, пошло и мы вот сейчас такие.
Не могу сказать как бы было, если б всё тогда было не так, но АГ я очень благодарна, что было у нас именно так
Нога у нас лучше, глазами уже не видно, только на ощупь есть еще.
Поехали сегодня с утра в лес. Появилась у меня компания для поездок в леса. У нас на постое новая чв с будешей 16-летним. Большая любительница полей и лесов
Она за эти дни излазила большую часть наших окрестностей. И сегодня повела меня по одному из выведанных ею маршрутов.
Прекрасно съездили. Галопили тоже. Киса сегодня была прелесть просто. Подвижная, веселая, но стартануть не пыталась, вперед не ломила, каждого куста не пугалась. Сокращала, прибавляла легко и без усилий с моей стороны. Просто наслаждение, а не поездка. Грызануть, правда, рыжую задницу впереди пыталась пару раз. Но как-то совсем уж не настойчиво ))
После тренировки занялась я одним делом. Выделили мне тут небольшую заброшенную левадку, примерно 20*10. Вот стукнуло мне в голову посеять траву там для выпаса Кисы. Вот хочу попробовать и все. Планирую пасти её около часа в день, может постепенно увеличивая до двух часов. Выбрала травосмесь какую посеять, четыре вида трав. Завтра с утра уже забираю, намешали мне. Вчера удаляла из левады сухостой, проклюнувшиеся уже сорняки, камни, палки и прочие ненужные вещи. А сегодня с помощником возили туда и раскидывали навоз (благо этого добра хватает). Устала я, девоньки, как собака. Как это дачники выдерживают сей благородный труд я не знаю
Завтра придет мотоблок всковырнуть притоптанный грунт и разровнять все с какашками. И буду сеять. Посмотрим, что получится из этой затеи