Sanna, спасибо!
Так выпьем за ваше доверие и совместимость, за получившуюся в результате замечательную команду
Выпьем!
Спасибо, Оксана, за добрые слова!
А ты рядышком оглянись, судя по фоткам, где твои труды приведены, там вокруг все зеленое. Если рядом растет, то почему на перепаханном не будет? Ну может песочку сверху подсыпать, он не помешает.
Зеленое - это поле чужое, засеяно, пока не знаю чем, шота из зерновых. Вылазит потиху, растет. А чуть-чуть около левад - там лезет дикая трава, да, но как-то мало. И бурьян в основном.
А вот песочка на "моем" поле как раз хватает, перебор даже. По середине так вообще песок. На фото не попало. Вот волнуюсь поэтому. Когда перепахали, так какашек вообще не видно стало. Вот думала, может и мало... Но
Nofaith и
pollyy меня успокоили, что г много и не надо.
По устройству левады - вспаханное лошадь за пару раз в кашу превратит. Или трамбовать оооочень после посадки травы или выпускать только на второй сезон. И то, и другое всё равно будет быстро выбиваться, особенно в мокрую погоду. По памяти не помню, но вроде делают так - сажают весной травосмесь, лучше с овсом, на зиму убирают, подсаживают ещё и только следующей весной выпускают на выпас. Я изредка лошадей в сад выпускаю, и если вдруг им стрельнуло пробежаться - просто целыми глыбами выворачивают газон, хотя в саду никогда не пахалось....
Это не значит, что не надо делать - ну просто имейте в виду, чтобы потом сильно не расстраиваться
Лесавка, спасибо!
Да, я понимаю, что превратить вспаханное в кашу для лошадей проще простого. Но, я подумала, что не вспахать нельзя, уж очень сильно там все было утрамбовано. Единственно, я думала, что не будет так глубоко, я хотела немного только всковырнуть. А вспахали нам на совесть ))
Про утрамбовку после посадки я тоже слышала, мы тоже выясняем, обсуждаем и обдумываем этот вариант. Но склоняемся, что можно и не трамбовать. Посмотрим по обстоятельствам и как что будет после бороны. Походим, пощупаем, ножками потопчем )) Думали бочку покатать. Ну, в общем, будем посмотреть.
Мои планы были такие по этой левадке:
1. Она только моя, т.е. там будет находится только одна лошадь - Киса. Табун там носиться не будет, даже двух лошадей не будет.
2. Пастись там она будет только после работы и не больше часа в день, по крайней мере первое время, чтоб у нас не было проблем, т.к. к полноценному выпасу на хорошей траве у нас никто не приучен.
После работы у Кисы не возникает желания носиться, за все время такое было один раз только (может испугалась чего), а вот на траву накидывается она с жадностью. Т.е. я думаю, что отведенный час она будет только поглощать и поглощать, главное было бы что.
3. Начать выпускать пастись собираюсь, когда трава уже немного "возьмется", задернуется. Я, правда, пока не знаю, как скоро это происходит, но в описании выбранных мною трав написано, что дернуются они хорошо. Я надеюсь на это.
Думаю, может первый раз придется скосить.
Вот такие мысли мои.
В любом случае, я понимаю, что может ничего и не выйти из всего этого и готова сильно не расстраиваться
Вот решила попробовать