Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Мужик сначала пытался убедить нас, что вспахивать ему придется не две сотки, а все пять. Пошли перемеряли - 2,34 сотки.
Ууу, как знакомо)))) Мы так рабочих выбирали газон сажать. Марина говорит: они приехали, ты где? Я говорю: спроси, сколько за сотку. А потом спроси, сколько за участок "Х" (это мы такой "контрольный участок" в 2 сотки намеряли). В общем, чем только эти две сотки не были. Три раза из четырех мне и приезжать не пришлось:D
У соседки было круче. Ей сначала, до обсуждения цен на создание самого газона, цену на гербициды сказали. Она позволила себе удивиться - мол, дороговато что-то. А потом удивилась еще больше, когда одной небрежной фразой ее 30 соток превратились в 55, кажется. Причем ее 30 - это вся площадь, на которой дом, баня и еще пара каких-то пристроек. Крышу которых засаживать газоном никто не планировал.
Земельная арифметика - такая странная штука;)

Ну, для вашей местности это очень неплохой вариант. Райграс - один из самых быстрорастущих злаков, который дает хороший ковер уже в первый год посева. Дальше его постепенно заменят овсянница и остальные.
Но хочу предупредить тех, кто живет севернее и восточнее - у нас райграс практически не зимует! он только как картинка в первые месяцы и потому соотношение трав должно быть другое.

Алена, спасибо! :)
Я тоже прочитала, что райграс неморозостойкий, меня это смущает. Но мне сказали, что в наших краях вполне выживает, можно сеять. Вот и проверим ))
Не приехала к нам сегодня борона. Может завтра будет. Очень уже надеюсь, так хоцца уже посеять. Как раз дождички у нас обещают периодические.

Расчистились мы сегодня на все четыре лапки. И, т.к. АГ была занята с ковалем, поехали в поля в компании с будешей, а не пошли тренероваться в манеж или плац.
Хорошо съездили. Киса веселая после выходного, пугалась и рвалась побегать. Но, как-то в меру, мне особо и не было напряжно. На галопе стартанула, но в норму вернулась быстро. Пару раз подыграла, но мягко.
Хорошо погуляли. Сделали две с кусочком рыси и два галопа.

Дождички и нам обещают, но совсем не хочется их, солнышка хочу и тепла)))
Прогулка в полях на ненапряжной лошади - это всегда здорово, бодрит и жизненный тонус поднимает)

Ура! Посеялись мы
m1010.gif

День начался просто противно. Ранним утром отправилась сделать одно дело и только убила два часа времени зря и кучу нервов. И дело не сделала, и в пробке на кольцевой из-за аварии отстояла хрен сколько. С припротивнейшим настроением припираюсь наконец на конюшню, размышляя о том, что делать с Кисой - седлаться или лучше с таким настроением взять на шамбон.
А тут опа! - нас уже ждет еще один добрый дядечка с мотоблоком и фрезой (или как там правильно это называется). Фреза вместо бороны. Оказалась классной штукой. Очень быстро и красиво добрый дядечка привел нам нашу пахоту в очаровательное поле, готовое к посеву. Денег тоже не взял, сказал - мне достаточно спасиба и 5л бензина :)
После фрезы я с юной помощницей Кристинкой, прошлись с граблями, выбирая последние корни и пучки всякой дикорастущей бяки.

Результат.
cd24c36b02eb.jpg

Перевели дух и занялись утрамбовыванием грунта.
feb17aae785f.jpg

49d1a71e0c92.jpg

e0afa55c23f4.jpg

Результат
1d2dc91fefb4.jpg

Пошли посидеть, отдохнуть и перекусить. Слетали в деревню в сельский магазин, затарились едой и на перекус. Кофе потом и немного отдыха. Тут еще к моей великой радости на горизонте стали появляться тучки.
Сеять пошли троем - я, Кристина и её мама АГ. Им обеим лень было седлаться и они изъявили желание мне помочь.
АГ разбрасывала семена, а мы с Кристиной с граблями накрывали их небольшим слоем земли.
Посеяли :)

Результат
502f5a4a3830.jpg

Уставшие, но довольные (особенно я :D ) приползли к конюшне и плюхнулись на лавочку. Отдыхаем, расслабляемся, размышляем, что делать с лошадьми, т.к. всем лень лезть в седло.
И тут я замечаю, что над моей засеяной левадой что-то часто птички летают. Оторвала задницу от скамейки и пошуршала туда. Смотрю - ходят разные мелкие пернатые по моему полю и клюют там шота :eek:
- АААААА! Птицы жрут мои семенааааа!!!
m1413.gif

Я не знаю, что они там ели, может жучков и червячков (которых, кстати, я и не видела там), но страх, что птиц интересуют не червячки, а мои драгоценные семена, уже плотно в меня засел.
На мои вопли прибежали все :D

Результатом стало вот:
941d348ca8c9.jpg

Потом я еще несколько раз ходила смотреть - птиц не было. Уфф. Главное успеть прорасти, пока они разберутся, что наше произведение - это фуфло недвижимое ))
К тому моменту, когда мы всё закончили, лошадям раздали обеденную пайку. После еды они должны отдохнуть. И мы занялись опять кофе и чаегонянием.
И тут к моей великой радости небо преподносит мне еще один подарок - дождь! Как удачно всё вышло. Отработали в сухоте, а как закончили - пошел очень нужный дождик. Прям праздник какой-то :)
Всё, теперь я, девочки, как Буратино на поле чудес, готова сидеть и ждать, подперев руками голову, когда взойдет )))

Как либо работать с лошадью у меня не было уже сил. Да и у всех тоже. Выпустили просто побегать парочками лошадей на плац. Вот так сегодня прошла тренировка у Кис :)
Киса в бледно-красном недоуздке.

View: https://youtu.be/UbvlhN96sV4

А это наше нагулянное собакино потомство. Осталось у нас 4 девочки. Вчера открыли глаза. Вот такие мы мордовороты. Налетай, торопись! Разбирай живопись-пись :)
9e194c94b11e.jpg

652760e6ea0e.jpg

Поздравляю с завершением сельхозработ! Или это только начало?Пугало зачотное! :D
Собачки класс! Хороших ручек им!

Ну, начало положено - первый газон, ой, простите, пастбище )) посеяно. Удачных всходов! Удобрение заложили, надеюсь? ))
Щенячьи морды прелестны ))

Господи, какая же там у вас красота! Пока смотрела видео, поймала себя на мысли, что улыбаюсь :rolleyes: Как вольготно коням, какие пейзажи, как у вас все душевно! Все делаете вместе... Хоть прямо сейчас собирай все свое хозяйство и дуй к вам :)
Валь, а левада с одной стороны будет под навесом, правильно я поняла?

Да у вас там вообще парник натянуть можно, круглогодично райграс выращивать ентот!))))

Девочки красавицы просто, прямо загляденье как по левадке носятся.
И я смотрю, у вас тоже есть свои четвероногие мохнолапые тренера))))
У нас целых два пса любят помогать лошадей гонять. Один повзрослее, тот умеет ждать, когда мы недоуздок снимем, и лошадь в сторону отойдет. А вот второй молодой и нетерпеливый, кидается, как только лошадь останавливается. Это напрягает, потому что он начинает лаять и кидаться, лошадь дергается, и отстегнуть, а тем более снять недоуздок становится очень трудно.

Ура! Посеялись мы
m1010.gif

Ураааа! Какая прелесть, я с тобой буду изображать Буратино, в обнимочку ждать всходов):D

- АААААА! Птицы жрут мои семенааааа!!!
m1413.gif

Птички они такие) Семена, ха-ха:D У нас соседи по даче жаловались. Сажали рассаду помидор. Поварачивается, а лунки пустые. Дедуля в шоке. Ай-яй, понапрапускал лунки, ну сейчас бабка мне устроит! Досадил. Пошел за водой. Приходит с лейкой, начинает поливать - опять пустые лунки. Дедуля в еще большем шоке, уже решил, что с головой у него не того. Сел рядом с грядкой, сидит, думает. Тут прилетает нахальный скворец. Дерг помидорину и драпать с грядки:p
Правда мы так и не поняли на фига скворцу помидоры:D

А кобыляки - красавицы, тыгыдынчики такие:D
Щеночкам - хороших ручек, и вправду мордашки замечательные)

Птички они такие! У нас, тоже скворец, бальзамины таскал. Только не уносил никуда. Просто как посадили на клумбу рядочком, так он их повыдёргивал и рядочком уложил:D
А лошадки здорово оторвались;)

Ааа, какое пугало прикольное :D:D:D, щенки такие мордастики, так и хочется затискать, кому-то очень повезет!

Пугало зачотное! :D
Ааа, какое пугало прикольное :D:D:D
Спасибо! Мы так славно хохотали, когда его ваяли :D

Удобрение заложили, надеюсь? ))
Какашками покидались )))

Господи, какая же там у вас красота!
Люда, спасибо! Жаль, что поле рядом не наше. Оно у нас в распоряжении с конца лета и осенью, когда урожай с него убирают, и зимой, если снега много или не перепахано на зиму. А так только облизываемся. Просили себе - не дают пока.

Валь, а левада с одной стороны будет под навесом, правильно я поняла?
Не, навеса там нет, просто арки остались от бывшего некоего строения, каркас железный.

И я смотрю, у вас тоже есть свои четвероногие мохнолапые тренера))))
irmak, добро пожаловать!
c0119.gif

О, да, как без них. Эльза зовут. Терпения у неё отсутствует напрочь. Никогда она ничего не ждет, бегать с лаем кругом может начать, когда еще с конюшни не вывели )) Но зато отлично загоняет назад в денник случайно вышедшую лошадь. Есть у нас некоторые, особо умные, кто двери открывать умеет. Так вот по лаю Эльзы мы уже определяем, что кто-то вышел. Бежишь скорей туда, а она уже загнала гуляку назад, осталось только дверь денника закрыть.

Ураааа! Какая прелесть, я с тобой буду изображать Буратино, в обнимочку ждать всходов):D
Спасибо! :D

Вести с полей - еще не взошло :cool:
Буду ждать дальше.

Сегодня прыгали в манеже. Наконец-то АГ добралась до нас в плане полноценной тренировки ))
Киса сегодня была прелесть. Мягкая, удобная, послушная. Никакой войны и кривляний. Делала всё. Двигалась отлично, с полнамека. И так же отлично реагировала на сокращения, остановки, переходы. Очень понравились мы АГ на разминке и в работе до прыжков. Кавалетти понравились как мы бежали, галоп понравился, да всё понравилось.
А вот прыжки АГ не очень понравились. Прыгали мы сначала силовой прыжок - чухонец с рыси, а потом три клавиши и брусья на выходе через темп на галопе.
По моим ощущениям мне все понравилось. Мне было легко, Киса прыгала охотно. На ногу реагировала, задницу собирала в кучку, с заходом и подходом проблем не было, попадали мы к первой клавише всегда хорошо. Для меня было неожиданностью, когда АГ сказала, что не очень ей нра. Грит, как-то осторожно, не отрабатывает полностью кобыла. Я этого не почувствовала.
АГ сказала, что может совсем недавняя расчистка так сказалась, щупает Киса грунт. А может, что давно не прыгали вы уже... Грит, всё, хватит филонить и балду гонять, берусь за вас. Отвыкли работать. Через день опять прыгаем.
Вот радость то... :cool: Мне как-то балду гонять очень и нравится ))

Не, навеса там нет
Так можно накинуть :) Раз уж каркас есть. В зной Кис прятаться будет :rolleyes:
Для меня было неожиданностью, когда АГ сказала, что не очень ей нра.
Наконец-то вы этого дождались от АГ :D Ну все, значит, точно, на более высокий уровень вышли!

Сверху