Ура! Посеялись мы
День начался просто противно. Ранним утром отправилась сделать одно дело и только убила два часа времени зря и кучу нервов. И дело не сделала, и в пробке на кольцевой из-за аварии отстояла хрен сколько. С припротивнейшим настроением припираюсь наконец на конюшню, размышляя о том, что делать с Кисой - седлаться или лучше с таким настроением взять на шамбон.
А тут опа! - нас уже ждет еще один добрый дядечка с мотоблоком и фрезой (или как там правильно это называется). Фреза вместо бороны. Оказалась классной штукой. Очень быстро и красиво добрый дядечка привел нам нашу пахоту в очаровательное поле, готовое к посеву. Денег тоже не взял, сказал - мне достаточно спасиба и 5л бензина
После фрезы я с юной помощницей Кристинкой, прошлись с граблями, выбирая последние корни и пучки всякой дикорастущей бяки.
Результат.
Перевели дух и занялись утрамбовыванием грунта.
Результат
Пошли посидеть, отдохнуть и перекусить. Слетали в деревню в сельский магазин, затарились едой и на перекус. Кофе потом и немного отдыха. Тут еще к моей великой радости на горизонте стали появляться тучки.
Сеять пошли троем - я, Кристина и её мама АГ. Им обеим лень было седлаться и они изъявили желание мне помочь.
АГ разбрасывала семена, а мы с Кристиной с граблями накрывали их небольшим слоем земли.
Посеяли
Результат
Уставшие, но довольные (особенно я
) приползли к конюшне и плюхнулись на лавочку. Отдыхаем, расслабляемся, размышляем, что делать с лошадьми, т.к. всем лень лезть в седло.
И тут я замечаю, что над моей засеяной левадой что-то часто птички летают. Оторвала задницу от скамейки и пошуршала туда. Смотрю - ходят разные мелкие пернатые по моему полю и клюют там шота
- АААААА! Птицы жрут мои семенааааа!!!
Я не знаю, что они там ели, может жучков и червячков (которых, кстати, я и не видела там), но страх, что птиц интересуют не червячки, а мои драгоценные семена, уже плотно в меня засел.
На мои вопли прибежали все
Результатом стало вот:
Потом я еще несколько раз ходила смотреть - птиц не было. Уфф. Главное успеть прорасти, пока они разберутся, что наше произведение - это фуфло недвижимое ))
К тому моменту, когда мы всё закончили, лошадям раздали обеденную пайку. После еды они должны отдохнуть. И мы занялись опять кофе и чаегонянием.
И тут к моей великой радости небо преподносит мне еще один подарок - дождь! Как удачно всё вышло. Отработали в сухоте, а как закончили - пошел очень нужный дождик. Прям праздник какой-то
Всё, теперь я, девочки, как Буратино на поле чудес, готова сидеть и ждать, подперев руками голову, когда взойдет )))
Как либо работать с лошадью у меня не было уже сил. Да и у всех тоже. Выпустили просто побегать парочками лошадей на плац. Вот так сегодня прошла тренировка у Кис
Киса в бледно-красном недоуздке.
View: https://youtu.be/UbvlhN96sV4
А это наше нагулянное собакино потомство. Осталось у нас 4 девочки. Вчера открыли глаза. Вот такие мы мордовороты. Налетай, торопись! Разбирай живопись-пись