Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Ждать около недели примерно ))
Как долго то... (вздыхая)

Так можно накинуть :) Раз уж каркас есть.
Просто накинуть не получится. Там каркас большого роста ))
Мы уже было дело размышляли над накрыть. Варианты разные обсуждали. Пока у нас особо дельных идей не родилось.

Ну все, значит, точно, на более высокий уровень вышли!
Как бы наоборот не оказалось - не понизились :D

Сегодня Киса мамкину душу побальзамила ))
Попросила у меня конюх пошагать на Кисе, очень ей захотелось. Я разрешила. Отпрыгали мы и я подкинула нашу Свету в седло, а сама побежала переодеваться в сухое, переобуваться и еще там кой-чего. Пару раз пробегала по коридорчику манежа туда-обратно. Возвращаюсь, а конюх мне и говорит: "Валя, как Киса за вами сечет. Вы не представляете. Только слышит ваши шаги или голос, сразу оп ухи, башку вверх, морду в вашу сторону и замирает. И к вам потом. И пофиг, что я сверху сижу. Так интересно! Как она вас знает."
А мне тааак приятно :):)
Вот гы-гы от неё не дождешься, нежности какой-нить... А вот такие моменты у нас есть :)

Вести с полей - не взошло еще
m0200.gif

Птицы перестали бояться пугала, да и меня тож ))

Сегодня поехали в лес. Нам двоим с будешей компанию составила и АГ. И че мы её брали с собой... Испортила нам всю малину своими: "Куда вы так разогнались, следим за задом, сократили-прибавили, опять зад, зад" и т.п.
Мы пообещали, что следующий раз не возьмем её, если она будет нам мешать релаксировать своими указиловками.
А в остальном съездили хорошо. Киса вела себя прилично, грызануть за задницу рыжего пыталась всего пару раз, в меру пугалась, установить рекорд скорости на галопе не пыталась, чуток иногда поигрывала и веселилась, но терпимо, на сокращения реагировала. На втором галопе так вообще хорошо шла.
Прыгнули дерево, прыгнули хорошо. После этого весело поскакали прибавленным галопом, но в рыжую задницу тормознули :D
Полазили на шагу по очень крутой горке в лесу (моя попутчица на будеше, Таня, на свою голову показала эту горку АГ
t140046.gif
), ну очень крутой, рысью не решились. АГ сказала, что на шагу отлично такую горку форсировать. Прошли её два раза вверх-вниз. Кисе это очень не понравилось. Психовала, вниз пыталась слететь, а когда я не давала и требовала шаг - хвостила, крутила башкой и подпрыгивала на месте. Я уж думала, что щас выкинет меня нафиг. И на второй подъем попросилась быть головной. Головной Киса спускалась лучше, уже не пыталась быстро оказаться внизу. И не так психовала, как в смене.
АГ велела нам каждый раз теперь заезжать на эту горку. Мы с Таней клятвенно пообещали, назвав её по имени-отчеству, на что АГ, увидев еще и наши хитрые лица, сказала, что будет проверять по следам :D

Приехали домой, замыли ноги, раскрючковались, попоились, пожевали сено минут 15 и пошли на улицу до раздачи обеденной пайки. В вытоптанную леваду пихать кобылу мне не хотелось и я пустила её пощипать свежепоявившуюся уже травку с южной стороны конюшни. Там совсем маленькая полоска травы, но хоть что-то.

В колесе трава вкуснее )))
b687afd9c6fc.jpg

Ох, и зуд у вас садоводческий проснулся )) Всему свое время, не переживай!

Ох, и зуд у вас садоводческий проснулся )) Всему свое время, не переживай!
Сама удивляюсь )) Спасибо! Буду стараться запастись терпением ))

Попрыгали мы сегодня. Прыгали в манеже, на улице на плацу пока нет препятствий, не вынесли еще после зимы.
Тренировка прошла с переменным успехом. Киса большого желания работать не проявляла, что добавило мне трудностей. И в итоге - лишние дерганья, нервозность, торопливость какая-то.
Сначала попрыгали маленький крестик по вольту в обе стороны. Не очень так. То на руке, то наоборот бросаю кобылу за темп до отталкивания. Потом поехали двое брусьев по одиночке с жердью на земле за два темпа до прыжка. В общем нормально. Были огрехи, но в целом ничего.
Потом поехали связку из шести прыжков, состоявшую полностью из проездов – два по дуге, один прямой. Тут с Кис мы вынесли нафиг одни брусья и один чухон – первые прыжки в проездах. Подошли растянутыми, абы как и, естественно, не попали. Не смогла я завести Кису, чувствую – не хочет работать, трачу силы на пихания, нервничаю, дергаюсь, начинаю руками помогать себе. Разозлилась я. Да и АГ уже тоже наехала на меня.
- Видишь, что сама она не предлагает тебе движения? Ну так двинь её, возбуди! Надо настоять на своем, это её работа!
Двинула. Пришлось хлыстом приложиться по заднице пару раз.
Возбудились мы и второй раз прошли связку очень хорошо. Киса двигалась, ногу слышала, отвечала, я перестала дергаться и мы отлично попали на все прыжки, отлично прошли заходы в проездах по дугам, плавно, ровненько и красиво. И отлично получились сами прыжки.
На этом закончили.
После тренировки прошлись с АГ по ошибкам, обсудили. АГ строго-настрого велела мне на тренировках перестать жалеть кобылу и лениться самой. Грит – ей не тяжело, не такую-то уж и нагрузку она несет, все ей по силам, никаких сверхзадач я не ставлю. И самой тебе пора перестать лениться ))
Получила я, короче.
Отшагались, замылись, открючковались и отправила Кису в леваду до обеда. Потом, после обеда и получасового отдыха пойдет девонька гулять в леваду в компании других баб уже до вечера. Около восьми-девяти их загоняют домой. Кормят и спать.

Пофоткала Кису в леваде сегодня
754a52f06f77.jpg

8c3ac0eb9ba2.jpg

0a45bee57a4b.jpg

Просто накинуть не получится. Там каркас большого роста ))
Я заметила, что немаленького :D
Потом, после обеда и получасового отдыха пойдет девонька гулять в леваду в компании других баб уже до вечера.
Как же здорово! Почти целый день есть возможность гулять! :rolleyes::rolleyes: :rolleyes:
Кисуня- красавица!

Киса просто атлетка :).

Вот эта готовность в нужный момент дать хлыста - мне кажется одним из принципиальных моментов. Когда ты становишься готов без команды тренера двинуть лошадь, чтобы не халтурила, ты стал настоящим спортсменом.

Всем спасибо за красотку, статуэтку, прекрасно выглядит, мышцатую и атлетку! :) Мне тоже очень нравится ))

Чего это она увидела там?
Лошадиную голову )) Приехал к нам местный житель за навозом на телеге. Из-за гор навоза была видна только голова его коня. Вот Киса и уставилась туда ))

Почти целый день есть возможность гулять!
Я очень этому рада. И еще рада, что в том табуне, в котором Киса гуляет до вечера, она главная и все это знают и приняли давно. Т.е. возможность получить травму в драке минимальна )

Сегодня работали на уличном плацу. Первую рысь взяла на шамбон, потом в седло. Работали на переходах, резиночки, маленькие вольтики во время движения по стенке, маленький серпантин до середины плаца. Потом на вольту подъемы с шага в галоп и переход назад в шаг. И напоследок по вольтику на галопе с короткими шагами попрыгали жердь см сорок от земли, в обе стороны.
Киса была сегодня хорошей девочкой. Двигалась сама и охотно, задницу подбирала. Проблемы у нас возникли в основном на переходах с галопа в шаг, не хотели мы переходить ) Затяжные получались некоторые переходы. Но в конце нормально уже получалось. Зато подъемы были отличные :D
На прыжочках тоже все хорошо в основном, получалось у нас заходить требуемым тренером галопом и не сигать сдалека.
Довольна я сегодня :)

Возвращаюсь, а конюх мне и говорит: "Валя, как Киса за вами сечет. Вы не представляете. Только слышит ваши шаги или голос, сразу оп ухи, башку вверх, морду в вашу сторону и замирает. И к вам потом. И пофиг, что я сверху сижу. Так интересно! Как она вас знает."
Как здорово!) Представляю, как приятно было такое услышать:rolleyes:

Пофоткала Кису в леваде сегодня
Красавица какая, вся блестит, вид бодрый и заинтересованный)

У вас там уже все зелено, красотааа)

Вести с полей - не взошло еще
m0200.gif

Уууу, грустно... ну что ж, ждем дальше. А вообще, уже давно заметила - мне не хватает терпения ждать. Сажаю помидорчики на рассаду, через три дня уже чешутся руки поковырятся в стаканчике и проверить - наклюнулось семечко или нет. А уж если и через пять дней не взошло, то точно уже буду сидеть и зубочисткой там ковырять землю - где этот росточек:oops:

Мы с Таней клятвенно пообещали, назвав её по имени-отчеству, на что АГ, увидев еще и наши хитрые лица, сказала, что будет проверять по следам :D

Вот это вы встряли:D

После тренировки прошлись с АГ по ошибкам, обсудили. АГ строго-настрого велела мне на тренировках перестать жалеть кобылу и лениться самой. Грит – ей не тяжело, не такую-то уж и нагрузку она несет, все ей по силам, никаких сверхзадач я не ставлю. И самой тебе пора перестать лениться ))

Полезная вещь такие беседы)) Но как говориться, со стороны виднее:) Я в вас верю, вы молодцы и со всем справитесь под бдительным оком АГ.

Довольна я сегодня :)

И это здорово! Киса- красатуля! Такая девочка мощная, мне кажется, что твой вес эта барышня и не замечает:D

Sia, irmak, ch_oksana, спасибо! :)

А вообще, уже давно заметила - мне не хватает терпения ждать. Сажаю помидорчики на рассаду, через три дня уже чешутся руки поковырятся в стаканчике и проверить - наклюнулось семечко или нет. А уж если и через пять дней не взошло, то точно уже буду сидеть и зубочисткой там ковырять землю - где этот росточек:oops:
То же самое :D

Блин, что-то не всходит у мя ничего, видать плохой с меня садовод-любитель )) Чуток местами торчит что-то маленькое и зеленое, но совсем мало, приглядываться надо. И мое ли это или дикая травка проклевывается - я не знаю :( Некоторые семена видны на поверхности, может дождями оголило. Лежат и не прорастают.
Уже начинаю переживать... Мот семена плохие какие...
Машину мне покоцали возле магазина, дверь пассажирскую, за водительской. Кто - не знаю, ждать меня не стали ) Не сильно, но все равно неприятно. Ездила сегодня в страховую и на СТО записалась на ремонт. Сделают, конечно, по страховке, но без машины мне быть надо будет четыре дня. Слабо себе это представляю... :(

Сегодня съездили с АГ в лес. Хорошо съездили. АГ, правда, как обычно, не дала мне просто покататься, заставила на одном из галопов переходы делать и подъемы. И в горку крутую нам с Кис пришлось раза четыре подняться. Пришлось работать нам обеим с кобылой ))
Киса сегодня томная была и ленивая. В охоте мы, может поэтому. Бежала, правда, хорошо, пихать не приходилось. Но и не перла сама, быстро побегать не предлагала. Непривычно даже было.

Пару видюшек с горочкой. АГ нас сняла на телефон. На видео горка прям и не такой крутой смотрится, как на самом деле. Ну, и вниз когда спускались, когда я сама снимала сверху, совсем трясло меня, ничего почти не видно, только тряска и уши Кисины :D

View: https://youtu.be/xT0tzFwnvjo

View: https://youtu.be/RxtMqQr8pho

View: https://youtu.be/ndla0kBlifY

Блин, что-то не всходит у мя ничего, видать плохой с меня садовод-любитель ))
Вот твоя цитата от 13 апреля
Ура! Посеялись мы
m1010.gif
И чего ты беспокоишься? Я же тебе писала - неделя минимум. Все зависит от погоды. Ты проливала газон пастбище, я надеюсь? Если нет, то срок всходов чуть задержится. Не переживай! Все будет пучком ))
Машину мне покоцали возле магазина, дверь пассажирскую, за водительской. Кто - не знаю, ждать меня не стали ) Не сильно, но все равно неприятно.
Крайне неприятная ситуация (( Сочувствую!
только тряска и уши Кисины :D
Ухи - локаторы ))

Сказочной красоты места у вас!
Мот семена плохие какие
Может, и семена. Мне в прошлом году с семенами морковки не повезло. Насадила огромную грядку! Жду, жду... Так и не дождалась. Посеяла во второй раз. Но тут и лето закончилось. В смысле, я не осенью второй раз сажала :D Просто с конца июня установилась холодная дождливая погода. В итоге выросла мелочь :(

Самая крупная :D

Блин, что-то не всходит у мя ничего, видать плохой с меня садовод-любитель ))

У меня тоже на даче ничего не всходит пока((( я думаю надо сначала у тебя поковырять, росточки поискать, потом у меня:D:p
Вспомнила, как еще в школе мне учительница биологии дала несколько шариков кактусов. Сказала положить на землю, аккуратно поливать и они укореняться. Я честно поливала, и каждый раз поднимала шарики и смотрела, где эти корешки и почему они у меня не укореняются:oops: Судьбу кактусов не помню, но кажется что-то все-таки прижилось вопреки моему любопытству.

Машину мне покоцали возле магазина, дверь пассажирскую, за водительской.

Эх, машина дело такое, привыкаешь, а потом несколько дней без нее сродни катастрофе:eek:

Пришлось работать нам обеим с кобылой ))

АГ -молодец!!! Я уже давно вам завидую, а теперь еще больше буду:D

Уши замечательные!

лошадкина радость))))

Сверху