Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
И чего ты беспокоишься? Я же тебе писала - неделя минимум. Все зависит от погоды. Ты проливала газон пастбище, я надеюсь? Если нет, то срок всходов чуть задержится. Не переживай! Все будет пучком ))
Ой, говори, Алена, говори, успокаивай меня :D
Проливать мне не пришлось. В день посева, буквально сразу после сего действа, у нас лупанул дождь. И следующие дни были дожди с перерывами. Тут все удачно вышло. И эти дни тоже дожди идут периодически.
Вот только похолодало у нас. Ночью даж до нуля иногда, а так 3-5 тепла. Днем 8-9 градусов.
АГ предлагает пленкой накрыть. Нужно это или нет?
Сегодня еще заметила, что кое-где проклюнулось что-то. Но это надо вглядываться, сходу не видно.

Насадила огромную грядку! Жду, жду... Так и не дождалась.
Во, еще одна садовод с рождения ))) Так, Люда, Алена говорит, а ты со своей морковкой, не взошедшей, жуй что-нибудь :D Я и так вся в волнении, а тут ты - все пропало, не взошло :eek:
Да и нормальная морковка вышла, красивая, цвет отличный. А ботва - так ваще прелесть. Мнеб так все зеленое :rolleyes:

я думаю надо сначала у тебя поковырять, росточки поискать, потом у меня:D:p
:D:D Давай сначала у тебя.

Сегодня мне хотелось прибить Кису. Пару раз треснула я ей все-таки, не выдержала. Сегодня опять мы вырвали развязки. Вернее, не выдержал недоуздок, порвался. Блин, жалко так, классный, кожаный. Вот и чего берет дуру? Это уже третий раз у нас. Всеж нормально уже, стоит спокойно, натянет развязки и ослабит сама, понимает же все уже. А потом вот раз! и как стрельнет ей в башку шота... И давай вырываться так, как будто на неё дракон с открытой пастью в огне летит. Вот и сегодня. Чего её взяло? Вырвалась и встала, как ни в чем не бывало. Зато я взбеленилась. Приложилась с криком пару раз ей по жопе. Взяла другой недоуздок, прицепила опять на развязки. Продолжили чистку. Стояла, как вкопанная, даже щекотки не боялась. Видать врубилась, за что отгребла. Киса вообще после звиздюлей такая прикольная )) Слушается - прям супер. По губам команды читает, мысли считывает :D Меня порой даже изумление охватывает. А то мы всё думаем, что не понимают они, что хотят от них. Прекрасно понимают, как оказывается. Я и не думала, что мы так отлично чиститься умеем, оказывается умеем.

Попрыгали сегодня. Никого, кроме нас с Кис, в манеже не было, так что АГ полностью посвятила себя нам.
Киса и сегодня была томно-ленивая, но первую рысь бежала просто отлично. Я думаю, что еще действовала пилюля после чистки, да и я еще не остыла полностью и, похоже, кобыла это прекрасно чувствовала. Вообще мне не приходилось ни пинать, ни требования повторять.
Потом поработали на шагу, вольтики маленькие покрутили. Тут мне немного пришлось напомнить, что спать не надо, что работаем. Потом кавалетти на рыси побегали, серпантинчик. Все хорошо. За серпантин нас ваще хвалили.
Потом размялись галопом на вольту. Вот тут мне пришлось кобылу пихать, не хотела совсем она работать. Абы што был, а не галоп. В рысь даже один раз перешла сама, такого у нас давно не было.
Потом пошли с рыси прыгать чухон. Не хотела Киса работать на прыжках. Прыгала, но по всему было видно, что так ей влом напрягаться на этой мелочи. Переваливалась )) АГ даже один раз бичом её подбодрила немного на отталкивании. После этого сама уже пару раз нормально прыгнула.
Потом АГ нам поставила брусья с крестом, с галопа. И жердь на земле за два темпа от прыжка. Тут уж, помня предыдущую прыжковую тренировку, я решила разбудить кобылу, взбодрить соню. Прошлись с ней галопчиком таким живым, сократила, прибавила, опять сократила, не давая потухнуть, держа в тонусе. Получилось у нас. И пошли на прыжок.
Мы очень хорошо попрыгали. АГ стала поднимать нам высоту. И сегодня мы первый раз с Кис прыгнули несколько раз 115 одиночный прыжок. Раньше мы прыгали с ней такую высоту один раз и это был прыжок на выходе с клавиш. Одиночное отдельное мы еще не прыгали такое. Ух, немножко было страшно, когда я при подходе увидела, что высоковато смотрится ))
АГ очень меня хвалила. Грит - молодец, что не бросаешь, ведешь хорошо, руки, повод, нога - все отлично.
Один раз я чуть осталась на руке, я сама это почувствовала. Еще пару раз АГ сказала, что хотелось бы ей еще мягче мою руку на прыжке. Я старалась. И на последнем заходе я услышала долгожданное - супер, Валь! Отличноооо! Какой прыжок! Всё, закончили.
АГ потом сказала, что я грамотно провела на заходе и в самом прыжке хорошо и мягко сработала рукой. И кобыла выдала очень классный прыжок, сработала и спиной, и шеей, задом, плечами, ногами, раскрылась. Так мне приятно было это слышать :)

Во, что мы сегодня прыгали с Кис :)
7c11627cc3a4.jpg

Ой, говори, Алена, говори, успокаивай меня :D
Говорить я люблю, да ))) Хорошая идея про укрытие, но только не пленкой, а нетканным материалом, типа лутрасил или спанбонд, белый. Бери тонкий, вас заморозки вряд ли грозят. Это можно было с самого начала сделать, земля еще холодная, не прогрелась, поэтому чуть запаздывать могут всходы.
Проблема может быть только одна - некачественный посевной материал, но я думаю, что с этим у тебя все должно быть в порядке.
Ах, да, еще вспомнила - ты сколько грамм семян на квадратный метр посеяла? Если меньше 80, то будет жидковато вначале, но потом (через кошение-другое) разрастется.

И по развязкам, у нас так лошади рвут, если недоуздок цеплять к боковым кольцам, а если за нижнее, то должно держаться более-менее. Конечно, если лошадь целенаправленно это не делает.

Во, еще одна садовод с рождения )))
Даааа! Обожаю возиться на огороде :rolleyes:
Я и так вся в волнении, а тут ты - все пропало, не взошло :eek:
Не ссы, Валюха! Время не пришло. Взойдут твои посевы! И да, я бы тоже укрыла их.
А ботва - так ваще прелесть.
Ботвой, насколько я знаю, кормить лошадь нельзя.
Киса вообще после звиздюлей такая прикольная )) Слушается - прям супер. По губам команды читает, мысли считывает
Моя- один в один :D
Недоуздок кожаный жалко, ага.
И сегодня мы первый раз с Кис прыгнули несколько раз 115 одиночный прыжок.
Вот это вы крутыыышки! Поздравляю! Да еще и молодчины!

У меня так порвал штук десять недоуздков. Чистимся и седлаемся в деннике...

Проблема может быть только одна - некачественный посевной материал
Вот этого я и опасаюсь. Должны быть хорошие, но мало ли...

Ах, да, еще вспомнила - ты сколько грамм семян на квадратный метр посеяла?
Я сама в этом ни бум-бум, поэтому просила представителя фирмы-продавца посчитать, сколько мне надо семян. Они насчитали мне 10 кг на две сотки. Так и купила. Это 50гр получается, так? Значит мало?

у нас так лошади рвут, если недоуздок цеплять к боковым кольцам, а если за нижнее, то должно держаться более-менее.
Мы уже и так, и так порвали ))

Даааа! Обожаю возиться на огороде :rolleyes:
Брр... ))) Мне, наверно, родители в свое время всю охоту отбили (и похоже насовсем), купив дачу и припахивая нас с сестрой там. Оно нам 13-летним было совсем не надо. Ох, как мы ненавидели эту дачу. И сейчас я к ней любви совсем не питаю. Я до сих пор даже ни разу не ночевала там. Помогу, что мам-пап просят, и домой скорей :D

Не ссы, Валюха! Время не пришло. Взойдут твои посевы!
Всё! Не ссу! Даю себе слово пойти посмотреть посевы только в воскресенье. До этого ни ногой! :D
(хрен выдержу)

Вот это вы крутыыышки! Поздравляю! Да еще и молодчины!
Здорово. А сколько Кисе уже? Вы большие с ней молодцы :)
Лёля Зима, V.E.R., спасибо! :)
Кисе шесть будет 23 июня. Бооольшие мы уже ))

У меня так порвал штук десять недоуздков. Чистимся и седлаемся в деннике...
Еще один свободолюбивый.
Я принципиально свою стала ставить на развязки, задалась целью приучить. У нас мама не стоит, и сестрица по матери. Их и не трогают. Но я решила приучить. Потиху пошло у нас. Последний раз, когда Кис чего-то испугалась и стала вырываться, она до истерики не дошла, я сразу ей - оп, оп, тишшш, все хорошо, тихоо - она и перестала. Я похвалила очень и очень рада была, что кобыла успокоилась, не порвав ничего. Если честно, я уже не думала, что еще раз у нас такое произойдет. Поэтому и разозлилась вчера. Ведь каждый день стоит так, чистимся и пылесосимся. Нет же, опять шота стукнуло в башку. И главное вырвалась и стоит себе спокойно. Во испугалась чего-то называется. Поэтому и ввалила. Посмотрим, как дальше будет. Но я пока отступать не намерена ))

Блин, холодрыга у нас - пипец просто. Ветер гадкий такой, холоднючий. Даже только мысль пойти на уличный плац заниматься вызывала у меня дрожь. Поэтому пошли в манеж. Работали манежку.
В голове у нас еще мужики, очень мы ходим до них еще. Поэтому томные и ленивые. Но первая рысь была очень хорошая. Очень мы понравились АГ на первой рыси.
Размялись. Поработали на шагу. Маленькие вольтики, постановления, остановки.
Потом включили рысь. Тоже вольтики, переходы. Кавалетти побегали (палочки на земле). Сделали маленький серпантин, не доходя и до середины манежа. Ой, непросто было мне держать Кису на короткой рыси, на заду и крутить эти петли. Хлыстиком пришлось помогать легонько. Но справились, АГ похвалила.
Потом немного размялись на галопе по вольтикам с переходами пару раз, в обе стороны. И поехали высокие кавалетти на рыси. Меня вытряхивало конкретно )) Киса молодец - старательно отрабатывала, ножки поднимала так, умничка.
И в заключении поехали три жерди на земле на галопе, по вольту. Хорошо у нас получилось. АГ нами была довольна.
На этом закончили.

Катя, спасибо! Тянусь к тебе )) Но что-то при заходе на эти 115 у меня одна мысль в голове была - и вот оно тебе, Валя, надо? :D
Сегодня опять прыгали. АГ сказала, что сейчас будем прыгать три раза в неделю минимум, берется она за нас. И никаких вольных - я с Кис только верхом. Во попали
t2326.gif

Прыгали сегодня максимум 90см. Чухонец, брусья и системку двойную (чухонец и брусья). В общем хорошо все. Все в нормальном тренировочном процессе.
Двигалась Киса сегодня охотно, даже на первых прыжках с рыси мы в галоп переходили еще до захода на препятствие. И в рысь не желали переводиться, пару раз на вольт приходилось уходить.
Брусья у нас получались лучше, чем чухонцы. Не могла я Кису на чухонец в кучку собрать, растянутые какие-то заходили. Мы, конечно, прыгали всё, не сбивали, высота такая, что позволяет. Но нехорошо все это может сказаться, если прыжки уже не метр будут.
А вот на брусьях у нас - все пучком. В рамке отличной, пружинка. И прыжки получались хорошие. То ли брусья внушительней выглядят для кобылы и она сама соображает и подбирается, а на чухон чихает, типа и так перелезем. То ли у меня с этими чухонцами какая-то психологическая проблема... Не первый раз замечаю, что на чухонцах у меня гораздо чаще не получается подойти хорошо в расчет. АГ сказала, что я не досиживаю на чухонце. Вот, грит, на брусьях сидишь, может от страха, но сидишь :D. А на чухонце начинаешь отрывать задницу от седла и бросать повод еще на подходе, за темп-за два, не высиживаешь, не ждешь прыжка. Вот кобыла и теряется.
Работали сегодня над этой ошибкой. "Сиди! Сиди! Сиди, жди! Воот, хорошо! Вот так!"
Под конец у нас получилось собраться в кучку, досидеть и на чухонец. Уфф.
Системку нормально прыгнули в основном. На первом заходе только тож немного растянулись, а потом все хорошо было.
Еще одна проблема у меня - рука. Иногда чуть остаюсь на руке, АГ говорит. Вот когда я на этом сосредотачиваюсь - то все хорошо. А автоматически у меня еще не получается частенько.
Ну, и сама я заметила, что да, надо прыгать и прыгать мне. АГ права тут, что собралась взяться за меня. Надо мне самой напрыгиваться, а не только Кису напрыгивать. Может еще на ком прыгать, чтоб для кобылы перебор не был. Будем посмотреть :)

Хорошая идея про укрытие, но только не пленкой, а нетканным материалом, типа лутрасил или спанбонд, белый.
Накрыли мы сегодня. На кусочек небольшой не хватило немного, но неважно, зато будет сравнить, посмотреть разницу между накрытыми всходами и нет ))

6e81ebe3e11b.jpg

Все, теперь точно залазить смотреть не буду. Постараюсь неделю выдержать :D

Тренировки ваши- бальзам на душу, как всегда :rolleyes:
А мы остались без берейтора... Уезжает она у нас работать в Екатеринбург...
Грустно как-то... Ну да ничего. Жизнь продолжается!
Здорово как, накрыли посевы!

Тренировки у вас - огонь! С каждым разом все сложнее и инетереснее ))
Накрыли - хорошо. Но не забывай про полив!
Как так? И кого ты теперь искать будешь? Разве в Е-бурге лучше по тренировкам-соревнованиям?

Тренировки ваши- бальзам на душу, как всегда :rolleyes:
Тренировки у вас - огонь! С каждым разом все сложнее и инетереснее ))
Пасиб :)

Грустно как-то...
Во блина... И как вы теперь? И что теперь?

Но не забывай про полив!
:eek: Ой, а там было написано, что вода проходит...

У вас дожди каждый день и подолгу? если нет, то нужно поливать, иначе всходы будут редкими и долгими.

Ясно, спасиб. Ну пока да, каждый день идут, гады. И прилично так заряжают. До вторника у нас обещают дожди.
Буду бдить )

Валя, вы с Кисой просто молодчаги!!!! Вы в этом году в соревнованиях будете участвовать? Когда в ваших местах вообще сезон соревнований начинается?

Лёля Зима, а ты сама вообще тренируешься на своей красотке?

irmak, спасибо! :)
На соревнования мы собираемся уже с февраля :D Сезон как раз тогда и начинается. Да все никак у нас не выходит - то одно, то другое, то всё вместе.
Сейчас вот в начале мая, вродь как, старты пропечатаны в расписании, в июне будут старты тоже. Собираемся :)

Сегодня съездили в лес с Кристинкой. Хорошо съездили. По горочке полазили, пять раз вверх/вниз, на шагу. Сделали две рыси и два галопа. Киса была хорошей девочкой в основном. Т.к. мы еще в охоте, то благосклонно относились к рыжему мерину, на котором была Кристина. За задницу его кусать не пытались, крысы не строили и недовольство не выказывали, когда рядом шли.
Бежали мы охотно, иногда приходилось и сдерживать. На втором галопе попытались стартануть, а потом, в процессе, пытались попроситься побыстрее побегать. Но слушалась, на сокращения реагировала. И под конец разрешила я прибавить, раз очень хоцца ей.

Не выдержала я, пошла смотреть как там моя травяная левада :D
Что-то лезет, только не знаю что - моё или само по себе местное :D
Сфоткала. Это на не накрытом участке, хороший кусочек, земля там хорошая. Дальше земля хуже и с песком. Туда не лазила, под накрытое.

401e9e48ead5.jpg

b4d159c74f2a.jpg

Ну, это пока не всходы, но лиха беда начало - скоро и на твоей улице будет праздник ))

Сверху