Pili
Pro
Ой, говори, Алена, говори, успокаивай меняИ чего ты беспокоишься? Я же тебе писала - неделя минимум. Все зависит от погоды. Ты проливалагазонпастбище, я надеюсь? Если нет, то срок всходов чуть задержится. Не переживай! Все будет пучком ))
Проливать мне не пришлось. В день посева, буквально сразу после сего действа, у нас лупанул дождь. И следующие дни были дожди с перерывами. Тут все удачно вышло. И эти дни тоже дожди идут периодически.
Вот только похолодало у нас. Ночью даж до нуля иногда, а так 3-5 тепла. Днем 8-9 градусов.
АГ предлагает пленкой накрыть. Нужно это или нет?
Сегодня еще заметила, что кое-где проклюнулось что-то. Но это надо вглядываться, сходу не видно.
Во, еще одна садовод с рождения ))) Так, Люда, Алена говорит, а ты со своей морковкой, не взошедшей, жуй что-нибудь Я и так вся в волнении, а тут ты - все пропало, не взошлоНасадила огромную грядку! Жду, жду... Так и не дождалась.
Да и нормальная морковка вышла, красивая, цвет отличный. А ботва - так ваще прелесть. Мнеб так все зеленое
Давай сначала у тебя.я думаю надо сначала у тебя поковырять, росточки поискать, потом у меня
Сегодня мне хотелось прибить Кису. Пару раз треснула я ей все-таки, не выдержала. Сегодня опять мы вырвали развязки. Вернее, не выдержал недоуздок, порвался. Блин, жалко так, классный, кожаный. Вот и чего берет дуру? Это уже третий раз у нас. Всеж нормально уже, стоит спокойно, натянет развязки и ослабит сама, понимает же все уже. А потом вот раз! и как стрельнет ей в башку шота... И давай вырываться так, как будто на неё дракон с открытой пастью в огне летит. Вот и сегодня. Чего её взяло? Вырвалась и встала, как ни в чем не бывало. Зато я взбеленилась. Приложилась с криком пару раз ей по жопе. Взяла другой недоуздок, прицепила опять на развязки. Продолжили чистку. Стояла, как вкопанная, даже щекотки не боялась. Видать врубилась, за что отгребла. Киса вообще после звиздюлей такая прикольная )) Слушается - прям супер. По губам команды читает, мысли считывает Меня порой даже изумление охватывает. А то мы всё думаем, что не понимают они, что хотят от них. Прекрасно понимают, как оказывается. Я и не думала, что мы так отлично чиститься умеем, оказывается умеем.
Попрыгали сегодня. Никого, кроме нас с Кис, в манеже не было, так что АГ полностью посвятила себя нам.
Киса и сегодня была томно-ленивая, но первую рысь бежала просто отлично. Я думаю, что еще действовала пилюля после чистки, да и я еще не остыла полностью и, похоже, кобыла это прекрасно чувствовала. Вообще мне не приходилось ни пинать, ни требования повторять.
Потом поработали на шагу, вольтики маленькие покрутили. Тут мне немного пришлось напомнить, что спать не надо, что работаем. Потом кавалетти на рыси побегали, серпантинчик. Все хорошо. За серпантин нас ваще хвалили.
Потом размялись галопом на вольту. Вот тут мне пришлось кобылу пихать, не хотела совсем она работать. Абы што был, а не галоп. В рысь даже один раз перешла сама, такого у нас давно не было.
Потом пошли с рыси прыгать чухон. Не хотела Киса работать на прыжках. Прыгала, но по всему было видно, что так ей влом напрягаться на этой мелочи. Переваливалась )) АГ даже один раз бичом её подбодрила немного на отталкивании. После этого сама уже пару раз нормально прыгнула.
Потом АГ нам поставила брусья с крестом, с галопа. И жердь на земле за два темпа от прыжка. Тут уж, помня предыдущую прыжковую тренировку, я решила разбудить кобылу, взбодрить соню. Прошлись с ней галопчиком таким живым, сократила, прибавила, опять сократила, не давая потухнуть, держа в тонусе. Получилось у нас. И пошли на прыжок.
Мы очень хорошо попрыгали. АГ стала поднимать нам высоту. И сегодня мы первый раз с Кис прыгнули несколько раз 115 одиночный прыжок. Раньше мы прыгали с ней такую высоту один раз и это был прыжок на выходе с клавиш. Одиночное отдельное мы еще не прыгали такое. Ух, немножко было страшно, когда я при подходе увидела, что высоковато смотрится ))
АГ очень меня хвалила. Грит - молодец, что не бросаешь, ведешь хорошо, руки, повод, нога - все отлично.
Один раз я чуть осталась на руке, я сама это почувствовала. Еще пару раз АГ сказала, что хотелось бы ей еще мягче мою руку на прыжке. Я старалась. И на последнем заходе я услышала долгожданное - супер, Валь! Отличноооо! Какой прыжок! Всё, закончили.
АГ потом сказала, что я грамотно провела на заходе и в самом прыжке хорошо и мягко сработала рукой. И кобыла выдала очень классный прыжок, сработала и спиной, и шеей, задом, плечами, ногами, раскрылась. Так мне приятно было это слышать
Во, что мы сегодня прыгали с Кис