Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Но я допускаю, что это могли тоже болеть мышцы после нагрузки
Вполне. Думаю, что и у нас раньше было болели мышцы, но мы справлялись с этим. А тут вот не смогли, наверно, накопилось.

hennessy-polka, Эйша, спасибо!
Спасибо всем еще раз за поддержку!

Я так устала за эти дни. Хорошо хоть подруга свою машину мне отдала на время ремонта моей. Подруга, если читаешь - спасибо тебе большое!
m1005.gif

Сегодня у нас без особых изменений всё. Есть одна радость - к нам пришло наконец-таки тепло. Сегодня около 17 тепла и солнце с ясным небом. Киса сегодня весь день в персональной леваде. Повесили ей поилку туда, сена накидали. Не бегает. Но ходит. Походит, постоит, поест сена, опять походит, поспит, травку по краям ограды пощипет.
Уколы тоже там делали. И кормили в обед там, не заводили в конюшню. Вечером к ужину конюх заведет, покормит, натрет мазюкой и оденет на ночь попону. Спасибо ей тоже огромное. Переживала за Кису вместе со мной, как за свою. Любит её.
Болит еще нам. Кисе больно первый раз потянуться мордой к земле. Кидаю ей сена, а она так медленно наклоняется и начинает по воздуху губами шлепать. И потом только еще чуть тянется и достает. Дальше уже нормально. Если голову поднимет, то уже хорошо назад опускает. А вот если постоит с поднятой головой продолжительное время, то опять нам больно вниз тянуться.
И сегодня еще показала мне, что больно ей. Я шла к леваде, Киса меня увидала и ко мне с другого конца левады. И рысью попыталась подбежать. Сделала два шага рысью и сразу назад в шаг. И уже шагом дошла.
А в остальном всё хорошо. Взгляд живой, ясный, окружающим интересуется, аппетит хороший ))

Читаю и прям жалко Кисоньку, не могу. Желаю ей скорее восстановится, а тебе не переживать. Все будет хорошо:)

Sia, pollyy, спасибо!

Сегодня у нас все по вчерашнему сценарию. Только немного еще порысили, минуток пять. Попыталась Киса сегодня побеситься, пару раз стартанула в галоп, но быстренько назад в рысь спокойную, болит еще видать, но побегать ей уже хоцца :)
Пофоткались сегодня немного. Разбавлю тему капелькой позитива фотками :)

Чистимся на улице. Шерсть еще с нас сыпется хорошо так. Классная у меня правая рука получилась :D
4b6fa205070d.jpg

c483caff3310.jpg

bbd63ae1d8c1.jpg

Нежности :)
9c7480177323.jpg

8285ee648a76.jpg

24f5466d0b02.jpg

3c176bf60e41.jpg

Наши живопись-пись подросли :) Их осталось трое, три девочки. Две похожи, а одна видать в папу ))
78a8a3fcc4c0.jpg

8f5640303c5b.jpg

ab070c9ddf65.jpg

8092b49fe66d.jpg

86dbb214fb31.jpg

Как радостно вас видеть!!! В Кис нежности проснулись... Такие трогательные моменты!
Мы сегодня свою кошечку стерилизовали. Так она сегодня старается все поближе к Пичке прижаться. Хотя до этого! Чтобы рядом с собакой?! Ни-ни!!!
Бутузики чудесные!

Спасибо! :):)

В Кис нежности проснулись... Такие трогательные моменты!
Лёля Зима, вот да, опять она меня сегодня удивила этим. Я не ожидала. Неужели лед тронулся? ))

Мы тож в понедельник стерилизовали кошку - нашего подкидыша. Вот теперь делаю уколы двум кисам ))

Последнее редактирование:
Такие милые все))))) Киса к маме прижалась, как будто защиты ищет))))

Позитив, определенно, удался))) классные фотки, теплые, душевные)
Киса-лапочка, так к тебе ласкается, нежничает)
Главное что улучшения есть, а там Киса совсем выздоровеет, и забудете эту неприятность. Очень за вас переживала, читала, только написать руки не доходили(((

Сказала, что в холодное время после хороших тренировок высохнуть и на часик-полтора попонку накинуть, т.к. тепло будет помогать мышцам избавиться от молочной кислоты.

К слову, нам тоже такое ветеринар посоветовал после пробегов. Привезти домой, растереть спину, круп и накрыть на ночь. Я так делала, растерла щеткой-массажкой и накинула сверху тоненькое флисовое одеялко. На ночь оно, конечно, не вышло, Маришка его скинула и изваляла в опилках, но пару часов я думаю простояла. На следующий день, тьфу-тьфу, была бодренькой.

Не болейте, а то очень уж переживательно. Представляю, как ты вымоталась за эти дни.
Щенки - прелесть, такие шарики мордатые)

Спасибо всем!
У нас есть небольшие улучшения - нам уже не так больно тянуться вниз. В остальном пока изменений заметных нет. В леваде не бегает, не бесится, гуляет, ест и спит только. Пока тепло, солнышко и нет дождей, в леваде мы проводим почти целый день. Там же в обед и едим.
Вчера поседлались. Шагали в общей сложности 30 мин и сделали 6 минут рыси. Ничего не требовала, просто двигались. Темп Киса сама выбирала.
Сегодня поехали в лес прогулялись. Компанию мне составила Кристинка (доча АГ) на еще одном, требующем в основном шагания. Гуляли час. Сделали две рыси по 5 минут каждая. Остальное шагали.

Возвращаемся из леса
8328647e1059.jpg

24acfbaff689.jpg

Киса похудела, маклоки выделились, шея и попа пропадает :( Все прыгают, а мы только смотрим на них. Ну, ничего, главное пройти это всё, а там потом потихонечку наберем и силу, и форму.

Всходит моя травка :D
Такой маленький зеленый ежик под укрывным материалом. Вчера поливала все. Сперла шланг с вертушкой для полива манежа и к себе его на огород. Так все хорошо пролилось, красота ))

Сфоткала. Приподняла край укрывного материала, засунула туда фотик и щелкнула.
5c7787963fae.jpg

Ууух, тыыы! Взошла! Я ж говорила, это обязательно произойдет!!!
Кисуля решила устроить себе отпуск) Правда, скольких нервов это стоит! Ничего, наберете и силу, и форму!

Люда, спасибо :)

Дела у нас потиху улучшаются. Вчера опять поехали в лес. Опять в компании с Кристинкой. Сделали мы с Кис две рыси по пять минут, остальное шаг. Киса бежала сама хорошо, приходилось сдерживать периодически. Уже опять пытались несколько раз грызануть впереди идущую задницу :D Полегчало девахе ))
Уже спокойно, без видимых проблем тянемся мордой вниз и не пинаемся при ощупывании. Во всю прыть удираем от АГ со шприцами и строим товарок в леваде.
Сегодня у нас выходной, Киса будет гулять весь день.

С моих посевов может уже можно снимать укрывной материал или пусть побудет еще? Подскажите, знающие люди, пожалуйста :)
По прогнозу ближайшие 10 дней днем 15-19, тепло пришло )) А ночью - 8-12 с плюсом. Наверно, нужно снимать?

Пасибо! :)
Вот сижу, работаю, а мысли все там.
Конюх уже звонила, сказала, что все хорошо, всё съедаем, веселые, гуляем.

И душа сразу петь начинает :) Еще очень здорово, когда ты можешь положиться на персонал конюшни. Когда люди неравнодушны, ответственны. Это дорогого стоит.

Сверху