"" написал(а):
Shafi, я только за благосостояние лошади. Но я честно признался, что в некоторых случаях, связанных с LLD, не знаю как этого добиться. Если у вас получается вернуть лошадь к ее природному балансу с помощью расчисток и физиологических процедур, пожалуйста, подтвердите это документально.
Борис, я не знаю, к природному ли балансу возвращаю, и что вообще понимать под природным балансом. Улучшаю, насколько получается. Сама только расчищаю, никаких других процедур не провожу. Если владелец привлекает еще какого нибудь специалиста, остеопата, например, или хорошего дентиста (ассиметрия бывает и по причине нарушений баланса во рту), я только за. Если нет, то довольствуемся тем, насколько получается расчисткой поправить "снизу вверх". Я не считаю разные копыта приговором, а стараюсь править - корректировать так, чтоб одинаковее были. Вначале требуются более частые расчистки, так как копыта стремятся отрастить все как было, потом выправляются и способны поддерживать новую форму. И ничего кроме пользы это лошадям не приносило, только более здоровые копыта и раскрепощенные движения.
Документально подтвердить не могу, так как фотографирую редко, бессистемно и не документирую изменения по прошествии времени. (О чем сама искренне жалею. Хороший бы уже архив накопился.) Если ваши слова имели подтекст "не верю - докажи!", пусть, это ваше право. Меня мало заботит что то доказывать и убеждать. Каждый волен верить или не верить во что ему угодно. Если же я слишком мнительна, прошу прощения. И могу лишь посоветовать - а вы попробуйте - отставить это "нельзя" и действовать, исправлять. Еще ни разу не видела, чтобы это принесло какой то вред.