@penka - все же, думается, есть момент взаимного недопонимания. Я совсем не имела в виду все те ужасы, которые мне приписываются )) Не знаю, какой у вас опыт, может, какие-то мои слова что-то неприятное (человека или ситуацию) напомнили.
Но одну деталь вы ухватили точно: как со стороны выглядят мои слова. Именно на конюшнях их довольно часто интерпретируют совершенно по-своему, в городской - внеконюшенной - жизни такой проблемы нет ))
Был такой случай: ХК со мной поделились, что у них кончились деньги, обещанных улучшений не будет, они едва держатся на плаву (рассчитывали, что конюшня быстро заполнится, этого не произошло, хозяева подняли аренду - худшее стечение обстоятельств). А конюшня нам с конем безумно нравилась, очень хотелось, чтобы там все было благополучно и надолго. Я поговорила с постояльцами, предложила, чтобы мы, ЧВ, сами предложили поднять стоимость постоя хотя бы на 1000 с головы, чтобы помочь ХК продержаться, пока конюшня не заполнится. И вдруг на меня обрушиваются все кары небесные со стороны ХК - оказалось, что одна из постоялиц к ним пришла с прямым вопросом: говорят, у вас кончились деньги и конюшня закрывается? Вот такой круговорот инфы в природе... Мои отношения с главной ХК после этого так и не восстановились, общались через вторую ХК.
Я очень верила в эту конюшню, верила, что скоро она станет очень популярной. Предложила реорганизацию помещений, чтобы оптимизировать расходы на коммуналку и увеличить количество денников. Предложила, как это обычно бывает, в разговоре за чаем: девчонки, а может, вот так сделать? Не сейчас, просто вот есть такая идея. Реакция была очень грубой, в стиле "куда ты лезешь, это не твое дело". За мной закрепилась репутация чокнутой, которая все время лезет, куда не надо )) Мне был хороший урок - помалкивать, даже если идея действительно хорошая и существует на уровне устного предложения, которое можно обсудить, можно отказаться, это ж не мешки ворочать.
Самое смешное - конюшня в итоге заполнилась, во многом благодаря моим усилиям, вернее, примеру моего коня - ветеринаров так впечатляло его состояние, что они стали рекомендовать эту конюшню всем кому можно, да и я расхваливала это место. В итоге пришлось сделать именно то, что я предлагала полгода назад - реорганизовать помещения для постройки дополнительных денников. В этот момент я поняла, почему меня терпеть не могли - получалось так, будто я выставила ХК идиотками: сначала они мою идею публично обкакали, а в итоге какая-то дурная ЧВ оказалась права. Конечно, мы все делали вид, что идея полностью их, никто не злорадствовал - нам с конем там было хорошо несмотря ни на что, а его здоровье - самое главное. Со стороны, наверное, я даже сейчас выгляжу как высокомерная тетка, "самая умная" - но нет, как раз наоборот: при моей полной зависимости от ХК, начконов, берейторов и конюхов из-за хронической болезни коня особо не повыпендриваешься.
Это было единственное место, откуда конь не хотел уезжать, пришлось загонять в коневозку шваброй )) Почему уехали? Потому что со временем благие намерения ХК окончательно завяли, интерес к конюшне упал пропорционально количеству денег, появились другие планы, участились конфликты с постояльцами - я просто первой почувствовала, что на зиму (самое сложное время) в конюшне с уже регулярными проблемами лучше не оставаться.
Конюшня в этом году закрылась. Я до сих пор скучаю по этому месту, не раз созванивалась и с ХК, и с постояльцами - а недавно узнала, что ХК про меня всем рассказывали, что я чуть ли не сумасшедшая и нас с конем лучше не брать на постой.
Забавно, что от меня им никакой угрозы не исходило вообще. А вот многие из их бывших постояльцев готовы при первой возможности устроить девушкам публичную обструкцию за ужасающий менеджмент в последние полгода работы конюшни. Но меня можно безнаказанно называть чокнутой и неудобным постояльцем, а с другими недовольными лучше не связываться, размажут и на форуме, и физически.
Если спросить про меня у ХК конюшен, откуда мы съехали по другим причинам, они удивятся - "нормальная, и конь отличный, а что?". Нашей нынешней ХК, думаю, мы тоже особых проблем не доставляем - если она с чем-то согласна, берет и делает. Если нет - объясняет, почему не получается, и я решаю проблему сама с ее согласия. Потому что те или иные проблемы всегда будут возникать на конюшне, бояться говорить о них с ХК - значит, проблемы останутся нерешенными, а в итоге будет хуже лошади. Все же, на самом деле, делается ради лошадей, а не ради удовлетворения человеческих амбиций.