Летучая я
Pro
А остальные лошади не умирают, да.За последний месяц узнала о смерти двух знакомых мне лошадей. В обоих случаях ими недостаточно или вовсе не занимались.
Сходство ребенка с лошадью на этом и заканчивается.
А остальные лошади не умирают, да.За последний месяц узнала о смерти двух знакомых мне лошадей. В обоих случаях ими недостаточно или вовсе не занимались.
Еще раз: я сравниваю не ребенка и лошадь, а говорю об ответственности взрослого человека за живое существо, которое от него зависит. Это так сложно понять? Или вы категорически с этим не согласны?А остальные лошади не умирают, да.
Сходство ребенка с лошадью на этом и заканчивается.
Вас поди пойми... Ну вот не ясно мне в этой фразеА вообще я вроде ясно дала понять
что речь шла о заботе человека, а не о нуждах и потребности в общении ребёнка и лошади.Даже нормальный ребенок,... нуждается в общении с родителями и моральной поддержке в случае конфликтов с учителями или сверстниками. А тут - лошадь.
Да, поняла.Дважды ответила.
Вы так пишете, будто начконы - полные чайники, видевшие лошадь только на картинке. Это для Вас, чтобы отличить особенности течения болезни другой лошади нужно смотреть на неё по два часа полгода. А начкону, который поддерживал уже не один десяток таких хобликов за свою практику, и так сразу всё видно. Или не сразу, но видно, и часто лучше чем владельцу. И хромоту сразу видно, и колики. У каждой лошади. Это если начкон - грамотный конник.Коновод или начкон могут быть распрекрасными специалистами в поддержании функционирования конюшни, но не разбираться в тонкостях болезни. Даже если у них самих есть лошадь-хоблик, болезнь у всех протекает немного по-разному, методы поддержки и лечения разные.
Какой я должна сделать вывод? Доплачивать - зло и вредно для лошади? А я видела, как гибнут лошади, к которым хозяева ездят по 6 раз в неделю. Начконы об этих лошадях заботятся-заботятся, приезжает хозяин, и раздалбывает лошадку. Вывод - приезжать как можно реже?Я видела людей, которые предпочитают бесконечно доплачивать, а лошади при этом лучше не становится
Ох... это ж выходит теперь, что пенсия и доращивание зло. Снова получается, что воспитанные и здоровые лошади бывают только у ЧВ, а у профессионалов проблемные и по поведению, и по здоровью.Ну вот потом и видно, что владельцы приезжают нечасто. У молодых проблемы с поведением, у пожилых - со здоровьем
А где гарантия, что ЧВ примет верное решение? Или вет? А какова вероятность, что решение чв будет более правильное, чем начкона или вета?А если есть - где гарантия, что начкон примет верное решение?
Я пока не думала, как все это будет происходить, просто хорошая знакомая рассказала про конюшню прямо на берегу моря и готова разделить расходы на поездку. Так что за идею спасибо, еще раз обращусь ближе к делу ))Cinnamona, если планируете не только купать коня в море, но и лечить ему ноги лечебной грязью, то надо "подковаться" теоретически насчёт грязелечения. Была какая-то тема "сто лет назад" в "Ветеринарии" (наверное), я там должна была отписаться.
Все-таки придется приплести ветов. У нас есть один ведущий врач, плюс я всегда пользуюсь возможностью пообщаться с другими. Так вот многие сами признают, что лошадь - "черный ящик", что наша ветеринария застряла в средневековье, что нет ни современного диагностического оборудования, ни современных лабораторий с широким спектром анализов. Что очень многое приходится делать наугад, сработает - не сработает. Это были частные разговоры, веты тоже люди, им хотелось выговориться. Я из этого сделала свои выводы.Вы так пишете, будто начконы - полные чайники, видевшие лошадь только на картинке. Это для Вас, чтобы отличить особенности течения болезни другой лошади нужно смотреть на неё по два часа полгода. А начкону, который поддерживал уже не один десяток таких хобликов за свою практику, и так сразу всё видно. Или не сразу, но видно, и часто лучше чем владельцу. И хромоту сразу видно, и колики. У каждой лошади. Это если начкон - грамотный конник.
Да, нормально, имеют право. А откуда они знают, что нет глобальных изменений? Нет новых лошадей, нет новых ранок?Куча часто приезжающих к своей лошади владельцев не отслеживает, изменился ли статус его лошади в табуне или нет. Если нет речи о каких то глобальных изменениях. И это нормально.
Значит, по ранкам. А локализация ранок учитывается? А отсутствие ранок может о чем-то говорить?Глобальные изменения сразу видны) не было порченной шкурки. теперь есть. Не было ранений. теперь есть.
а зря.Локализация не учитывется.
А результат прессинга? В какой момент и при каких ранениях ЧВ (начкон, коновод) выделяют время и начинают наблюдать, что именно происходит с лошадью в табуне?Если ранений не были.а теперь есть, то совершенно пофиг, в каком месте они. Я видела раны в самых разных частях тела и вовсе необязательно, что от зубов, но свидетельствует в равной степени о том, что коня прессуют.
У нас начкон всё время наблюдает. И те, кто пасут, рассказывают обо всех нежелательных явлениях. Обычно чв не приходится уже ничего наблюдать.А результат прессинга? В какой момент и при каких ранениях ЧВ (начкон, коновод) выделяют время и начинают наблюдать, что именно происходит с лошадью в табуне?
А я вот вижу по характерным коцкам, что на мою кобылу кто-то лазит в табуне, когда она в охоте.Если ранений не были.а теперь есть, то совершенно пофиг, в каком месте они. Я видела раны в самых разных частях тела и вовсе необязательно, что от зубов, но свидетельствует в равной степени о том, что коня прессуют.