Моргана написал(а):
Во первых про идеал "сон на снегу"-я не говорила, я говорила что здоровая лошадь в состоянии спать на снегу, не причиняя вреда здоровья, правда рядом есть моя фраза, что будь в леваде шелтер-мои бы гуляли 24 часа круглый год, а наличие шелтера подразумевает, что у лошади есть выбор где спать-на теплой подстилке или снегу.
А во вторых, вы действительно ставите равно между "я считаю моим лошадям будет хорошо, если" с "выпускайте немедленно на 24 часа на улицу", или что "Обеспечьте возможность движения, больше стимулов к движению"="выпустите сейчас лошадь на 24 часа в леваду"?
Моргана, я считаю все это бесполезной болтовней, не о чем. То, что делают
ваши лошади, как
они живут, и т.д. и т.п., это частности, и не имеют никакого отношения к сути темы. Из общения с Вами я поняла, что Вы не имеете представления о биологии, не имеете базовых ветеринарных знаний, но зато мнение имеете, и в связи с этим нет никакой возможности объяснить Вам что к чему, например в этой теме заходила речь, что есть агрессивная среда (для Вас похоже это крайности, либо навоз по колено, либо если его хоть раз в два дня убирают, значит агрессивной среды нет), каким образом воздействуют мазюкалки, для чего они нужны, и что происходит с копытами. Вы не готовы воспринимать информацию, Вы уперлись, и продолжаете настаивать в своих заблуждениях. Ладно бы сами, так пытаетесь в этом убедить еще и людей, которые готовы воспринимать, анализировать и хотят получить достоверную информацию, а не рассуждалки не о чем упорствующего в своих заблуждениях ЧВ, который знать не знает, и знать не хочет, но мнение имеет. Вот доказательство того, как Вы впадаете в крайности. Стоило мне только заикнуться о том, что в леваде кони за день, и тем более за два втопчут часть навоза, и не имею представления о том, каким образом можно в леваде убрать мочу, как Вы тут же настрочили мне глупость
Моргана написал(а):
По Вашей логике денники отбивать тоже не надо-за ночь же лошадь все равно чуть-чуть но растопчет, наступит в навоз, мочу-смысл убирать?
Моргана написал(а):
Насчет агрессивной среды-опять таки, чем больше площадь левады, тем меньше она будет превращаться в жижу. Чем больше будет убираться навоз-тем лучше.
Моргана, Вы в самом деле не в состоянии понят, что площадь в большинстве мест имеет определенные границы, что далеко не везде можно соорудить леваду вооот такой ширины, и вооот такой динны, далеко не везде Вам будет позволено таскать туда-сюда пастух, и многое чего. Все мы живем в обществе, в стране, где имеют месть быть какие то правила, законы, товарно-денежные отношения, цены на землю и т.д. Неужели что бы Ваши фантазии и Ваша категоричность имели какие то границы, Вам, взрослой женщине, это все надо объяснить и разжевать как ребенку.
Моргана написал(а):
супер, просто отличное средство про увлажнение копыт с лаком я уже молчу...
Абсурд на абсурде, и крепчает. Моргана, Вы меня пока еще удивляете своей прямолинейностью, упертостью и категоричностью. Идите, изучите лучше вопрос, хорошенько убедитесь в том, что Вы правы, а потом аргументировано представите тут то, что получите в результате изучения. Хотя для Вас это пожалуй интереса не представляет, куда приятней хватать по верхушкам, чем действительно что то изучить. А подобные фразы, которые Вы тут кидаете, подобная этой, хороши только для спора ради спора, и свидетельствуют о том, что человек то ли не желает даже знакомиться с темой о которой вступает в жаркий спор, то ли просто хочет поспорить.
Моргана написал(а):
А так да, давайте наедимся таблеток от аллергии и потом пойдем нажремся мандаринов. И то, от мандаринов хотя бы удовольствие получить можно, а вот от гуляния по навозу вряд ли лошадь получает удовольствие.
Маразм крепчает.
Sara написал(а):
И считаю это лучшей тратой денег, чем на лак для копыт, как бэ защищающий оные от навоза
Sara, вы что ли по ссылке сходите, а не к словам цепляйтесь.