Продажа лошади

• Автор темы Автор темы AFRIKA
  • Дата начала Дата начала
Как говориться спрос рождает предложение.
Не хватает денег - заработайте их!
И вообще, это странно, что при доходе 600, Вы 2/3 тратите на лошадь. Да при таком раскладе, лошадь вообще заводить не стоит, чтобы не получилось то, что получилось.
На мой взгляд, спокойно (без стрессов) содержать лошадь можно начинать, когда отчисления на лошадь составляют менее 1/4 Вашего заработка. т.е. в Вашем случае доход от 1000 у.е.

Хотя, я могу делать поправку на рынок труда Вашего региона. К сожалению, на Украине сталкивалась только с одним сегментом рынка.

Простите, за нескромный вопрос, а Вы кем и где работаете?
Просто имея "белую" заработную плату в нормальной компании можно смело позволить себе не только лошадь, но и декрет.

В конце концов, у любого человека есть право на увлечение. Но не совсем понятно, почему муж/друг/любовник/родители, который не разделяет его совсем должен за это платить? Ведь фактически так и происходит. Если человек получает 10 000, а за коня платит 9 500, это не значит, что он сам за него платит. Ведь в этом случае кто-то другой его одевает, кормит и т.д. Так что по сути за увлечение платят оба. И не стоит обвинять человека, который не хочет платить за чуждое ему, а хочет реализовать совершенно нормальные стремления - семья, дети, уют.
Помоему Африка не просит денег у мужа на постой. Что это за семья, где муж не может дать денег жене на еду и одежду? А если бы она сидела дома? Умирала бы с голоду в обносках? Свое увлечение она оплачивает сама(!).Да, можно найти постой подешевле, но почему же муж требует продажи лошади? Я бы не послала мужа/молодого человека на все 4 стороны, но отношения бы точно подорвались бы и к чему бы это превело? В любом случае к разводу/разрыву. А Вы,Барон, считаете,что дети-семья-уют невозможны при наличии лошади? И не стоить сравнивать, даже близко, лошадей с LineAgeII!!! :evil:
Пы.сы. Дети не помеха. Можно сдать коня в аренду(к примеру).
2Африка, а что Ваш муж говорит о возможности переставить коня на более дешевого постой? И еще один вопрос: Вы сами хотите его продать? Если да и Вам надо просто поплакаться, то ситуация меняется в корне.

Так, значит с одной стороны имеется мужчина, который хочет себя реализовать в семейной жизни: дом, семья, дети. И это понятно, никакой он не эгоист законченный. Хотя.. понимает ли он что лошадь - это часть ее? И еще есть такой момент (просто сама столкнулась - знаю), его родственники, друзья, знакомые может быть оказывают давление, мол, женщине негоже и т.д. и т.п.
С другой стороны стороны, есть женщина, которой одинаково дороги ее конь и ее муж. Ну не разорваться же! Но она понимает, что и з/п не очень (хотя 600 для реиона оч.ничего, но на и то и другое объективно не хватает), да и с ребенком уже.. пора, одним словом.
Можно тут долго плакать и жаловаться.
А можно перейти к компромисам. Может повторюсь - всю тему не читала. Вариант пристроить в табун где-нибудь за городом - раз. Про ипподром кто-то писал - 180 уёв - два. Менять квартиру на частный дом - три. Правда хлопот будет раз в 5 больше, но зато и результат будет напрямую зависеть от вас. Да, и побольше дипломатии в отношениях. Вариант - "мужа нах" лучше не рассматривать, они на дороге не валяются, тем более такие которые все-таки некоторые время были согласны делить вас с вашей лошадью.

светлое чудо написал(а):
Пы.сы. Дети не помеха. Можно сдать в аренду(к примеру).
Знаете, я бы не стал сдавать детей в аренду. Это рисковано и дети могут привыкнуть к другой маме.
А почему бы не сравнить? Увлечение - есть увлечение. И на то и на другое уходит много времени - да. И то и другое интересно - да, и то и другое развивает в человеке те или иные положительные качества - да.
Чем вам не сходство?

Я отредактировала. :roll: Не правильно выразила мысль. RedBaron, а Вы бы тоже настояли на продаже,зная насколько сильно Ваша жена любит коня?

OlgaN написал(а):
Эгоистка, а ты уверена, что мужчина в дальнейшем захочет иметь дело с жирной больной свиньей? И еще, примерь ситуацию на себя и представь себе, что завтра твой муж потребует от тебя избавиться от Ляли и прекратить верховую езду. Старая больная лошадь требует много денег. Эти деньги можно было бы откладывать на покупку новой, более просторной квартиры, например.
Но, если человек все-таки решил продать лошадь во имя семьи, то это его дело и его право
Оля, а у нас с мужем и Лялей так и было. Ну, не буквально так, но подробности лучше не рассказывать. Понимаешь, есть невозможные вещи. Вернее, нет невозможных вещей. Есть почти невозможные. Их условно назовем невозможными. Если человеку предлагают выбор между двумя невозможными вещами, то он просто отказывается от выбора. Убить Лялю – это почти самоубийство. Порвать с мужем – это разорвать себя пополам. В общем, о таких вещах и говорить, и вспоминать тяжело. Ну, результат известен: пока оба при мне, ТТТ. Я не могу дать конкретный совет, но могу сформулировать принцип: делай, что должно, и пусть будет, что будет. Я не хочу считать людей априори негодяями. Африка не бросает своего мужа? Почему надо думать, что он бросит ее, если она вдруг станет «жирной больной свиньей»? А если даже бросит, то это будет, конечно, очень больно, но это будет только на его совести. Кстати, если Африка будет красивой, стройной и «олошаженной», то ей тоже совершенно не обязательно разводиться с мужем. И опять-таки, если муж ее при этом бросит, то это тоже будет на его совести. Но все равно будет больно.
А вот последняя твоя фраза, Оля, - ППКС. Я вообще против того, чтобы давать людям столь радикальные советы: разведись, продай лошадь, убей себя об стену. Такие решения можно принять только самостоятельно. А вот советы «рангом пониже»: сходить к психологу, поискать работу, постой, - это штука полезная.

Наташа (Тina), между женихом и мужем – огромная разница. Я думаю, ты правильно поступила.

RedBaron, Ваш первый пост мне понравился, а вот второй – не очень. Не стоит сравнивать вымышленный персонаж с живой лошадью.

Кроме того, я думаю, что в разговоре с одним из супругов не следует слишком грубо и уничижительно отзываться о другом супруге. Все-таки семья - это одно целое.

ОльгаН

Прикольно насчет жирной больной свиньи... А я вот была жирной больной свиньей, года два подряд, когда детей-погодков родила и выкармливала. И ниче, не кидался на моделей. Более того, если б муж стал жирной больной свиньей, я б тоже ни на кого не кидалась... :lol: Имхо, не с того немного семья начинается. А свиньей можно НЕ стать и без верховой езды. У меня это вообще было таэквондо, например. Супер, люблю не меньше чем ВЕ, а то и больше.

Бравада

Ну, вообще-то про "терпим" - это шутка была. Перечитала контекст, так и видно, что шутка, имхо.

Помоему Африка не просит денег у мужа на постой. Что это за семья, где муж не может дать денег жене на еду и одежду? А если бы она сидела дома? Умирала бы с голоду в обносках? Свое увлечение она оплачивает сама(!).

Хм... Забавно... О какой самостоятельной оплате увлечения может идти речь, если вся зарплата Африки уходит на лошадь? Хорошо, если муж миллионер и может без звука оплачивать еду, одежду, квартиру, потребности ребенка, врачей и т.д. и т.п. А если нет? Смогла бы она сама, без мужа содержать на свои деньги лошадь и себя саму?
Просто из всего прочитанного получается так, что муж ОБЯЗАН полностью обеспечить бытовой комфорт, а мы,такие белые и пушистые, можем ухнуть на протяжении 3-х лет всю зарплату на свое увлечение, практически ничего не добавляя в семейный бюджет, а потом трепетно заявлять, что супруг эгоист и нас не понимает. Но семья - это все-таки изначально двое, и если игра идет в одни ворота, то проблемы в семье неизбежны.
И вообще - если после оплаты "увлечения" от зарплаты остается пшик, имхо, надо менять либо увлечение, либо зарплату.

Тогда стоит говорить: "Я не могу содержать коня, т.к.не зарыбатываю ему на постой стоимостью 450 зеленых. А место подешевле-это не для меня". Не надо в таком случае выставлять мужа не в лестном свете.ИМХО, в такой ситуации,как у Африки коня оставить реально(при желании).

Тулуза, небольшая разница. :D Во-первых, есть надежда, что временно. Во-вторых, после выкармливания детей можно прийти в норму. Заметьте, у вас было таэквондо. Теперь представьте, что на таэквондо вы ходить не можете, муж запрещает (а там других мужиков полно, вдруг... :wink: ). Он требует, чтобы вы сидели дома, стирали, убирали, готовили. (Ведь чаще всего желание мужа посадить жену дома происходит из-за банальной ревности. Он ее не пытается посадить дома только, если его зарплаты на семью не хватает. А ведь есть такой миф, что ВЕ - это мужское занятие. Значит, на конюшне полно других мужиков. Не ржать. :evil: ) При этом от недостатка движения вы продолжаете благополучно расползаться.
Сейчас не вспомню, с кем дело было. Но было оно с кем-то из голливудских знаменитостей. Дано: успешный актер и при нем жена-домохозяйка, посвятившая себя ему, давшая ему возможность, не думая о быте, подняться к вершинам успеха. Как вы думаете, чем дело кончилось? Правильно, разводом. Потому что остановившаяся, прежде всего, в умственном развитии женщина через десяток лет стала ему неинтересна. Причем, начинали-то они, скажем так, с одного интеллектуального уровня. Но его финансовое положение уже позволило ему для быта завести домработницу. И для семьи он захотел кого-нибудь поумнее. Потому что сам развился. Бесплатная домработница ему стала не нужна. Вот вам и вся жертвенность-самоотверженность. Тоже, знаете ли, не за два года в результате "выкармливания детей-погодков" они расстались.
Можно спокойно пожертвовать хобби, своими родственниками, чем угодно, если точно знаешь, что результатом этой жертвы не будет самоубийство, как правильно заметила Эгоистка. И если знаешь, что в случае, если муж тебя-таки оставит, заявив, что ему не нужна домашняя клуша и он нашел такую-такую :roll: "умницу, красавицу, спортсменку, комсомолку", то ты перекрестишься левой пяткой скажешь: "Ну слава Богу" и радостно побежишь отпраздновать это дело. Только я сомневаюсь, что кто-то в этом случае праздновать побежит.
А вот постой подешевле я лично поискала бы. Причем, народ-то утверждает, что такой есть и немало.

Люди, вы еще не забывайте, что есть например такая вещь, как бесплодие (и у мужчин и у женщин), это ни в коей мере не к нашей героине (тьфу*3!). Просто подруга недавно о себе написала. Но гипотетический случай, продаешь коня ради будущего ребенка, а ребенка то нет и быть не может (как муж себя в такой ситуации поведет вообще труднопрогнозируемо), а конь уже продан, и оказываешься не просто у разбитого корыта, а вообще без оного :(.

Согласна с Bettel.
А так всегда бывает,если автора не устраивает,что тема повернула не в то русло :wink:

А вот не надо криво поворачивать. А то мало ли, вдруг тоже когда-нибудь поддержка понадобится. И посоветуют лучшее средство от головной боли - гильотину :shock: .
светлое чудо написал(а):
Не надо в таком случае выставлять мужа не в лестном свете.
И ни в каком не таком свете Африка своего мужа не выставляла. Это уже форумяне домыслили то-се, а она все описала честно.
Афина, смайлик не поняла.

А никто криво не поворачивает, я считаю что нужно просчитывать все вероятности, особенно когда речь идет о достаточно большой жертве с чьей-либо стороны. А так грудью на амбразуру - это, конечно, впечатляет, но не разумно.

RedBaron написал(а):
А почему бы не сравнить? Увлечение - есть увлечение. И на то и на другое уходит много времени - да. И то и другое интересно - да, и то и другое развивает в человеке те или иные положительные качества - да.
Чем вам не сходство?

ППКС и еще добавлю, что и то, и другое является чем-то , чем и ради/для чего этот человек живет на данный момент. Один спешит к лошади, когда ему плохо, а второй к компьютеру, чтобы забыться. И то, и другое есть неотъемлемая часть сущности индивидума на данный конкретный период времени. И степень важности конкретного увлечения в жизни другого не Вам (О! Боги!) определять!

Тулуза написал(а):
Бравада

Ну, вообще-то про "терпим" - это шутка была. Перечитала контекст, так и видно, что шутка, имхо.

В каждой шутке есть доля... шутки. :lol:

в пустоту.
Все это "сиди дома - рожай детей, я сказал!" идет исключительно от комплексов и неуверенности в себе и своих силах. Мужчина, сильный морально и уверенный в себе (своей неотразимости), никого насильно держать не будет и ревновать не будет ни к другим мужчинам, ни, тем более, к лошади. :lol:

Насть, а ревность, что мужская, что женская всегда идет от комплексов и неуверенности. Ревнивцам лечиться надо.

Afina написал(а):
Хм... Забавно... О какой самостоятельной оплате увлечения может идти речь, если вся зарплата Африки уходит на лошадь? Хорошо, если муж миллионер и может без звука оплачивать еду, одежду, квартиру, потребности ребенка, врачей и т.д. и т.п. А если нет? Смогла бы она сама, без мужа содержать на свои деньги лошадь и себя саму?
Просто из всего прочитанного получается так, что муж ОБЯЗАН полностью обеспечить бытовой комфорт, а мы,такие белые и пушистые, можем ухнуть на протяжении 3-х лет всю зарплату на свое увлечение, практически ничего не добавляя в семейный бюджет, а потом трепетно заявлять, что супруг эгоист и нас не понимает. Но семья - это все-таки изначально двое, и если игра идет в одни ворота, то проблемы в семье неизбежны.
И вообще - если после оплаты "увлечения" от зарплаты остается пшик, имхо, надо менять либо увлечение, либо зарплату.
Afina пять балов, ППКС
И пару мыслей, если жена всю свою зарплату и всё свой свободное время тратит на коня и конюшню, то собственно зачем замуж то было выходить

Сверху