Профессиональные продавцы - правда или миф?

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала
Загадка, если лошадь продают уже готовую, взрослую. Заводских сложнее, особенно, жеребят. Особенно, если их там даже не оповаживают, а гоном по денникам расставляют с прогулок. Так во многих.
ну я бы не сказала, что сложнее.
Просто еще одна "зарубочка" - лень чистить лошадь на фото - минус из цены. Потому что это однозначный признак того, что либо лошадь невоспитанная и требует затрат на обучение, либо за ней плохо ухаживают - и значит потребуются затраты на реабилитацию и все это с неизвестным финалом.

Ну и про тяжелоупряжников (а заодно ахалтекинцев и прочих финтифлюшек типа фризов и уэльцев) - это породы, которые покупают как брэнд, т.е. "чтобы было красиво", поэтому вероятность того что купят задорого и жеребенка, и взрослую лошадь, зависит не от качества самой лошади, а от умения продавца напеть что именно это то, что Вам надо. И часто бывает что отъем-полутороник стоит системно дороже 2-3летней лошади, типа как в Шаэле - не смогли быстренько напарить= надо быстрее спихнуть с рук, потому что затраты растут, а цена нет.

В породах с конкретным предназначением - спортивные, рысаки, скаковые и т.п., где мало быть красивенькой, надо еще демонстрировать качеств, которые хз появятся с возрастом или нет, - жеребенок будет однозначно дешевле взрослого коня с заметным разрывом - потому что 100% гарантировать рабочие качества может только сам бог и в работу хорошей лошади вкладываться выгодно,она значительно дорожает. На порядки.

ну я бы не сказала, что сложнее.
Просто еще одна "зарубочка" - лень чистить лошадь на фото - минус из цены. Потому что это однозначный признак того, что либо лошадь невоспитанная и требует затрат на обучение, либо за ней плохо ухаживают - и значит потребуются затраты на реабилитацию и все это с неизвестным финалом.

Ну и про тяжелоупряжников (а заодно ахалтекинцев и прочих финтифлюшек типа фризов и уэльцев) - это породы, которые покупают как брэнд, т.е. "чтобы было красиво", поэтому вероятность того что купят задорого и жеребенка, и взрослую лошадь, зависит не от качества самой лошади, а от умения продавца напеть что именно это то, что Вам надо. И часто бывает что отъем-полутороник стоит системно дороже 2-3летней лошади, типа как в Шаэле - не смогли быстренько напарить= надо быстрее спихнуть с рук, потому что затраты растут, а цена нет.

В породах с конкретным предназначением - спортивные, рысаки, скаковые и т.п., где мало быть красивенькой, надо еще демонстрировать качеств, которые хз появятся с возрастом или нет, - жеребенок будет однозначно дешевле взрослого коня с заметным разрывом - потому что 100% гарантировать рабочие качества может только сам бог и в работу хорошей лошади вкладываться выгодно,она значительно дорожает. На порядки.
У шаэлей можно купить вполне хороших лошадей за вменяемые деньги.

У шаэлей можно купить вполне хороших лошадей за вменяемые деньги.
Леонид об этом и говорит. Отъем-полуторники - очень дорогие. Трех лет и старше, если его не считают экстра-звездой, то будут стоить дешево, а то и по мясной цене лишь бы не обжирали завод.
В спортивном разведении полуторник всегда дешевле себя же в трехлетнем возрасте, если конечно не оторвала себе чего нибудь. И пятилетняя лошадь со стартов, в норме, выгоднее в продаже чем двухлетняя, незаезженная, с супер-пупер родословной.

Вступать в споры я тут ни с кем не буду - сколько существует людей, столько существует и мнений. И доказывать никому я ничего не буду. Я согласна, если человек покупает молодняк, готовит, а потом продает свою работу. Тут же (в этой теме), я описала лишь один случай, где лично присутствовала и показывала лошадей "якобы для своего клуба и для себя". Хозяин завода всегда идет таким покупателям навстречу, но этот обман нам всем был неприятен. Да, был продан жеребец из резервного плем.состава, который внесен в каталог жеребцов производителей, но владельца убедили, что предоставят его на случку при необходимости. Так как уже в практике такие продажи были, решили пойти на уступку. Были проданы два трехлетних жеребца месяца два как заезженные и напрыганные на свободе. И для такого уровня "сырой полуфабрикатной" подготовки, 250 тыс.руб.- нормальная цена в России
Завод Продал за ту цену которую хотел.Какая разница за сколько их продали потом, хоть через час, хоть через год. Кто вам мешает продавать за ту же цену? Не надо считать чужие деньги.

Последнее редактирование:
Леонид об этом и говорит. Отъем-полуторники - очень дорогие. Трех лет и старше, если его не считают экстра-звездой, то будут стоить дешево, а то и по мясной цене лишь бы не обжирали завод.
В спортивном разведении полуторник всегда дешевле себя же в трехлетнем возрасте, если конечно не оторвала себе чего нибудь. И пятилетняя лошадь со стартов, в норме, выгоднее в продаже чем двухлетняя, незаезженная, с супер-пупер родословной.
Да знаю когда и 1,5 ушёл по очень вкусной цене. Главное было бы желание продать.

профессиональные продавцы--это именно те,кто умеет продавать,а не работать эту лошадь месяцами и годами,в том то и фишка,что б уметь продать как те две дамы,тут же и в 3 раза дороже,язык подвешен и репутация ,видно,хорошая.

профессиональные продавцы--это именно те,кто умеет продавать,а не работать эту лошадь месяцами и годами,в том то и фишка,что б уметь продать как те две дамы,тут же и в 3 раза дороже,язык подвешен и репутация ,видно,хорошая.
Ну нужно еще уметь найти за недорого хорошую лошадь. Иметь деньги на ее покупку/работу/постой до продажи. Время для показов. А то репутация быстро станет плохой.

Ну нужно еще уметь найти за недорого хорошую лошадь. Иметь деньги на ее покупку/работу/постой до продажи. Время для показов. А то репутация быстро станет плохой.
Есть такие которые не берут в работу и на постой.
Находят лошадей по объявлениям и предлагают свои услуги по продаже за %. Все риски несет хозяин, а продавец продастся это хорошо нет так нет.
Есть и такие с большой клиентской базой и это тоже +.
А есть такие которые ничего не умеют так сказать на шару...

:D Есть разные... Приезжают к нам по поводу одного выступающего пони "представители" покупателя. Говорят, а давайте так, вы добавляете к стоимости сотню ( это практически половина суммы пони) и мы попробуем его нашему клиенту продать. Он правда не рассчитывал на такую сумму... Рассчитывал на как раз плюс-минус ту, за которую вы продаете, но меньше чем за сотню лично нам мы клиенту не покажем вашу пони. Так что решайте, или добавляйте столько, или с вашей стоимости нам отдавайте. :D Ну чо. были посланы. Искать дальше...

:D Есть разные... Приезжают к нам по поводу одного выступающего пони "представители" покупателя. Говорят, а давайте так, вы добавляете к стоимости сотню ( это практически половина суммы пони) и мы попробуем его нашему клиенту продать. Он правда не рассчитывал на такую сумму... Рассчитывал на как раз плюс-минус ту, за которую вы продаете, но меньше чем за сотню лично нам мы клиенту не покажем вашу пони. Так что решайте, или добавляйте столько, или с вашей стоимости нам отдавайте. :D Ну чо. были посланы. Искать дальше...
Интересные кадры. А почему именно сто хочется спросить? А почему б не заявить им что мол вам 10 % от продажи а все остальное нам:) откуда берутся эти суммы

в конном мире встречала таких кто ничего не может продать и настоящих барыг -вот это или талант или везение, сначала пересуживали как так можно кляч продавать за бешеные деньги,
потом к ним стали обращатся как к посредникам

в конном мире встречала таких кто ничего не может продать и настоящих барыг -вот это или талант или везение, сначала пересуживали как так можно кляч продавать за бешеные деньги,
потом к ним стали обращатся как к посредникам
Но за глаза наверное все таки обсуждали? У нас так любят в глаза одно за глаза другое.

Насчет почистить коней для фото добавлю, предложили мне как-то поснимать табун жеребят на продажу дескать очень нужно красиво снять чтобы в нужные руки быстро продать, в процессе обсуждения деталей говорю: "Вы будете каждого ко мне выводить, чистить, ставить и мы будем делать экстерьерку?" - Спросила я, чтобы понять, сколько по времени у нас займет съемка 15 жеребят. На что мне ответили, что их не поймать. Я говорю, а как же чистить - мне ответили, снимайте с чистой стороны о_О, на сим мы прекратили общение т.к. денег предложили не так чтобы очень, чтобы ехать за 300 км чтобы бегать за жеребятами в поле и искать их "чистые стороны". Изначально я была готова ехать за бензин ради портфолио, но не снимать чумазых полуобросших прошу прощения не товарного вида жеребят в осеннем сухостое по пояс, в которых будущий покупатель разглядит разве что глазки.

ПС тут где-то на форуме несколько лет назад кидали клич дескать кто поснимает лафадок за портфолио на продажу.. вызвалась я. меня встретили чаем напоили, и пошли мы снимать: все четко - выбрали место, хотя выбор невелик был, мне выводили по очереди чищенных красивых коней на уздечке, ставили одним боком, вторым, потом моську фоткали, и уходили. Голов 15 отсняли в темпе вальса, потом сделали перекур погрелись, и вторую партию еще голов 15. я не получила ни рубля, но все было так четко и кони холеные, что мне понравилось. Конечно, смешно потом было увидеть что оказывается кони эти были по 1,5-4 миллиона :) и у них не было пары тысяч за работу голодному студенту :) но в конце концов я сама согласилась на эти условия. сама суть моего сообщения в том что искали абы какого фотографа лишь бы нахаляву, совершенно без гаранта качества материала (я отсняла нормально насколько это было возможно, но на моем месте мог быть любой человек с мыльницей) а кони были мягко говоря ценников выше среднего.

Последнее редактирование:
Насчет почистить коней для фото добавлю, предложили мне как-то поснимать табун жеребят на продажу дескать очень нужно красиво снять чтобы в нужные руки быстро продать, в процессе обсуждения деталей говорю: "Вы будете каждого ко мне выводить, чистить, ставить и мы будем делать экстерьерку?" - Спросила я, чтобы понять, сколько по времени у нас займет съемка 15 жеребят. На что мне ответили, что их не поймать. Я говорю, а как же чистить - мне ответили, снимайте с чистой стороны о_О, на сим мы прекратили общение т.к. денег предложили не так чтобы очень, чтобы ехать за 300 км чтобы бегать за жеребятами в поле и искать их "чистые стороны". Изначально я была готова ехать за бензин ради портфолио, но не снимать чумазых полуобросших прошу прощения не товарного вида жеребят в траве по пояс, в которых будущий покупатель разглядит разве что глазки.

ПС тут где-то на форуме кидали клич дескать кто поснимает лафадок за портфолио на продажу.. согласилась я. меня встретили чаем напоили, и пошли мы снимать: все четко - выбрали место, хотя выбор невелик был, мне выводили по очереди чищенных красивых коней на уздечке, ставили одним боком, вторым, потом моську фоткали, и уходили. Голов 15 отсняли в темпе вальса, потом сделали перекур погрелись, и вторую партию еще голов 15. я не получила ни рубля, но все было так четко и кони холеные, что мне понравилось. Конечно, смешно потом было увидеть что оказывается кони эти были по 1,5-4 миллиона :) и у них не было пары тысяч за работу голодному студенту :) но в конце концов я сама согласилась на эти условия. сама суть моего сообщения в том что искали абы какого фотографа лишь бы нахаляву, совершенно без гаранта качества материала (я отсняла нормально насколько это было возможно, но на моем месте мог быть любой человек с мыльницей) а кони были мягко говоря ценников выше среднего.
А если можно дайте пожалуйста ссылку в личку. Хочется посмотреть на лошадок 1,5-4 млн. Стоимостью

Интересные кадры. А почему именно сто хочется спросить? А почему б не заявить им что мол вам 10 % от продажи а все остальное нам:) откуда берутся эти суммы
ну, 10 % это вообще обычно так, и отдаем, если такая договоренность есть, конечно. А вот эти столько желали. Им 10 % не интересно было. ага

А хозяйство, где перекупщицы взяли коней , случайно не Дейрра?
Дейрра. Сейчас у этих дам уже другие кони на перепродаже. Купили под Рязанью по 150, продают по 450, через несколько дней после покупки ( к разговорам о том, что они делают какую-то предпродажную подготовку. Что можно сделать за 1-1.5 недели?)

Купили под Рязанью по 150, продают по 450, через несколько дней после покупки ( к разговорам о том, что они делают какую-то предпродажную подготовку. Что можно сделать за 1-1.5 недели?)
Интересно, а вам какое до этого дело? Неизвестно сколько они будут их продавать - месяц или год. Это бизнес - люди вкладывают деньги, хотят отдачу. И машины так же скупают, моют за 30 минут и тут же фоткают и выкладывают на продажу. Золото так же скупают за копейки и перепродают. Что вы туда то не обращаетесь с претензиями?

Дейрра. Сейчас у этих дам уже другие кони на перепродаже. Купили под Рязанью по 150, продают по 450, через несколько дней после покупки ( к разговорам о том, что они делают какую-то предпродажную подготовку. Что можно сделать за 1-1.5 недели?)
Да какая разница за сколько купили, за сколько продают, что сделали. Хватит считать чужие деньги. Может продавец бестолковый и не видит какие у него алмазы, а эти девушки видят и считают что они стоят дороже. Не кого не заставляют покупать по 450, покупайте по 150, только для этого иногда надо шевилиться, не сидеть на месте и рассуждать алмаз это или г...но.

Сверху