Профессиональные продавцы - правда или миф?

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала
Перепродать можно по разному. Если цена возрастает в ТРИ раза только за красивые фото?!
До перепродажниц этих мне дела никакого нет, мне есть дело до того как они покупают лошадей, как врут при покупке, а ещё мне обидно за хозяйства, которые этих лошадей вырастили.

Перепродать можно по разному. Если цена возрастает в ТРИ раза только за красивые фото?!
До перепродажниц этих мне дела никакого нет, мне есть дело до того как они покупают лошадей, как врут при покупке, а ещё мне обидно за хозяйства, которые этих лошадей вырастили.
Что мешает этим хозяйствам сделать хорошее видео, фото и продовать в три раза дороже. Пусть работают, а не считают чужие деньги.

Дело в том, что владелец Дейрры, человек очень переживающий за своё дело, я сама покупала там лошадь, купила очень достойного коня за адекватную цену, но условие продавца было именно то, что я лошадь беру для себя, в противном случае он бы коня за такую цену не продал. Вообщем то речь именно об этом, перекупщицы при покупке просто врали владельцу завода, иначе бы он им лошадей не продал.

Почему обидно? Потому что хозяйства не умеют продавать? Потому что денег жалко на персонал (фотограф, коновод, менеджер)?
Дело в том, что владелец Дейрры, человек очень переживающий за своё дело, я сама покупала там лошадь, купила очень достойного коня за адекватную цену, но условие продавца было именно то, что я лошадь беру для себя, в противном случае он бы коня за такую цену не продал. Вообщем то речь именно об этом, перекупщицы при покупке просто врали владельцу завода, иначе бы он им лошадей не продал.
Так не продавал бы вообще - отдал бы бесплатно на условиях, с договором.
С момента продажи предыдущий собственник не имеет никаких прав на товар. И в договоре продажи незаконно прописывать ограничения по использованию приобретаемого имущества.
Продал - значит готов был расстаться с имуществом за указанную цену.

Обидно, потому что хозяйство лошадь растит до 2-3-х лет вкладывая много сил и средств, а такие дамочки с ничего имеют сверхприбыли.
И, поверьте, конкретно в Дейрре, им денег не жалко ни на что, если бы вы видели это хозяйство , то поняли бы о чём речь, там реально завод евроуровня, просто расходов всяких разных у них столько, что этим перекупщицам и не снилось.
Хотя соглашусь только в одном, им бы менеджера по продажам хорошего, но тогда бы обычному среднему коневладельцу купить там лошадь было бы не по карману.

Последнее редактирование:
Это все разговоры в пользу бедных. Мне озвучили сумму, я ее заплатил за лошадь, дальше не кого не должно волновать что я с этой лошадью буду делать и не кого не должно волновать что я говорил, обещал если это не противоречит закону.

Это вопрос порядочности человека, в данном случае покупателя. Я думаю эти перекупщицы больше в Дейрре никогда никого не купят ни за какую цену.

Обидно, потому что хозяйство лошадь растит до 2-3-х лет вкладывая много сил и средств, а такие дамочки с ничего имеют сверхприбыли.
И, поверьте, конкретно в Дейрре, им денег не жалко ни на что, если бы вы видели это хозяйство , то поняли бы о чём речь, там реально завод евроуровня, просто расходов всяких разных у них столько, что этим перекупщицам и не снилось.
Хотя соглашусь только в одном, им бы менеджера по продажам хорошего, но тогда бы обычному среднему коневладельцу купить там лошадь было бы не по карману.
Это лично их проблемы.
Очень печально, что им денег не жалко. Обычно за этим следует банкротство.
Или вы серьезно считаете, что в бизнесе есть место жалости? Ну не купили бы девушки лошадей, не продали бы они их вообще. Или продали бы еще дешевле, в лучшем случае - по той же цене. И что дальше?

Это вопрос порядочности человека, в данном случае покупателя. Я думаю эти перекупщицы больше в Дейрре никогда никого не купят ни за какую цену.
И зря. Попробовали бы договориться о сотрудничестве - возможно были бы в плюсе.
Но жадность и менталитет... увы

Вы считаете с такими людьми можно о чём-то договориться? Как можно верить их словам в дальнейшем?
И вы бы , например, согласились , зарабатывая на каждой лошади тройную её первоначальную стоимость работать потом на процент с продаж?

Вот на 80% уверен что люди на этом заводе получают копейки. Хорошего специалиста по подготовке лошадей нет. Из той же серии, что жалко денег. Хотя даже если самим продать только этих двух приведенных в пример лошадей, то разделив разницу на год по 75т.р. в месяц получится.

Вы считаете с такими людьми можно о чём-то договориться? Как можно верить их словам в дальнейшем?
И вы бы , например, согласились , зарабатывая на каждой лошади тройную её первоначальную стоимость работать потом на процент с продаж?
Если бы этих продаваемых лошадей мне не приходилось бы разыскивать, перевозить, платить за постой, съемку - почему нет?))
За адекватный процент, по договоренности, на оговоренных заранее условиях.
Т.е. если лошадей работают мои люди - завод платит им адекватную з/п. Фотографу - тоже платят.
Либо процент увеличивается в сторону посредника (ему ведь нужно чем-то оплачивать работу персонала).
Но что-то мне подсказывает, что завод выдвинул бы нереальные условия, вроде "вам 10 процентов, а мы ничо делать не будем".

если у меня купили лошадь и продали её дороже в 2-3 раза я только рада буду,значит во-первых лошадь хорошая,а во-вторых шансов в плохие руки попасть меньше.

Если бы этих продаваемых лошадей мне не приходилось бы разыскивать, перевозить, платить за постой, съемку - почему нет?))
За адекватный процент, по договоренности, на оговоренных заранее условиях.
Т.е. если лошадей работают мои люди - завод платит им адекватную з/п. Фотографу - тоже платят.
Либо процент увеличивается в сторону посредника (ему ведь нужно чем-то оплачивать работу персонала).
Но что-то мне подсказывает, что завод выдвинул бы нереальные условия, вроде "вам 10 процентов, а мы ничо делать не будем".
Разыскивать никого не нужно было, вся информация, фото, видео были в интернете на странице завода, за постой не разорились, лошади продались меньше чем за месяц.
Вы считаете если завод выращивает лошадь с рождения, это "мы ничо делать не будем"? А перекупщицы позвонили, приехали, забрали, перепродали это очень большой труд?

Вот на 80% уверен что люди на этом заводе получают копейки. Хорошего специалиста по подготовке лошадей нет. Из той же серии, что жалко денег. Хотя даже если самим продать только этих двух приведенных в пример лошадей, то разделив разницу на год по 75т.р. в месяц получится.
Вы там были? Съездите, посмотрите, я думаю вы будете приятно удивлены.

Разыскивать никого не нужно было, вся информация, фото, видео были в интернете на странице завода, за постой не разорились, лошади продались меньше чем за месяц.
Вы считаете если завод выращивает лошадь с рождения, это "мы ничо делать не будем"? А перекупщицы позвонили, приехали, забрали, перепродали это очень большой труд?
Какие тогда претензии? Выставили бы цену повыше.
Понимаете... все, что делает продавец в рамках закона - допустимо.
И фото/видео на странице завода - это бесконечно мало для продажи. У вас там менее 300 участников. + "залетные" посетители, скорее всего не целевые.
Я вот знать не знала про этот завод, например. Хотя регулярно просматриваю группы по продажам.
Да и сейчас там нет инфы. Ни видео жеребят (пусть и проданных уже, но как образец, хотя бы), ни экстерьерных фото, ни новостей.. ни вообще какой бы то ни было информации. Создается впечатление, что группа полумертвая. И что может предложить завод я так и не поняла. Сферическую лошадь в вакууме... вороную.

Ну и отлично. Не надо тогда тут плакать что бедный завод обманули.
https://m.vk.com/club117033257 этот завод?
Этот.
Никто и не плачет, завод совсем и не бедный, а очень даже процветающий, сейчас например они купили производителем тракена с аукциона в Германии. Как я уже писала выше, это вопрос порядочности покупателей.

Какие тогда претензии? Выставили бы цену повыше.
Вы наверное невнимательно прочитали что я писала выше, они соврали владельцу, что лошади им нужны строго для себя, в таких случаях владелец хорошо уступал в цене.

они соврали владельцу, что лошади им нужны строго для себя, в таких случаях владелец хорошо уступал в цене
Что еще раз говорит о своеобразности ценообразования в этой сфере.
- Сколько это стоит?
- Триста, но если будете брать - за сто отдам!
Владелец продал за столько, за сколько был готов, никто его не неволил. Что потом делать с этой лошадью - дело покупателя. Проснулся следующим утром, понял, что лошадь не по душе, и котлет наделал. Грустно, но законно.
Единственный приемлемый вариант - делать договора по типу эквихэлповских, и там уже оговаривать все условия: где лошадь должна стоять, чем заниматься и кого крыть, но завод и этим не заморочился.
Каждый занимается тем, что у него лучше получается. Завод отлично умеет выращивать, но не умеет продавать. Перекупщицы умеют продавать (и еще как!), но не умеют выращивать. Отличную предложили идею - объединить бренды, позвать перекупщиц продавать заводских лошадей за %, раз у них так ловко идет это дело. Завод в плюсе, перекупы в плюсе, покупатели тоже в плюсе.
Но
жадность и менталитет
:(

Сверху