ПроГешу :) и минутка агитации!

Да, пока не забыла – в воскресенье Гешка много кашлял на обратной дороге;((
Вет говорит, что с легкими все нормально – видимо, это все-таки сено;(

У Печки)
И еще я с удивлением обнаружила, что не каждая лошадь спокойно относится к ваткам-зеленкам и пузырькам. Совсем я расслабилась с Гешей;))
Рассказываю: мы вернулись с полей, Геша стоял сох на развязках, а мы с Оксаной отдыхали рядом с ним. Краем глаза вижу, что Печка, Гешина соседка, ложится в деннике, и через несколько секунд понимаю, что что-то не то: из денника ни звука! Она же явно поваляться собиралась, почему же так тихо? Заглядываем с Оксаной и видим – она завалилась. Лежит вдоль их общей с Гешей стенкой, спиной в центр денника, а ножки согнуты в «коленках» и этими вот «коленками» Печка упирается в стену. «Не встанет!» - и выбегаю из конюшни позвать кого-нить на помощь. Только успеваю Наде объяснить, что Печка именно завалилась, а не прилегла отдохнуть, как из конюшни раздается жуткий грохот. Оксана, которая осталась рядом с денником, потом рассказала, что Печка попала ногой ровно между прутьями и еще долго не могла ее оттуда выдернуть. Но когда мы подошли, она уже разобралась с ногами и встала. Меня поразила Надина реакция – она оглядела лошадь – стоит на четырех ногах, видимых повреждений нет – и ушла. А я полезла смотреть-щупать чужую лошадь. Оказалось, что у нее содрана шкурка на морде и в нескольких местах на передней ноге, задние подробно рассмотреть не удалось.
Ну и что? Я решила помазать ее зеленкой) Сообразила еще не пшикать прям из баллончика, а сделать это ваткой;) Дурная кобыла! По морде я еще как-то попала, а потом видимо она осознала, что ее пришли «лечить»! Может еще и зеленка защипала – ранки были не глубокие, но большие по площади. С ногой все было сложней: сначала она пыталась прижать меня задницей, я надела ей недоуздок и вручила ее Оксане, прямо через кормушку, в которую мы что-то насыпали, чтобы ее отвлечь. Печка принялась топать-махать ногой и вырываться. Нога была уже вся зеленая, я тоже, а вот по ранкам я попасть никак не могла. Мне это надоело и я решила, что быстрей будет брызнуть из баллончика, а потом быстро сбежать из денника;)) Аха! Пару раз я успела пшикнуть, а потом Печка начала такие пассы делать ногой, что поставила ее в кормушку! Потом же еще и несколько секунд не могла вытащить оттуда ногу! Хватит, решила я, а то это дура еще больше покалечиться. И вернулась обратно к своему любимому танку;)) пофигисту Гешке;))

Закачивать фотки на сайт через модем - это слишком :twisted:

Так что вот вам;)) нарыла вчера еще вышивок с лошадками :girl: Предпреждаю :nini: - это заразно!

B-33827.jpg

B-106-47.jpg

B-51311.jpg

B--NNT011.jpg

M-SLO-001.jpg

B-NNT-001.jpg

B-NNT-007.jpg

Как всегда по вечерам (если я не на конюшне), сидела - вышивала)
всю серию "Полный вперед!" и первую серию "Секс в большом городе" вышивала;) а вторую - распускала) Распускать не намного легче, чем вышивать 8)

Ох, какая ж красота :)
Насмотревшись вчера на эту прелесть, я тоже загорелась желанием купить. В субботу поеду. :)

B-214-452.jpg

B-210-821.jpg

B-C938.jpg

B-14-767.jpg

Усе!

Оксанчик) а мы с Kate уже)) и загорелись;) и заказали;)) через интернет;)))
присоединяйся!)) будем все вместе вышивать) делиться опытом!

Чтобы не нарушать хронологию (хотя очень хочется показать вам беснующегося на корде Барсика!!) быстренько пробегусь по прошлой неделе;)

В понедельник, то бишь 20 июня, я наконец-то (не прошло и года) получила свою перешитую попону, а плюс к ней ушки с висюльками и сеточку на морду от комаров.
Весь день шел очень сильный дождь… вот бы эту попону мне привезли еще в субботу, как обещали… Кри на конюшню так и не поехала из-за дождя, конявые гуляли по чуть-чуть под дождем.

А вечером) а вечером у меня снова был ДР;) мы с Анютой встретились в метро и мне подарили «лучший подарок» - книгу!! Называется «Все, что нужно знать о лошадях» Майкл Пис (только сейчас обратила внимание на фамилию ;)))))) и Лесли Бэйли;) Что удивительно, я же рассматривала эту книгу у Анюты – только она у нее на итальянском! А теперь она вышла на русском!
Анюта! Еще раз огромное спасибо за такой подарок!)) я читаю потихоньку – но больше всего мне фотографии нравятся;)) А еще я всегда думала, что лошади зевают от удовольствия… а тут написано – это признак психологической усталости… У меня Гешка зевает, когда я его чешу-глажу – что-то тут не сходится!
И еще, конечно) про коневоз;))
Я вот могу поделится с вами всеми новым супер способом – как приучить лошадь заходить в коневоз! Итак! Берем коневоз…%)))) Как? У вас нет своего коневоза?? Уууууу!;(((

Во вторник, 21 июня, опять шел дождь и я повезла попонку на конюшню – испытать, померить;)
В леваде под дождем носился Опорный;)

IMG_0836.JPG

Надели мы попону, а Гешке все не терпелось поскорей выйти на улицу – как же! Я же без седла пришла, значит верхом никто не полезет – скорей, скорей!
Что сказать - у меня просто нет слов! мало того, что она опять не сходится на груди, так мне еще при переделке забыли пришить ремни между задних ног;( я сразу решила вернуть (и мне еще говорят, что толи у меня лошадь кривая :twisted: толи я одеваю очень сильно назад :twisted: !)

Вы посмотрите на этот "зад"!! он же вообще открытый...

IMG_0849.JPG

А спереди все равно вот так

IMG_0853.JPG

Сбоку вроде нормально все...

IMG_0854.JPG

Вышли на улицу.

IMG_0858.JPG

IMG_0863.JPG

И пошли пошагать, опробовать попну в деле. Без трока это никуда не годится;( она все время съезжала назад (ну или на _ зад))). Геша летел стрелой вперед или же предлагал походить мне по ногам - я и так была зла из-за попоны, так еще и на него постоянно ругалась :twisted: Погуляли :twisted:

Быстро вернулись в конюшню (Геша уже гулял в леваде) и стали примерять ушки и сеточку.

Ушки вполне ничего, только вот все равно нужна веревочка, чтобы завязывать под подбородком... не понимаю, почему ее нет;(

IMG_0867.JPG

А сеточкой все плохо - выточку для глазиков очень высоко оказались и Геша практически не мог открыть глаза - его длинющие ресницы цеплялись за сетку;(

IMG_0872.JPG

После всех эти примерок Геша очень разнервничался, а тут еще и ужином стали кормить, в конюшне поднялся такой гам;( Больше всех орал новые пони, серый жереб, которого привезли для Пенки) Он поставил на уши всю конюшню, а уж бедный Барсик, его сосед :shock: Он и так нервничает в деннике :?
В общем, когда я отпустила Гешку с развязок, он не зашел - а влетел в денник;(( и ободрал об стенку морду над глазиком;(( Я быстренько присыпала все Цамаксом, потом еще раз... На след. день Кри сказала, что полезло "дикое мясо", но она прижгла все Ваготилом (так, по-моему, называется) и сейчас уже все поджило :wink:

Не порадовала меня и обратная дорога домой. Я вылетела из конюшни и бегом бежала до станции, чтобы успеть на электричку в 21-17. Прибегаю - пусто. Подошла к кассе - висит объявление "Поезд в 21-17 пойдет в 21-07". Супер!! Ищу следующую электричку - в 21-39. Присматриваюсь к объявлениям - 21-39 отменена :twisted: Черт! а зачем им вообще расписание! Лезу к тетке в окошко - когда, мол, у вас электричка? Тетка долго капалась и выяснила - в 21-39 :shock: Я говорю - у вас же объявление висит об отмене?? Отвечает, что у нее таких данный нет :shock: Но раз написано, значит отменена :twisted: Ладно, следующая только в 21-44, пошла в магазин заедать горе шоколадками. Выхожу неспешно из магазина, и что я вижу :?: Правильно! на платформе останавливается электричка :shock: Бегом, еле успела. Заваливаюсь - время 21-39 :twisted:
Замечательный денек!!

В следующий раз я приехала уже в субботу, 25 июня.
Договорились встретиться с Кри на конюшне часиков 5-6 вечера. Оказалось, что я приехала первая;) На улице было ужасно душно;( жарко;(( Наши соседи собирались доедать до поля и попасти лошадей - ездить в такую жару;(
А я взяла недоуздок, ушки и щетки, и мы пошли с Гешей на полянку перед конюшней - пастись и чиститься;) ну и фоткаться, конечно;))

Я там ползла с фотиком по траве) пытаясь снять что-то приличное)

IMG_0878.JPG

Пыталась скопировать разные виденные мною у других ракурсы)

IMG_0885.JPG

IMG_0888.JPG

IMG_0890.JPG

А это результат кадрирования и обработки в ФШ;)

IMG_0893.JPG

Хоть на секунду заставила Гешку оторваться от травы)

IMG_0895.JPG

Как-то странно настроился фотик - небо, как и положено, синие, а вот лошадь очень темная...

IMG_0897.JPG

IMG_0903.JPG

А травинку - АМ! никому не дам!

IMG_0904.JPG

А Кри все не было.. время подходило к 7 часам... Я уже стала подумывать, что она вообще не приедет, а денег на телефоне нет, чтобы ей позвонить...
Пошла пока пощелкала новую конюшню - давно собиралась) Хотела даже сделать сюжетик о том как быстро она строится) Но было как-то лень)
А 25 июня она уже была такой)

IMG_0908.JPG

IMG_0909.JPG

IMG_0910.JPG

IMG_0911.JPG

Внешне очень симпатично...
Вот только меня мучит несколько вопросов - если увеличиться количество голов на конюшне, как же конюх будет со всеми справляться? будут нанимать еще одного постоянного? А левада - она и так одна на столько голов... и гуляют там лошади по одной (кроме новеньких), что же тогда? наши будут гулять по полчаса в день? Плаца так и нет... ни грунта, ни ограды;( Опять же - перебои с опилками - бывает, что экономят, ждут когда подвезут новые - а ведь пропорционально количеству голов все это будет возрастать;((

А Кри все же приехала) оказалось, она тоже "попала" с электричками :? мы поседлались и поехали на ближнее поле, вдоль железной дороги. Мимо проносились поезда, а нашим все равно;) Время было уже часов 8 вечера, но когда мы слезли с лошадей и взяли корды - налетели слепни и оводы :twisted: Они же уже должны спать! Опять обломались;( Погоняли минут 15 на корде Барсика и Гешку, быстро вскочили верхом и рыси-шагом побежали домой. Геша пришел весь мокрый, я его посушила, а потом хорошенько замыла ножки и место подпруги, морду;) Он еще посох рядом с Буренкой, которая "дышала" на коновязи и пошел домой.

Оксанчик! спасибо!

уФ! вот я и добралась до самого интересного!
Теперь и вы станете свидетелями того, как лошадка Барсик бегает на корде!

После работы, во вторник, я поехала на конюшню;) Приехала, Кри уже была там, а Гешка стоял на коновязи)

IMG_0914.JPG

Будем одеваться уже!

IMG_0918.JPG

Я взяла фотик и нагло свалило все "одевание" на Кри)

Видите наши боевые ранения? мальчик-хулиган;)

IMG_0919.JPG

Геша! открой рот! я знаю, что ты не любишь трензель с язычком, но есть такое слово - надо!

IMG_0921.JPG

Было решено пойти на плац рядом с конюшней, а я еще решила потом поездить вехром и поэтому Гешу поседлали. Все начиналось так обычно - Геша спокойно шагал на корде даже не пытаясь останавливаться, Барсик тоже сделал кружочек шагом...

IMG_0934.JPG

И понеслось;)) Я даже не буду ничего комментировать;) Это обычная работа Барсика в первые 10-15 минут на корде)

IMG_0935.JPG

IMG_0936.JPG

IMG_0937.JPG

Сверху