ПроГешу :) и минутка агитации!

Еще с 28 июня долг)
Западня в леваде)

IMG_0915.JPG

IMG_0916.JPG

IMG_0930.JPG

IMG_1052.JPG

IMG_1060.JPG

Ирэн написал(а):
Сашок, а почему не захотели встать в Хэппи? Я помню, ты что-то писала, что у вас обязательное условие - стоять всем в одном месте, ну дык встали бы пока двое (там вроде два денника было), а третий к вам бы приехал позже, когда освободился бы еще один денник (вы бы для него там местечко застолбили). Там у них переодически освобождаются... Все ближе, чем 40-50 км по Дмитровке... Нет?

Ирэн, да я как только объявление увидела - написала-спросила сколько там у них мест - оказалось, что осталось только два места в кирпичной конюшне, а это за 8500 р. Мне это внатяг :? У них были еще места за 6500 в деревянной, но тут же и закончились;(
Хотелось бы что-нибудь не такое напряжно-дорогое поискать...

Новая конюшня. Сейчас уже вроде поставили передние стенки...

IMG_0923.JPG

23 часа...
я одна на платформе...

IMG_1403.JPG

IMG_1404.JPG

А вот и мой поезд)

IMG_1406.JPG

IMG_1407.JPG

М-да, печально.... :(
Ну ничего, обязательно что-нибудь подберете, только стоит ли далеко уезжать (это ж еще и за коневоз платить придется), чтобы потом точно куда-то переставляться?

Ирэн, да мы и сейчас стоим по Дмитровке, так что с нашего сегодняшнего места ехать не так и далеко... даже ближе чем на юг Москвы, например...
Меня сейчас такие сложные чувства обуревают, я сама в себе путаюсь - вставать далеко, но дешево или дорого, но близко :?: Буду ли я ездить к коню чаще, если ездить будет удобней, или так же будет приезжать от 1 до 3 раз в неделю :?:
Тоже Подушкино - вроде ближе, а выбираться также не удобно, а стоит 8000 рублей и никаких полей...
Здорово, когда все под боком... но нам и не нужна такая уж крутая конюшня, лошадка у нас самая простенькая, гуляет, бегает и ладно.
Сейчас посмотрела расписание электричек - ехать от Тимирязевской час, это на 20 минут больше, чем до Шереметьевской... Последняя электричка в 23-25... Если там и правда 10 минут на машине от-до конюшни :roll:
Сколько же всяких моментов...
Мы смотрим... смотрим еще другие конюшни...

Первое погружение. Окончание

После обеда мы отправились уже в другое место - ELMAALEK. Найти что-нибудь об этом месте в Интернет я не смогла, может быть, мне не правильно записали? Опять сбор оборудования - на этот раз инструктор от меня не отходил, проверка и мы плетемся к лесенке. Первыми спустились в воду мы втроем, а за нами всей гурьбой немцы с девушкой-инструктором. Объяснение маршрута заняло несколько минут - здесь было несколько мест для погружения, наш инструктор выбрал отвесную стену кораллового рифа, что направо от места стоянки, ближе к Хургаде. А немцы отправились в противоположную сторону, во всяком случае, в отличие от RAS DISHA, где мы постоянно на кого-нибудь натыкались, здесь под водой не было никого кроме нас... из людей. Единственный возникший вопрос - течение. По словам инструктора выходило, что если течение будет не очень сильным, то мы продолжим погружение там, если же течение его не устроит, отправимся к остальным и рифовым островкам. На море сильное волнение и мы быстро уходим под воду, здесь спокойно и тихо, лишь видно как сверху волнуется море. Над водой течение не чувствуется, а вот как только мы подплыли к нашей стене, я поняла, что работать ластами вообще не нужно - перевернулся набок и течение несет тебя ровненько вдоль стены, а ты знай себе, любуйся кораллами и рыбками. Опять мы то поднимались почти к поверхности, то опускались на дно - 12,5 метров. Инструктор показывал нам разных примечательных рыбок и кораллы. В очередной раз мы спустились на дно полюбоваться на древовидный коралл и тут... Надо сказать, что такой риф - отвесной стеной - мне очень понравился, по нему можно передвигаться вверх и вниз, вправо и влево - куда угодно! С одной стороны риф, рыбки, кораллы - жизнь, а с другой - бесконечность, синяя ночь - там ничего нет, только темнота. И ты стараешься держать как можно ближе к рифу, который будто делит мир напополам - на день и ночь. И вот из этой темноты на нас выплывают длинные серебристые рыбины! Инструктор тут же постучал по свой трубочке, привлекая наше внимания, но мы и так во все глаза смотрели на этих рыб. "Дельфины, - подумала я, - конечно, дельфины... но разве они могут находиться на такой глубине? Акулы? нет! Это не могут быть акулы, просто потому, что не могут быть и все!!! Инструктор очень спокоен, никаких резких движений и паники... Да! нужно замереть и может они нас не заметят?" Но тут рыбы выплывают из ночи на солнечный свет - серебристые, длинные - метра полтора - два, и узкие, с уродливыми мордами, из которых во все стороны торчат зубы. Их много, некоторые, особенно любопытные подплывают к нам поближе, остальные держаться на расстоянии - каким-то образом инструктору удается убедить нас с немкой, что они безопасны, но зрелище все равно жуткое. Мы зависли над этим древовидным кораллом и ждем, пока рыбам надоест на нас любоваться и они уплывут, через некоторое время они нас покидают, можно вздохнуть свободно! В этот раз погружение по правилам должно быть короче предыдущего и мы вскоре, как мне показалось даже слишком скоро, поворачиваем назад. Вот тут течение и дало о себе знать. Работаешь ластами спокойно - тебе тихонечко уносит назад, работаешь ими со всей силой - стоишь на месте, немного продвигаясь вперед, почти незаметно, помогаешь себе руками (а ведь под водой руки практически не участвуют в передвижении) - продвигаешься вперед. Мы боролись изо всех сил, а вот инструктор плыл, как мне показалось очень спокойно. Увидев, что с нами каши не сваришь, он взялся нам помогать, тянул за собой, но далеко ли он утянет двух человек против сильного течения?! От таких усилий кислород расходовался очень быстро и инструктор постоянно спрашивал нас о наличии воздуха в баллонах. Решив, что тащить нас на себе он не сможет, а сами мы быстрей останемся совсем без воздуха, чем доберемся до катера, он буквально прицепил нас к рифу - голым местам скалы, где не росли кораллы - не росли, или давно умерли, а сам отправился к поверхности, посмотреть где катер и позвать на помощь. Удивительно, но мы опять общались под водой, опять это ощущение, что мы разговариваем. Там мы понимали друг друга даже лучше, чем на поверхности. Меня прицепили чуть выше немки и я ее практически не видела. Я оказалась возле небольшого выступа, где обитали рыбки-бабочки. Маленькие ярко-желтые рыбки, совсем не страшные. Сначала они испугались моего присутствия и отплыли немного в сторону, но я не шевелилась, замерла на месте, и они вернулись к своей норке. Я все еще висела около них, а они видимо совсем осмелев подплыли к моей маске, почти к самому носу, пришлось их шугануть, а то вдруг им захочется кусочек попробовать?! Глупо, конечно, но мне совсем не хотелось, чтобы они тыкались мне в маску. Если отвлечься от течения, то это место было очень красивым и богатым на самую разную живность - стайки мелких ярко оранжевых рыбок с развивающимися хвостами, как у золотых рыбок, будто цветочки на стеблях кораллов, разлетались при нашем приближении, но стоило зависнуть на какое-то время, затихнуть и они появлялись вновь. Все рыбки держались против течения, непрерывно работая плавниками, я не заметила, чтобы им было как-то особенно сложно удержаться на одном месте.
Я начала немного нервничать, когда инструктор вернулся и показалась, что мы будем подниматься к поверхности. Оказавшись наверху мы попали в самую гущу волн - волна то поднимала нас и мы хорошо видели наш катер, волна даже будто несла нас к нему, а потом волна опускалась и нас сносило назад - мы гребли руками и ногами, и казалось, что мы приближаемся к катеру с каждой такой волной, которая поднимала нас наверх, но нам лишь казалось. От попадания в рот воды нам очень помогали трубки - оставив акваланг, мы спасались ими. Перевернув нас на спину, инструктор в очередной раз попытался нас тащить - взялся за жилеты. Но все без толку - если мы и приближались к катеру, который стоял буквально в десятке метров от нас, то очень медленно. А тут еще немку стало укачивать - морская болезнь. У меня тоже морская болезнь, я и на катере чувствовала себя очень плохо, но здесь? прямо в море? качаясь на волнах? Что делать... пришлось опять погружаться. Опять судорожные гребки под водой - уже стало совсем не весело, сил становилось все меньше, дышать было все труднее. Воздуха в баллоне у меня почти не осталось, и, немного подумав, инструктор отправил меня на поверхность. Мы и так плыли на глубине двух-трех метров, и я спокойно поднялась одна. Перевернулась на спину, чтобы волны не бились в лицо, и потрюхала к катеру. Тонуть я не собиралась - жилет уверенно держал меня над водой, а вот волновать никого не хотелось, и я, вместо того, чтобы расслабиться и качаться на волнах, усиленно гребла к катеру. Вот осталось всего несколько метров, но я подплываю к носу, ведь его еще весь обплывать! Но мне кинули какой-то шар-поплавок, привязанный к канату и вытащили за него. На палубу меня затаскивали, у меня не хватало сил даже на 10 сантиметров высунуться из воды. Видок после всех этих приключений у меня был еще тот! Момент, когда появился мой инструктор с немкой я уже пропустила.
Оказалось, что катер не мог прийти нам на помощь, потому что еще не все ныряльщики вернулись на борт, а в таком случае ему запрещено сниматься с якоре - он служит ориентиром для всех.
В конце концов, инструктор признался, что мы его порадовали, он нами доволен - несмотря на то, что это мое первое погружение, я все делала правильно! ура!

Огромное спасибо Саше :kiss: , которая выложила на свой сайт мои фотографии на Барсике, чтобы я смогла вставить их на форум, и, конечно, Христине, собственно фотографу :D . (Ах да, и еще моим начальникам, что дали свободную минутку, прежде чем загрузить работой снова :wink: )

Это уже довольно старые фотографии - где-то середина июня, но я и приезжаю довольно редко...
Очень приятно видеть какой прогресс у Барсика за пол-года. Когда-то он даже рысью в одну из сторон бегать не мог, а теперь - совсем другое дело! Это мы занимаемся на нашем самом любимом конкурном поле

IMGP0735v.jpg

Теперь Барсик намного более уверено прыгает препятствия, правда первое - все равно с огромным запасом (на всякий случай) :wink:

IMGP1069.jpg

IMGP10711.jpg

IMGP1072.jpg

IMGP1076.JPG

Заходим...
IMGP1078.jpg

... и прыгаем!
IMGP1081.JPG

А теперь внимание :!: Историческое фото!!! Первый раз у Барсика на во время прыжка появились УШИ!!!
IMGP1079.jpg

А вот такое придурковатое лицо он делает после работы... :lol: :wink:
IMGP1084.jpg

Вика появилась;)
хорошее начальство) передавай ему большой привет;)) чтобы оно почаще так)) давало тебе возможность появляться на форуме)

Передам-передам... :wink: . Хорошо, что сейчас стало по-свободнее, а то всю прошлую неделю уходила в 23.00 (зато на такси :roll: ) и даже в субботу пришлось придти.
Зато в ту же субботу вечером я затащила нового МЧ (Сережу) кататься на лошадках. Сначала, пока шли до конкурного поля, ему на Геше приходилось туго: хотя Геша изображал удава и шел спокойно (тем более на корде его вела Христина), человеку, первый раз в жизни сидящему на лошади, все очень непривычно. А тут еще я приставала: "Сядь прямо, не сутулься!" :twisted:
Зато когда на поле Сережа пересел после меня на Барсика, чтобы учиться ездить рысью, то приятно удивил и меня и Христину - практически сразу поймал ритм и поехал строевой рысью!
К моему величайшему удивлению, после всех мучений, он заявил что в восторге от лошадей и верховой езды и хочет как можно быстрее научиться и ездить со мной :shock: .

Ах вот кто приезжал в субботу :P
Дя.. жалко, что я не выбралась на вас поглазеть :shock:
Вик, так это же здорово, что он загорелся! еще один попалси :wink:
А фотки будут :?:

Ну в общем, конечно здорово, но вот на долго ли?... Хотя он мне каждый день говорит, что хочет поехать на лошадках поскорее. :)
А фотки там не получились :( лошадки нервничали, стоять не хотели (особенно некоторые гнедые делали вот такие :shock: глаза :wink: )

Ездили вчера в Батюшково, конюшня называется Юкон

Ехать туда, конечно, очень долго - уже от Шереметьевской еще 30-40 минут на машине с маленькими пробочками, плюс еще от станции Морозки где-то 3 км. 400 метров..
Но как только мы свернули с Дмитровки, я была покарена! Вода!! много-много воды! а потом еще! и еще! а я ведь в этом месяце еще не купалась :cry:
Сначала мы заехали за Наташей, ее дом стоит в 10-15 метрах (!!!) от конюшни! вот это жизнь... Забрали Наташу и поехали на конюшню - еще минут пять;) кругом бескрайние поля! Как говорит Наташа - можно уехать и не вернуться :roll:
Ворота были открыты, на конюшне был народ, хотя время уже было девять - полдесятого где-то... Заехали, выхожу я из машины и понимаю :shock: ведь я на этой конюшне уже ездила! один раз летом - но лошадь зажрали слепни и я отказалась, второй раз зимой - это был мой первый галоп по полю, это был мой первый карьер) Я была на маленьком рыженьком жеребце, а сопровождающая меня девушка ехала передо мной на кобыле 8)
Территория конюшни полностью огрожена бетонными плитами, левада и плац находятся на территории - плац от конюшне не огрожен (помню, летом какой-то жеребец все время сбегал с плаца на конюшню), левада огромная - тянется сзади всей конюшни! Грунт - земпля с чем-то, на плацу - песок с щепой. Хотя погода была сухая, он лишь немного пылил. На плацу куча препятствий! в том числе и две стенки :roll: Плац не огромный вовсе... средненький такой - на две, три лошади. Но я уже представляю, как буду расслабляться в леваде - гонять по всей этой территории Гешку :wink:
Сама конюшня... ну.. не фонтан, при входе очень темно, но в самой конюшне в каждом деннике окошки - по два, в проходе - свет, двери - раздвижные, на колесиках) Денники с виду больше, чем у нас, опилок много и все чистые. Наташа говорит, что чисто всегда! Навозница за конюшней, но небольшая - видимо вывозят, потому как голов там много.
Сена много, сейчас косят зеленку. Поят из ведер...
Сейчас у них есть четыре места, позже освободятся еще, но три точно есть 8)
Познакомились с... не знаю даже, как правильно сказать :oops: с Аленой;) всеми делами занимается она;) Алена сразу предупредила, что справки обязательно + анализ крови свежий - будем делать...
Аммуничкник - кронштейны для седел, большие шкафкичи на замочке для каждого, комната отдыха с чайником... Все очень чистенько и скромненько, без изысков) В общем, пока думаем встать туда на август, сентябрь, а потом либо остаться там, либо искать другое место - если отстроятся в Кабанчике - может и туда... Но этот вопрос с транспортом;( В Кабанчике никого вечером с машиной не бывает, да и подвозить куда-то довольно далеко... В Батюшково же хотя бы до станции подвезут обязательно 8)
А еще я хочу приехать туда в пятницу как-нибудь с палаточкой) на все выходные) поближе к воде :roll:
Оксанка места знает;) покажет;)))

Смешно, конечно, но и меня там первый раз посадили на лошадь. Первый раз там поехала галопом, первый раз с него упала. Поля так огромные. Тогда мне не понравилось, что конюшня обнесена бетонным забором.

Сашк.........совсем дневник забросила........лан, на конюшне редко появляешься, но ведь отдыхать ездила и наверняка новые вышивки появились.....чтоб не похвастаться?)))))..
:lol: ...хватит лодырничать....хотим новых фоток.......они у тебя такие красивые всегда............

Холостомерка, присоединяюсь. Возвращайся в дневник.

Я кстати у вас на конюшне была, лошадей на продажу смотрела, и коника твоего видела.

Ой это тебя я видела? Да? Прости, но имени я твоего не знаю... :oops:
А почему Чернопуз?? :lol: Милое, большое создание! :wink: А лошадку присмотрела, в субботу эту поеду смотреть. :)

Да тут столько всего навалили :? еще и работать заставляют :(
Как разгребусь - напишу и про Гешку и про отпуск!)
обещаю!

Сверху