ПроГешу :) и минутка агитации!

Уже по рассказам очевидцев - Гешка хоть и не видел автопоилок уже много лет, но моментом принялся добывать воду)) Правда, поилку быстро отключили - все-таки он был мокрый. Но каков, а?? тут же понял что к чему! Пока я перетаскивала вещи, Гешка осваивался в деннике: нашел любимое окошко и пялился в него, вытягивал шею из денника, бродил по свеженьким - пушистеньким опилочкам. Когда снова включили автопоилку - Гешка напился и принялся лениво жевать сенцо, не до этого было! столько всего вокруг!

dd0f5e35.jpg

898d5472.jpg

Я же пребывала в легком (или тяжелом??) шоке от конюшни: большие светлые денники! огромное окно! приятные двери из двух частей (верх открываешь и лошадки торчат наружу) - везде красота и чистота! Поднялась в амуничник - там повесили кронштейны для седел, сходила в комнату отдыха - чуть там и не осталась;))

bda219d4.jpg

Ляпота, в общем! Сама себе завидуююююю!!!

Правда, пришлось Гешке переехать;( Когда он обживался его соседа не было - огромный вороной Марс бегал в полях.

Марс с Люсей

6cd15e56.jpg

3948c1ce.jpg

Но когда Марс пришел домой у них с Гешкой состоялся откровенный разговор

9dbf892f.jpg

a4d072e8.jpg

и что-то они там не поделили;(( Гешка все время лез нему через перегородку между денниками, они то нюхались, то щелкали зубами, а потом совсем плохо - Гешка стал привставать на свечки.. Я только вышла на минутку, а вернулась - все бегут в конюшню из комнатки сверху. Оказалось, под ними пол (конюшенный потолок) ходуном заходил, видимо совсем пацаны распрыгались. Обнаружили, что Марсик немного разодрал себе носик;((( Думали-думали и в итоге Гешка переехал в соседний денник к Теньку, там решетки до потолка. Конюшня один в один такая же и у Гешки есть свое окошко. Там он теперь и обитает! Это я фоткала уже в воскресенье)

IMG_2072.JPG

IMG_2074.JPG

IMG_2075.JPG

IMG_2076.JPG

IMG_2073.JPG

Вот и все)

1140c672.jpg

Все фото сделала Оксана! спасибо!!

Девчонки!! Спасибо огромное!
Большое спасибо Кате, Анюте и Оксане! за помощь, за поддержку! за то, что были со мной!)))

5 ноября. Электропастух.

С утра мы ездили с Оксаной в Алмаз, к Санечке и Геру, поэтому в Кабанчике появились уже после обеда. Предстояло ответственное мероприятие - Гешка должен был знакомиться с электропастухом. Привели Гешку в пастух, включили его и принялись наблюдать - я, Оксана и Люся. Сначала Гешка бродил в центре, подходил к ленточкам, но не касался их - видимо воспринимал как ограду, задрал бошку до неба и смотрел на других лошадей, но попыток сбежать из левады не делал. Потом все же подошел, мы с нетерпением ждали - что же будет?! Но даже когда Гешка касался пастуха ничего не происходило) Путем опытов на людях (Люся даже пострадала!) выяснили, что пастух бьет очень редко и было бы у Гешки желание - он бы давно смотался. Включили другой режим и вот тут Гешка и шибанулся! Побегал по леваде, исполнил остановку по-ковбойски и застыл. Не понял?! Мы принялась ждать дальше, и все-таки Гешка еще раз подошел к пастуху - шибануло, он отскочил в сторону - вроде дошло. Гешунчик стоял в центре пастуха с такой обидой на морде.. бедняга.. Долго он там стоял, приходил в себя.. Но потом подуспокоился;))

Вот какой красавец! и снова много фоток :oops: вы уж простите;( никак не могу остановиться :oops:

IMG_2058.JPG

IMG_2057.JPG

IMG_2055.JPG

IMG_2053.JPG

IMG_2041.JPG

IMG_2038.JPG

О нашем воскресном походе уже рассказала Анюта М)
От себя лишь добавлю несколько фоток)
Я была шокирована тем, как легко Геша перешел ручей.. вспоминая его прыжок мне прямо на ногу :twisted: Но ведь за лошадью же..

IMG_2086.JPG

IMG_2083.JPG

IMG_2082.JPG

Все-таки, Геша очень нервничал, дергался, трензель все вылезал с одной стороны (где там наш накордник... что-то за всеми переездами я потеряла его из виду :( ), да и вообще, так сподручней) и прицепила корду через затылок - теперь Геша не мог бы от меня смыться ни при каких обстоятельствах :twisted:

Пасутся с Халлочкой)
IMG_2081.JPG

IMG_2078.JPG

IMG_2084.JPG

Как мы продерались через эти дебри :shock: я уже была готова сдаться и повернуть обратно.. но все-таки напоследок провела небольшую разъяснительную беседу :evil: .. и помогло!! Геша все понял и пошел строго за Халкой! А уж что с ним стало, когда на обратной дороге Анюта велела нам подождать и пошла на разведку - чуть не снес меня, рвался к Халке - и это не табунная лошадь?? :wink: Получив от Халки (Геша аж морду ей на круп положил), Гешка понял что нужно не только идти за кобылой, но и соблюдать дистанцию) когда же Халка оборачивалась к нам с "добрым" лицом он аж сдавал назад, так что и мне доставалось :lol:

Пришли!
IMG_2097.JPG

На полянке Геша тоже зажег с козлами) поносился галопом - сам! я ничего не просила) и после того как Халка разрешила, повалялся))

IMG_2100.JPG

IMG_2102.JPG

IMG_2101.JPG

Четверг, 10 ноября
Я жуууутко соскучилась по Гешке :roll: так как в среду Дима (коваль) так к нам и не собрался я и не приезжала, а в четверг уговорила Оксану и мы поехали. Добирались мы долго, так что когда приехали - Оля с Гелой уже собрались на плац.
Мы же пошли к Гешке. Гешка топтал сенцо 8) высунул клюв, скорчил рожу - чего пришли? но мы ж пришли с подарками! с солью и яблоками) Малыш оттаял) Вытащили его на развязки: почистить, помазать копытца - и дальше, спать. Сергей любезно снял нам вторую подкову переднюю (первая отвалилась еще в Омеге), Миша почистил извалявшуюся хрюшку, так что мне и делать особо было нечего. Посребла его, почистила с кондером, намазюкала копытца - хочу коваля!! - Оксана скормила все яблоки и мы поехали до дому)

Как классно, когда можешь те же события увидеть глазами другого человека! :wink: Я-то шла себе впереди, и сзади было все почти тихо, что там моя лошадь предпринимала против Гешки я и не видела!
Завтра, кстати, думаем аж втроем пойти гулять ;-)

надо быстренько все законспектировать, пока не забыла :oops:

Суббота, 12 ноября

Встретились в Алтуфьево с Оксаной и Олей и поехали все вместе на машинке на конюшне, Анюта осталась дома досыпать :roll: Кони гуляли в леваде и переодевшись и перекусив мы отправились к ним. Я пыталась задобрить Гешку яблоками, но его больше интересовали Олины с Гелой занятия, и вообще.. он морковь больше любит :evil: В общем, с трудом я запихнула в него пару яблок, поглазела на Олю с Гелой (Оксана все сфоткала, так что скоро и вы сможете поглядеть на это чУдо), а тут и ПрестижевцЫ приехали: Катя (kate5) с Ваней, Ирина (Ирэн) и Таня (Ведьмочка) с сестрой - никого не забыла?
Когда они все высыпали из машины, я даже немножко испугалась - чем я смогу их занять? показала им Гешку (вроде понравился :roll: ), долго наблюдали за Олей (восхищенно 8) ), побродили вокруг левад (о!! знакомые все лица! Хозяйка!!!) и посидели в комнатке, погрелись;) Конечно, по сравнению с теплым манежем, теплой, всегда закрытой конюшней (где лошадки еще и в попонах стоят :shock: ) Престижа, на севере (!), за городом да еще и при таком ветре было холодно) А в Кабанчике, да, когда лошадок нет двери не закрывают, зато когда лошади возвращаются вечером с прогулки к ужину и двери закрывают, то в конюшне оч. быстро становится тепло. А при том, что большую часть светового дня кони проводят на улицы в левадах - наФиг им перепады температуры, да и не следим мы за тем, чтобы они не обрастали :wink:
Ждали они ждали Анюту, но все-таки решили собираться к своим конявым, уже и машина под порами, прощаемся со всеми и тут - Бац! - Анюта идет! Успели они только поздороваться) а Анюта пообещать приехать в Престиж 8)
Пока я развлекала гостей Оксана завела Гешку в денник - обедать (пожертвовав своим ногтем), а Гешка у нас стал получать Картифлекс (вроде как раз с субботнего обеда). Ничего, все сожрал, понравилось ему!
После обеда было решено пойти в загул! три лошади и нас четверо) Здесь мало рассказать - здесь нужно ПОКАЗАТЬ! так что скоро все будет - в фотках) Могу лишь сказать, что Анюта опять пропустила самое интересное - как Гешка чуть не зашиб ее передними копытами, встав прям над нею на свечку :twisted: Это мы только перешли ручей и Геша очень спешил, а впереди шли Халка и за ней Анюта, вот я Гешу (я шла ЗА ним) и решила придержать, да ему не понравилось :twisted: В общем, Геша зажигал всю дорогу! при этом умудрился никого не зашибить... А окружающие стали сильно сомневаться в диагнозе вет. врача.. Но поносившись Геша стал сильно кашлять :( Особенно когда я его удерживала и не давала нестись вперед.. только берешь его - тут же кашель :? С одной стороны хорошо, что кровь разогнал... откашливаться стал.. с другой;(( Еще и погода :twisted: очень влажно.. зима все никак не наступит, самое время для обострений.
Еще, это я уже позже отметила, как он шагает - несется как паровоз вперед! и не отдышаться нормально и еще тут прочитала, что такие вот нервные типы, которые все время больше носятся, чем ленятся, подвержены шпату :cry: Т.е. шпат-то судя по словам вета у нас уже есть.. а Геша все не перестает носится, делая себе только хуже.. Лошадиное здоровье, млин;((
Что-то я скатилась не туда! с прогулки будет много-много фоток!) но это потом;)

Воскресенье, 13 ноября
В 11 должен был приехать коваль - Дима - и мне как-то нужно было тоже на конюшню к 11 попасть.. для этого я встала в воскресенье :shock: в 7 утра :shock: Я даже на работу так рано не встаю!! А в 9 мы уже встретились с Олей на Алтуфьево и сели в автобус;) Приехали самые первые, лошади еще были в денниках и лениво жевали сено после завтрака. Оля отправилась с Гелой в леваду, а я решила почистить Гешку и ждать коваля. Коваль прибыл вместе с Анютой) Люди, я никогда не видела СТОЛЬКО оборудования для ковки и такое навороченное :shock: ыыы)) а тут еще электричество отрубилось, а Диме нужно было сверлить дырки под шипы в подковах 8) Мы ныли-ныли и видимо кто-то услыхал наши молитвы, свет очень быстро починили) Нас расчистили и подковали на перед на противоснежные фильцы и шипы (по четыре шипа на ногу), осталось только дождаться зимы :lol: Удовольствие не из дешевых, надеюсь, свинтус это понимает и проносит подковы хотя бы месяца полтора. Дима делает горячую ковку, а для Гешки это в первые, но он вообще зайчик - стоял очень спокойно, хотя и вонища и дым. Дима сказал, что копытца у нас ничего так.. вполне, рог очень твердый.. В общем, ничего криминального нет, можно просто подавать побольше морковки - по два кг в день.
Аха.. сразу я подумала где эту морковь прятать... потому как Фунтик уже проявил себя: в субботу я оставила пакет с яблоками в своем ящике для щеток, который закрывается! так вот, утром Миша (конюх) обнаружил ящик посреди прохода, все разбросано.. Только потом до меня дошло, что яблок то больше нету... только пакетик валяется рядом с Гешиным денником. Так что нужно что-то придумывать)
Уехала я сразу с Димой - у мамы ДР!

Конечно, по сравнению с теплым манежем, теплой, всегда закрытой конюшней (где лошадки еще и в попонах стоят ) Престижа, на севере (!), за городом да еще и при таком ветре было холодно) А в Кабанчике, да, когда лошадок нет двери не закрывают, зато когда лошади возвращаются вечером с прогулки к ужину и двери закрывают, то в конюшне оч. быстро становится тепло. А при том, что большую часть светового дня кони проводят на улицы в левадах - наФиг им перепады температуры, да и не следим мы за тем, чтобы они не обрастали

Как мне Дима потом объяснял, конюшня в принципе, не должна быть отапливаемой. И вроде как у нас, в Престиже, она тоже неотапливаемая (ну если не считать раздевалку и мойку с горячей водой) :wink: Просто лошадей больше, вот и кажется, что теплее. Зимой, кстати, не так уж и тепло...

Зато у нас практически нет возможности выпустить лошадей нормально погулять. Все левады заросшие деревьями - особо не разбежишься. Рядом лес, но "добрые" люди засыпали дорожки строительным мусором - проехать можно, конечно, но стремно. Летом у нас там Рыжий себе ногу наколол :? В полях все равно уже грунта нет. Да мне, например, с Мелким просто страшно будет идти до поля в руках, потому как он очень бодр последнее время, дурень молодой, еще не понимает, что я не его собрат и от легкого похлопывания по плечу копытом, могу, мягко выражась необрадоваться :lol:

Вообще мне кажется, что если будем так вот время от времени гулять, Гешик успокоится и перестанет куда-то рваться. Вряд ли проблемы могут прям сразу вылезти... с кашлем, конечно, да, неприятно...
Зато как красив Гешка был в субботу! Постоянно вставал в картинные позы, рисовался, понимаешь, перед дэушками :) И как наверно интересно мы смотрелись с тремя кордами-поводками!

писала вчера, писала.. :? оказывается, ничего не отправилось.

В общем, коротенько)

Анют, кашель - это для меня не "неприятность", это мой ночной кошмар :evil:
может как для тебя Халлочкины ноги - ты первым делом щупаешь ноги, смотришь как она идет.. А я прислушиваюсь - сколько кашлянул раз, как кашлял, есть ли сопли, где и когда кашляет - в деннике, на улице, в начале работы, во время, после и прочее-прочее :shock:
И Зинапримом его кормили, и цеякол кололи и сиропом поили.. посмотрим, что скажет ветеринар, будут его в пятницу смотреть

Среда, 16 ноября

Это было вчера, а сегодня у меня болит правое плечо и большой палец на левой руке, небольшие валяние меня по травке вроде обошлись без последствий - это мы так погуляли)
Приехали на конюшню с Оксаной и Олей, пока Оля мучила бедную лошадку, я пыталась почистить Гешку - бесполезно :evil: Одели недоуздок, ногавки, пристегнули корду - и в путь, в ночь! Тут и Оля закончила свои издевательства над Гелочкой и мы отправились к строящему Алмазу - гулять и пастись. Я бы предпочла больше пастись - тогда и Геша вроде спокойный, но Оля настаивала на гулянии, Оксане же постоянно приходилось уворачиваться то от Гелы, то от Геши, потому что двигались они оч. стремительно :roll:
А я все "шикала" на Олю, которая пыталась растормощить Гелу и заставить ее побегать, Геле-то было наплевать, а вот Гешка реагировал оч. бурно, на недоуздке :twisted: Дали нашим лошадкам поняхаться - они особого любопытства друг к другу не проявили, но хоть ногами не стали махать :wink: Добрались мы уже до второго поля, уже и к лесочку стали подходить, тут Гешка и подорвал - что там было сзади, я не оч. разглядела, может Гела решила пробежаться рысцой :? Я Гешку крепко держала.. до последнего.. проехала немножко за ним по травке, но корду он вырвал. Как я была зла :twisted: На всех :twisted: Оксан, Оль, вы уж меня простите :oops: Но я просто теряю рассудок, когда конь сбегает, очень уж у меня неприятные ассоциации. А конь побегал немножко... и вернулся ШАГОМ! к ГЕЛЕ!!! Ура!!! И никаких попыток слинять, когда я подошла к нему взять корду!! Я уж его нахваливала) Стырили у Гелы два кусочка сахара и еще немножко понахваливали;)) Гешка, конечно, немного возбудился и стал тянуть еще настойчивей, но я с ним справлялась;)) Обратно в конюшню дошли без приключений, только Оля все на Гелу ворчала :roll:
Еще больше времени, чем сама прогулка, заняла подготовка к отходу ко сну :oops: Мы замылись на улице, замылись на конюшне, просушили копыта, помазали их со всех сторон и только потом зашли в денник :wink:
Фотки.. а фотки будут скоро.. я надеюсь, и поглядела так.. строго :bubu:

Сашк, вы там поаккуратнее, а то Гешка у тебя, судя по всему, очень впечатлительный, не то, что привыкшие к прогулкам дамы (Халла и Гела) :wink: С другой стороны, хорошо, что вместе ходили (в смысле, что еще были лошади), вряд ли бы Гешка куда-нить в ночь от своих собратьев умотал :D

Фотки! Фотки! Фотки! :anti: :wink:

Ир, там все сразу - и место новое, и лошади новые, и ночь и вообще :shock:

Раз уж нас оставили без фоток (надеюсь, временно), я пока раздам "долги")
Шереметьевская, приехали как-то с Оксаной после работы)

IMG_1853.JPG

Чего вы думаете его так плющит? Без Оксанки не обошлось! :wink:

IMG_1854.JPG

Издевательства над конем)

IMG_1855.JPG

Ночь на дворе.. света на плацу нет :? Но я всеже залезла верхом 8)

IMG_1861.JPG

Чуть-чуть мы побегали, в основном рысью, а отшагиваться посадили Оксану! я почему-то была уверена, что они и раньше сидела на Гешке, а оказалось, что в первый раз :P

IMG_1862.JPG

IMG_1864.JPG

В другой раз мы приезжали в выходной)

Лошадка погуляла в левадке)

PA015849.JPG

Просто кошмар :shock: Никогда не видела такую грязную лошадь.. у нас была левада из опилок, там не так грязно..

PA015850.JPG

PA015851.JPG

Ну куда ты там полезла свой щеткой :?:

PA015852.JPG

Да я делом занимаюсь, отстань!

PA015854.JPG

Итог :twisted:

PA015855.JPG

Обычная щетка и скребница уже больше ничего не могли сделать, кондера нет.. мыться уже холодно.. ну я взязала щетку-расческу и мочила ее в ведре, а потом терла Гешку) помогло! :P

PA015867.JPG

Портрет) совместный)

PA015889.JPG

Саш,а ты не могла бы мне отправить фотки,где есть мои Набик и Бизнес(помню были фотки с Набиком и Сергеем хорошие)))Помню мне тогда Оксана говорила,чтоб по этому поводу я тебе отписала)))
Как там Гешка,как плечо?

Саш, фотки такие прикольные. Теперь я понимаю, что имела ввиду, когда говорила про то, какая у меня чистая лошадь :lol:
К рассказам про травмы, меня моя красота тоже тут приложила, первый раз за всю нашу совместную жизнь, пнула мне кованным копытом по ноге. Так больно было :shock: Да же пустила скупую женскую слезу :wink: Слава богу, отделалась шишкой и всего :lol:

Привет, про фотки сказала.
Геша - гуляет, в леваде и со мной) Плечо лучше, когда он подрывал во время прогулки, видно было, что он его выносит хорошо.. Но еще сегодня вет посмотрит.

Эх, девочки, ваши лошади наверное не валяются в глубоких глиняных лужах :lol: :lol: :lol: Попробую запечатлеть как-нить результат 8)

Кать, Ласточка к тому же еще и лысая, а Геша оброс уже к зиме - это настоящая каторга, чистить его.. А рука у меня болит все больше и больше :?

Lary, да вот не приходилось) в луже-то прям, но помню как-то тоже с него корочку снимала, правда хорошо хоть с одной стороны только)
И вот полюбовавшись на фотки лошадок у Анюты в дневнике я испужалась) Но выяснилось, что Гешка не валялся - он был в попоне и может быть поберег ее? хотя скорей всего ему было не удобно в ней валятся) А вот Гела извалялась прямо в попоне :lol:

Продолжение)
Вышли на плац, шагаем) оч. энергично шагаем!

PA015907.JPG

ООО!! моя ногааа!! ой-ой-ой!! моя нога!! :oops:

PA015909.JPG

Наблюдает) толи Оскар, толи Остров :roll:

PA015911.JPG

Какое же у меня серьезно лицо 8)

PA015918.JPG

Как же мне нравится плац у Нади :roll: Красотища! и елочки сбоку)

PA015921.JPG

Ногу надо привязывать :twisted: Хотя так удобно шагать...

PA015932.JPG

Гешенька! не дави Оксаночку, ну не наааадооооо!!

PA015936.JPG

Может рысь, а может попытки собрать лошадку на шагу.. но смотрите!! смотрите!! я не смотрю вниз! :yes!:

PA015959.JPG

Побежали)

PA015962.JPG

PA015971.JPG

Переменка)

PA015972.JPG

Это все :( Стемнело и фотки выходили размазанными.. а я так зажгла :roll:

Сверху