надо быстренько все законспектировать, пока не забыла
Суббота, 12 ноября
Встретились в Алтуфьево с Оксаной и Олей и поехали все вместе на машинке на конюшне, Анюта осталась дома досыпать :roll: Кони гуляли в леваде и переодевшись и перекусив мы отправились к ним. Я пыталась задобрить Гешку яблоками, но его больше интересовали Олины с Гелой занятия, и вообще.. он морковь больше любит :evil: В общем, с трудом я запихнула в него пару яблок, поглазела на Олю с Гелой (Оксана все сфоткала, так что скоро и вы сможете поглядеть на это чУдо), а тут и ПрестижевцЫ приехали: Катя (kate5) с Ваней, Ирина (Ирэн) и Таня (Ведьмочка) с сестрой - никого не забыла?
Когда они все высыпали из машины, я даже немножко испугалась - чем я смогу их занять? показала им Гешку (вроде понравился :roll: ), долго наблюдали за Олей (восхищенно 8) ), побродили вокруг левад (о!! знакомые все лица! Хозяйка!!!) и посидели в комнатке, погрелись
Конечно, по сравнению с теплым манежем, теплой, всегда закрытой конюшней (где лошадки еще и в попонах стоят :shock: ) Престижа, на севере (!), за городом да еще и при таком ветре было холодно) А в Кабанчике, да, когда лошадок нет двери не закрывают, зато когда лошади возвращаются вечером с прогулки к ужину и двери закрывают, то в конюшне оч. быстро становится тепло. А при том, что большую часть светового дня кони проводят на улицы в левадах - наФиг им перепады температуры, да и не следим мы за тем, чтобы они не обрастали :wink:
Ждали они ждали Анюту, но все-таки решили собираться к своим конявым, уже и машина под порами, прощаемся со всеми и тут - Бац! - Анюта идет! Успели они только поздороваться) а Анюта пообещать приехать в Престиж 8)
Пока я развлекала гостей Оксана завела Гешку в денник - обедать (пожертвовав своим ногтем), а Гешка у нас стал получать Картифлекс (вроде как раз с субботнего обеда). Ничего, все сожрал, понравилось ему!
После обеда было решено пойти в загул! три лошади и нас четверо) Здесь мало рассказать - здесь нужно ПОКАЗАТЬ! так что скоро все будет - в фотках) Могу лишь сказать, что Анюта опять пропустила самое интересное - как Гешка чуть не зашиб ее передними копытами, встав прям над нею на свечку :twisted: Это мы только перешли ручей и Геша очень спешил, а впереди шли Халка и за ней Анюта, вот я Гешу (я шла ЗА ним) и решила придержать, да ему не понравилось :twisted: В общем, Геша зажигал всю дорогу! при этом умудрился никого не зашибить... А окружающие стали сильно сомневаться в диагнозе вет. врача.. Но поносившись Геша стал сильно кашлять
Особенно когда я его удерживала и не давала нестись вперед.. только берешь его - тут же кашель :? С одной стороны хорошо, что кровь разогнал... откашливаться стал.. с другой;(( Еще и погода :twisted: очень влажно.. зима все никак не наступит, самое время для обострений.
Еще, это я уже позже отметила, как он шагает - несется как паровоз вперед! и не отдышаться нормально и еще тут прочитала, что такие вот нервные типы, которые все время больше носятся, чем ленятся, подвержены шпату :cry: Т.е. шпат-то судя по словам вета у нас уже есть.. а Геша все не перестает носится, делая себе только хуже.. Лошадиное здоровье, млин;((
Что-то я скатилась не туда! с прогулки будет много-много фоток!) но это потом
Воскресенье, 13 ноября
В 11 должен был приехать коваль - Дима - и мне как-то нужно было тоже на конюшню к 11 попасть.. для этого я встала в воскресенье :shock: в 7 утра :shock: Я даже на работу так рано не встаю!! А в 9 мы уже встретились с Олей на Алтуфьево и сели в автобус
Приехали самые первые, лошади еще были в денниках и лениво жевали сено после завтрака. Оля отправилась с Гелой в леваду, а я решила почистить Гешку и ждать коваля. Коваль прибыл вместе с Анютой) Люди, я никогда не видела СТОЛЬКО оборудования для ковки и такое навороченное :shock: ыыы)) а тут еще электричество отрубилось, а Диме нужно было сверлить дырки под шипы в подковах 8) Мы ныли-ныли и видимо кто-то услыхал наши молитвы, свет очень быстро починили) Нас расчистили и подковали на перед на противоснежные фильцы и шипы (по четыре шипа на ногу), осталось только дождаться зимы :lol: Удовольствие не из дешевых, надеюсь, свинтус это понимает и проносит подковы хотя бы месяца полтора. Дима делает горячую ковку, а для Гешки это в первые, но он вообще зайчик - стоял очень спокойно, хотя и вонища и дым. Дима сказал, что копытца у нас ничего так.. вполне, рог очень твердый.. В общем, ничего криминального нет, можно просто подавать побольше морковки - по два кг в день.
Аха.. сразу я подумала где эту морковь прятать... потому как Фунтик уже проявил себя: в субботу я оставила пакет с яблоками в своем ящике для щеток, который закрывается! так вот, утром Миша (конюх) обнаружил ящик посреди прохода, все разбросано.. Только потом до меня дошло, что яблок то больше нету... только пакетик валяется рядом с Гешиным денником. Так что нужно что-то придумывать)
Уехала я сразу с Димой - у мамы ДР!