Подниму ка я свой дневничок и расскажу немного наших новостей)
Где все были 8 марта? На конюшне, конечно! Я приехала с тортиком, Анюта еще с какими-то сластями, так и отпраздновали
Мы с Олей приехали с утра, поэтому нашим коням досталось вдвойне :twisted:
Забрала я Гешку из левады и пошли мы на плац, побегать минут 20 рысью. Гешка всячески изображал, как он не хочет на плац и как он хочет в левадки к другим гуляющим лошадкам. Ничего, затянула на плац) Шагаем, переодически сбиваясь на постоять, пожевать снежок, пожевать чужие какашки. Пришлось бичиком напомнить, для чего мы тут собрались, но Гешка как-то в этом момент отвлекся в сторону от траектории движения и придав ему ускорение я направила его прямиком с плаца :shock: Он и вышел. Унесся, волоча за собой корду и задрав хвост на попу. Причем, свернул, гад, не в конюшню, а за ней, где ворота для разгрузки опилок и где насыпали запасную кучу опилок. Вроде бы идти не куда дальше, но он извернулся и просочился между опилками и столбиком от забора :? И был отловлен нашим конюхом.
Приговаривая разные приятные вещи про застоявшуюся и мало работающую лошадку я переодела Гешку в веревочный недоуздок и вытащила его снова на плац. И ведь нет, чтобы прислушаться к словам Тани, которая еще во вторник сказала мне, что Гешка мотылял ее на корде по всему плацу.. нужно было сразу веревочный одеть..
По времени нам нужно было отшагать еще 3 минутки - что мы выполнили на ура, поделав отличные разворотики. Зато на рыси Гешка ленился как только мог :twisted: Ну ничего, первые пять минут я дала ему на разогрев, перешагнули, а потом пришлось Гешке под щелканье бича вспоминать, что он вообще-то рысак. Побегали то так, то эдак еще 10 минут, прошагнулись и сделали по подъемчику в галоп в каждую сторону с переходами в рысь - всего еще 5 минут. Гешка ленился, попытки сбежать бросил уже на 2 минуте первой рыси, в галоп я его отправляла с большим трудом - видимо, не окреп еще. Дури много - а силов нету. Отшагались вконце еще минут три и я закрепив корду поводом залезла сверху.
Да! чуть не забыла) Когда мы уже бегали рысью, я тут случайно :roll: отпустила корду.. ну просто выпустила ее из рук - и все, бывает у меня такое. Непроизвольно :? Уже приготовилась бежать ловить, но на всякий случай попробовала просто позвать Гешку.. и.. он остановился! с рыси перешел на шаг, а потом вообще встал! Причем он бежал мордой к выходу с плаца :shock: Умничка!! получил за это Олиных сушек :wink:
Верхом - ууу! хорошо)) И я чувствую - подо мной мой конюшка опять! кругленький! а то за время этих морозов схуднул малышка
Теперь снова есть на чем сидеть) Шагали мы не просто так, а со смыслом, вспоминая наши упражнения на управления от корпуса-шенкеля, без повода) Один раз правда довспоминались - Геша потащил меня через сугробы на дорожку, ведующую в его любимую деревянную леваду. Ничего
) с того места и до плаца Гешка освежал в память осаживание
Вернулись на плац, потом сходили на разведку к левадам на поле - померить сугробы) На плацу снова отшагались уже после сугробов 8) И закончили на хорошей ноте - отправили их с Гелкой в пастух на перед обедом)
После обеда еще погуляли в леваде - пока мы праздновали, потом поседлались и пошли с Гелой по сугробам вокруг левад. Гешка пер вперед, в отличие от маленькой Гелки, которая тонула в сугробах. Я даже попробовала порысить - думала, Гешка откажется, но он так радостно почесал, что я его еле торморзнула :wink: Потом на плацу еще пошагали, поуправлялись и тут к девчонкам приехал доктор, я и поставила Гешку кушать сенцо с морковкой, до ужина уже.
Вот такие наши дела)