ПроГешу :) и минутка агитации!

Ага, собрались тут шутницы, блин :nini: :lol:
Сашк, я именно на жест с хлыстиком и обратила внимание. Не, я свою точно учить не буду, она меня потом этими свечками замучает. Я ее один раз похвалила за то, что она на развязках ножки передние потянула и прогнула спинку. (как кошка) Так она потом как что, сразу вся тянется и просит сахар. Пришлось наподдать в профилактических целях.

Работать откровенно лень :oops:

Вот они, фотки) Вы спрашиваете, как приучить лошадку к хлыстику? да элементарно!)) Заметим, что перед этим (хи-хи), лошадка от хлыстика бегала по левадке, а потом еще и на свечки вставала)

Сзади и сбоку - ууу! страшная штука :shock:

DSCF6269.JPG

DSCF6270.JPG

Спереди - пялится, правда, на меня, а не на хлыст)

DSCF6271.JPG

Хлысто-терапия) почесушки, т.е.))

DSCF6272.JPG

А самый главный момент - дать понюхать, попробовать на зуб - тогда уж совсем не страшно!)

DSCF6273.JPG

Гешка может и сам с хлыстиком управляться)

DSCF6274.JPG

Кать, я вообще его не хвалю едой, хотя иногда очень-очень хочется :( Если дать морковку: снесет просто - будет требовать еще, если дать сахарок - начнет откашливаться :? Так что работа у нас идет медленнее, особенно это сказывается на потягушках и поклонах. Хотя Гешка теперь начинает усиленно жевать, облизываться, когда ему говоришь "Ай, бравооо!". Рефлекс, однака :wink:

Приучаем Олю к хлысту 8)

DSCF6368.JPG

DSCF6369.JPG

Готово! :P

DSCF6370.JPG

Приучаем меня к страшным железным штукам)

DSCF6373.JPG

DSCF6375.JPG

Да, представляю как ты приучала Гешку к хлыстику, если тебе даже удалось Олю запугать и загнать в угол :lol:
А я иногда в деннике гну кобылу в разные стороны, типа поклоны делаем, но Ласточка начинает злится и суетится, когда не дают сахара. Закладывает уши, начинает крутить башкой и требовать сахар. Я отталкиваю ее морду от себя, сначала что-то требую, а потом только сахар даю.

Кать, а то :twisted: Начиналось все с того, что я брала Гешу на чембур, ставила лицом к себе и махала хлыстом у него перед мордой - справа-слева-справа-слева. Он тянет - я держу, уши зажимает - я машу :twisted: Как только ему надоедает и он перестает на каждый взмах дергать башкой и закладывать ухи - ай-браво-умница-дай-почешу :P Потом сначала :twisted: Эт меня одна девушка научила, поклонница мягких методов :roll:
Кста, я заметила, что с одной стороны Геша резче реагирует, чем с другой.. вот млин.. не дай бог, что с глазиком :?
Вета хочу!!! Хочу вета, который мне посмотрит лошадь!! :twisted: Всю!

Вот я и не хочу, чтобы Геша на меня нападал - пусть он даже сделает все, что я прошу, но это так на нервах, он ТАК щелкает зубьями - я сделал! дай морковь!! :twisted: Ну его. Морковь мы получаем в кормушке перед ужином 8)

Ура!! из Эквивета пришли наши гуляльные ногавочки, кронштейн для седла в конюшню и еще одни (третий :shock: ) крючок для уздечки))

ПОЗДРАВЛЯМ :!: :beer:
Желаю вам здоровья, чтобы справили еще парочку таких юбилеев (не меньше :nini: :cute: ) :wink:

Опять :? Только я начала писать длинную историю о том, как мы на конюшне отпраздновали Масленницу :twisted:

Так вот :P

4 марта стал грандиозным днем!
Во-первых, Масленница
Во-вторых, ДР Скарабея
В-третьих, приехала на конюшню моя подруга Наташа со своими тремя крестниками - детишками ее подруги, погодками :shock: Так как добрились мы до конюшни только к обеду, то распугав всех детей, людей и лошадей, пришлось искать на час какое-то занятие для детей. Углядев на другой стороне оврага - совсем близко :evil: классную горку, решено было отправиться туда. Только вот горка то через речку, а речку нужно перейти по мостику, а мостик :roll: В общем, дорога с тремя детьми до горки заняла минут 25, при этом я уговорила Оксанку, которая к этому времени тоже добралась до конюшни пойти с нами 8) Так что все фотки - Оксанкины (хоть кое-где я и написала, что мои :oops: )
Наши блинчики приехали!

afcdfa63.jpg

По дорогу на горку

6da70836.jpg

Я даже скатилась с горки)) на попе))

DSCF6796.JPG

Выбрались наверх - уже на конюшню можно отправляться!)

DSCF6812.JPG

Гешка знакомится с детишками.. или детишки с Гешкой??

DSCF6815.JPG

DSCF6817.JPG

Гешка любопытничал и попрошайничал, но когда я зашла в леваду с кордой - привязать Гешку к ограде, чтобы почистить-поседлать и дать детишкам привыкнуть, Гешка оказался против :shock:

DSCF6820.JPG

Пришлось ему побегать :twisted:

DSCF6823.JPG

DSCF6824.JPG

Отловили, почистили, закормили морковкой, поседлались. Я решила прошагнуть кружок - узнать как у Гешки с настроением сегодня, и правильно сделала!

DSCF6828.JPG

Ух он выделывался! всеми правдами и неправдами тянул меня обратно к детям - верней, к морковке :twisted:

DSCF6834.JPG

Упирался!

DSCF6838.JPG

DSCF6839.JPG

В итоге, пока Гешка не сделал змейку по всей леваде я с него не слезла.

DSCF6845.JPG

DSCF6846.JPG

DSCF6847.JPG

DSCF6849.JPG

Самой храброй оказалась самая младшая)
Гешка - покатушечная лошадь 8)

DSCF6854.JPG

DSCF6857.JPG

Покатали детишек, скормили Гешке еще кг морковки и довольные, уставшие и полные впечатление дети наконец-то отчалили. Да, я люблю детей и очень надеюсь, что у меня будет двое.. Но :shock: одновременно :shock: трое :shock: погодки :shock: Полчаса я сидела в нашей комнатке и приходила в себя)) в себя мне помогали прийти блинчики с красной рыбкой и глинтвейнчик)

А Гешка гулял в леваде с Гелой) Любовь зла :twisted:

DSCF6976.JPG

DSCF6979.JPG

Пока Гешка халявил, остальные лошадки трудились)

Лена с Ховейлой

874e7642.jpg

1af5cb8d.jpg

Марина и именинник - Скарабейчик)

4da46d0d.jpg

d2dc9114.jpg

Таня-Муся, Люся-Пуся)

70043bce.jpg

Сверху