А теперь начнется сложный процесс... Попытки вспомнить что и когда было :shock: После 8 марта я приезжала еще 11, 12, 16, 18, 19, 23, 25 и 26 марта..
Помню только, что последние три дня Гешка много кашлял в конюшне, кашлял на корде и кашлял под седлом :? Так как кашляли многие лошади, я списала это дело на сено - привезли новое, в катушках. Во вторник в конюшне Геша уже кашлял не больше обычного, а на корде не кашлял вообще – может еще и погода?
А еще я три дня - четверг, суббота и вск ездила верхом, к воскресенью я уже не могла подняться-спуститься по лестнице, чтобы не споткнуться - ноги еле поднимались :? И ездила галопом по всему плацу!!! Ура-ура!
Гешка наглеет – направо уже сам предлагает галоп: чуть набираешь повод, так сразу начинает заторапливаться. Фиг ему! В воскресенье (26 марта) так разошелся, что пришлось сначала делать галоп налево, чтобы немного спустить пар. И вообще – мне нравится ездить галопом! Как я его боялась в свое время;((
В воскресенье мы даже прыгнули палочку – будет фотка! Гешка – зайчик, все помнит, и даже никуда меня не увез, хотя я боялась этого больше всего. Зашел четко посередке, чуть ускорился, прыгнул, подобрав под себя обе лапки (а не перевалился)), перешел в спокойный галопчик (мы заходили на рыси) и по команде тут же перешел в шаг.
Да, у нас новая команда на смену аллюра – бросаем повод на шею. Т.е. если просто потихоньку ослаблять повод до полного провисания, то это значит что просто бежим на брошенном поводе, а вот если бросаем далеко на шею резко – значит нужно или шагать или вообще остановиться) Стараюсь все смены аллюра (на понижение) делать от голоса, а не от повода. С корпусом у меня туго – с шага остановить могу, а вот с рыси или с галопа, колбашусь в седле и ни о каком «сесть глубже» и речи нет.
Еще пытаюсь на шагу делать поворотики от корпуса-шенкеля, каждый раз начинается с того, что Геша доказывает мне, что он такого не знает и ему нужен повод – но даже не натяжение, а просто показываешь ему куда поворачивать. Но через несколько попыток он ВСПОМИНАЕТ что да, он может и от шенкеля поворачивать, а потом и от корпуса – засланец.
25 марта Дима запил копытки, начали заламываться. Сказал, что хорошо отросли и через две недели можно уже расчищаться.
Мы снова стали есть Картифлекс (после месячного перерыва) и аритмия налево исчезла, что и думать – не знаю. Может, это Картифлекс, а может грунт, а может еще что. Во всяком случае пока придется все подкормки отложить (Мега Базу мы уже слопали три кг), так как со след. недели будем выполнять назначения Иноземцевой И.Е., которая приезжала к нам еще 12 марта, для начала - печень. А то я стала вместо Мега Базы давать Гешке чеснок – ну так он классно пахнет!!))))) И Гешка его лопает с удовольствием)) В общем, придется пока сдерживать свои порывы запихать Гешке в еду как можно больше всяких разных подкормок – ведь они все не лучшим образом сказываются на печени.
На выходные грандиозные планы: в субботу поедание тортика (спасибо Хозяйке), а в воскресенье поедание Оксанкиного рулетика и пьянка в честь Гешкиного ДРы – все оч. скромно)) Что будет с грунтом – не ясно. В среду он еще был, но очень плох, а судя по постам Алмазевцев – погиб в неравном бою. Попремся шагать по полям, если такое возможно, может повытаптываем деревянную леваду – там снега не так много, как в пастухах на поле, ну или просто займемся конюшенными делами – их всегда полно) Подергаю Гешке гривку (достала уже, отрастил ТАКУЮ густую…!), может еще разик промажу седло с уздечкой, может куплю ножницы и подстригу щетки на ногах (а то просто неприлично торчат из ногавок и бинтов), можно помыть кормушки, поилки и окна, щетки опять же, разобраться в зимнем хламе и оттащить его домой – даже без грунта работы дофига
)