6 августа, воскресенье
Субботу я прогуляла – потом похвастаюсь вам почему) да и дождь лил целый день, так что не так страшно.
В воскресенье я приехала в обед, на конюшне никого… странно очень, потому что по выходным обычно родительский день и съезжаются все частники, но так в эти выходные совпало, что кто в отпуске был, кто еще что – но я была совсем одна. Так что болтать было не с кем, я дождалась пока пройдет минут 40 после обеда, всех выведут из конюшни в леваду, и достала Гешку чиститься. Гешка валяется – причем постоянно, по несколько раз в день, выбирая места погрязнее! Каждый день чистишь его, как будто к нему месяц никто щеткой не прикасался! Долго мы скреблись, вычесывали грязь из гривы, намывали гривку и хвостик подаренным kate5 на ДР кондером)) Становилось все жарче и жарче, налетели слепни(( я уж думала, что накроется моя поездка в поля в такую жару, но периодически набегали тучки и становилось терпимо. Затем мы одели наш новый супер-вальтрап, подаренный Оксанчиком..) Да уж, настоящий конник всегда на день рождения получает полный набор лошадиных аксессуаров) и на свой) и на лошадиный! Зато друзьям не нужно заморачиваться в выборе подарка!
Прошагнулись вдоль поля около Кабанчика, потом сделали там же рысь в одну-другую сторону) Какой кайф! Гешка солнышко, бежал на свободном поводу (правда, голову держал все-таки к верху), никуда не несся, что было оч. кстати ввиду не самого лучше грунта, размокшего после дождей. Тормозился на ура и там, где надо, потому что там, где было особенно грязно нужно было прошагнуть и проблем с этим не было совсем. Я решила, что пора и к Алмазу поближе идти. Тут Гешка попрыгал, испугавшись видимо самого перехода с одного поля на другое, потому что больше там пугаться было нечего. По дороге еще встретили Полину (Lary), коники понюхались, но как-то равнодушно, Гешка все куда-то рвался, да и мы только что пробежались рысью, так что мы отчалили дальше.
Вот еще за что люблю его – сколько угодно можно встречать по дороге лошадей, лошади будут уходить в другую сторону, но если в принципе сама ситуация не стрессовая (совсем новые поля, например), Гешка без всяких психов идет туда, куда я скажу, а не куда пошли все лошади)) Он всегда такой был, сам себе хозяин, но в последнее время в Кабанчике я стала уже переживать, не слишком ли сильно он привязывается к окружению. Я даже в поля боялась ездить, потому что он слишком бурно реагировал на других лошадей, а из Алмаза очень много лошадей в полях ездят. Но сейчас я понимаю, что его в принципе тогда больше волновали новые места и поля вообще, после продолжительной работы только на плацу, а теперь, когда мы постоянно выезжаем в поля, он опять не обращает на других лошадей никакого внимания)))
Добрались мы до поля у Алмаза, поизучали грунт и решила я попробовать сделать галоп в сторону от дома. Сначала Гешка меня не понял – в поле? Галоп? Точно? А потом, только держи! Вцепилась я в повод так, что руки заболели.. в повод сайд-пулла))) Но в конце дороги благополучно зашли на вольтик, Гешка тут же затормозился, снова поднялись в галоп на вольту уже, поменяли направление и ножку на галопе и побежали уже в сторону дома, но и тут обошлось вольтом) Да.. конечно, страшно, но ведь и рысь мы начинали в полях с вытаращенными – причем у обоих – глазами)
Обратно вернулись совершенно расслабленные (когда попали на «наше» поле), быстро высох, а вспотел, на мой взгляд, сильно так – и шея подпотела, не мокрая прям все, а местами потемнела и бока тоже, а не только под вальтрапом-подпругой, как обычно у меня бывает) Но ведь жарко было и как-то тяжко к вечеру вообще.
А дальше все как всегда – отшагались на плацу, замылись, одели сеточку и пошли валяться в леваду))
ну и фото)
правда от
14 мая :roll:
Лена с Ховейлой, поклон
Нас поймали за интимной гигиеной
Ну и нос, который после обеда весь в каше, тоже нужно помыть!
Скажи "Сыыыыырр!!"