ПроГешу :) и минутка агитации!

Ну Оксанка как всегда в своем репертуаре - очень много очень хороших фоток из которых очень трудно выбрать, поэтому вешаешь все :lol:
Сашк, как здОрово Гешка сдает на сайд-пулле! Жалко, что я этого живьем не видела. Вроде на одной конюшне стоим, а чего-то почти не пересекаемся в последнее время.
Я сопру у тебя Гешкину фотографию с веревочным недоуздком к себе на сайт? Я просто делаю страничку про продажу веревочных недоуздков, сегодня доделаю :) И хочу туда помещать картинки как недоуздки из такой-то веревки смотрятся на лошади.
И кстати, пригодлся бы твой отзыв про веревочный недоуздок ;-)

Оксанчик написал(а):
Анют, спасибо большое за высокую оценку моим кривым рукам)))

а по этим кривым ручкам? :evil: или ты на комплименты нарываешь?)) :roll: ты наш Любимый фотограф!))

Анют, все абсолютно так и есть - выбрать не возможно, а у меня еще 1 гб фоток :shock:

Про недоуздок - конечно бери фото! Отзыв накропаю или можно покопаться в дневнике - где-то было...)

Дабы не флудить, кратко наши новости)
Спасибо огромное Оксанчику ( :lol: ) за то, что я побывала на конюшне в эту среду) Мы поседлались и пошли сразу в поле перед конюшней, где сначала пошагали, потом я, окончательно потеряв всякий страх, видимо (может меня тянет покончить жизнь самоубийством???), не возвращаясь на плац сделала сначала одну рысь по кромке поля, потом вторую.. Гешке несется вперед, но все очень контролируемо - нос, конечно, по ветру, но без пинков, попросишь притормозить - тормозит) Зайчик!) и все это на сайд-пулле :roll: Потеряв последние мозги, я решила сделать на поле галопчик 8) Ну не без изъянов - но я жива и даже не за что было особо ругать Гешку - он не срывался в галоп, все начиналось очень даже контролируемо, потом становилось потяжелее, но на этом наш галопным отрезок и заканчивался - я в полном восторге)
Отшагивать Гешку села Оксанчик - за что ей еще одно отдельное спасибо, хе-хе - у меня тоже есть коновод 8) Причем Гешка принялся чудить и упираться, пытаясь свернуть к дому, чует хад, что другой человек сел - но Оксанка, не смотря на то, что не сидела уже оч. давно верхом - со всем справилась и они вдоль всего поля дошли самостоятельно до конюшни - тут и ливануло :wink:
Пока шел дождь, мы расседлали Гешку оставив только вальтрапку, которую я закрепила троком, на это сооружение и уселась потом снова Оксанка - отшагивать уже на плацу - до очередного дождя :P
Вот такой супер денеК))

Сашка, ты молодец! Я всегда это знала, ты смелая :wink: Даже галопом в поле на сайдпуле...круто :P

Саш, Кать - спасибо!)) для меня это на самом деле подвиг :oops: Причем мне с каждым днем в ленивее и ленивее колупаться на плацу - там коня приходится двигать, а в поле - намек и побежали!)) Мне бы с тренером на плацу позаниматься, а то я за лошадь цепляюсь, вспомнить бы - как это - сидеть на балансе и тогда можно смело выезжать в поля - ничего не страшно)

Санечка, съездить вместе - это ж моя голубая мечта, но только если Герка не бьет задом, мы бы к вам в попу встали на обратной дороге, а то чем дальше от дома, тем сильнее нам рвет крышу на пути домой - начинаются такие нервы :? Поэтому я и не уезжаю далеко от конюшни, переодически проезжаю мимо нее, чтобы показать, что мы не далеко от дома - типа это плац такой) зеленый)

Сашк, я очень-очень рада происходящим перенам в самой тебе. :)
Да и Гешка изменился в лучшую сторону!!! И все это исключительно твоя заслуга :)

Сашк, можно для начала на уютном попробовать.. или на компьютерном.. чтоб рядом :)
Герка не бьет. Ну, может, конечно, если к нему пристать с определенными намерениями, но, думаю, Гешка не будет этого делать :lol:

Ваххх.... Сашка, ты и правда, герой!
Страх - это вообще не самая лучшая эмоция :lol: в общении с лошадью (да и с любой зверюгой), так что удачи вам в полях! :D :wink:

Ирэн :oops:

Суббота, 29 июля

Вдохновленная вами я в субботу вышла за границы нашего поля! :shock: Очень ненавязчиво мы прошагнули вдоль нашего поля, потом перешли на соседнее (где спуск к трубе), встретили лошадок из Алмаза - Гешка делал большие глаза, задирал голову и вкапывался - смотрел. Потом вдоль лесочка решили дойти до полянки, где постоянно ездят Алмазовцы - я там была только осенью и особо не рассмотрела что и как, но раз там всегда так много лошадей, значит там можно поездить нормально. По дороге Геша углядел Сару с Белкой - весь построился и предлагал либо стоять и СМОТРЕТЬ (вот именно такими большими буквами), либо прямо через поле ломануться к ним.
Как-то мы дороговорились и умудрились все-таки дошагать, хоть и очень нервически до дороги, спустились-поднялись относительно спокойно, добрались до Белки и на этом вроде бы Гешка успокоился. На поле обнаружилась замечательная тропинка как раз по всему периметру, мы сначала разведали ее шагом, а потом носились по ней рысью. Сара с Белкой ушли довольно быстро, но Гешка толи упустил этот момент, толи так был поражен моей наглостью, что продолжал бежать рысью и не пытался никуда слинять.
Скорость особо контролировать не удавалась, так что когда он совсем уж втапливал, я переводила его на шаг. Никакие - шааагоом! тише! и прочие штучки, работающие на плацу, конечно, не действовали. Тормозили сайд-пуллом, и ничего так, получалось, разницы с остановкой в таких же ситуациях на уздечке я не заметила. В сторону дома Гешка прибавлял очень заметно, облегчаться на этом было сложно, ноги стали отваливаться раньше, чем Гешка стал уставать так зажигать... Так что после 4-5 таких кругов (с прошагиваниями) мы пошли обратно.
Как только мы добрались до "нашего" поля, Гешка тут же успокоился, опустил шею, я отдала ему повод и мы мирно дошагали до плаца :D Вот! так и будем потихоньку разведывать окрестности, после того, как Геша станет спокойно воспринимать поле перед Алмазом, может и за ручей начнем выбираться верхом)))
На плацу мы поопускали носик на рыси, "побоялись" страшного вагончика - мне прям смешно было! Гешка на него пялился и пытался слинять! Этот непробиваемый и ничего не боящийся Гешка!?? Ничего, прошло быстро) Поделали подъемчики в галоп, сделали одну переменку по диагонали со сменой ноги и на этом конь сдох.. в смысле выдохся.. Ну да, нагрузка-то у нас более чем никакая, будем потихоньку набирать форму. Хотя мне и стремно - так он хоть и не может бежать 20 минут галопом, но он не может им бежать! т.е. он и не разнесет меня при такой нагрузке, а набравшись сил, но не набравшись ума, он меня размажет где-нить :? Эх...

Воскресенье, 30 июля.
Выглянуло солнышко, сразу стало жарко и появились гады летучие :twisted: Поэтому поездку в поля я отменила, а на плацу.. ну было ТАК лениво :roll:
В итоге я вытащила коня пастись, на обычном недоуздке.. Когда освободилась Оля мы пошли подальше в поле вместе с Гелой.. меня окончально разморило, и я попросила Олю подсадить меня. И вот сижу я такая красивая, без седла, корда пристегнута одним концом к недоздку.. Гешка мирно пасется, а когда я прошу его пройти туда-то и туда-то - шагает четко в заданном направлении отлично управляясь шенкелем и концом корды, останавливались мы от голоса...)) Я расслабилась, включила музыку на телефоне.. Кайф! Давно уже мечтала вот так попасти его. Где-то полтора часа мы паслись, потом также вернулись обратно к левадам и я выпустила Гешку к дружбанам)

Вот такие выходные мне нравяться)))[/b]

А вот так они теперь пасутся)))

680c406a.jpg

6 августа, воскресенье
Субботу я прогуляла – потом похвастаюсь вам почему) да и дождь лил целый день, так что не так страшно.
В воскресенье я приехала в обед, на конюшне никого… странно очень, потому что по выходным обычно родительский день и съезжаются все частники, но так в эти выходные совпало, что кто в отпуске был, кто еще что – но я была совсем одна. Так что болтать было не с кем, я дождалась пока пройдет минут 40 после обеда, всех выведут из конюшни в леваду, и достала Гешку чиститься. Гешка валяется – причем постоянно, по несколько раз в день, выбирая места погрязнее! Каждый день чистишь его, как будто к нему месяц никто щеткой не прикасался! Долго мы скреблись, вычесывали грязь из гривы, намывали гривку и хвостик подаренным kate5 на ДР кондером)) Становилось все жарче и жарче, налетели слепни(( я уж думала, что накроется моя поездка в поля в такую жару, но периодически набегали тучки и становилось терпимо. Затем мы одели наш новый супер-вальтрап, подаренный Оксанчиком..) Да уж, настоящий конник всегда на день рождения получает полный набор лошадиных аксессуаров) и на свой) и на лошадиный! Зато друзьям не нужно заморачиваться в выборе подарка!

Прошагнулись вдоль поля около Кабанчика, потом сделали там же рысь в одну-другую сторону) Какой кайф! Гешка солнышко, бежал на свободном поводу (правда, голову держал все-таки к верху), никуда не несся, что было оч. кстати ввиду не самого лучше грунта, размокшего после дождей. Тормозился на ура и там, где надо, потому что там, где было особенно грязно нужно было прошагнуть и проблем с этим не было совсем. Я решила, что пора и к Алмазу поближе идти. Тут Гешка попрыгал, испугавшись видимо самого перехода с одного поля на другое, потому что больше там пугаться было нечего. По дороге еще встретили Полину (Lary), коники понюхались, но как-то равнодушно, Гешка все куда-то рвался, да и мы только что пробежались рысью, так что мы отчалили дальше.
Вот еще за что люблю его – сколько угодно можно встречать по дороге лошадей, лошади будут уходить в другую сторону, но если в принципе сама ситуация не стрессовая (совсем новые поля, например), Гешка без всяких психов идет туда, куда я скажу, а не куда пошли все лошади)) Он всегда такой был, сам себе хозяин, но в последнее время в Кабанчике я стала уже переживать, не слишком ли сильно он привязывается к окружению. Я даже в поля боялась ездить, потому что он слишком бурно реагировал на других лошадей, а из Алмаза очень много лошадей в полях ездят. Но сейчас я понимаю, что его в принципе тогда больше волновали новые места и поля вообще, после продолжительной работы только на плацу, а теперь, когда мы постоянно выезжаем в поля, он опять не обращает на других лошадей никакого внимания)))
Добрались мы до поля у Алмаза, поизучали грунт и решила я попробовать сделать галоп в сторону от дома. Сначала Гешка меня не понял – в поле? Галоп? Точно? А потом, только держи! Вцепилась я в повод так, что руки заболели.. в повод сайд-пулла))) Но в конце дороги благополучно зашли на вольтик, Гешка тут же затормозился, снова поднялись в галоп на вольту уже, поменяли направление и ножку на галопе и побежали уже в сторону дома, но и тут обошлось вольтом) Да.. конечно, страшно, но ведь и рысь мы начинали в полях с вытаращенными – причем у обоих – глазами)
Обратно вернулись совершенно расслабленные (когда попали на «наше» поле), быстро высох, а вспотел, на мой взгляд, сильно так – и шея подпотела, не мокрая прям все, а местами потемнела и бока тоже, а не только под вальтрапом-подпругой, как обычно у меня бывает) Но ведь жарко было и как-то тяжко к вечеру вообще.
А дальше все как всегда – отшагались на плацу, замылись, одели сеточку и пошли валяться в леваду))

ну и фото)
правда от 14 мая :roll:

Лена с Ховейлой, поклон

DSCF0566.JPG

Нас поймали за интимной гигиеной :oops:

DSCF0571.JPG

Ну и нос, который после обеда весь в каше, тоже нужно помыть!

DSCF0584.JPG

DSCF0588.JPG

DSCF0591.JPG

DSCF0593.JPG

Скажи "Сыыыыырр!!"

DSCF0602.JPG

DSCF0604.JPG

Сашк, ты герой :lol: Галоп в сторону дома на сайд пуле.... Класс! Я вот вчера выехала в поле рысить (у коника был выходной в воскресенье, левада - не в счет), меня хватило минут на 10, наверное.... Уехала в манеж :roll: А так хочется спокойно порысить или погалопить в полях.... ради общего удовольствия :roll:

Ирэн, я сама над собой удивляюсь) ну некуда там было больше бежать, чтобы с другой ноги - или на вольту (а мы их уже давно не делали, не хотелось крутить лишний раз) или вот в сторону дома)
Что до сайд-пулла - вот в чем я уверена, что на уздечке ситуация была бы не лучше, если бы не хуже - только больше психов, я бы все равно вцепилась бы в повод и тогда хоть остановить было бы и легче, но гарцевали бы до самого дома :? Поэтому мне с Гешей на садй-пулле как-то.. спокойней :shock: Я его не дергаю, он не нервничает, бежит спокойно и поэтому я его не дергаю)))
Это ж мечта моя - спокойно, в удовольствие для обоих - Гешке же тоже нравится в полях, а не на плацу - ездить по полям) и рысью) и галопом :roll:

Вот вам! :P

DSCF0609.JPG

После ударной работы на плацу я обленилась и мы почапали в поля, гулять)

DSCF0627.JPG

DSCF0629.JPG

DSCF0634.JPG

Конечно же извалялись в самой грязи!

DSCF0639.JPG

На лугу пасуться ко...?

DSCF0650.JPG

Всех покусаю! :twisted:

DSCF0653.JPG

И чего эт я такое с ним делаю? :shock:

DSCF0658.JPG

А кого не покусаю - затопчу! :evil:

DSCF0659.JPG

Ну ладно, могу кружочек мирно пробежать, так и быть)

DSCF0660.JPG

Упрямый ослик)

DSCF0661.JPG

Углядел чего-то)

DSCF0666.JPG

Не..! точно затопчет ведь! :twisted:

DSCF0667.JPG

Мой любимый трамвай)

DSCF0668.JPG

Рассказываю Гешке, что так должны ходить с хозяйками приличные кони)

DSCF0680.JPG

А за неприличными конями хозяйкам приходится бегать самим)

DSCF0685.JPG

Перекур!

DSCF0687.JPG

Возвращаемся обратно)

DSCF0693.JPG

DSCF0694.JPG

С Гелой)

DSCF0713.JPG

Без поваляться никуда!

DSCF0716.JPG

Это заразно!) Честно, было страшно на это смотреть, лошади укладываются прям под ноги друг друга.. но как-то умудряются не задевать никого..

DSCF0721.JPG

Танец маленьких Геш)

DSCF0722.JPG

DSCF0723.JPG

И этого ему было мало! надо еще разок) чтобы уж точно не смогли прочистить!)

DSCF0726.JPG

DSCF0727.JPG

Серия - Казанова)

часть 1. С Гелой)

DSCF0730.JPG

часть 2. С Халлой)

DSCF0743.JPG

Часть 3. Втроем)

DSCF0750.JPG

Сверху