ПроГешу :) и минутка агитации!

IMG_3589.JPG

IMG_3592.JPG

IMG_3596.JPG

IMG_3597.JPG

Саш, поверишь, до меня тока ща дошло,что у нас аськи включены у обеих...а общаемся на форуме-дети цивилизации)))ща постучусь

Немного истории)

нашла на сайте НП «СОДРУЖЕСТВО РЫСИСТОГО КОНЕВОДСТВА» http://www.trotting.ru/ еще несколько фоточек Гешиных родственников)

Папка - Полигон с наездником Козловым М.В.

9175b.jpg

Дед по папиной линии и прадед по маминой - Павлин.

Жеребец русской рысистой породы Павлин родился в 1968 году в Смоленском конном заводе. Это – крупный, породный жеребец, крепкой конституции, правильного сложения, добронравный, с прекрасными движениями. Отец Павлина темно-гнедой Напор 2.09, является сыном Нового Петушка 2.09,4. Мать – дербистка 1957 года – Прохлада 2.09,1.

В возрасте 2-х лет Павлин из пяти выступлений имел 3 победы и закончил сезон с резвостью 2.28. В 3-х летнем возрасте его лучшая резвость была 2.14,2. Успешно Павлин выступал в 4-х летнем возрасте: выиграл Большой зимний приз в 2.10,3, приз имени МСХ СССР – 3.16,2, международный приз Москва-Хельсинки - 2.06,6, был вторым в призе имени РСФСР за Гугеноткой в 3.16,5. При розыгрыше Большого Всесоюзного приза Павлин тяжело сбоил и остался без призового места.

В 1973 году в возрасте 5 лет Павлин успешно выступал на любую дистанцию не только у нас в стране, но и за рубежом. На ЦМИ из 17 выступлений он 12 раз был первым, выиграв призы Летний, имени С.М. Буденного, имени СССР, Новогодний, затем одержал победу в международном призе имени города-героя Москвы в отличную резвость 4.17,5. К концу сезона Павлин имел резвость 2.06.

Выступления в 1974 году Павлин начал с выигрыша Первомайского приза. В июле он блестяще с резвостью 2.02,9 побеждает в призе Элиты. Успешно выступал Павлин и в международных призах – 2 победы в Финляндии. Одержав победу в международном призе города-героя Москвы на ЦМИ, Павлин установил новый рекорд на 3200 м – 4.14,2. В беге отдельно на время Павлин показал рекордную для ЦМИ резвость – 2.00,3.

Осенью на Одесском ипподроме в беге отдельно на время, Павлин показывает время 1.58,8 и устанавливает два новых абсолютных рекорда: на дистанцию 2400 м – 3.03 и на 3200 м – 4.06,1.

9151b.jpg

10186b.jpg

9160b.jpg

Дед по маминой линии - Грот

Грот – третий после Сетного и Гемлока, дербист американской породы. Он рожден от выводных из США родителей. Его отец Реприз 1.58 – ведущий производитель резвых рысаков, сменивший по этому показателю Лоу Гановера. Мать Грота – Грин Айз 2.08,3 – представительница линии Скотленда. Грин Айз, поступив в 1966 году в Злынский конный завод, до перевода в Кубанскую ГЗК, оставила шесть голов приплода, в т.ч. дербиста Гемлока 2.06,6. Грин Айз - вторая за всю историю розыгрыша Большого Всероссийского приза кобыла, давшая двух дербистов: Гемлока и Грота.

Грот проходил испытание на Раменском ипподроме у мастера-наездника В. Ростовщикова и выступал с большим успехом. В архиве Грота победы в традиционных призах: Большом Трехлетнем, призе Будущности, Осеннем призе и других. Перед участием в Большом Всесоюзном призе Ростовщиков выиграл Большой Всероссийский приз в 2.05,9, а затем в беге на «Кубок России» показал лучшую резвость в сезоне для четырехлетних рысаков в призе 2.02,1.

2 августа 1986 г., три сына Реприза (Нут, Грот и Мизгирь) стартовали на Раменском ипподроме в «Кубке России». Дата историческая. В первом гите три четверти дистанции лидировал Вассал (А. Турков). На финишной прямой Мизгирь, миновав Грота и Нута, закончил бег с феноменальной резвостью 1.59,6. Грот остался вторым 1.59,7, Нут – третьим, также разменяв двухминутный рубеж, в 1.59,9. Во втором гите «Кубка России» приняли участие только Грот и Нут. Это был матч двух выдающихся рысаков. Всю дистанцию до финишной прямой лидировал Нут, в спине у которого держался Грот. На финише Грот эффектно миновал Нута и в энергичном посыле наездника В. Ростовщикова закончил бег победителем с новым выдающимся достижением 1.59,4 (29.6-29,6-30,3-29,9), Нут – 1.59,7. Таким образом, были установлены сразу три всесоюзных рекорда: абсолютный рекорд в езде по общей дорожке и рекорды для лошадей русской рысистой породы четырех лет и старшего возраста. В 1987 году Грот выиграл «Приз Элиты» на Раменском и Московском ипподромах. Через две недели Грот стартовал в международном «Призе Мира», где остался вторым за Агатом (А. Козлов).

Грот среднего калибра (рост 160 см), сухой и прочный жеребец. Он ограниченно использовался в Кубанской ГЗК, где дал двух рысаков класса 2.05: Гэгмена 2.03,9 и Сангама 2.07,1 (1640 м). В 1989 году Грот поступил в Смоленский конный завод, где среди его потомства резвейшими были Дорогой 2.04,9 и Дергач 2.02,6.

9946b.jpg

Прадед по маминой линии - Реприз

Реприз принадлежит к ведущей линии Воломайта. Он сын мирового рекордиста Нобл Виктори 1.55,6, от которого получено более 100 рысаков класса 2.05 и резвее, из них 37 - резвее 2-х минут.
Мать - небежавшая Флоридэйт имеет отличное происхождение. Ее отец Грейт Луллвотер 2.00,6 - сын Роднея 1.57,4, одного из ведущих производителей резвых рысаков. Флоридэйт происходит по прямой женской линии из знаменитого маточного семейства Мисс Берты Диллон.

В возрасте двух лет Реприз не выступал, но в беге отдельно на время показал 2.03,3. В трехлетнем возрасте он выиграл Хорсмен Фьючюрити в 1.58, был участником Гамблетониана, заняв в нем четвертое место с резвостью 1.57,6. Всего в возрасте трех лет Реприз 7 раз был резвее двух минут. Его постоянный наездник Джо О’Брайен так сказал об этом рысаке: «Это самая смелая лошадь, на которой я когда-либо выступал».

По экстерьеру Реприз породный, правильно сложенный жеребец длинных линий (его промеры 158-163-184-20), с косой длинной лопаткой, правильной линией верха, сухими ногами. Из недостатков можно отметить перехват под запястьем.

В качестве производителя в России Реприз использовался с 1980 года. Из 17 испытанных лошадей ставки 1980 г.р. в четырехлетнем возрасте 10 вошли в класс 2.10 и резвее, из них 8 были резвее 2.08, в том числе резвейшая четырехлетняя лошадь страны Грот 2.02
,1.

8706b.jpg

8710b.jpg

8711b.jpg

Осень. Охота к перемене мест. КСК "Возрождение".

Предыстория.
Это уже стало у меня традицией – переезжать осенью на новую конюшню. Хороша эта традиция или плоха, не знаю, но все, что ни делается – все же к лучшему, так ведь?
Вставая в «Черный кабанчик» я была уверена, что это навсегда. Можно было не обращать внимания на невозможность уехать без машины после 21 часа (уходит последний автобус) ради того, что лошади там было очень хорошо – было много левад, которые стояли прямо на поле возле конюшни, лошади все время гуляли, причем в компании.
Отличный коллектив частников – никаких разговоров и обсуждений за спиной, каждый занимался со своей лошадью так, как считал нужным, и никому и в голову не приходило «учить» друг друга как надо.
При всем этом обсуждении в Интернет в Кабанчике одновременно стоят и спортивные лошади, и хоббики, и НХ-шные и, как это правильно сказать, последователи АГН.
Прямо за конюшней – поля, поля, поля…
В рекламе и при личном общении с хозяйкой еще обещалось море опилок, вдоволь сена и морковь в межсезонье, о внимательном и ответственном отношении к лошади я даже не задумывалось – это подразумевалось само собой. Да, еще видео наблюдение. И все это чудо за 7 500 рублей.

Но без проблем жизнь скучна! Вы когда-нибудь стояли на конюшне, где делалось бы все, что вам обещали, когда вы вставали?))) Где вас бы все устраивало? Я не тот человек, который закрывает глаза на «мелочи», мне всегда хочется за свои деньги иметь именно то, что мне обещали. Глупо, конечно.
Видео наблюдение – это небольшая камера, направленная только на двух лошадей из 13, хозяйских, конечно. Зимой, когда стали происходить странные вещи в амуничнике, камера некоторое время была направлена на него. Все, на этом «видео наблюдение» заканчивается.

Море опилок тоже ограничивалось тем, что их больше чем на других прокатских конюшнях и лошади не стоят как там, в собственном говне и санье. Меня такой подход (учитывая бетонный пол конюшни) не устраивал, особенно с наступлением зимы, когда похолодало и лошади стали больше времени проводить в конюшне, а не в левадах. Вопрос решился просто – аренда поднялась на тысячу для всех частников, а опилок стало больше во всех денниках. Я была только рада, что хозяйские кони тоже теперь не стоят на бетонном полу. Сколько я не упрашивала хотя бы раз в месяц разрешить отбивку «под чистую», мне было сказано, что такое не практикуется вообще в принципе ни на одной конюшне, «под чистую» отбивают только после глистогонки. Хочу заметить, что после повышения аренды с 7500 до 8500 опилок стало реально больше!!! Поборовшись еще немного за отбивку – демонстративно вывозя старые вонючие лужи из денника – я была удовлетворена. Опилок вполне достаточно для того, чтобы лошадь, сделав шаг по деннику, не открыла тут же голый бетонный пол, отбивка при регулярной проверке с моей стороны тоже мне очень нравилась. Просто столько времени и нервов мне это стоило… Ну и денег, конечно. Причем, мое желание отбивать коня ежемесячно «под чистую» вылилось в повышение аренды для всех частников. Простите меня, дорогие! Зато у будущих постояльцев Кабанчика таких проблем уже не будет. Да, и отбивают только утром, в течение дня не пробирают. Но лошади в основном на улице целый день, поэтому какают только после обеда, ужина и ночью в деннике.

Кормление. Режим кормления меня немного насторожил.
Завтрак: осенью-зимой в 9 утра, а весной-летом и уже этой осенью в 8 утра.
Обед: в 13 часов (сейчас) или в 14 часов.
Ужин: в 18 часов зимой, в 19 часов летом.
Я привыкла, что первое кормление в 6, а последнее где-то в 21-22 часа, но так как обещали вдоволь сена, то перерыв между вечерним кормлением и утренним для меня не представлялся таким уж ужасным. Хотя мы (частники) и пытались перенести утренние и вечерние кормления, нам пошли на встречу – перенесли вечернее кормление с 18-30 на 19 часов.

Сено давали немного после завтрака, немного после обеда и больше после ужина. Учитывая то, что через час после дачи завтрака и обеда лошадей выводили в леваду, а в леваду не давали сена даже зимой, то смотрите сами. Порцию, которую давали после ужина лошади полностью съедали уже часам к 22. Сколько-то давали еще на ночь, но мы никогда не видели сколько, так как оставаться на конюшне так поздно было просто нельзя. Я в Кабанчике стою с октября 2005 года, и только где-то недели две назад стали раздавать сено на ночь – в 23 часа. Такой порции сена лошадям хватило бы часа на два-четыре, смотря кто как ест.
Зимой мы просили давать лошадям сено в леваду. Летом-то они хоть пока гуляют травку жуют, а зимой же еще и много сил на обогрев уходит, да и хоть какое-то им занятие было бы. Сено стали давать, но только не частным лошадям(( Мы подкидывали сено в левады сами, когда были на конюшне. В остальное время…

Каша. В КСК «Надежда», где Геша раньше стоял, кашу замешивали сразу на всю конюшню в ванной, т.е. туда сливался запаренный овес, охлаждался водой, добавлялись отруби и все это смешивалось. Т.е. получалась натуральная каша! Отруби разбухали немного, становились темные и вкусно пахли. В Кабанчике же кашу замешивают каждому в отдельности в своей кормушке, но почему-то в овес совсем не добавляли воды( каши не получалось, отруби оставались сухими. У многих лошадей выскочили насосы. Мы попросили хотя бы для наших лошадей добавлять побольше воды, чтобы было в чем размачивать отруби. Так и делалось до последнего времени. А в эту субботу, в день переезда на новую конюшню я приехала раньше и застала дачу обеда (последнее время не получалось, это зимой я ездила в первой половине дня, пока светло, а летом наоборот – после обеда или даже после ужина). Опять(( Овес из бака достается дуршлагом, весь сок стекает, а потом добавляются отруби, они даже не темнеют. Объяснение, почему опять «каша» такая сухая меня убило. Оказывается, такую кашу, как мы просили, берейтор назвала «супом», а лошади очень сильно пачкали этим «супом» носы… А чистота лошадиных носов, видимо, оказалась важнее, чем то, что они едят…

Морковь в межсезонье? Да, недели две за всю зиму лошадкам давали морковку. Но если это бонус, то зачем же о нем писать в объявлении? Не думаю, что частники избалованы такой роскошью, никто бы и внимания не обратил – дают морковку или нет. А вот если это входит в стоимость постоя, то будьте любезны. Спросив пару раз – а где же наша морковь – мы забили на это дело.

Дача подкормок и добавок – ничего не могу сказать, давали все подкормки. Сложности возникали только при смене конюхов. Я была уверена, что когда конюх меняется среди рабочей (моей) недели, то вопрос с тем, чтобы рассказать ему о подкормках для моей лошади (с учетом того, что все висит на деннике) должен взять на себя либо уходящий в отпуск конюх, либо хозяйка конюшни. Ошибочка вышла. Случались косяки и путаницы, которые были не оч. приятны учитывая то, что лошади давались лекарства. Но на Мишу, конюха, я могла положиться и была в нем уверена.

Коновод. Когда я вставала в Кабанчик, такого понятия не существовало, чистил лошадей, давал подкормки и в случае необходимости ставил компрессы на ножки нам Миша, конюх. Повторюсь, когда я вставала, этот вопрос обговаривался и меня заверили, что минимальные ветеринарные процедуры входят в постой. Когда уже встал вопрос с работой Геши под седлом берейтором и, следовательно, более качественной чистки, добавилась оплата за чистку – 500 рублей в месяц, чистили лошадь только под берейтора.
Потом в Кабанчике появился коновод, которую поселили в арендаторской. Сначала нас просили месяц потерпеть и очень извинялись, но в итоге прошел уже не один месяц, но ничего не изменилось. В арендаторской так и живет коновод. Так вот, с появлением коновода все «процедуры» стали платными. Не вопрос, была бы уверенность, что коновод выполняет то, о чем его просили и за что ему заплачено. Но такой уверенности не было(( Опять же замечу, что в последнее время наметился очень значительный прогресс в этом вопросе))

Выгул в левадах. Вот вечно мне так, если моей лошади обещают чуть ли не круглосуточный выгул в леваде – то я, вредина такая, его требую, пусть даже он изначально гуляет больше, чем в других местах. У Геши аллергия на пыль – он тут же начинает кашлять. А тут я прихожу – лошадь во время отбивки (утром) почему-то в деннике??? Устроила скандал, сначала меня не поняли, но потом удалось убедить всех, что моя лошадь должна гулять и не должна ущемляться в правах на этот самый выгул по сравнению с другими лошадьми. У всех лошадей на конюшне есть дождевые попоны, в которых они могут гулять во время дождя. Но сами знаете, какие летом дожди – то льет как из ведра, потом солнце, потом опять льет… Чего носиться с попонами и лошадьми туда-сюда? Вывели их гулять, а тут ливень. Завели. Ливень закончился, но тучки остались. Так на кой черт их опять выводить? Может опять польет.. Пусть уж в денниках стоят. Замечательный подход. Про то, что когда в левадах нет травы, сено лошадям не дают даже зимой, я уже говорила. И это притом, что лошади гуляют от 2 до 4 часов два раза в день.
О самих левадах уже столько было раз сказано… Когда я переехала, в Кабанчике была 1 деревянная левада и остальные левады – электропастухи. Две перед плацем и еще несколько на поле перед конюшней. Осенью, пока была трава, лошади хорошо гуляли, убегали редко. Но зимой, когда занесенный снегом грунт поднялся, и левады перестали доходить лошадям даже до груди, лошади стали частенько сбегать из левад, а чего там? Символическая ленточка, которую на фоне снега и не видно и через которую практически не бьет ток?? Да ее даже перепрыгивать не нужно – достаточно просто перешагнуть. Чем лошади и занимались. Особенно им нравилось рвать ограждения внутри левад (а все левады сообщались между собой, имели общие «стенки») и носиться всем табуном. Наши уговоры-разговоры не помогали(( «Лошади не убегают!» - вот что нам было сказано в ответ. Не убегают и все тут. Спорить бесполезно. Через несколько месяцев левады все-таки были оборудованы вторым рядом такой же тонкой, практически не видной, ленты. А летом левады перенесли на склон. Когда сухо и лошади едят травку – еще ничего, но когда становилось скользко, возникала реальная опасность сильно травмироваться. В общем, левады рассчитаны исключительно на лошадиную «совесть». Конечно, при желании лошадь сбежит и из деревянной левады, но порвать пару ленточек, через одну из которых очень слабенько бьет ток - это и без особого желания лошади исполняли на раз. Можно попросить выпускать своих лошадей только в деревянную леваду, как и сделали хозяйки двух частных лошадей, но иногда она бывает занята хозяйскими лошадками, и тогда частные лошади все равно отправляются в пастух. Так что у каждой монеты есть оборотная сторона… Выгул – это очень хорошо, но хотелось бы (может я слишком много хочу??), чтобы он еще был и безопасным.

И т.д. и т.п., надоело… Лично у меня вопросы стали возникать практически сразу, как я переехала, но смотря на других частников и на лошадей, которые действительно не дохли с голоду, не походили на скелеты, не стояли по уши в говне и мокрые от мочи, не поломали себя ноги в левадах и не расшибли головы, когда убегали оттуда и уговаривала себя – все не так плохо! Наоборот! Все просто супер! Да и к девчонкам я очень привязалась, коллектив на конюшне был просто отличный, нам не в лом было посмотреть за чужими лошадьми, если что – отзвонить хозяевам, подкинуть сена.. да много всего… А уж окружающая природа… Жалко, жалко было даже думать о переезде, да и конюшню с нашими запросами найти ох как нелегко, да еще и манеж хотелось…
Везде, наученные горьким опытом мы задавали множество вопросов, которые вызывали у людей неподдельное удивление – можно ли приезжать вечером на конюшню в будни и оставаться до 11 часов? Можно ли привозить своего ветеринарного врача? Можно ли самим работать лошадей или нанять берейтора не с этой конюшни? Проверяли на прочность левады… Какой режим кормления и не берется ли плата за вакцину от сибирки)) Может девчонки что еще вспомнят, мне уже надоело перечислять, если честно. Все плюсы и восторги от Кабанчика я перечисляла на протяжении всего года, не буду еще раз повторяться, здесь только то, что вынудило меня принять все-таки решение о переезде.

Сколько раз у меня опускались руки и я думала - все, никуда мы не переедем. Конюшни, в которых мне нравилось были под завязку, да еще и километровые очереди. Очень мне понравился Эквилэнд - шикарнейшее место, но сразили меня левады с укрытиями - высоченные деревянные ограды, да еще и электропастух по внутренней стороне деревянных доскок. Но добираться туда своим ходом, да и на машине тоже - очень далеко :?
Уже заканчивался сентябрь, когда мы все-таки нашли место, где понравилось всем. Где нас устраивали и условия для лошадей, и для людей, и понравились люди, которые на конюшне работали, где нас не нрапрягла кормежка и где лошади могли бы гулять столько, сколько они уже привыкли гулять в Кабанчике, а в качестве бонуса - манеж. Это КСК "Возрождение" в Жилино. Конечно, мы отдаем себе отчет, что нигде мы не будем полностью удовлетворены, есть минусы, которые известны заранее и которые мы заранее учитываем, подозреваем, что вылезет еще что-то, но то, что мы имеем на данный момент мне очень нравится))

Итак, про сам переезд!

Приехали мы с Оксанкой в Кабанчик с самого утра, лошадки гуляли и я решила не трогать Гешку, а заняться сбором вещей. Перенесла в машину все, оставив только то, что понадобится для отработки на корде и собственно переезда.

i-988.jpg

i-989.jpg

i-991.jpg

i-992.jpg

i-994.jpg

Как же не поваляться?))

i-995.jpg

i-996.jpg

i-997.jpg

i-998.jpg

Лена с Мариной вещи собирают

i-1003.jpg

После обеда я взяла Гешку на корду

i-1006.jpg

Вот такая в Кабанчике новая плетеная ограда у плаца

i-1010.jpg

i-1011.jpg

А вот так Гешка отвечает на просьбу бежать пошире))

i-1013.jpg

Красавчик!))

i-1015.jpg

Отшагиваемся

i-1075.jpg

i-1078.jpg

Скарабей

i-1088.jpg

А вот и наш коневоз!

i-1094.jpg

Огромное спасибо Вячеславу из Алмаза, который нас перевозил!

Вот такие ногавочки были куплены для Геши специально для переезда

i-1098.jpg

i-1099.jpg

Ховейлу заходила в коневоз первой

i-1101.jpg

i-1103.jpg

i-1106.jpg

i-1108.jpg

i-1109.jpg

i-1110.jpg

Потом Скарабей)

i-1129.jpg

i-1136.jpg

i-1137.jpg

i-1138.jpg

Геша очень нервничал :?

i-1142.jpg

i-1148.jpg

Передние ноги еще вставали на трап, а вот задние - отказывались((

i-1151.jpg

i-1152.jpg

i-1153.jpg

И так много раз((

От помощи бичиком Гешка отказался самым категорическим способом - вырвался и сбежал :?

i-1160.jpg

i-1161.jpg

i-1162.jpg

Но был пойман)

i-1163.jpg

Я снова пробовала его завести, но все попытки заканчивались одинаково. Тогда Гешу взял Вячеслав)

i-1180.jpg

Боремся с Гешиной попой, которая не хочет заходить в коневоз :twisted:

i-1183.jpg

i-1184.jpg

i-1188.jpg

А потом они вдруг - раз! и зашли)

i-1195.jpg

Сашк, поздравляю с переездом :lol: Удачи на новом месте всем вам. Вместе переехали, значит веселее будет, и привыкать проще к новому месту. Желаю, чтобы на этом месте постоя, обещенное за стоимость аренды, больше совпадало с действительностью, чем в Кабанчике.
Я обязательно приеду в гости, если ты не против :P

эх, а я так и не доехала до вас попрощаться. Удачи вам на новом месте.
Катьк, поехали вместе в гости :) только не знаю, когда.

Сверху