ПроГешу :) и минутка агитации!

Что-то я за всем этим совсем с памятью рассорилась :oops:

Понедельник, 2 октября

Гешу посмотрела ветеринар, которая еженедельно приезжает на конюшню, что очень удобно - Арина. Я специально оставила Даше все Гешины анализы, кардиограмму и описание лечения, которое проводилось ранее.
На словах - ничего нового.
Жесткое дыхание - можно подавать грудные сборы (Геша только что доел очередное ведро травок) или Секрету Про (к чему я больше склоняюсь)
Ножки - желательно проколоть еще курс Хионата и в принципе повторять его раз в год. Об этом я еще буду отдельно разговаривать с Ариной.
Левое плечо - дело в самом строении плеча (о чем еще Ягупов говорил), тут уж ничего не поделаешь. Но никакого воспаления нет, можно поделать горячие попонки в целях профилактики, но не увлекаться.
Копытца - хороший, крепкий рог. До зимы можно не ковать, а зимой подковать с фильцами.
А в целом очень даже хорошее состояние для лошади в его возрасте :P Похвалили нас) Сегодня заберу бумажку с назначениями и разберусь поточнее)

А еще Гешка развлекался ночью и перегрыз шланг от автопоилки :twisted: , залил себе весь денник. Все починили и сделали так, чтобы он больше не смог так развлекаться) Посоветовали понавешать игрушек.. но я боюсь он будет ТАК играться, что разберет нафиг денник.. вспоминая как они с Грациком развалили стенку между денниками играясь с бутылочку.. Посмотрим сегодня)

А еще Гешка развлекался ночью и перегрыз шланг от автопоилки , залил себе весь денник.

:lol: то-то в воскресение мне показалось подозрительным, как он проявляет к нему любопытство.

Извините за внезапное вторжение…. Просто меня крайне удивила данная беседа… Я стояла на Ранчо Черный Кабанчик 1,5 года назад. Очень удивительно, что за 1,5 года так сильно могли измениться и хозяева и берейтор и конюшня в целом! Возможно, девочки, вы просто не в курсе, что такое хорошие условия? Возможно вы ходите в розовых очках и все ваши предположения о идеальной конюшне просто иллюзия? Я уже очень давно в конном спорте и я видела много комплексов и конюшен, но я думаю, что Кабанчик соответствует всем требованиям отличного содержания. Я могу сказать, что условия в Кабанчике максимально приближены к условиям содержания лошадей за границей (я бывала в конюшнях Германии). А сама я уехала только потому, что продала коня, иначе бы никогда не уехала!!! Насчет недосмотра персонала конюшни за лошадьми – это бред полнейший! Когда у моей лошади были проблемы со здоровьем, хозяйка лично возилась с ней, оказывала первую помощь. Ветврач также всегда действует очень оперативно! Конечно, возможно не идеальны условия для людей, но это же все поправимо. Я уверена, что хозяева не остановятся на достигнутом! Мой вам совет, девочки, если вас окружают злые, жадные, недобросовестные, неумелые люди, которые мечтают обмануть вас и навредить вашим лошадям, то вам действительно следует сменить место постоя…. Вновь и вновь…. Сколько их еще будет?
Удачи!

Лена, я буду переезжать столько раз, сколько понадобится чтобы найти коню то место, которое меня будет устраивать. И я нигде не оскорбляла никого, описала то, что было на самом деле. Почему Вы позволяете себе оскорблять меня?
Меня еще в с младшего возраста мама приучила не кивать на других. Когда я приходила домой с тройкой, мою маму как-то не волновало то, что у Светы и Наташи - двойки. И мне не интересно, что было полтора года назад и что будет через еще полтора года, и что происходит на той конюшне или на вот этой, меня волнует только то время, та конюшня и даже тот денник, в котором стоит моя лошадь.

Вторник, 3 октября

Поехали с Леной на конюшню после работы, постояли практически везде, где можно и добрались только около 21 часа. Я в темпе вальса собрала лошадь и вышли на плац. В манеж завезли щепу, но пока ее еще не перемешали с песком, да и дождя вечером уже не было.
Гешка пугался каждой тени и каждого звука - все такое непривычное! Особенно страшен был коврик, весевший на ограде плаца прямо под фонарем :shock: Уж мы от него и под верхом изображали принимания, и убежать пытались, и в руках я нюхали, но все равно страшно было) Коврик убрали нафиг. К середине первой рыси Гешка перестал бочить от того места, где был коврик)) Да и вообще бояться всего вокруг) Пару раз чуть прибавлял от пробегающих мимо мальчишек, но не более того) Замедлить мне его не удалось - так и наяривали круги. На второй рыси с переменным успехом поопускали носик, мне все хотелось, чтобы он и двигался, и носик опускал, но при этом не носился. Подъемы в галоп были просто великолепны, Геша бежал с охотой, на рысь не сбивался вообще)) На переходе с галопа на рысь выдавал такое, что меня вышибало из седла напрочь :? И я с грустью вспоминала то время, когда могла легко сидеть на учебной рыси на Гешке :( Надо.. надо гонять себя на учебной рыси.. Как же в свое время Валера Мартышев быстренько посадил меня на учебку :roll: А не сев на учебку я не смогу поднимать Гешу в галоп с рыси(( да много чего не смогу..
Забрала я бумажку с назначениями Арины, кроме того, о чем уже писала добавилось несколько пунктов.
1. Увеличены лимфоузлы, но они не болезненные, пазухи чистые, ринита нет.
2. Шварты (если правильно пишу) в стекловидном теле (возрастное изменение, лечить не надо)
3. И подробней про плечо - рекомендуется массаж до работы без втирки, чтобы искуственно разогреть мышцы, и после работы через два часа поставить согревающую попонку с мазью Эспол либо любым вет. согревающим линиментом на 2 часа. Работать как обычно, заболевание хроническое, никакого криминала нет.
Дома была в полпервого.. теперь отрубаюсь на работе)

Насть, спасибо! В субботу приедет Оксана - а значит будет много-много фоток))

Четверг, 5 октября

После работы - на конюшню. Собрались и отправились опробовать новый грунт в манеж, вечером там очень хорошо работать - светло как днем) Когда мы приехали неделю назад из манежа вывозили песок, его было слишком много и грунт был очень тяжелый, во вторник привезли щепу, в среду вечером уже начали потихоньку работать в манеже, мы тоже вчера туда выползли. Пахнет - обалденно! Но грунтом еще нужно заниматься, хотя судя по тому, как быстро все делается, ждать не придется.
Я Гешку не нагружала, он бегал как мог и небольшими репризами, а я занялась своими ногами. Как-то одной фразой - не оч. приличной, так что не буду ее приводить здесь :oops: - Лена объяснила в какую сторону облегчаться и понеслось) А если еще чуть напрячься и тянуть вниз пяточку, то нога от колена вообще ложилась намертво и не лезла вперед. Облегчаться так было намного легче! и несмотря на то, что я снова сделала себе короткие стремена меня не выкидывало из седла на всю длину ноги, как раньше. И никаких усилий! Да так можно сколько угодно ездить, а то я раньше не могла выдержать и 10 минут :roll:
Затем была предпринята попытка поездить учебной рысью без стремян и строевой без стремян. Позор( я так зажимаюсь.. совершенно не отрабатываю поясницей и тупо стучусь попой по Гешиной спине(( Пытаюсь ногами хвататься, а не найти баланс, да и страшно мне((
На галопе, который был исполнен чисто символически из-за грунта, тоже следила за правильной ногой, не чиркающей лошадь на каждом темпе. хе.. "правильная" нога отказывалась досылать лошадь и Геша переходил на рысь. Зато подъемы проходили практически без моего участия) без участия повода совершенно и намека одним шенкелем) 8) Даша "пожаловалась", что по привычке выслав лошадь рысью получила в ответ от Геши галоп. Мама :shock: Мне срочно нужно заниматься своими ногами, а то я слишком притупляю Гешу на шенкель своими ковыряниями постоянными..
Отдышаться Геша не мог оч. долго, толи то, что манеж закрытый (открыта только дверь), толи еще тяжелый грунт повлиял.. нет, он не был мокрым и был полон желания бегать и бегать.. но дыхание(( Шагали минут 20, но и когда завелись он подышал еще минут 5.

А сегодня я позвонила Арине, еще раз с ней переговорила насчет наших назначений. Так что поеду за травками, а в след. месяце начнем колоть Хионат, так как удовольствие не из дешевых, мне нужно подготовиться материально. Так же Арина сказала, что в перерывах между Хионатом подкормок давать никаких не нужно, так как у лошади вполне нормальные для ее возраста ножки, и поддерживающего действия Хионата будет достаточно, а вот курс Хионата желательно повторять каждый год для поддержания.
Еще в ближ. время сделаем все биохимию, поглядим что.. а мне нужно повторно прогнать Гешке глистов, анализ, который мы сдавали перед глистогонкой показал что их оч. много и врач посоветовала обязательно прогнать повторно. Ых...

Как-то одной фразой - не оч. приличной, так что не буду ее приводить здесь - Лена объяснила в какую сторону облегчаться и понеслось)

:lol: Саш, ну ты скажешь, тоже! Сейчас люди подумают, что я матюгалась. ) На самом деле, я просто сказала, что облегчаться надо не вверх, а чуть вынося таз вперед) Ну, процитировала мою замечательную тренершу :wink: Вернее, ее сравнение.

Облегчаться так было намного легче! и несмотря на то, что я снова сделала себе короткие стремена меня не выкидывало из седла на всю длину ноги, как раньше.

Ну, стремена Саша подкоротила, но они далеко не короткие. :wink: Не такие короткие, на каких обычно я езжу. Просто, ИМХО, ты сделала на наиболее комфортную для тебя длину.

Позор( я так зажимаюсь.. совершенно не отрабатываю поясницей и тупо стучусь попой по Гешиной спине(( Пытаюсь ногами хвататься, а не найти баланс, да и страшно мне((

ничего позорного, у Геши, как у большинства рысачков, очень жесткая рысь. Плюс у него торцеватый перед и прямовато плечо, из-за чего ход чуть-чуть сбоит. Поэтому я не думаю, что прям кто-то смог бы расслабиться и получить массу удовольствия на учебной рыси на Геше :lol:
Мое предложение остается в силе - кобыль поправится, и сядешь на нее попрактиковаться, у нее аллюры мягкие все.

Лен, вот фразу твоего тренера я и не стала приводить :roll: Хотя именно после нее я и поняла, куда собственно облегчаться) такой яркий образ встал перед глазами)
Что касается стремян, то они раньше у меня были еще длиннее :shock: и я отлично себя чувствовала) только нога вечно лежала на плече и лошадь я никак не могла выслать ни в рысь, ни тем более в галоп) и ясно почему не могла :lol: Вот многие отпускают себе стремена потихоничку, а все короче и короче делаю... вот сяду на учебку, тоже смогу отпускать и не терять ногу) я надеюсь)
За предложение спасибо большое) Очень хочется вновь сесть на учебку! да и вообще собой заняться надо.. успокою ногу - лошадь станет чуткой на шенкель, сяду в седло - расслаблюсь - не буду зажиматься в полях - смогу наслаждаться прогулками на природе.

Уфф... Скока всего понаписЯли :lol:
Сашк, фоток хочу с нового места :anti: :wink: Раздевалку "женскую" уже видела - суперрррр. Мечта - зеркало :twisted: И душ... Эхх, когда же у нас ужуе усе заработает :roll:

Сашок, продолжая сказанное в теме про договора:)

Всем подобным моментам я как раз радуюсь сейчас в 3хК (как я нас окрестила;)) Я как раз приятным бонусом считаю душевые, стиральную машинку, клубную комнату с кухней (там и холодильник, и микроволновка /её частники принесли, но разрешают пользоваться/), и солярий с конебаней, в которой горячая вода. Ах да, ещё есть сушильная комната - там как в сауне - сухое тепло.
Всё отапливается, причём не газом, а водой (как я мечтала:)), манеж не через улицу, грунт в левадах всепогодный (опилки), навоз собирают даже из левад! А в денниках чистота идеальная - конюх пробирает раз 7 в день наверное. Причём в т.ч. мочу.
Морковку тоже можно бонусом считать, но от количества её я просто в шоке - её дают 3 раза в день по полведра (я уже всё время прошу давать поменьше)! Сено в диких количествах, мой не проедает. Тот, кто проедает уже наверное в дверь с трудом проходит :lol:
А главное лошадь после левады обязательно крючкуют и чистят. При необходимости замывают ноги (но такой необходимости ещё ни разу не возникало, т.к. в леваде опилки).
Ну и главное договор - когда прочитала почувствовала себя человеком.

когда смотрели кабанчик на предмет постоя в итоге не встала, потому как в какой-то момент на наши всякие каверзные вопросы нам дали понять что у них есть свои порядки, которые ради наших лошадей никто как-то корректировать не будет. Либо ужин в 6 и сена столько, сколько они считают нужным, либо никак. И вообще понятие "клиент всегда прав" не для них.

Ир, я-то никогда краткостью не отличалась:) Вот жаль, не сфоткала Оксанка в субботу еще и мужскую раздевалку 8) Но все остальное я попросила поснимать)

А еще Оксаночка накормила нас обалденным рулетом собственного приготовления :tasty: !

Жужа, солярий - может быть и бонус, а вот теплая коне-баня все-таки очень полезная весч) И уж никак не бонусом я считаю ципки на руках от постоянного ковыряния в холодной воде и использование денника вместо туалета :wink: А стиралка сейчас меня оч. радует, потому что даже в мое отсутствие у моей лошадки всегда чистые вальтрапчики - их стирают без моего участия. Но это, конечно, уже заскоки 8)

Сашок, ну я в том смысле, что мы как-то совершенно спокойно замой замывали лошадей из ведёрка на развязке, а летом наулице из шланга холодной водой. А вот возможность круглый год помыть руки и нормальный туалет - это да, не бонус. Это должно быть нормой.
Приятным бонусом в новом комплексе для меня является наличие т.бумаги (и не самой дешёвой, а чуть ли не ароматизированной), освежителей, жидкого мыла и прилагающегося к стир. машине порошка и кондиционера.

Девчонки, я просто жду фоток от Оксанки, чтобы рассказ о субботе был с картинками, она как раз снимала нашу "тренировку" :? у меня ничего не получалось в субботу) а писать о воск. до субботы - так я потом сама запутаюсь что когда было)

у меня ничего не получалось в субботу)

Зато все прекрасно получалось в воскресение. :D А в субботу день такой был - мы с кобылой вообще распугали весь плац и наших соседей по денникам. :lol: Кобыла поседлалась впервые после травмы, я тоже после своего порванного сухожилия впервые взгромоздилась, так что у нас обеих был перерыв в один месяц. И каак давай кобыль летать, башкой трясти, делать испуганный вид, а я в седле болтаюсь, нога ноет нестерпимо, кобыль держу, ей же нельзя нагрузку давать сразу большую! Короче, дама отпотела через 5 минут, галоп ужас, на рыси возит меня об забор, луж боится. А потом мы 15 минут шагали по лесочку - я, Скарабей и Гешка. И что вы думаете? Моя мадам вела себя, как самая порядочная лошадь - шла себе спокойненько, тогда как Скарабей пытался искупаться во всех жутких лужах, :lol: а Гешка подозревал врагов в каждой встречной лошади и все пытался увезти плечом, или попой разворачивался. :)

Зато в воскресение моя чучундрочка сделала вид, что вчера это была не она, она вообще само спокойствие и послушание, а Саша на Гешке просто чудесно поработали в манеже. И поделали замечательные подъемчики в галоп, и контргалопиком поездили. :lol:

А еще, с Сашиного позволения, я расскажу, как в воскресение моя лошадка поработала "прокатской". :wink: Само собой, я ей большую нагрузку не даю пока. Я ее поразмяла, сделала 15 минут рысишки и по 2 кружочка галопика. Потом на нее села девочка (девушка моего коллеги по работе, они приехали к нам посмотреть на лошадку), я шла рядом, кобыль на корде. Кобыла просто приклеилась ко мне от ужаса, что это такое на ней сидит! ну, естественно, я расказала девушке азы управления, все дела. Она пошагала по кругу (на корде), потом захотела поучиться езить рысью. Ну, раз поучиться - будьте любезны! Я убрала стремена, встала рядышком и давай бегать по кругу с кобылой (представляете, какой кайф я испытала со своей ногой!). Кобыла бежала очень спокойненько. Но стоило мне пустить ее по кордовому кругу, как кобыла пугалась (естественно, новички же все пятками цепляются, хоть 100 раз скажи, а она очень чуткая на шенкель), начинала бежать (даже в галопик поднялась раз). Еще и за руками я очень следила, чтобы не трогала чуткий рот моей лошади. В итоге, бегала я по всему манежу минут 15, а кобыль трусила рядом, но как она потом голову в деннике мне на руки положила, надо было видеть! :D Типа, "мама, за что мне это?". Больше мы прокатскими работать не будем))).

А еще меня поражает психика некоторых людей - я им рассказала,что рядом есть прокатская конюшня, что там людей не учат, а просто "нулевых" могут в лес отпустить, причем часто человек просто уезжает вперед от группы, если у него лошадка активнее. Так вот я рассказала, повозмущалась, мол, как же сами люди не боятся, рассказала про свою ногу и еще некоторые случаи.Они поахали, мол, ну "мы же не знаем, чем это может закончиться." И вчера (в понедельник) он мне говорит, что они ездили в прокатскую конюшню В ЛЕС! Девочка - полный ноль! :shock: Ну вот как это назвать? и предупредила же! просто повезло, что все хорошо закончилось.

Я вот тоже как-то посадила одного знакомого по его просьбе на свою кобылу. Сердце корвью обливалось :evil: А он еще с претензией оказался, на корде ездить не круто :x видимо ковбои в фильмах на кордах не ездят. Его Ваня отцепил с корды, я побежала искать тренера, чтобы усмирить их. Ну, в общем....пока я его искала, парень с кобылы навернулся, и перехотел катаццца. С тех пор, я больше никого на нее не сажаю...на фиг, на фиг...пусть не супер спортивная лошадь, все равно никакого не посажу учится :lol:

По теме "прокатской лошади")

У меня тоже многие просятся приехать "покататься", приходится объяснять, что покатать я могу только шагом на плацу (и до определенного веса) и никаких галопом в полях. Учить на своей лошади кого-то... почему бы и нет? только если человек готов учиться и слушаться беспрекословно, а также если он относится к коню также же бережно, как и я.... А не как в ситуации описанной kate5. Другое дело, что лошадка у меня не простая и ход у нее оч. не удобный.. и если чел. будет плюхаться на спину - сниму тут же.
В общем, подумала-подумала и поняла, что первому встречному на коне ездить не дам. Пошагать, чтобы познакомить с тем, что такое вообще лошадь, покатать детишек (когда конь в настроение) - я не против, но не более.

P.S. Оксанка, даже не думай! :twisted: ты относишься к той исключительной категории людей, которых я буду пихать в седло всеми правдами и неправдами)

Суббота, 7 октября

Утром ездили за плющенкой и на конюшню приехали все вместе после обеда... далеко после, так как на Пятнице была авария и тащиться пришлось оч. долго :?
Я, вся такая счастливая, поседлала Гешку на новый желтенький вальтрапчик, довольная выперлась на плац. Ух! думала я, вот мы сейчас всем покажем! Как раз и Оксана приехала, чтобы заснять как суперски я теперь сижу в седле :roll:
Аха! :evil: Конь отказывался двигаться вообще. А двигать его и "красиво" сидеть у меня пока не получается...(
Только я пыталась сосредоточится на том, чтобы не взлетать над седлом, тянуть пяточку вниз, а не ковырять ей в лошадином боку, как лошадь принималась умирать не месте.

i-1235.jpg

i-1238.jpg

i-1240.jpg

i-1241.jpg
[/img]

Сверху