ПроГешу :) и минутка агитации!

Пару раз я продвинула Гешу до галопа, после нескольких темпов которого он бежал вполне сносной рысью

i-1242.jpg

Мне вот тут кажется что мне толи седло мало, толи опять нога на плечо поползла..

i-1244.jpg

Пытаюсь забрать нос себе. На этом завод заканчивался.

i-1252.jpg

Так мы и бегали все время :(

i-1253.jpg

Мне надоело, что Гешка совсем не двигается на рыси.. в галоп же он поднимался отлично.

i-1254.jpg

Носочки внутрь, говорите? Да сколько угодно!! /надо или стричься идти, или резиночку пристраивать.. а лучше ездить в бейсболке :lol:

i-1255.jpg

i-1258.jpg

Как я зла!

i-1259.jpg

Мне отдали нос.. но только на вольту. По стенке ничего не получалось.. опустить тоже не получалось((

i-1256.jpg

Солнышко)

i-1266.jpg

Бегаем через палочку

i-1275.jpg

А вот здесь мне нравится лошадка) Зато моя нога! :evil: Носок внизу, пятка ковыряется в лошадином боку..

i-1279.jpg

Вроде бы приличный галопчик)

i-1281.jpg

Что это? :shock:

i-1282.jpg

И чего мы тут делаем.. не понятно абще)

i-1283.jpg

i-1286.jpg

i-1287.jpg

На шагу я оч. довольна видимо и собой, и конем)

i-1288.jpg

Черти что и сбоку бантик :?

i-1290.jpg

i-1291.jpg

i-1292.jpg

i-1293.jpg
[/img]

На галопе через палочку) Зашли один разик просто глянуть что он на это скажет, давно не показывала ему никаких палочек. Гешка спросил куда мы будем уходить после палки и сменил лапку)

i-1294.jpg

И на рысишки)

i-1296.jpg

i-1295.jpg

Опять вперед свалилась(

i-1298.jpg

Потом мы пошли с девчонками прошагнуть в лесу. Туда Гешка шел еще ничего - нервничал, прибавлял, но шел все-таки вперед. Я-то в нем и не сомневалась, его не испугать конавками или лужами. А вот на обратной дороге.. все как при заходе в коневоз - буквально одна секунда и попа уже перпедекулярно тропинке, на которой остались передние ноги и давай осаживать все равно куда! :? Зайчик, он так нервничал.. еще и лошадь сзади подкралась незаметно, вдруг она его догонит и съест? :evil: Натерпились оба.. я боялась, что он осадит в какую-нить канава или потеряет меня не свечке, а он боялся нового места..

Возвращаемся))

i-1305.jpg

А потом кони были отправлены в леваду... где они, естественно, тут же кинулись принимать грязевые ванны :? Хорошо еще, что в попонах.

i-1307.jpg

i-1308.jpg

i-1309.jpg

i-1310.jpg

i-1336.jpg

i-1337.jpg

i-1338.jpg

На след. день я все это счищала с попоны)

i-1339.jpg

А это наш денник)

i-1351.jpg

Амуничник

i-1352.jpg

Проход

i-1353.jpg

Охранники)

i-1354.jpg

Манежик)

i-1355.jpg

Еще две маленькие левадки на "подышать"

i-1357.jpg

Здесь ножки замывают)

i-1358.jpg

И пацаны)

i-1360.jpg

[/img]

Вас здесь не стояло!

i-1361.jpg

i-1362.jpg

В Багдаде все спокойно...

i-1363.jpg

Давай этим покажем, как мы умеем? 8)

i-1364.jpg

Да не лезь ты ко мне! :evil:

i-1365.jpg

Балерины, блин. Но ведь не мочат друг друга.. каждое движение рассчитано до милиметра!

i-1366.jpg

А в следующую секудну :)

i-1367.jpg

Сашок написал(а):
P.S. Оксанка, даже не думай! :twisted: ты относишься к той исключительной категории людей, которых я буду пихать в седло всеми правдами и неправдами)

Хи, запихать насильно все равно не получится, не та весовая категория :twisted:

Да ...вот это попонки :lol: я плачу :wink:
Слушай, как у вас там приятно. И хватит уже на себя наговаривать :P Соберутся на место и ноги и руки :wink:

Оксанк, за мной не заржавеет) я уж что-нить придумаю, ты же знаешь - я такая выдумщица! :twisted:

Коварная, спасибо) Окошки большие и кони вечно в них пялятся)

kate5, решено заказать еще по одной на смену, чтобы можно было стирать. Про ручки-ножки...) ну понятно, что когда-нибудь.. как-нибудь.. А хочется уже сейчас!

Воскресенье, 8 октября

Застали лошадиный обед и поэтому можно было не спеша собираться) Марина отправилась на плац, а я в манеж, куда чуть позже пришла Лена, уже без Хозяйки) Шагали мы минут 20, так что мне быстро все надоело и я принялась развлекаться отбирая у Гешки носик - отдавал просто на ура, поделала остановочки от корпуса - со второго раза все вспомнил)
На рыси Гешка двигался оч. активно, только у двери все пытался сбежать. Грунт на стенке просто супер - Гешка в восторге, а вот в середине :? Переменки лучше делать на шагу. Я все пыталась думать о своей посадке, но то чувство, что было в четверг все не приходило... и тогда пришла Лена :roll: И у меня сразу стало получаться... эх.. видимо я начинаю вот именно что стараться только когда на меня смотрят и ругают за ошибки. Потом я взяла коня в руки и у нас тоже оч. хорошо получилось побегать внизу, как мне и нра) На второй рыси я попробовала учебную со стременами - еще хуже, чем учебная без. Зато на это раз я могла просидеть на учебной всю стенку - не вылетев на шею и не сползая в центр) Но это еще благодаря тому, что Гешка оч. мелко бежал.. верней я его оч. хорошо держала 8)
Галоп хороший получался на прямой, а в поворотах Гешка устраивал тараканьи бега, но может из-за грунта еще. Поопускали носик на галопе - не так, конечно, как на рыси. Но галопчик вышел местами четкий и собранный) Подела подъемчики с разных ног, но не оч. получилось. Если в субботу Геша четко поднимался с той ноги, с которой я просила - один раз с внешней, один раз с внутренней, чтобы не забывался, то в этот раз после одного подъема в контргалоп Геша предлагал его мне везде, в поворотах он с легкостью менял ногу на правильно, но по стенке.. В итоге, добившись от него, чтобы он несколько раз поднялся с внутренней ноги в разные стороны я от него отстала)
Потом села Лена и попробовала на Гешке учебную рысь со стременами и подъемы в галоп)
уф) вроде бы ничего не забыла)

Вот эта фотка, "гимнаст", в грязище пузом вверх и вытянутыми ножками, самая суперская! :lol:

А Саша, ИМХО, иногда чересчур критична к себе. Конечно, надо вырабатывать идеальную посадку, но когда человек работает с лошадью, сидеть все время, как в учебнике написано, нереально. Даже МС по выездке, когда работают (особенно тщательно мы смогли понаблюдать в Испанской Королевской Школе этим летом) при необходимости и носочек вниз опускают, и корпус чуть вперед заваливается, если надо, и пяточка чуть назад уходит. :wink: Но, конечно, надо стемиться к совершенству. :)

давненько я ,Сашк, в твоем дневнике не была...у тебя тут такие перемены оказывается произошли :) ...короче , поздравляю и напрашиваюсь в гости.но с уловием если ты уговоришь своих подруг прихватить и мое тело со Сходненской..)))

зеленоглазая, супер подписи!

_Miracle_, представляешь, что творится со мной, когда я беру ЭТО в руки? :roll: Надеюсь, на этих выходных получится заказать попонки на смену) Я еще флисовую хочу.. и сапоги хочу хотя бы пластиковые на грязюку эту... Так и буду на работу ходить в попоне и в сапогах для ВЕ)) Потому что срочно нужно покупать себе куртку и сапоги, но так не хочется :roll:

Лен, в том и дело - люди работают с лошадью, а я катаюсь, но сесть не могу.. я же не прошу от него сбора, подведенного зада - просто опустить носик и оставить его там в повороте, но уже для этого я тут же забываю про корпус) Будто плечи мои смогут управлять шеей лошади! :shock: Ну плечи-то тут причем?)) куда они лезут-то?)) А чтобы поддержать коня внизу "впиваюсь" пяткой ему в бока :? На галопе начинаю качать корпусом.. лезть плечами.. задирать пятку.. ) Да много чего) Но я стараюсь) честна! :wink:

Среда, 11 октября
Ездили в манеже. Была предпринята попытка уехать с конюшни в 22 часа)) но ничего не вышло) Я честно к этому шла отмеряя каждую репризу по часам) Лучше все по порядку)
Первую рысь я всегда делаю "как конь бежит". Но конь решил поиграться и пришлось взять веревки.. тут за меня взялась Даша :oops: Один повод всегда брошен, в повороте ногой не держу.. Вторая рысь - носик почти всегда внизу, бежит суперски - ножки вперед выбрасывает, задние ноги от грунта отрывает, но.. если по стенки мы бежим внизу-внизу, то на поворотах головень задирается((
Приступила к учебной рыси - потихоньку вспоминает тело что к чему, но оч. сильно зажимаюсь сама, зажимаю коня, который чешет задрав бошку мелкой рысью.. Но я уже прилично сижу и не вылетаю на первом же темпе :oops:
Галоп мне понра, но не понравился освободившейся уже к этому времени Даше. Если в воск. я лишь легонько опускала Гешин носик и мне этого более чем хватало, то Даша пристала, что он может и ниже. Ну не хватает мне сил двигать его, сидеть ровно, не ковырять пяткой и одновременно работать рукой :? Полетали галопчиком и "бобик сдох" :(
Села Даша, на галопе я пищала "Какой у меня славный коник! Как он умеет бегать!ай-ай-ай!" Рысь меня убила - как же он классно бежит внизу, как он суперски работает лапками.. Первая мысль: "Не.. это не моя лошадь", вторая - "А я тоже так смогу?".
И дома я была опять в полпервого ночи)

Свет, освобождай выходной, хватай мою желетку - и поехали!

Четверг, 12 октября

У Гешки больше чувствовалась аритмия и я его вообще не трогала пока он хорошенько не размялся. На второй рыси опять мучались с носом :? Или нос - или я сижу. Одновременно пока никак(( Зато явный прогресс в учебной рыси без стремян: Геша чешет в своем обычном темпе, я не хватаюсь за повод и не выпадаю из седла)) Попробовала строевой без стремян, но явно это нужно было делать еще до учебной(( нету сил в ножках. Почитала дневник tihonya_ и вспомнила, что есть еще пара упражнений для ног - полевая посадка на рыси и галопе) Да и вообще пора вспоминать учебные группы в Битце. Рысью без повода мы уже потихоньку бегаем, но без хвоста и с непривычке частенько нас сносит в центр, нужно еще работать. Переменки практически не делаем - грунт не позволяет. Вчера его опять боронили, но этого мало.
Но самые радостные впечатления не от рыси и не от галопа, а от... отшагивания! Я подумала, что в руках Гешка отшагается быстрее и слезла. Сначала мы шагали внутри круга за повод, пока Лена делала галоп, а потом встали на стенку и я отпустила Гешку. Какой же он зайка! Он прям привязался ко мне и ходил как собачка за мной)) Я останавливаюсь - он останавливается, я начинаю идти - он идет, я поворачиваю - он поворачивает! Так и шагали минут 15)) Я все думала он Хрюне в хвост пристроится, но он ходил за мной исключительно)) Уж я его нахваливала, жалко, что угостить было нечем(( Будем закреплять! А уж когда грунт будет хороший не только на стенке, то развлечемся по полной!

Сверху