ПроГешу :) и минутка агитации!

Кать, два раза среди недели и в выходные) Добираться ближе (правда мне столько же, но я езжу с Леной на машине, а ей там близко :roll: ) и можно приезжать вечером - никто не против. Приезжаем - кони почищены, амуниция рядом лежит, быстренько седлаемся и вперед - меньше времени все занимает) Могут и поседлать, но я не лаф, мне нравится самой собирать) Да и с манежем нет зависимости от погоды и грунта, поэтому есть возможность чаще приезжать.

А вот я еще думаю снять квартирку где-нить в том районе - Планерная, Сходненская, Тушинская - и тогда совсем лафа будет 8) Ни у кого никто не сдает? :roll:

Вот это у тебя перемены в жизни! Молодец :lol: Теперь понимаешь всю прелесть манежа :lol:

Суббота, 14 октября

вот не напишешь сразу - потом все забудешь!((
Подъем в 6-30, отвезти папу и собаку в центр, в 8-40 я на кладбище - за плющенкой приехала. Загрузили в машину 12 мешков и я поплелась потихонечку на конюшню. Ждала пробок на Пятинце, а встала на МКАДе у поворота на Новую Ригу. Около 10 пришла смс от Лены - удалось ли мне взять машину и когда я приеду на конюшню. А я уже подъезжаю! Выгрузили. Можно седлаться, но так лень... Не переодеваясь выкинула коня в леваду и пошла в манеж тусить) Выпилаь чаю, съездила в магаз, купила яблок... Так и протусила до обеда, правда, потом приехала Лена и мы тусили вместе, завернувшись в теплую попонку) Давно я не сидела "просто так", наблюдая как другие работают.
А сидела я зря. Потому как после обеда на конюшне собрался народ, а на улице - дождь. В итоге: в манеже мы оказались вчетвером. Аншлаг! и сразу ясно - что вот она, пришла осень.
Первую рысь побегали с задранной башкенцией, вторую - с оч. хорошо опущенным носиком, потом без стремян. Видимо посчитав, что я уже неплохо держусь на учебке Геша перешел к новому этапу - бежать еще быстрее, чтобы ЭТО поскорей свалилось. Пытаюсь работать поводом - только дергаю его, руки ходят ходуном(( Хватаюсь - а он кашлять. Осень, травки... :?
Галоп делали за рысящей Ховейлой - местами недурно, но вначале хотелось бы его продвинуть, но было просто негде... Потом я все-таки додумалась попросить освободить стенку и мы его сделали)
После работы вытурили всех гулять на плац, принесли сена... это надо видеть) такая умильная троица)

Вот я так и подумала,Сашк......что тока из корыстных побуждений зазываешь :lol: самой-то лениво за не уже полгода как заехать.........а я вот возьму и забуду твою одежонку и просто так позырить приеду :P .........

Свееетт!! :pray: Холодно жеж!
да я знаю, что забудешь :lol: не нарочно, конечно..)

Гешку расчитили, из Эквивета привезли Секрету Про (я лафф доставку в офис :roll: ) = прощайте, так и не купленные сапожки!

Саш, понимаю что холодно, но сама виновата.))))с весны аж собираешься))) лан, мои кажется уезжают в эти выходные в Грецию, так что я безлошадная вряд ли к своему поползу... так что,думаю, загляну к те ... предварительно позвоню,договоримся...

Среда, 18 октября

Лошадь мне досталась уже поседланной, одели сайд-пулл и понеслись в манеж. Все как обычно :roll: Даша сказала, что он во вторник игрался, поэтому она его поработала основательно. Пару раз в начале рыси Гешка помахал головой, но не более того) Было много учебной рыси на Гешке, а потом Лена предложила мне попробовать на Ховейле. Сначала ничего не выходило - даже сесть, но потом я отвлеклась на то, чтобы опустить носик и села) Только в поворотах немного свешивалась. Вроде не плохо получилась, Ховейла мягкая, но ход у нее оч. отличается от Гешиного) И вообще она сильно отличается. И еще я безумно боялась сделать что-то не так.. Раньше, когда Лена предложила мне поучиться учебной рыси на Хрюне я обрадовалась, мне в принципе оч. хотелось попробовать поездить на других лошадях - и не только на Хрюне. Но пока я ездила, я поняла, что жутко боюсь :?
Потом сделали не плохой галопчик и на этом закончили)

Четверг, 19 октября
У меня не получаются переходы с шага в рысь или с шага в галоп. Т.е. лошадь-то я в конце-концов поднимаю и в рысь, и в галоп, но это.. это так по дурацки выходит.. Тыр-пыр-тудыма-сюдыма..! Ужасть( Ноги категорически не хватает( Пока я просто катаюсь, все окей, только я начинаю заморачиваться - лезут проблемы. Будем их решать!

Начну с конца, так как в воскресенье приезжала Оксана и пофоткала нас)

Воскресенье, 22 октября

Приехала я прямо перед обедом и удостоилась чести завести свою свинюшку из левады и замыть ей лапки. Пока туда-сюда уже приехала Оксанка, а за ней и Лена с Мариной, и как это обычно бывает, когда собирается толпа - все уселись на кухне обедать и чаевничать) А народ все прибывал :shock: ;) и тут - знакомые лица :roll: может даже у нас скоро появятся старые-новые соседи. Обед удался на славу, фоток у Оксанки на ноуте было много, так что выбирались из-за стола мы очень долго 8)
Я терялась и бралась за все сразу - толи коня чистить, толи морковку, выращенную на своем огороде, мыть. В итоге пыталась делать все одновременно)

i-1.jpg

Наконец-то собрались и выползли в манеж. Темновато там фоткать, так что фото все отфотошопенные.

i-2.jpg

Первая рысь

i-3.jpg

Начинаю отбирать носик)

i-4.jpg

i-5.jpg

Пятка :twisted:

i-6.jpg

Ой, как мне первая фотка понравилась :P Садистская :lol: Такое ведрышко полное красивой мытой морковки и лошадь, пытающаяся усилием мысли, пододвинуть к себе это ведро :wink: А какие у него глаза :P

Зайка такой)

i-7.jpg

i-8.jpg

i-9.jpg

Рысь без стремян) Эх! хотела вам похвастать как мы опускаем носик, но фотков нету((

i-10.jpg

Надолго меня не хватает)

i-11.jpg

Тут мне нра как ножками перебирает)

i-12.jpg

Просто :twisted: Правда, я без понятия уже чего это я на него ругаюсь :roll:

i-13.jpg

Рысь без повода. Побоялась я руки в стороны сделать, все-таки с Леной я еще спокойно разъезжаюсь, а вот к Скаваробе Гешка не ровно дышит и я все время была на стрёме)

i-14.jpg

i-15.jpg

i-16.jpg

По тому, как плотно у меня лежит нога на рыси без повода, что и по фоткам видно, и все подтверждают, можно понять, что я все-таки хватаюсь за повод :? Т.е. даже когда он у меня полностью распущен, я все равно за него "держусь", вот т.е. не за рот лошади, а за повод.. коряво сказала, но смысл такой - только я вообще бросаю повод, как начинаю лучше сидеть в седле) правда, корпуса это пока не касается :roll:

Галопчик)

i-17.jpg

i-18.jpg

i-19.jpg

i-20.jpg

i-22.jpg

Я слезла с Гешки пошагать)

i-23.jpg

Но Гешка постоянно сбегал от меня к выходу из манежа, я один раз его забрала у двери, второй, третий.. мне надоело и я решила взять хлыстик, которой оставила как раз у двери, что показывать им Гешке куда собственно ему нужно идти, совершая при этом самой минимум движений) Аха! Я успела только наклонится за хлыстом и открыла рот чтобы сказать что-то, как Гешка тут же бросился наутек :shock:

i-24.jpg

Бегал он оч. красиво) в руки даваться не хотел, так бы и нарезал круги, но в манеже были еще две лошади, так что в итоге его заловили.

i-25.jpg

Хочешь побегать, Гешк? сколько угодно!

i-28.jpg

i-29.jpg

i-30.jpg

i-31.jpg

i-32.jpg

Сиделось на таком галопе просто великолепно!) как приклеенная практически! Геша активно бежал, я была зла на него и усиленно работала ручками, зато я наконец-то поняла, что имела ввиду Даша, когда говорила о том, что он может опустить нос ниже 8) Геша попал)

Портреты)

i-33.jpg

i-34.jpg

i-35.jpg

i-36.jpg

i-37.jpg

i-38.jpg

i-39.jpg

Вот стоило на минутку лошадь оставить!))

i-40.jpg

"На волю хочу!"

i-41.jpg

i-42.jpg

i-43.jpg

На сегодня все))

Фотографии - чудесно-замечательные. Мне вообще душу греет лошадь на сайдпулле, делающая все, что остальные - на железе ( :oops: только не кидайте в меня тухлыми помидорами за эти слова)

Вот я наверное чего то не понимаю что ли... то есть в манеже работают люди верхами, а кто то вдруг слезает и отпускает коня на волю (вот хочется ему так), тот бегает туда-сюда, делает что ему хочется, а остальные должны это хавать и уворачиваться, пока чужой конь носится туда-сюда? И все это несколько раз, то есть вполне себе преднамеренно...
Наверное я тупая, но хрен бы я такое терпеть стала...

присоединяюсь. меня тоже как-то покоробило... а что, придерживать его за повод нельзя было?
а еще.. голову ты ему скручиваешь в баранку, а попа где-то отдельно. Как говорит Наташка... на такую руку должно быть в 2-3 раза больше ноги.

Evgenya написал(а):
Вот я наверное чего то не понимаю что ли... то есть в манеже работают люди верхами, а кто то вдруг слезает и отпускает коня на волю (вот хочется ему так), тот бегает туда-сюда, делает что ему хочется, а остальные должны это хавать и уворачиваться, пока чужой конь носится туда-сюда? И все это несколько раз, то есть вполне себе преднамеренно...
Наверное я тупая, но хрен бы я такое терпеть стала...

Наверное... что тут еще скажешь. Конь убежал всего один раз. Все. Испугался хлыста. Не я его погнала - побегай, дорогой, а он резко рванул, чего никогда раньше не делал. На волю его никто не отпускал - я всегда шагаю рядом с ним и придерживаю за повод в случае необходимости.
"Сбегал" - это не значит задрав хвост через всех улепетывал от меня, а значит останавливался у двери и не шагал дальше за мной, я подходила (делала лишних три шага), брала его и шагала дальше, и так несколько раз. У нас, знаете ли, не принято мешать друг другу работать. И никто подобное описанное Вами терпеть бы не стал.

а еще.. голову ты ему скручиваешь в баранку, а попа где-то отдельно. Как говорит Наташка... на такую руку должно быть в 2-3 раза больше ноги.

Саш, спасибо, я в этом ничего не понимаю, а мне никто не сказал :?

P.S. В общем, сама виновата :oops: Надо было писать внятно)

Евгения, Санечка, вы абсолютно правы, и если в манеже присутствует кто-то посторонний, то никто ни в коем случае лошадь не отпустит, да и скорее всего, шагать выйдет на улицу, дабы не мешать. Просто три наши лошади гуляют вместе, и когда мы с Сашей работаем вдвоем по вечерам, то после работы можем отшагивать лошадей с земли, не держа повод. И, поверьте мне, такое случилось впервые, чтобы Геша убежал. А тогда работали мы втроем, и Марина уже закончила, а я доделывала галопик(ну да, стоило подождать, конечно, пока я его доделаю). Причем я знала, что Геша отбивать по моей не будет, поэтому спокойно встала, пока он отбегал. Поэтому мы на подобные недоразумения негативно не реагируем. Вообще-то у нас все работают очень прилично, стараются друг другу не мешать даже в аншлаг (4 лошади в манеже одновременно работались в прошлые выходные, я и Саша и две незнакомые). Если бы такое случилось с чужой лошадью, я бы первая набросилась на хозяина с замечаниями.

Да, есть такое дело, но пока никто на этом не заостряется по двум причинам - Саше надо хорошо укрепить себя и свою ногу в седле (что у нее очень неплохо получается в последнее время), поэтому на подведение зада пока внимание не обращают. Еще надо учесть очень и очень специфичную Гешину рысь, у него же прямое плечо, торцеватый перед, длинная поясница. Поэтому он рысит очень жестко и, скажем так, растянуто. Вон, я села и почувствовала себя чайнйком. :wink: Я ,конечно, не мастер, но уж сложностей с рысью давненько не испытывала, а тут с большим трудом на учебку села, и сразу же поясница заболела. По хорошему, ставить правильную рысь Геше надо берейтору, а не Саше, а ей после этого уже учиться самой.

Вообще, кстати, интересно.... Все-таки рот лошади (когда работаешь на железе) куда более чувствителен и когда насылаешь на повод, иногда достаточно совсем легкого контакта, чтобы зверь сдал в затылке (при условии, что лошадь не тугоуздая и т.д.), а когда работаешь на сайд-пуле, это на что похоже? Первое, что приходит в голову - хакамора, но я так понимаю, принцип действия там другой....?

Про то, что больше ноги - это правильно.... Только вот может не пытаться зверя на такую "баранку" наталкивать, а пытаться его расслабить.

Вот, например, на этой фотке:

i-28.jpg

Хотелось бы, чтобы конь потянулся вперед и вниз. Т.е. шея от холки до затылка была мягко округлена, а здесь, ИМХО, немного зажат.... Хотя опять же, по фотке трудно судить. То же самое и на рыси.

Мне вот, например, нравится вот эта фотка:

i-9.jpg

Только еще добавить ноги, чтобы положение головы оставалось примерно таким же (можно чуть-чуть ниже, совсем капельку), а рысь была свободная и широкая :)

Да, есть такое дело, но пока никто на этом не заостряется по двум причинам - Саше надо хорошо укрепить себя и свою ногу в седле (что у нее очень неплохо получается в последнее время), поэтому на подведение зада пока внимание не обращают
ну так может обращать больше внимания на ногу и не заморачиваться положением головы? или как раз заморачиваться тем, что Ирэн написала, расслаблением, потянуться вперед и вниз. а то... что мы читаем в дневнике:
Геша активно бежал, я была зла на него и усиленно работала ручками, зато я наконец-то поняла, что имела ввиду Даша, когда говорила о том, что он может опустить нос ниже Геша попал)
то есть как раз получилось скручивание в баранку.
Кстати, он у тебя в повод не ложится?

Сверху