Евгения, Санечка, вы абсолютно правы, и если в манеже присутствует кто-то посторонний, то никто ни в коем случае лошадь не отпустит, да и скорее всего, шагать выйдет на улицу, дабы не мешать. Просто три наши лошади гуляют вместе, и когда мы с Сашей работаем вдвоем по вечерам, то после работы можем отшагивать лошадей с земли, не держа повод. И, поверьте мне, такое случилось впервые, чтобы Геша убежал. А тогда работали мы втроем, и Марина уже закончила, а я доделывала галопик(ну да, стоило подождать, конечно, пока я его доделаю). Причем я знала, что Геша отбивать по моей не будет, поэтому спокойно встала, пока он отбегал. Поэтому мы на подобные недоразумения негативно не реагируем. Вообще-то у нас все работают очень прилично, стараются друг другу не мешать даже в аншлаг (4 лошади в манеже одновременно работались в прошлые выходные, я и Саша и две незнакомые). Если бы такое случилось с чужой лошадью, я бы первая набросилась на хозяина с замечаниями.
а еще.. голову ты ему скручиваешь в баранку, а попа где-то отдельно. Как говорит Наташка... на такую руку должно быть в 2-3 раза больше ноги.
Да, есть такое дело, но пока никто на этом не заостряется по двум причинам - Саше надо хорошо укрепить себя и свою ногу в седле (что у нее очень неплохо получается в последнее время), поэтому на подведение зада пока внимание не обращают. Еще надо учесть очень и очень специфичную Гешину рысь, у него же прямое плечо, торцеватый перед, длинная поясница. Поэтому он рысит очень жестко и, скажем так, растянуто. Вон, я села и почувствовала себя чайнйком. :wink: Я ,конечно, не мастер, но уж сложностей с рысью давненько не испытывала, а тут с большим трудом на учебку села, и сразу же поясница заболела. По хорошему, ставить правильную рысь Геше надо берейтору, а не Саше, а ей после этого уже учиться самой.