О том, как Прогноз без мамы жил. Рассказ в основном для мамы.
Четверг.
Очень вовремя отпустили с работы, погода была прекрасной и я полетела к Серому. Юля была явно в настроении и решила за нас взяться как следует. Прогноз был, видимо, в духе, бежал плавно и на хорошем темпе, но вот голова. :? Пытаюсь опустить коня вниз, опускается, но уже слышу вдогонку: «Спина, руки!» После двух рысей я стала понемногу умирать, чего не скажешь о Прогнозе. Галоп сделали исключительно для посадки. Пару кругов в одну сторону, пару в другую. На переходы и перемены меня уже не хватило.
Начали отшагиваться, и к нам приехала Маня на Фросе. Видимо, семинар не прошел для нас бесследно. Приехала она без седла и на едва затянутой хакаморе. Договорились, что я ее доброшу до дома.
Пятница.
Наоборот задержалась. Приехала позже обычного, Прогноз как на зло был весь в опилках. Вывелись, сделали первую рысь и начался «конный спорт в ночи» по выражению Юли. Делаю вторую рысь, что-то подозрительно вспыхивает, приглядываюсь – кто-то составляет на меня компромат. :evil: Рысь отбегала, подъезжаю ругаться, а рядом с Юлей стоит Наташка. Наташ, ну предупреждать же надо, я бы хоть улыбнулась.
Галоп делали уже совсем в ночи. Юля почувствовала, что я пока жива и отпускать меня не надо. Делали «S-ку» на галопе с переходом в шаг. Насть, преклоняюсь перед твоим умением. У меня или получалось перейти в шаг, но как-то криво-косо или же сделать ровную петлю, но переход тогда уже где-то по короткой стенке.
Суббота.
Поехали с Антти на Сенную пообедать перед конюшней. Пообедали на 4.500...., машину утащили ГАИшники. :twisted: :twisted: До вечера моталась по их управам, забрала часов в 19. Мягко сказать, настроение было испорчено.
Воскресенье.
Юля в Генетике на стартах, но погода настолько красивая, что я решила съездить к Серому. К моему удивлению, Антти тоже напросился со мной, мол, ты давай со своими конями, а я на полянке позагораю. В субботу Серый гулял, поэтому меня встретил серо-желто-черный конь. Взяла его вместе с подружкой - Бриджит. Дошли до манежа и кони стартонули в сторону травы. Я села рядом на полянке, Антти сходил в магазин за напитками и чипсами. Лошадки нашли весьма аппетитный клевер, размером со среднюю астру и зарылись в него по самые уши. Анка покормил Прогноза сухариками, рад был как ребенок, он и не знал, что у лошадей такие нежные губы!
Лошади вели себя прилично, проблемой было только их утащить с поля. Прогноза не без усилий вытащила на дорожку, а Бриджит резво побежала в сторону конюшни. К этому времени вернулась Юля, встретив меня возгласом: «Только не говори, что с тобой еще заниматься надо!» Олечка, как всегда, молодец, осталась в 10-ке лучших, вроде как даже в призах (только они их не дождались и уехали), а Надежда опять переволновалась…
Поболтали, Прогноз в это время извалялся в самой мягкой и желтой части манежа. Пока вела его до конюшни, с коня буквально сыпался песок. Привязала его на улице, стала выбивать песок, а вода кончилась. Поругалась про себя, но немного воды налила в ведерко, потерла пятна. Вроде, стало получше.
Прогноз и Гарик вчера не без удовольствия доели последнее ведро морковки. Были чмокнуты в нос и оставлены до приезда хозяйки