hevonen написал(а):Не, Олечка, я не подхожу потому что с 8 утра до 8 вечера на работе. Даже не успеваю вспомнить кому перезвонить надо, мне стыдно
Прекрасно тебя понимаю. У меня кроме предновогоднего аврала еще и переезд :eyes: Ну, хоть пиши иногда...
Про сено тоже интересно, хоть бы без анализов намекнула чего там. :wink:
Во-во! +100 8)Топик написал(а):Щелочная фосфотаза не имеет к почкам никакого отношения, это вас кто-то обманул.
Повышение щелочной фосфотазы считается одним из признаков поражения печени, может быть при опухолевом процессе, при некоторых дисфункциях щитовидной железы. Вообще сам по себе этот фермент большого значения не имеет, надо смотреть остальные. А по остальным нет никаких признаком поражения ни печени, ни почек.
Вроде да, но он с такими анализами и чувствует себя 20 летним. А когда ему хорошо, на 12 вполне потянет - хочется это восстановить :roll:На мой взгляд для 20 летней лошади у вас просто отличные анализы
ПонимаешьStacy написал(а):Хорошо тебе Юль, ты наверное все это понимаешь :shock: Найду кровь прошлого года когда был приступ - выложу, интересно что скажете там по показателям.
Биопсия дает однозначный ответ только в том случае если удалось попасть в патогенный очаг. Ну т.е. если на операции вырезали опухоль и отправили на гистологию, тогда конечно ответ будет достаточно достоверный, а вот при чрезкожной биопсии... Надо например через кожу пройти иглой до подозрительного узла. например в печени. Под контролем УЗИ, но это ведь все равно в слепую. Достаточно большая вероятность промахнуться мимо опухоли и взять пробу здоровой ткани.Lary, печальноА биопсия как не показала? Мне как чайнику казалось что там достаточно однозначный ответ дается...
И опять присоединюсь :cry: УЗИ показывает вроде бы как несколько округлых опухолей, и хирург говорит, что он вполне мог попасть иглой между ними, поэтому биопсия и дала ответ в духе "убедительных доводов за рак нет".Топик написал(а):Биопсия дает однозначный ответ только в том случае если удалось попасть в патогенный очаг. Ну т.е. если на операции вырезали опухоль и отправили на гистологию, тогда конечно ответ будет достаточно достоверный, а вот при чрезкожной биопсии... Надо например через кожу пройти иглой до подозрительного узла. например в печени. Под контролем УЗИ, но это ведь все равно в слепую. Достаточно большая вероятность промахнуться мимо опухоли и взять пробу здоровой ткани.
Топик написал(а):По этой же причине не испытываю доверия ни к ветеринарам. ни к лабораториям, такого иногда бреда понапишут, что ой.
Топик написал(а):Биопсия дает однозначный ответ только в том случае если удалось попасть в патогенный очаг
с ветеринарией ИМХО просто задница :cry:. Если даже человеку со всеми возможными и невозможными методами обследования иногда не понятно как диагноз ставить, или этот самый диагноз выясняется только на вскрытии. И сколько раз было, когда у больного по всем обследованиям одно, а на операции в живот заходишь - упс, ничего похожегоStacy написал(а):P.S. Даже касательно людей, врачи одной из известнейших клиник Германии, утверждают что за последние 3 года к ним не пришло ни одного правильного онкологического диагноза. Представляю что с ветеринарией, где средств и обрудования гораздо меньше...