А как можно на ровном месте сломать копытную кость???Stacy написал(а):Малой кровью отделаться не удалось. Гарику сделали снимки, предполагали трещину копытной кости, но все оказалось гораздо печальнее. Перелом копытной кости.
1 месяц, минимум, стояния в деннике, возможно на развязках, только на сене. Пока я не могу себе представить как Гар это перенесет. Как вообще любая лошадь может это перенести. До начала нормальной жизнедеятельности - месяца 4.
Травма свежая, уже после потянутого плеча (предполагаю когда сняли подковы. если бы остались - был бы перелом?) когда разрешили на час выпускать гулять, где-то прыгнул, скаканул - и вот результат. По прикидкам 2-3 недели назад, только сейчас начала образовываться костная мозоль. Недели через две после потянутого плеча.
Фраза о том что кальцевая недостаточность ушла звучит иронично.
У нас прекрасный крытый манеж!!! Предлагаю придумывать новые аргументыФигасе Утешиться можно разве только плохой погодой и безгрунтицей
Вот поэтому и "возможно на развязках" Если будет бесится в деннике.Главное, чтоб не начал с ума сходить от стояния и не усугубил :cry:
Условно говоря - встал на свечку - неудачно приземлился на камешек или лед. Помните Iren писала про случайности. От них никак не застраховаться. Причем ковка на амортизаторах может смягчить и спасти от травмы, а обычная ковка, может и не спасти...А как можно на ровном месте сломать копытную кость???
И что потом, ограниченная работоспособность?
Пока только кальций есть и колоть. Но Синицына потащила снимки на какую то конференцию в Москву по травмам - посмотрим что скажет.у меня когда был перелом- давали еще мумие для лучшего сращивания, интересно его лошадям можно? ведь пишут везде, кто горные козлы его лижут и лечатся таким образом
Его в институте преподают что ли? Все врачи и веты говорят одно и тожеСтандартное медицинское утешение: бывает гораздо-гораздо хуже
Олечка, вот, все появляются только когда случается какая-нибудь пакость
А так разок заглянет, строчку напишет... Ну ты поняла ко во всем виноват