Прогноз на будущее–непредсказуем...

• Автор темы Автор темы Stacy
  • Дата начала Дата начала
Настенька, держись!
Бедный лошадь, трудно представить, что значит для молодого коня месяц на развязках. :cry:
Как сам Гарик?

Олечка, вот, все появляются только когда случается какая-нибудь пакость :(
А так разок заглянет, строчку напишет... Ну ты поняла ко во всем виноват :)

Гар и так грустит, но еще месяц-два... Я пока не представляю

Тань, жалко так его, прямо лошадь-авария. Сам стоит несчастный.
А главное когда работает - такой старательный коник, ему бы гулять да выступать. А тут то абсцессы, то перелом. Черт

Настя, держитесь!!! Сил вам и терпения. Особенно терпения и мудрости Гарику.

Ой, ну прямо какие-то очень трудные пути тебе выпадают все время в жизни. Держись.
Ты обещала фотографию, на которой видна толщина шкуры слона (если я правильно поняла).

Фигасе :shock: Утешиться можно разве только плохой погодой и безгрунтицей :roll: :cry: :cry: *это я так себя утешала в прошлом году, когда в седло нельзя было 3 месяца*

Терпения Гарику и тебе. Все будет хорошо, вон у нас Сбор тоже с переломом, а уже очень прилично бегает. Главное, чтоб не начал с ума сходить от стояния и не усугубил :cry:

Stacy написал(а):
Малой кровью отделаться не удалось. Гарику сделали снимки, предполагали трещину копытной кости, но все оказалось гораздо печальнее. Перелом копытной кости.
1 месяц, минимум, стояния в деннике, возможно на развязках, только на сене. Пока я не могу себе представить как Гар это перенесет. Как вообще любая лошадь может это перенести. До начала нормальной жизнедеятельности - месяца 4.
Травма свежая, уже после потянутого плеча (предполагаю когда сняли подковы. если бы остались - был бы перелом?) когда разрешили на час выпускать гулять, где-то прыгнул, скаканул - и вот результат. По прикидкам 2-3 недели назад, только сейчас начала образовываться костная мозоль. Недели через две после потянутого плеча.
Фраза о том что кальцевая недостаточность ушла звучит иронично.
А как можно на ровном месте сломать копытную кость???
И что потом, ограниченная работоспособность?

Лиска, спасибо!

Ир, ттт, не везде так. С Серым я считаю мне повезло. Ну вот с Гаром пока не идет, но мы обязательно добьемся счастья!
Про фото помню, их надо просто выбрать из 1500 других :)

Фигасе Утешиться можно разве только плохой погодой и безгрунтицей
У нас прекрасный крытый манеж!!! Предлагаю придумывать новые аргументы

Главное, чтоб не начал с ума сходить от стояния и не усугубил :cry:
Вот поэтому и "возможно на развязках" Если будет бесится в деннике.

У Юли (берейтора) был конь выпрыгнувший из левады и сломавший (грифельную) кость. Полгода в гипсе, из низ 3 месяца на развязках и он сейчас вполне себе бегает. Не ритмит, несет нормальную нагрузку для хоббиков. У нас случай полегче

Полин, спасибо

А как можно на ровном месте сломать копытную кость???
И что потом, ограниченная работоспособность?
Условно говоря - встал на свечку - неудачно приземлился на камешек или лед. Помните Iren писала про случайности. От них никак не застраховаться. Причем ковка на амортизаторах может смягчить и спасти от травмы, а обычная ковка, может и не спасти...
Одно хорошо, что работоспособность должна полностью восстановиться, потому что их всех переломов это наиболее "удачный" - перелом находится в натуральном гипсе и по идее не должно быть никаких смещений.

Ну ничего себе :shock: Настя, вы держитесь :!:

Пы.Сы. Я не сторонник смены клички, но может быть это тот случай, когда стоит попробовать :roll: :?:

бедный лошадь :(
у меня когда был перелом- давали еще мумие для лучшего сращивания, интересно его лошадям можно? ведь пишут везде, кто горные козлы его лижут и лечатся таким образом.

с ума сойти... ну что тут скажешь - поправляйтесь скорее! если конь по характеру смирный и не супер энергичный то ничего, постоит, а вот если буйный холерик... тады ой :( , никакие развязки в деннике не спасут. Может вам заодно какой-нибудь успокаивающий сбор давать? на некоторых лошадей (не на всех правда) такие сборы ооочень тормозяще действуют.
Перелом грифельной кости это как раз таки ерунда - на скорость не влияет т.к. это тонкая, не опорная косточка (знаю много лошадей переживших такие переломы без всяких гипсов и ныне благополучно и высоко прыгающих).
Копытная конечно хуже, но если прогноз на восстановление работоспособности благоприятный...
Стандартное медицинское утешение: бывает гораздо-гораздо хуже :wink:

Насть... Даже не знаю, что сказать...может быть, действительно кличку поменять?
Держитесь, лечитесь и поправляйтесь!!

охохох...
держитесь там и выздоравливайте побыстрее!
а вообще, Насть, советую пообщаться насчет перелома с Ноткой, Notka. У нее у кобылы был серьезный перелом, после которого кобыла вроде восстановилась совершенно, без верховых нагрузок, разумеется. Может с ней посоветоваться насчет подкормок, витаминов и т.д.

Наташ, "есть мнение" что это уже было сделано когда-то. Мне в Москве все не связаться с девушкой у которой вроде как остались какие-то документы на Гара.

у меня когда был перелом- давали еще мумие для лучшего сращивания, интересно его лошадям можно? ведь пишут везде, кто горные козлы его лижут и лечатся таким образом
Пока только кальций есть и колоть. Но Синицына потащила снимки на какую то конференцию в Москву по травмам - посмотрим что скажет.

Юль, специально написала в скобках, понимая что кость было не грифельная, а опорная... но название вспомнила только одно :) лень рыться было искать анатомию. Этот пример меня воодушевляет.
Стандартное медицинское утешение: бывает гораздо-гораздо хуже
Его в институте преподают что ли? Все врачи и веты говорят одно и тоже :)

Полин, активно размышляю. Есть мысль поменять "кличку" на "лошадь" :lol: (шЮтка)

Галь, спасибо, почитаю, поспрашиваю что у них полезного было.

Спасибо за поддержку всем, считайте что Гар передавал привет :)

Блин.
Ты тогда в отпуске была. Я Юлю не догадалась предупредить :evil: Тупица.
Он еще раз приедет. только не знаю когда.

Эээээ, а можно поинтересоваться, кто это :roll: ? Известный ветеринар :roll: ?

Олечка, вот, все появляются только когда случается какая-нибудь пакость
А так разок заглянет, строчку напишет... Ну ты поняла ко во всем виноват

Настенька, ты это мне??? :o
Я, кстати, тебе звонила вчера вечером по дороге в Колтуши, и даже заехать хотела...
А так у меня же интернета нет нифега дома, а с работы так и получается по пару строк. Будет время, хоть позвони сама... :)

Сверху