А еще, еще мы переехали, частично 8)
Вернее Серый таки отправился на лето в табун. Конечно же переехать по человечески он не смог и устроил мне "веселенький переезд".
Т.к. никому не хотелось чтобы лошадка нервничала при переезде, таскала на себе меня и коноводов, лошадке решили вколоть веттранквильчика. Ровно в 2,5 раза меньше чем когда мы ездили в последний раз на коневозе. Выходя из денника в транспортных ногавках Прогноз (не дурак ведь) заподозрил не ладное, посвечил, помахал ногами, но был затащен в коневоз с первой попытки. Тут же привязан на недоуздок и все окружающие стали заниматься тем, чтобы подвинуть его зад, дабы закрепить фиксирующую балку. Лошадь к этому моменту уже стал засыпать.
Но неожиданно для всех, Серый стал заваливаться (все помнят что он привязян?), хрипеть и разъезжаться ногами: передними вперед, задними назад. Неудобно. При этом шеей повиснув на фиксаторе, который перед грудиной и конечно пережимая им горло, и тут же начиная скользить в испуге. В общем... :shock: :twisted: Первая мысль - "перепсиховал - сердце". Отвязав, вытащив голову я помчалась за сульфиком. Пока я добежала до аптечки, набрала 10ку и прибежала обратно меня ждало удивительное зрелище - из коневозки раздавался мужской громкий храм и Серый натурально спал. В общем все метания описывать не буду, а еще вет которая ехала к нам чтобы сопровождать (как знала - вызвала) уехала на срочный вызов, где-то сильно порвалась лошадь. В итоге консилиумом было решено везти лежа, собраны все конюха, тушка оттащена от стенки (отдельная история) и обложена сеном и подушками. Как только коневозка двинулась - Прогноз проснулся и встал :twisted: :!: . Зафиксировался в стоячей позе и стал спать дальше (вот это я понимаю - воля к комфортному и безопасному передвижению).
Долго ли, коротко ли, Серый был доставлен на новое место жительства, поставлен в денник жевать сено, а мы уселись в ожидании вета. Через часик конь чуть очухался и был выпнут в леваду. К нему тут же прибежал дружить новый тяжик, который еще не привык к табуну и очень хотел с кем-нибудь подружиться. Серый лениво жевал сено и иногда приходил к нему понюхаться. А тяж очень грустно стоял и терпеливо ждал когда ему уделят внимание.
В итоге приехавший к 4 часам и осмотревший коня вет вопросил, нафига его вызвали, ибо Прогноз как Прогноз, а сульфик и сами уже вкололи. Да и лошадь ожил и уже вовсю звал табун к себе в леваду.
Теперь Серенький гуляет целыми днями, пока этим доволен и я тоже вздохнула с облегчением, т.к. настала летняя пора каникул.