Прогулки в полях для новичков

Перс написал(а):
Просто представьте такую ситуацию,что вы со своим ребенком пошли в поля ШАГОМ(вы те самые новички),вас отпустили,следовательно вы уже доверили и свою и чужую жизнь,но тут бах лошадь споткнулась\испугалась\ее укусили и она понесла не суть ребенок упал и покалечился.Кого вы в первую очередь будете винить?неужели вы конюшне все спустите с рук? я думаю наврятли...а инструктор??я думаю тоже переживать будет...конечно не дай бог никому такого но все же.
А в манеже такого произойти что ли не может? Особенно, когда там толпа народу - прокатчики невнятного уровня, ЧВ невнятного уровня лошади неизвестного пола, и всё это ходит и носится как кому на душу придётся. :? Конечно, там безопасность 100%. :|
 
Летучая, в общем и целом спорить с вами не хочется - но таки в манеже все таки безопаснее. Во-первых, там обычно хороший мягкий грунт - об него шваркнуться не так опасно. Во-вторых, пространство огорожено - лошадь таких бешеных скоростей как в поле развить не сможет - ей в поворотах тормозить придется. В-третьих, самых новичковых-новичков в манеже берут на корду.
 
Летучая я написал(а):
Ощущение складывается, что некоторые пишущие здесь слабо представляют себе прогулки в полях. То ли это непременно на горячих скакунах, то ли это наоборот убитые жизнью клячи. Третьего не дано. А, и новички, которые непременно пинают лошадь со всей дури ногами и рвут ей рот поводом - я видела такое крайне редко, где такие гарные новички водятся? :mrgreen:
Я сочувствую shevale75 и Персу теперь тоже. Ещё раз могу написать - вы, господа, не умеете готовить полевых лошадей. И никогда не видели нормальный полевой прокат. Сочувствую вам. :)


Может кто то так и думает вплане скакунов и кляч , но 3е есть! Лошадь может быть просто хорошо выезжена.
Куда нам до вас Гуру КС :lol: Мы наверно с диких мест и лошадь в глаза 1й раз видим :lol: ???))))
Мой вам совет научитесь читать и слушать нормально других людей.Я четко написала ,что дело может быть порой не в заездке\подготовке.Просто пока не научитесь читать понимая текст, хотя бы спор с вами бесполезен, это всеравно ,что объяснить глухому что либо.
 
Не буду мешать вам разговаривать с умным человеком. :wink: :) Я, собственно, просто зашла послушать, что другие пишут. Продолжайте. :)
 
Paranoja написал(а):
Может быть кто-нибудь сможет объяснить, почему "лошадь - средство заработка денег"="машина, которую не жалко"?

вы никогда не видели такой прокат?где лошади с торчащими костями,убитой амуницией,года 2-3 которым явно копыта не расчищали?Которые стоят на битоне? :(
Прокату главное покататься и им всеравно на это в большинстве случаев.А хозяевам всеравно на лошадь и на прокат.главное чтоб деньги платили.
Конечно может я слишком жестокий пример привел но такое тоже можно встретить.
 
летучая - расскажите мне темной пожалуйста - как же готовить лошадей для хорошего полевого проката из чайников? ну так что бы они не спотыкались на тропинке ( наверно грунт специальный с лесу отсыпать?) и что бы не пугались взрывов петард перед носом - которые иногда пьяные компании в лесу взрывают? Или выскакивающей внезапно из -за кустов орущей толпы детей - может у вас лес конечно глухой - и там никого никогда не встретишь. А чайники - желающие непременно в лес - у нас сажаются на лошадей с просматриваются на плацу - и вот там -то еще и не такого увидишь - что только народ на лошадках не исполняет)) вы наверно плохо смотрели ( или вовсе не смотрели на этот цирк). И мне не надо сочувствовать - к тому же вы так и не ответили - лошадке в полевом прокате ваши собственный? Очень навряд ли...
 
С такими вопросами вам действительно водить в поля чайников не следует. Лошади и места для чайницких прогулок у вас неподходящие. Вы бы ещё спросили, что делать, если надо чайников по обочине трассы автомобильной вести. :?
shevale75 написал(а):
вы наверно плохо смотрели ( или вовсе не смотрели на этот цирк).
Конечно.
Но почему столько агрессии, всё равно непонятно.
 
ой, помню, когда я всего год отходила в обычный прокат (правда, регулярно - раза два в неделю, и это был весь мой опыт езды на тот момент), в нашем клубе летом организовывали выезды "в поля" на 2-3 часа. выглядело это так - толпа взрослых трезвых людей, регулярно (ну относительно) ездящие в прокате по лесу в этом клубе, человек так 8-10. один инструктор. вся эта толпа едет через город, по дорогам общего пользования в том числе на прокатных лошадях до ближайших полей или пляжа. на пляже мы расседлывали и привязывали лошадей отдохнуть, потом прокатывались между отдыхающими по кромке берега и ехали обратно.
как никто не убился для меня загадка до сих пор. никаких шлемов само-собой никто не надевал. с той поры прошло уже лет 10 (да-да!), но предложи мне сейчас поехать куда-то через город своим ходом или на пляж с толпой отдыхающих - буду отмазываться всеми доступными силами. воистину "умножая знания - умножаем скорбь".
 
ИМХО, конечно, но людям, дающим лошадей в прокат, надо адекватно оценивать "условия игры". Если жалко лошадей и свою берейторскую работу - какой, нафиг, прокат в поля? Тогда правильно называйте предоставляемые услуги - обучение верховой езде на плацу, индивидуальные уроки, занятия для ездящих всадников (потому что начинающие, неездящие, по любому что-нибудь да напортачат, надергают и напинают). Предоставляете лошадь в качестве учебной - да, для лошади это не подарок. Предоставляете в качестве прокатской - то же самое. Нельзя и на елку влезть, и ж...у не ободрать.
Петарды у вас под носом, вечные тусовки, собаки, дороги с интенсивным движением - аналогичный вопрос: какой, нафиг, прокат? Кого не жалко - лошадей или клиентов? Я уж не говорю о том, что если у лошади под носом что-нибудь рванет, или собачка из кустов внезапно вылетит, никакие предварительные занятия на плацу всадника могут не спасти. Хоть месяц он там проездит, хоть год. Сама в прошлом году так валялась: прыжок в сторону с разворотом и вуаля - здраствуй, грунт! :wink:
 
Летучая я написал(а):
С такими вопросами вам действительно водить в поля чайников не следует. Лошади и места для чайницких прогулок у вас неподходящие. Вы бы ещё спросили, что делать, если надо чайников по обочине трассы автомобильной вести. :?
shevale75 написал(а):
вы наверно плохо смотрели ( или вовсе не смотрели на этот цирк).
Конечно.
Но почему столько агрессии, всё равно непонятно.
У кого из вас агрессии выше это спорный вопрос... :roll:
"Ребята давайте жить дружно?" :mrgreen:

просто надеятся в этом деле только на лошадь глупо...даже передвигаясь за рулем собственного авто,который не испугается и тд,соблюдая все ПДД,можно попасть в плохую ситуацию...
Если у вас все хорошо действительно ,ТТТ это прекрасно,просто принципы и приоритеты у всех разные)
Не подскажете ваше КК/КСК/ЧК :?: :!: ,просто хотя бы с удовольствием посмотрела на золотую вашу работу.Хотя бы узнать к чему стремиться.
 
shevale75 написал(а):
летучая - расскажите мне темной пожалуйста - как же готовить лошадей для хорошего полевого проката из чайников?
Я могу рассказать. Начну стого, что при моем очень слабом знакомстве с полевыми прокатами, я знаю один, в которм запросто можно набрать 6-7 голов, которые будут шагом идти за головным, самостоятельно соблюдая дистанцию и ни при каких обстоятельствах не разнесут, не подыграют и не шарахнутся. Более того, даже очень опытному всаднику близко к невозможно заставить выехать на одной из этих лошадок из смены и поскакать, когда остальные шагают. Если головной поедет рысью - лошадки побегут за ним, но в стиле тюлюп-тюлюп, так что даже пятилетний ребенок не упадет. Я этому прокату доверяла свою маму, когда она еще совсем ездить не умела. Ну и ездила вместе с ней.
При этом лошади вовсе не голодные, а толстые и блестящие.
Готовить их надо примерно так. Для начала поездить по другим прокатам в поисках полной и окончательной "недвижимости", которая больше всего любит выехать под чайником на середину плаца и застыть там памятником. Скупить всю эту недвижимость, а потом объяснить ей, что отныне все, что от нее требуется - это идти за головным по дорожке, не особо обращая внимание на всадника. И не заставлять этих лошадей больше делать никакую другую работу. Ну и желательно, чтобы в свободное от работы время лошади гуляли, а не стояли по денникам.
 
Лазурный
совершенно с вами согласна,но есть разница между новичком в стрессовой ситуации и боле менее опытным всадником?
Если быть кратко то поля для тех ,кто сидит хорошо,и при этом умеет управлять.Которого обучали (хотя бы устно сказали)тому что делать в стрессовой ситуации.Но ни как не для новичков,не если хотят в поводу велком))))
 
Перс написал(а):
Не подскажете ваше КК/КСК/ЧК ,просто хотя бы с удовольствием посмотрела на золотую вашу работу.Хотя бы узнать к чему стремиться.
Вы бы не статус мой смотрели, он у всех одинаковый при кол-ве сообщений определенном, а то, откуда я, написано же чёрным по белому "Дикие травы". :) Там нет петард. :mrgreen:
http://www.kdprogress.ru/
Не считаю это идеалом, но народ в основном довольный остаётся. И лошади целые. ТТТ, конечно. :)
Снегурочка, ППКС. Правда, бывает так, что скупленная недвижимость через полгода вдруг оказывается вполне движимой, при графике гуляния каждый день до упора, и работе 2-3 раза в неделю по 2-4 часа. :) Но движимой в рамках собственного невозмутимого темперамента, то есть просто перестают быть умирающими лебедями. :) И ещё забыли добавить про возраст - желательно старше 10 лет лошадки должны быть.
И места соответствующие должны быть. Там, где рвутся петарды и бегают орды орущих детей или полупьяные компании жарят шашлыки, новичков возить не надо и на осликах. У нас обычно по полевым дорогам прогулки проходят для новичков, там никого нет, вообще никого, только птицы и ветер. :) Ну если вдруг появятся одиночные люди с собаками или на великах, то лошадей этим не удивить, конечно. :) А поля у нас начинаются: как выйдешь из конюшни, то куда ни глянь - всюду уже будут поля. :)
 
Понимаете, Перс, в чем загвоздка :wink: . Я тут осознала (для себя), что опыт, конечно, дело хорошее, но не гарантия и спасает не всегда. Очень много зависит от стабильности и надежности лошади. Больше, чем от всадника. Поэтому, если набрать лошадей, о каких пишет Снегурочка и обкатать всадников на плацу хотя бы несколько часов (до уровня "подъемы в галоп"), + проговорить некоторые действия в критические моменты, этих всадников уже можно везти в поле (ну, без петард, естественно :wink: ).
Да, я не буду спорить, что опытный всадник в поле лучше неопытного. Но вот длительность и глубина подготовки, ИМХО, некоторыми здесь пишущими сильно преувеличивается. А кстати, сколько вот за последние годы при мне народу падало/травмировалось, это все (кроме 1-го) были опытные люди, не первый год в седле. А те, кто на лошади впервые в жизни, что-то все целыми домой возвращаются (тьфу три раза.) В немалой степени потому, что лошади в большинстве своем спокойны как танки, подъезжены, аллюры - шаг и чуть-чуть рыси по уровню подготовки, инструкторы бдят, а петарды не рвутся. И, спрашивается, почему не быть такому прокату?
 
Летучая я написал(а):
Перс написал(а):
Знаете ли Дикие травы и КД прогресс лично для меня мало созвучно)))
Почему вы так агрессивно ко всему относитесь?)))
Лазурный вы думаете после такой подготовки новичок будет в состоянии в лес поехать?)))Я думаю он уже настолько вымотан будет ,что ходить кое как)))Ну может я по своим воспоминаниям сужу)но всеравно ооочень тяжело.
Ну значит ,что касается падений, новичкам везет и это хорошо
 
Перс написал(а):
Paranoja написал(а):
Может быть кто-нибудь сможет объяснить, почему "лошадь - средство заработка денег"="машина, которую не жалко"?

вы никогда не видели такой прокат?где лошади с торчащими костями,убитой амуницией,года 2-3 которым явно копыта не расчищали?Которые стоят на битоне? :(
Прокату главное покататься и им всеравно на это в большинстве случаев.А хозяевам всеравно на лошадь и на прокат.главное чтоб деньги платили.
Конечно может я слишком жестокий пример привел но такое тоже можно встретить.
Не видела ни разу. Честно. И надеюсь не увидеть - такие шоу не для меня. Вокруг много куда более приличных мест.

Почему никто из кричавших, что полевой прокат- это плохо, ибо к лошади там относятся как к бездушному конвейеру по деланью денег, не ответил на мой вопрос?
Могу ли я сделать вывод, что эти люди вообще очень иллюзорно представляют то, о чем говорят?
Это как о вреде и пользе спорта громче всех рассуждают те, кто спортом на уровне никогда и не занимался.

В принципе, тех, кто говорит, что полевой прокат - это плохо, можно понять. Дело в том, что в нашей стране сфера услуг пребывает на таком первобытном уровне в большинстве случаев, что волосы дыбом встают. Люди, предоставляющие услуги, часто просто не понимают, какая огромная разница существует между тем, что они хотят делать, и тем, что от них хотят их же клиенты! Чтобы было наглядней: Вы клиент бани и хотите от души попариться и посидеть с друзьями. А владелец бани думает, что вам нужно только потусоваться с друзьями. В результате у Вас ссадина на заднице - таковы были условия в парилке. А деньги Вы заплатили и за "посидеть с друзьями" и за "попариться". Но у владельца свое виденье того, что Вы должны делать за собственные деньги. (видимо, только их отдавать :lol: )
Посему полевой прокат иной раз бывает на таком уровне, что, действительно, мнение о нем сложится раз и навсегда самое неблагоприятное. Но так можно сказать обо всем прокате в целом. Кстати, сытые и довольные лошади - это не показатель успешности проката. Это показатель их накормленности, то есть работы конюха, начкона и поставщика. А вот сытые и довольные лошади, которые катают довольных клиентов под руководством довольных инструкторов/тренеров - это показатель. А самый большой показатель - это процент этих довольных клиентов из числа всех интересующихся данной услугой. Если этот процент смешон - до 50%, то это как выдающаяся конкурная пара, которая берет ровно половину препятствий :lol: Но к сожалению, у нас все именно так в большинстве случаев и происходит. Ибо просто не умеют готовить, и конкуристов, и лошадей, и инструкторов, и клиентов.
 
Э-эаэа ... ну я же не имела в виду "несколько часов подряд в первый же день" :)
Но в любой шутке есть доля шутки)). Чем больше тренер работает языком и загружает мозги и тельце начинающего всадника на первых уроках, тем меньше придется работать лошади. Да что там начинающие! Мы тут с подругами в гости приехали, попали к новому тренеру, вернее, она нам просто хорошая знакомая. Так она умудрилась за 40 минут упражнений, корды и всяких придумок так умотать нас, много лет ездящих, что подавляющее большинство от галопа отказалось - силы кончились. Представляете? Человек 5-10 лет в седле, его берут на корду и загружают по полной, на шагу и рыси. И к галопу он говорит - а может, фиг с ним, галопом? Все болит и давай я просто пошагаю спокойно. Это ездящий.
Я сама за то же время могу так нагрузить начинающих клиентов - какие скачки в полях, они с плаца ползком уйдут. :lol: А лошади при этом пошагают и немнооожко порысят. :wink: (я не инструктор, так, временами)).
 
Снегурочка +100 я с вами полностью согласна. Просто изначально тема была не об этом - в моем скромном понимании - такая прогулка = посидеть в парке Горького на карусели - и этих лошадок действительно никто не сможет оторвать от хвоста - если заниматься таким бизнесом - то да, но Аванпост при этом переплюнуть , полагаю никому не удастся - а людям по настоящему интересующимся лошадьми и любящим лошадей - это совсем не интересно.
 
И кстати на плацу и на корде тоже можно убится,там лошадь так же может споткнуться или шарахнуться в сторону...И я считаю для лошади идти вперед за хвостом с человеком который сидит и ничего не делает легче во всех смыслах чем крутится на плацу,когда ее вечно пинают в бока и дергают за повод пытаясь научиться управлять...и все-так в полевых прокатах где была я в основном-шаг,рыси совсем чуть чуть, а на манеже человеку быстро наскучит шагать,там более активное движение...
 
AnnyBird, +1. Кстати вовсе не обязательно, что лошадь на плацу будут дергать за рот или пинать. Даже если за этим тщательно следить, то команды новичка, даже формально правильно поданные, вызывают у лошади большое нервное напряжение. А если это из часа в час, изо дня в день? На них потом и вправду в поля спокойно не выедешь: "Аааа... свобода! Простор! Побежали!"
 
Сверху