Перс написал(а):
Paranoja написал(а):
Может быть кто-нибудь сможет объяснить, почему "лошадь - средство заработка денег"="машина, которую не жалко"?
вы никогда не видели такой прокат?где лошади с торчащими костями,убитой амуницией,года 2-3 которым явно копыта не расчищали?Которые стоят на битоне?
Прокату главное покататься и им всеравно на это в большинстве случаев.А хозяевам всеравно на лошадь и на прокат.главное чтоб деньги платили.
Конечно может я слишком жестокий пример привел но такое тоже можно встретить.
Не видела ни разу. Честно. И надеюсь не увидеть - такие шоу не для меня. Вокруг много куда более приличных мест.
Почему никто из кричавших, что полевой прокат- это плохо, ибо к лошади там относятся как к бездушному конвейеру по деланью денег, не ответил на мой вопрос?
Могу ли я сделать вывод, что эти люди вообще очень иллюзорно представляют то, о чем говорят?
Это как о вреде и пользе спорта громче всех рассуждают те, кто спортом на уровне никогда и не занимался.
В принципе, тех, кто говорит, что полевой прокат - это плохо, можно понять. Дело в том, что в нашей стране сфера услуг пребывает на таком первобытном уровне в большинстве случаев, что волосы дыбом встают. Люди, предоставляющие услуги, часто просто не понимают, какая огромная разница существует между тем, что они хотят делать, и тем, что от них хотят их же клиенты! Чтобы было наглядней: Вы клиент бани и хотите от души попариться и посидеть с друзьями. А владелец бани думает, что вам нужно только потусоваться с друзьями. В результате у Вас ссадина на заднице - таковы были условия в парилке. А деньги Вы заплатили и за "посидеть с друзьями" и за "попариться". Но у владельца свое виденье того, что Вы должны делать за собственные деньги. (видимо, только их отдавать :lol: )
Посему полевой прокат иной раз бывает на таком уровне, что, действительно, мнение о нем сложится раз и навсегда самое неблагоприятное. Но так можно сказать обо всем прокате в целом. Кстати, сытые и довольные лошади - это не показатель успешности проката. Это показатель их накормленности, то есть работы конюха, начкона и поставщика. А вот сытые и довольные лошади, которые катают довольных клиентов под руководством довольных инструкторов/тренеров - это показатель. А самый большой показатель - это процент этих довольных клиентов из числа всех
интересующихся данной услугой. Если этот процент смешон - до 50%, то это как выдающаяся конкурная пара, которая берет ровно половину препятствий :lol: Но к сожалению, у нас все именно так в большинстве случаев и происходит. Ибо просто не умеют готовить, и конкуристов, и лошадей, и инструкторов, и клиентов.