Прогулки в полях для новичков

Лазурный с какой целью интересуетесь? Имею свое мнение - и ни разу не считаю нужным его скрывать, а вдруг кто-то прислушается ? ИМХО переводится вроде так
 
Legally_blonde написал(а):
Чайник чайнику рознь - есть начинающие, которые шагают, более-менее управляют, учатся ездить рысью, знают ТБ, и желают разнообразить занятия - в таком случае не вижу препятствий "покатать" народ в полях, подобрав спокойных флегматичных лошадок. Тут ка4к правило люди хотят просто отдохнуть на шаговой прогулке.
В моем представлении начинающий - это одно, а новичок ("чайник") - это другое. Чайник шагает и учится ездить рысью. Начинающий сидит на всех аллюрах, владеет элементарными навыками ВЕ. Продвинутый занимается спортивным совершенствованием. (Если что, я - начинающий).
Снегурочка написал(а):
Мне почему-то не кажется, что на этом фото начинающая. По моему очень даже "продолжающая".
По каким признакам :shock: ?
 
Эгоистка написал(а):
Снегурочка написал(а):
Мне почему-то не кажется, что на этом фото начинающая. По моему очень даже "продолжающая".
По каким признакам :shock: ?
По вем признакам. Сидит уверенно и явно хочет заставить лошадь что-то сделать, чего лошадь делать категорически не хочет. Может в воду не идет, может еще куда. начинающий давно бы сдался.
Выглядит фото грубо и неженственно. Эстетики никакой. С моей точки зрения эстетика может быть только если у лошади на фото (и не только на фото) рот закрыт и челюсть расслаблена. Если это не так, то мне пофиг на каком красивом фоне это все происходит и какого цвета кедики на всаднице. Однако если мы учтем жизненные реалии, то иногда приходится драться с лошадью не очень эстетично. Вопрос насколько это оправдано и необходимо.
 
Мы об одном и том же фото говорим? Я не вижу, чтобы там лошадь вообще что-то сильно опасное делала. Ну не хочет лошадь к реке подходить, слегка шарахнулась. Не козлит, не свечит. Надо сесть в седле нормально и управлять всем телом в нужном направлении. А вместо этого девушка вся сгорбилась, сползла на заднюю луку, ногами в кедах "нырнула" в стремена, повод вообще почти на ушах.
Да и одета она странно. Понимаю, если бы они ехали купаться, так лошадь-то поседлана. Ну и по физическим "кондициям" девушки :wink: . Может, она и любитель покататься, вроде меня, но определенно не спортсменка.
 
Признаюсь, не осилил все страницы, но видно, насколько непримиримы противники "новичков в полях". А по-моему, многих людей, вполне, как говорят адекватных, искренне желающих приобщиться к лошадиному миру это условие - непременно сначала манеж, способно начисто отвратить от верховой езды. Что опасного в дисциплинированной шаговой прогулке в полях-лесах-горах. Я имею в виду, что и в манеже что-нибудь непредсказуемое может случиться (особенно, если это открытый плац, доступный случайным зрителям). Просто не на каждую лошадь можно посадить для первого знакомства - это да! И не каждый прокат или клуб находится в подходящей для этого местности. Новичок имеет право ощутить себя настоящим всадником, а не собачкой на поводке. Потом, если захочется большего, учиться можно и нужно. Учиться уже с полным осознанием необходимости более серьезных тренировок. Shevale 75, Вы очень суровы. :) В свое время я взял у Вас несколько занятий, уже будучи несколько "испорченным" полевой ездой. Да, я неправильно сидел, но уже немного понимал, что такое лошадь, может, только поэтому и сумел впитать данные мне уроки.
 
Эгоистка, а я разве написала, что девушка на фото спортсменка?! :shock: Или что она техничный всадник? :shock: Или что мне нравится, что там изображено? :shock: "Продолжающая" и спортсменка - далеко не одно и то же. Впрочем, причина, почему она оказалась на ушах у лошади, все равно осталась за кадром. Я думаю, что любого спортсмена можно подловить когда он у лошади на ушах. Например резкая и неожиданная остановка с разворотом. У меня есть такие фото с ЧР одного нашего ведущего троеборца. Во время трехзвездочного кросса его лошадь внезапно и очень резко выскочила из канавы после преодоления первого препятствия системы, где спортсмен уже слегка потерял расвновесие. В результате всадник оказался висящим на ушах и сбоку, а лошадь скакала не по ровному, а по кочкам. А я стояла рядом и нажала кнопку чтобы снимать много кадров подряд. У меня такие снимки получились! :lol: Разумеется, я их нигде не выкладывала и не выложу. Сама дома любуюсь.

Ronsar, а вот это вы про что?
Новичок имеет право ощутить себя настоящим всадником, а не собачкой на поводке.
Про занятия на корде? :D Вы уверены, что тут дело именно в "праве", а не в чем-то другом? Я вот всю жизнь хочу ощутить себя космонавтом. Имею право? Имею. Да что-то все не получается.
 
На нашей конюшне конечно не поля, у нас лес, но сути вопроса это, думаю, не меняет.

Совсем начнающие могут попасть в лес, но только шагом, в смене и в сопровождении не только конного, но и пешего инструктора, который идет рядом и держит лошадь на чомбуре. 40 минуток они уныло шагают по тропинкам. Вполне естественно, что такое "удовольствие" стоит дороже занятий на плацу. Раз люди платят - вай, собственно, нот?

Другой вопрос, что лично мне для воспитания всадников такая практика кажется порочной. Для зарабатывания денег - вполне адекватной. А кто там потом остается, или уходит - личное дело каждого.

ЗЫ поля, ИМХО, штука поопаснее леса, тк открытое пространство "провоцирует". Тем не менее, если, опять же, сопровождать чайников пешим строем, а также в обязательном порядке заставить их надеть хотя бы шлемы, а в идеале и подходящую обувь - ничего ужасного случиться не должно.
 
совершенно нормально отношусь к прогулкам в полях с новичками. главное все делать грамотно и с умом. при записи на занятия, когда люди хотят именно на прогулку, сразу оговаривается, что в поле - только с инструктором, и только после обучающего курса на плацу. первый час - обучение ездить рысью, а вторым уже в поля (шаг/рысь). либо, как мин., пол часа на площадке, а потом в поля. 95% начинающих в состоянии за первое занятие освоить строевую рысь (сам принцып встали/сели) и то, как лошадь повернуть и не дать выйти из смены. конечно кто-то придерживаются за седло/гриву, но при этом нормально двигается в ритм и не дергает за повод. если кто-то не справился с рысью - вежливо отказываем в прогулке, со ссылкой на то, что ради безопасности, стоит еще немного подучиться. как правило, народ понимает и соглашается не фарсировать. никто не обижается и очень многие возвращаются чтобы все-таки на следущее занятие съездить-таки на прогулку.
сами лошади, безусловно, приучены к езде в смене и даже начинающий наездник в состоянии их уткнуть в хвост впереди идущего коня, просто дистанция держиться минимальная. ну и инструктор четко следит за своими подопечными, чтобы не отставали и не вылазили из смены. конюшня находиться за городом, кругом поля/леса и проселочные дороги. если бы было где-то в оживленном, приближенном к городу месте, тогда, конечно, к желающим прокатиться в поле были бы более строгие требования.
просто шаговые прогулки практикуем крайне редко и только в поводу, т.к. какая бы не была спокойная лошадь, она все равно может где-нибудь вдруг подрысить. поэтому людей, которые не знают, что делать на рыси, в свободное плавание никогда не отпускаем. да и зачем, если можно научить, а потом и прогулять. приезжающие остаются очень довольны.
и еще, все ОБЯЗАТЕЛЬНО одевают шлема, кот. мы предоставляем. если кому-то "не красивенько, или не понтово" - никакой верховой езды.
 

Вложения

  • КАПЕЛЬКА.jpg
    КАПЕЛЬКА.jpg
    107,1 KB · Просмотры: 637
а судить о чем-то по фото "белые кедики" - совршенно не правильно. ведь не ясно при каких обстоятельствах был сделан кадр.
 
может мне кто - нибудь из любителей "новичков в полях" объяснит - почему при обучении на права - не придумали таких "безопасных машин" что бы почувствовать сразу себя "полноценным водителем"?
Ведь муки новичков на площадке может их отвратить.. т т.д. по списку..
Наверное - это только мне так везло - и наверно это только в наш клуб приходит множество людей получивших энное кол-во лет назад серьезные травмы ( вплоть до переломов позвоночника) - в конюшнях, где их впервые посадив на лошадь вывели сразу в поле, но они все же хотят попробовать научиться ве.....
Спор абсолютно бесполезен - так как есть и будут есть, те конюшни - которые отпустят чайников в поля. В принципе чайники - обычно совершеннолетние - и сами должны думать своей головой что и зачем они делают.
 
Ronsar вас наверно удивит - что люди начинающие учиться так сказать с нуля - обычно сразу садятся правильно - и не тратят потом много времени на переучивание.
А по поводу прогулок в полях для новичков - так давным давно я работала инструктором на такой конюшне - там в принципе было чихать и на лошадей ( их здоровье и нервную систему), и на всадников - бумажку подписали - о том что совершеннолетний и все берешь на себя и вперед - получать адреналан. Адреналин в основном получали мы - инструкторы - отлавливая потом в полях лошадей без всадников).
Надо сказать зарабатывала конюшня очень неплохо.
 
shevale75, что вы всем пытаетесь тремя постами подряд доказать? Что вы не выпускаете новичков в поля? Ну и не выпускайте, вас кто-то насилует что ли? :D
Есть конюшни, в которых выпускают новичков в поля - соответствующие поля, на соответствующих лошадях. Никому ни на кого не чихать при этом. Все ТТТ живы-здоровы, народ ТТТ доволен, лошади живут не один год и ТТТ ни одной болячки совсем. Не видели вы такого - ну так не значит, что этого нет. Прекратите уже тут своё мнение навязывать всем. :)
 
Летучая я- а у вас весеннее обострение? Ни в одной теме никак не можете - чтобы до кого нить не докопаться? Вас лично забыла спросить - что и как мне на форуме писать))
 
пока есть услуга проката, она будет разной
спрос рождает предложение
где-то выше требования, и более выезженные лошади, где-то более спокойные и адекватные лошадки и требования ниже, пока люди этим деньги зарабатывают, будут и покатушные конюшни, где гробят лошадей ради наживы
слава богу сейчас их все меньше и народ который в прокат ходит тоже разный, и начинает уже стремится не к драным седлам и убитым лошадкам, а к цивилизации)))
у нас нет системы защиты животных, поэтому у нас все так сложно :evil:
 
Сверху