Прокат несовместим с выездкой?

• Автор темы Автор темы Deimos
  • Дата начала Дата начала
Deimos, я Вас огорчу. Прокат не совместим ни с чем. Ни с выездкой, ни с конкуром. Конечно, если Ваш предел мечтаний в выездке это 44-я езда, а в конкуре маршрут 60-80 см, то тогда шансы есть. Если же хотите бОльшего - не надейтесь получить это в прокате. Ищите аренду или хотя бы поларенды. Но чем выше будут Ваши запросы, тем сложнее и дольше будет поиск. Я лично, когда решил лошадь продать, даже не стал искать на нее арендаторов как альтернативу продаже. Мало нашлось бы желающих за штуку баксов в месяц лошадку арендовать. Если нашлись бы вообще.
Теперь насчет Ваших претензий, что за 20 тыщ рублев Вам в аренду предлагают, мягко говоря, лошадь по прозвищу Никакидзе. Стоимость аренды ведь складывается в первую очередь из стоимости постоя. И уж потом, в зависимости от аппетитов арендодателя, он может еще накинуть ценник за уровень лошадки.

Вот такой сказ.

у нас в КСК совершенно нормально относятся к людям, у которых есть желание учиться, которые ездят не раз в месяц, а стабильно, несколько раз в неделю. есть обученный конь, есть хороший тренер. НО, до определенного уровня можно ездить на чужой лошади, потом лучше своя. но у нас выездкой занимаются не так много людей, то ли дорого, то ли не так развито. да и в конце концов, сколько вы считаете должно стоить занятие на хорошо выезженной адекватной лошади? а если в день будут по 10 человек на этой лошади ездить?

а еще, какой у вас уровень ВЕ?

floppy_disk:) написал(а):
у нас в КСК совершенно нормально относятся к людям, у которых есть желание учиться, которые ездят не раз в месяц, а стабильно, несколько раз в неделю. есть обученный конь, есть хороший тренер. НО, до определенного уровня можно ездить на чужой лошади, потом лучше своя. но у нас выездкой занимаются не так много людей, то ли дорого, то ли не так развито. да и в конце концов, сколько вы считаете должно стоить занятие на хорошо выезженной адекватной лошади? а если в день будут по 10 человек на этой лошади ездить?

До определенного уровня - согласна. Но все же до какого-то, значит, в теории можно? В моем понимании, занятие по выездке в группе, на уровень любительской езды, не должно быть больше 1000 рублей за час (по крайней мере, по Питерским меркам).

10 человек в день на одной лошади - это беда. Это не выездка. -( Могу быть неправа.

Deimos
вот именно поэтому на этом коне занятие 1 раз в день. я о том и говорила, что такие лошади дорого стоят. поэтому вариант со своей или арендованной оптимальнее.

а занятие индивидуально за 1000 руб. дорого?
а вот для нашего города дорого..
жаль, что вы не в Хабаровске)) а то нашли бы вам и тренера и лошадь))
было бы желание

floppy_disk:) написал(а):
Deimos
вот именно поэтому на этом коне занятие 1 раз в день. я о том и говорила, что такие лошади дорого стоят. поэтому вариант со своей или арендованной оптимальнее.

а занятие индивидуально за 1000 руб. дорого?
а вот для нашего города дорого..
жаль, что вы не в Хабаровске)) а то нашли бы вам и тренера и лошадь))
было бы желание

Поняла, что вы имели в виду.

1000 рублей за индивидуальное - недорого. Для меня "дорого" за индивидуальное начинается от 1500 рублей. Дорого, но если того стоит - то можно. Больше 2000 - "очень дорого". Означает, что может цена и адекватна, просто на столько я сейчас не рассчитываю.

Цены, конечно, отличаются в Москве-Питере и других регионах.
Да, жаль. -))

Deimos написал(а):
MIG, т.е. даже на уровне любительских езд - не вариант?
Насчет такого варианта Вы лучше с Амазонкой1 пошепчитесь. Я ведь конкурист, про конкур бы рассказал, а так лучше с профильными всадниками пообщаться.

MIG написал(а):
Deimos написал(а):
MIG, т.е. даже на уровне любительских езд - не вариант?
Насчет такого варианта Вы лучше с Амазонкой1 пошепчитесь. Я ведь конкурист, про конкур бы рассказал, а так лучше с профильными всадниками пообщаться.

Спасибо. Я отправила ей письмо, жду ответа.

floppy_disk:) я тоже хотела бы узнать о уровне езды. Я так понимаю, что он почти на нуле.

Тема мне кажется странной , по моему у нас в какой клуб не войди и скажи что хочу лошадь в аренду так тебя ЧВ на руках носить будут , подерутся в проходе за Вас , а тут за год не нашли лошадь. Может стоит задуматься о своих качествах?
Вот я (как арендодатель ) лучше посижу без денег , чем дам лошадь человеку который ничему ее не научит или не научится сам. Или с воплями " я все тут оплатил и ОООчень хочу " выпрется на междусобойчик и опозорит мне лошадь( вот для меня лично обидно когда лошадь может , а всадник нет )

Повторюсь, выбор в Спб огромный и я удивлена вообще этой теме. Простую манежку можно и в прокате на спокойной лошадке скатать, а вот отсутствие желания или амбиции могут перечеркнуть любые желания и способности супер-тренера.

MIG написал(а):
Deimos, я Вас огорчу. Прокат не совместим ни с чем. Ни с выездкой, ни с конкуром.
Смотря что понимать под прокатом. если имеются в виду лошади, работающие сменой по 3-4 часа в день, то конечно со спортом это не совмсетимо. Разве что, совершенно верно, с прыжками 60-80 см или схемой любительской езды. В принципе это тоже дело небесполезное для начала, но возможно только если в клубе есть такая опция как индивидуальное занятие. То есть вы не в смене пытаетесь выездкой заниматься, а тренер работает с вами один на один и есть в наличии выездковое поле с буквами.
С другой стороны "прокатом" можно назвать вид товарно-денежных отношений владельца лошади и клиента, когда клиент оплачивает каждое занятие отдельно. Не знаю как у вас в Питере, а в Москве за последние два года цена за постой, особенно в приличных комплексах скакнула раза в полтора и очень многие ЧВ, которые изначально заводили лошадей чисто для себя и вполне могли их содержать, вынуждены искать способы хотя бы частично покрыть расходы. Они предлагают своих лошадей в частичную аренду (половину, а то и треть), а если в аренду долго никто не берет, то соглашаются на разовую оплату занятий. В конюшне с манежем это как раз и выходит 1500-2000 за одно занятие. Это тоже можно назвать прокатом, но спорт в таком варианте вполне возможен.
Конечно, то что лошадь частная не означает автоматически, что она хорошо выезжена. Все равно надо смотреть внимательно. И тренер соответствующей квалификации тоже должен прилагаться.

Deimos написал(а):
Maroosia, вопрос о выездке ставится потому, что я уже достигла того уровня, когда стоит задуматься, чего ты хочешь дальше, и двигаться именно в этом направлении.

? Потом, когда все-таки созрею до индивидуального тренера, - переучиваться фактически с нуля?

.
В данной ситуации - считаю вы мыслите абсолютно правильно, взрослому человеку желающему достичь хорошего результата очень обидно терять время и деньги пытаясь получить то, что он хочет, там - где этого нет.
Сама через это прошла.

Я например в один период жизни оплачивала индивидуальные занятия на выездковом коне (МП), ходила раза два в неделю, спортсменка которая на нем ездила стояла со мной все занятие, просто ей надо было совместить возмещение части затрат на коня с минимальным для него вредом от неправильных действий арендатора. Конь непростой. Это вкупе с постоянным контролем дало мне очень сильный толчок.

Так что ищите свой вариант, я думаю найдете обязательно, просто м.б. не сразу ;)

Вообще-то, читая первый пост, я собиралась горячо поддержать топик-стартера. Потому что я ездила в прокате почти 12 лет и ездила бы сейчас, если бы не некоторые обстоятельства. Мне тоже приходилось сталкиваться с предубеждением и хамством по отношению к прокату и, конечно, хотелось бы изменить ситуацию (правда, я никогда не хотела заниматься спортом, я езжу верхом просто для удовольствия). Однако, когда я дочитала до слова "кляча", мои добрые чувства моментально изменились на противоположные. А еще больше я завелась, когда топик-стартер назвала себя "долбаным прокатом". Нет уж, такие комплексы - это не дело. Чтобы тебя уважали, надо самой уважать и себя, и других. И людей, и лошадей. Может быть, именно поэтому и не срастается тема поиска выездковой лошади, даже за большие деньги?
Deimos написал(а):
... если ты пришел заниматься выездкой - это должна быть лошадь, на которой это возможно делать. Тренер говорит "Под хлыст!", а я не могу и не хочу бить 20-летнее животное, которое ...не пойдет от этого быстрее или не будет делать тебе какое-нибудь там принимание...
Если ты пришел заниматься конным спортом, то ты, прежде всего, - дисциплинированный человек, который садится на ту лошадь, на которую сказал сесть тренер, и в меру своих сил выполняет указания этого самого тренера, а не считает его дурачком-садистом. И если человек не может добиться от лошади, даже с хлыста, чтобы она просто прибавила рысь, то рано думать про принимания. А еще, имея некоторый стаж езды, надо понимать, что если 20-летняя лошадь в работе, то эта работа должна быть равномерной. И если в какой-то день на тренировки не пришел никто из новичков, то на новичковую лошадь посадят всадника посильнее. И если этот опытный всадник - человек дисциплинированый и в принципе уважает лошадей, то он полноценно отработает эту лошадь, и получит от езды максимум удовольствия и пользы, и ездить на честном ветеране будет с гордостью и уважением.
Deimos написал(а):
...лошадь натурально офигевает, когда ты пытаешься сделать с ней что-то, выходящее из ряда вон по ее мнению. А из ряда вон для нее выходит уже само сгибание как факт, уже сама попытка поездить на ней переходами (т.к. кони научены ездить только вместе, сообща и одним аллюром), уже само желание поднять с шага в галоп - для облегчения участи прокату, разрешено (и приветствуется) поднимать с рыси...
Никогда не была в КСК Комарово, но была в паре десятков других прокатных клубов. Прокатных лошадей, которых не могу поднять с шага в галоп, могу перечислить по пальцам одной руки. При этом мой уровень ВЕ вовсе не такой уж высокий. Скажу по-другому: средний ученик, прозанимавшийся хотя бы всего год, тоже легко поднимет с шага в галоп подавляющее большинство прокатных лошадей. А так же легко будет заниматься ездой врозь, а не в смене. И что-то мне не верится, что в Комарово все настолько отличается. Думаю, Вы просто не освоили еще начальные навыки ВЕ. Кстати, как долго Вы занимаетесь? Про трудности с захождением в углы и т.п. - ну это же смешно, простите. Какое принимание? Какие большепризные лошади?

Эгоистка, я понимаю, о чем вы пишете. Но с другой стороны человек имеет право за свои деньги искать то, что он хочет. Пусть найдет лошадь, которую язык не повернется назвать клячей: активную (может быть даже чересчур), привыкшую к опытным рукам, с афигительной амплитудой движений, на которых можно усидеть только если поясница без костей. И сразу все станет ясно. Свою оценку выскажут и тренер и лошадь. :wink:
Кстати, мне интересно - неужели еще никто из питерцев не накидал в личку топикстартеру конкретные адреса? Ведь Питер - город такой высокой конной культуры! В отличие от Москвы. :wink:

Deimos написал(а):
Поэтому - да: я - долбанный прокат, который все так не любят.
И вот что же делать мне, если я хочу заниматься выездкой, - очень вот хочу, честное слово, - а негде?
Мои пожелания просты: основы выездки, нормальное отношение на уровне "тренер - ученик" (в противовес отношению "благодетель - попрошайка"), лошадь, на которой выездкой заниматься вообще возможно, желание тренера выездке меня учить. Я не замахиваюсь на великие достижения, для меня и "кубок водокачки" - это пока что "оооо! круто!".
Неужели это настолько невыполнимо?
Или если хочешь выездку - будь добр быть ЧВ?

Эта проблема для меня сейчас стоит очень остро, и потому я прошу вашего совета.
Спасибо тем, кто дочитал.

Ну почему же вы "долбанный прокат"?
Вы вполне можете брать индивидуальные уроки у тренера по выездке на подходящей лошади.
Можно лошадь арендовать в половину или треть аренды. Т.К. под индивидуальные разовые занятия сложно найти подходящий вариант - лошадям стараются найти регулярного арендатора.

В Питере полно клубов! Надо поездить, посмотреть лошадей, тренеров, обстановку, атмосферу и т.п.
Параллельно наводя справки о клубах разных.

Снегурочка написал(а):
Пусть найдет лошадь, которую язык не повернется назвать клячей: активную (может быть даже чересчур), привыкшую к опытным рукам, с афигительной амплитудой движений, на которых можно усидеть только если поясница без костей. И сразу все станет ясно. Свою оценку выскажут и тренер и лошадь. :wink:

Доводилось многократно ездить именно на такой (сразу оговорюсь: мне есть с чем сравнить - хоть мой стаж занятий и не очень долог, прокат имеют свойство сажать на разных лошадей, и я умею отличать "диван" от нереально "амплитудной" лошади). В том числе без седла и на кордео. Гипер-активная, не прощающая чайниковых ошибок, с крайне амплитудными движениями (это оценка и тренера).
Это интересно и здорово, хотя на учебную рысь удалось сесть и не с первого раза, и стремена на галопе, бывало, улетали по первости только так.

Эгоистка, для начала (не сочтите за хамство) - вы внимательно читали мой первый пост и дальнейшие ответы?

1. В Комарово я не занималась. Я позвонила спросить, есть ли занятия по выездке, мне ответили, что нет, - на этом мои отношения с КСК "Комарово" заканчиваются.

2. То, что приемлемо для "ВЕ в свое удовольствие", неприемлемо для занятий по выездке. Это мое мнение, и оно имеет право на существование. Как то неприемлема ситуация, когда в спортивную смену по выездке дается лошадь, не способная в силу возраста и, как следствие, физического состояния на полноценное участие в спортивном уроке.

Эгоистка написал(а):
если 20-летняя лошадь в работе, то эта работа должна быть равномерной. И если в какой-то день на тренировки не пришел никто из новичков, то на новичковую лошадь посадят всадника посильнее.

3. Один вопрос. С какой стати?
Я не коновод-берейтор и не подписывалась им быть. Да-да, некоторым в теме очень не понравилась эта фраза, однако: я плачу деньги. Деньги за занятие по выездке. Если бы я хотела поработать старушку, поучиться на почтенном ветеране (без сарказма) основам ВЕ, я бы так и сказала, и цена была бы меньше, и это было бы регламентировано - что у меня занятие по ВЕ, не по выездке, и все были бы довольны.
Я, повторюсь, не "конюшенная девочка", с радостью готовая принимать позицию "будь вообще счастлив, что дали покататься на лафатке". Работа лошади ради самой работы - не ко мне, я плачу деньги, а не мне за это приплачивают. Это личные половые трудности конюшни, что новичковый конь остался без работы. При обсуждении условий учебы в спортивной смене было четко оговорено - нормальные лошади, не недвижимость. И тут самое время для п. 4.

4. То, что лошадь - недвижимость, - не отрицает в КСК никто. То, что лошадь высылается в галоп только с люля (и хорошего люля) - аналогично. Не всегда даже возможно поднять люлем "сверху", нужна помощь тренера. На хлыст кобыла огрызается, отмахивается хвостом и замыкается. Тут как карты лягут - иногда получится растолкать, иногда - ни в какую. От умений всадника, кстати. конкретно здесь мало что зависит.
Именно потому, что я уважаю эту лошадь, я считаю, что в спортивной смене ей не место, ни при каком раскладе.

5. Какие, господибожемой, трудности с захождением в углы?
Снова - вы внимательно читали пост и ответы? Или "это же смешно, простите" - придумать самому себе шутку и посмеяться над ней - это здорово?
У меня нет с этим трудностей. Как нет трудностей с поднятием с шага в галоп. Но этого в упомянутом месте не требуют. Ни в какой форме - ни в форме совета, ни в форме указания. Я - ученик, чайник если угодно - и мне надо, чтобы тренер сказал - "Это, Федя, правильно. А это, Вася, нет".
Хорошо, что я знаю: заходить в углы нужно, сгибать в поворотах нужно, скруглять при переменах нельзя, с шага в галоп поднимать - нормально.
А если бы не знала? И если этого не требуют, вообще? И вся смена этого не делает? И лошадь в перманентном афиге, поскольку ее с детства и много лет потом учили, что в галоп - с рыси?

6. А какие большепризные лошади? Мне тоже интересно.

Lovinghorses написал(а):
Ну почему же вы "долбанный прокат"?
Вы вполне можете брать индивидуальные уроки у тренера по выездке на подходящей лошади.
Можно лошадь арендовать в половину или треть аренды. Т.К. под индивидуальные разовые занятия сложно найти подходящий вариант - лошадям стараются найти регулярного арендатора.

В Питере полно клубов! Надо поездить, посмотреть лошадей, тренеров, обстановку, атмосферу и т.п.
Параллельно наводя справки о клубах разных.

Спасибо за совет. Подобный совет дали многие участники обсуждения, так что план действий теперь лежит где-то в этой области. -)

Я новичок в конном мире, поэтому и обратилась за помощью. Мне было важно понять именно это: есть ли смысл дальше пытаться заниматься выездкой в прокате, или следует искать аренду / индивидуального тренера.

Elena Genadievna написал(а):
Тема мне кажется странной , по моему у нас в какой клуб не войди и скажи что хочу лошадь в аренду так тебя ЧВ на руках носить будут , подерутся в проходе за Вас , а тут за год не нашли лошадь. Может стоит задуматься о своих качествах?
Вот я (как арендодатель ) лучше посижу без денег , чем дам лошадь человеку который ничему ее не научит или не научится сам. Или с воплями " я все тут оплатил и ОООчень хочу " выпрется на междусобойчик и опозорит мне лошадь( вот для меня лично обидно когда лошадь может , а всадник нет )

Повторюсь, выбор в Спб огромный и я удивлена вообще этой теме. Простую манежку можно и в прокате на спокойной лошадке скатать, а вот отсутствие желания или амбиции могут перечеркнуть любые желания и способности супер-тренера.

Я вижу противоречие. "ЧВ на руках носить будут" - и "лучше посижу без денег, чем". Так все-таки? Впрочем, это к делу, наверное, отношения не имеет.

Интересно, как амбиции могут перечеркнуть способности супер-тренера? И что именно из написанного мной вы считаете завышенными амбициями?

И снова вопрос - вы внимательно читали тему? Откуда эта информация о том, что я целый год активно ищу лошадь? Тема, напомню, начинается с фразы: "Я - представитель проката". Да, последни е полгода при случае я интересуюсь в разных КСК - нет ли у вас лошади для аренды. Но это, во-первых, "пассивный поиск", т.е. цели нет найти срочнонемедленногорит, во-вторых, я обращаюсь не к ЧВ, а в КСК, и здесь меня уже убедили, что это неверное решение.

Я не понимаю, зачем сдавать лошадь в аренду с позицией "Арендатор меня и коня опозорит". Тренер заинтересован в том, чтобы лошадь ездила на старты, заинтересован в развитии ученика, в его победах. И, я полагаю, ни один нормальный тренер не допустит того, чтобы еле держащийся в седле чайник "выперся" (с) на соревнование.

Я пока вообще не говорю о возможности кого-то чему-то учить (на 4-й странице отвечаю на совет завести жеребенка). Меня б чему научили. ))

Сверху