Эгоистка, для начала (не сочтите за хамство) - вы внимательно читали мой первый пост и дальнейшие ответы?
1. В Комарово я не занималась. Я позвонила спросить, есть ли занятия по выездке, мне ответили, что нет, - на этом мои отношения с КСК "Комарово" заканчиваются.
2. То, что приемлемо для "ВЕ в свое удовольствие", неприемлемо для занятий по выездке. Это мое мнение, и оно имеет право на существование. Как то неприемлема ситуация, когда в спортивную смену по выездке дается лошадь, не способная в силу возраста и, как следствие, физического состояния на полноценное участие в спортивном уроке.
Эгоистка написал(а):
если 20-летняя лошадь в работе, то эта работа должна быть равномерной. И если в какой-то день на тренировки не пришел никто из новичков, то на новичковую лошадь посадят всадника посильнее.
3. Один вопрос. С какой стати?
Я не коновод-берейтор и не подписывалась им быть. Да-да, некоторым в теме очень не понравилась эта фраза, однако:
я плачу деньги. Деньги за занятие по выездке. Если бы я хотела поработать старушку, поучиться на почтенном ветеране (без сарказма) основам ВЕ, я бы так и сказала, и цена была бы меньше, и это было бы регламентировано - что у меня занятие по ВЕ, не по выездке, и все были бы довольны.
Я, повторюсь, не "конюшенная девочка", с радостью готовая принимать позицию "будь вообще счастлив, что дали покататься на лафатке". Работа лошади ради самой работы - не ко мне,
я плачу деньги, а не
мне за это приплачивают. Это личные половые трудности конюшни, что новичковый конь остался без работы. При обсуждении условий учебы в спортивной смене было четко оговорено -
нормальные лошади, не недвижимость. И тут самое время для п. 4.
4. То, что лошадь - недвижимость, - не отрицает в КСК никто. То, что лошадь высылается в галоп только с люля (и хорошего люля) - аналогично. Не всегда даже возможно поднять люлем "сверху", нужна помощь тренера. На хлыст кобыла огрызается, отмахивается хвостом и замыкается. Тут как карты лягут - иногда получится растолкать, иногда - ни в какую. От умений всадника, кстати. конкретно здесь мало что зависит.
Именно потому, что я уважаю эту лошадь, я считаю, что в спортивной смене ей не место, ни при каком раскладе.
5. Какие, господибожемой, трудности с захождением в углы?
Снова - вы внимательно читали пост и ответы? Или "это же смешно, простите" - придумать самому себе шутку и посмеяться над ней - это здорово?
У меня нет с этим трудностей. Как нет трудностей с поднятием с шага в галоп. Но этого в упомянутом месте
не требуют. Ни в какой форме - ни в форме совета, ни в форме указания. Я - ученик, чайник если угодно - и мне надо, чтобы тренер сказал - "Это, Федя, правильно. А это, Вася, нет".
Хорошо, что я знаю: заходить в углы нужно, сгибать в поворотах нужно, скруглять при переменах нельзя, с шага в галоп поднимать - нормально.
А если бы не знала? И если этого не требуют, вообще? И вся смена этого не делает? И лошадь в перманентном афиге, поскольку ее с детства и много лет потом учили, что в галоп - с рыси?
6. А какие большепризные лошади? Мне тоже интересно.