Пространство сновидений

Здорово! И фотографии в тему. Жутковато представлять такую историю, но есть изюминка)) хочется продолжение))

хочется продолжение))
если дальше приснится, то можно будет и записать, но последние лет 5 я этот сон не видела...

А так, мне в этой "истории" видится современный мир с его порядками, догмами, страхами, правилами, мнениями и тд

"Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!" - окунемся в прошлое))

Расскажу как мне нагадали Искру;)

Ты запоминаешь сны.
В темноте видишь странных зверей.
Ты родилась под небом весны,
Ты любишь плеск речной волны
И мечтаешь о волнах морей.
Сказочница!...

Ты ищешь по звездам путь,
Ты находишь города в облаках.
А в час когда ты не можешь уснуть,
Белый кот уснет на твоих руках.
Сказочница! О! Сказочница!...

Ты не боишься летать,
Чуть касаясь ступнями травы.
Рыжая лошадь тебя будет ждать
В окончании первой главы...

Ты расскажешь мне свой сон
Он захлестнет волной; огненной строкой
Мимо промчится золотой дракон!
Он ожил, нарисованный твоей рукой.
Сказочница! Ты сказочница!...

Вот такая песня мне была вручена летом 2006 года (ух! на 10 лет вперед заглянула!) на тетрадном листе в линеечку с рисунками и узорами...а автор мне сказал, что ненадо обижаться на "сказочницу", что это все в хорошем смысле;)
Мне так стало смешно, обижаться!, да я такая довольная, если не сказать счастливая, была!

Еще раз благодарю Автора и прошу прощения за молчаливую побликацию)))(ну сколько можно этот листик перекладывать из папки в папку! Вот я его и объэлектронила)))

Напророчили, так напророчили)))) Я тоже верю во всё такое))) На днях на страницах своего дневника расскажу про свою собаку, история тоже с предсказанием)

Последнее редактирование:
Даша, я соскучилась. По тебе такой, по тебе там, где первая зелёная фотография. Мы этим летом шатались в наших тутошних сумерках с М.М. и твоим братом. Мы с М.М. почти увидели тебя мерцающую, сошлись во мнении, что тебя гораздо проще представить там, где зелёная ночная фотография, что вот-вот ты, привычная до самых шнурков и такая настоящая, выйдешь из переулка и нас отпустит. ("Эй, ну давай вернёмся, на старенькой кухне осталось вино!.." Вино, это не про нас, конечно, но интонация та же. Путь к себе). Я тебе хотела сказать при встрече, представляла картинку, как мы с тобой вдвоём, аки античные сущности, чуть ли не в тогах, будем вышагивать по вашим тамошним полям и вести неспешные беседы, тогда я тебе и скажу совершенно просто и расслабленно, но, нет... сейчас эти картинки стоят перед глазами очень настоящие, так что, и ты представь, что мы с тобой неспешно идём в разнотравии; и я скажу тут, пока натянута здесь невидимая струна, тянущаяся от твоего сна. Так вот, я тебе говорю, что я обижалась и даже, наверно, обижаюсь на тебя за уход, и это не может не ощущаться, я даже не особо это нивелирую. Я сначала не могла понять, в чём корень, это, ведь, не моя жизнь, и я не страж. Потом я ответила на этот вопрос "за что?" Я представила, как я вот так беру и бегу. И я понимаю, что я не смогла бы наслаждаться жизнью где-то там, в месте, где нет моих корней, где не жили мои предки, где нет их могил и их памяти и моей генетической памяти, где нет настоящих живых близких людей, которым я за многое благодарна, которые мне дороги, которых я люблю, даже, если не звоню им и не пишу и редко приезжаю, но я так остро чувствую их, а они меня. Они любят меня, они радуются моим успехам, переживают за меня. Мне даже не нужна их поддержка, это души родные и родственные, которых не бросишь и не отрубишь, не скажешь этой "ниточке" "умри, с глаз долой"! Я не могла бы их бросить, дело даже не в спартанских условиях. Как бы я жила, ощущая и зная, что они все тут тоскуют, они несчастны, как бы я сделала несчастными сразу нескольких людей. Велика Россия, а отступать... нееет, не отступать, бороться и обходить, ну, это, если уж задумываться о существовании мнимых систем, ок, можно их черты разглядеть, но зачем вообще их выстраивать своим внутренним взором? Системы есть для того, кто о них думает - мысль материальна. А борьба бывает разная, или против системы или с собой, разные бОрьбы ещё бывают. Не сдавайся клопам,чешись :) недавно по телику услышала ;) Вопрос - зачем борьба вообще? За тем, что она может служить маяком, давать понять, жив ли ты, и, в какую сторону тебя мотает. Так вот, мне обидно было, что ты ушла от всех тех, кто тебя любит. Да, можно ответить: если любят, сами найдут, дойдут ("Они переварят и присоединятся...Какое там небо, какие в нём краски..."). Но не все могут это сделать. И такое впечатление, сон навеял, что всё прошлое ты объявляешь мороком, а всех - сущностями и сомнамбулами, незрячими. Но я не в праве судить, ты строишь свой мир, разве это может быть плохо? Называешь Родиной всю-всю страну, подрубаешь свои аккумуляторы как бы к ней всей сразу. Люди мира, с общечеловеческими корнями. Я узколоба для этого, но я не хочу загреметь в вечность прямо сейчас, мне нравится тактильно ощущать жизнь. Да тут шумит, гудит и пылит. Может, природа наша прекрасная не такая прекрасная (как что-то природное может быть непрекрасным???? это не зависит от сложности ландшафта и множества видов, если ищешь в ней правду)?.. Ты растишь растения, животных. Я - препод и культиватор сред :) Я не могу без людей, без работы; совершенно пофиг, что корень тут раб, времена меняются, смыслы двигаются, многое становится формальным, главное, что я в это вкладываю - созидание, смирение перед самим собой. Ты знаешь, я люблю исторические книжки, я хочу знать, на чём стоит этот мир, и наблюдаю прогнозируемые измнения. И по сути, основа всегда проступает, "мерцает словно дышит, звенит потихоньку зенит..." ("...а есть такие люди, они прекрасно слышат..."), проступает банально от верного, того самого, начала, даже, пускай от знаково-символического, облачённого в звуки и потом в графику. Работает старый моторчик, жаль не всем он виден, но, достаточно о нём просто знать, вот, что просто есть оно. Можно уже с этим жить, и страшно не будет. Короче. Я почти успокоилась. Но мне жаль нашего общего начала. Что же его и не было почти? Сейчас оно, настоящее и живое, больше похоже на сон, оно сипит в траве и почти уже не проявляется, шёпот его почти неразличим в шелесте листьев, пойду сложу сейд под тополем. Не тянуть за собой багаж/баласт? Но тогда я забуду, кто я есть и не смогу в полной мере ощутить настоящее.

Вот, сейчас мне теплее стало. Это напомнило нашу с тобой переписку на листках в линейку. Сейчас она покажется ну, оооочень наивной, но мы есть там.

Помнишь, я тебе рассказывала "Маятники"?
На жёсткой сцепке с центром Земли
Люди, как маятники зависли.
Качаемся вдоль временной петли.
Движенью способствуют дерзкие мысли.

Длиннее становятся наши слова
Согласно пропорциям нашего роста.
Набиты ракушками кузова,
А в море войти оказалось непросто.

И слепы в морях мы идём по приборам,
Вторгаясь в пространства большой воды.
След судна меняет на вОлнах узоры,
А волны смыкают края борозды.

Старых инструкций этого мира
Мы не прочтём, они не для нас.
Но голос диспетчера в шуме эфира
Затёртый и призрачный ещё не угас.

А ещё у меня есть дурацкий текст, который я считаю неудачным, нигде его не вешаю, не рассказываю, хотя вложила в него очень много всякого, для меня видимого и важного, неотъемлимого. Иногда он мне просто нужен, хотя, он дурацкий, но сейчас он мне нужен, вот:

Пританцовывают в заливных лугах
Вперёдсмотрящие очень давно.
Разбеляет коло полотна их рубах,
Круг пройдут - замкнётся звено.

Он стоит, лёгок и высок,
В час, когда солнце-лис лижет лес,
Из ладони в ладонь просыпает песок,
Смотрит мне в глаза через семь небес.

Век ветвится поток, за итогом - итог.
Русла рек - как сто рук - ветви дерева.
Мы узорно в основу вплетаем утОк,
Бранью вытканы скАзы Севера
(ещё более замороченный древне-вариант: Бранью ткАны старИны Севера)

мИнет сто десятИн пестроцветных годИн,
рЕедрых, смАглых, чермнЫх, шитых золотом!
Толст и тяжек навОй под слоями усцИн,
пЕрсты прях веретёнцем исколоты.

Отыщу луга, где реки лука,
Кручи выгнули спины лесистые,
Потяну кудель - вейся пряжа тонкА...
И поймаю взгляд чей-то пристальный

Он стоит лёгок и высок
В час, когда солнце-лис лижет лес,
Из ладони в ладонь просыпает песок,
Смотрит мне в глаза через семь небес

З.ы.: собрались люди про коней поболтать....

з.ыыы: там в Сказочнице про золотого дракона, он ожил...твоей рукой.... Даш, драконов - в студию!!
([шепчет] ребята, она не только фотографирует, пишет и строит свой мир, она рисует хорошо)

Даша, я соскучилась.

Эх, Юлька-а-а-а....!
Любительница кружевных монологов!;) Ну написала-а - выговорилась?))) Хорошо, что полегчало-потеплело, я рада за тебя)

Говорят, что противоположности притягиваются, вот так и мы с тобой) Зато всегда интересно взглянуть на мир с другой стороны...и от того лучше понять себя (ох уж эти зеркальные нейроны, говорящие из наших черепушек за нас!!!)

Ты прям мою совесть кольнула этим: "бросила всех нас и топ-топ...", но она у меня учёная, перевернулась на другой бок и свова - храпеть!))
Сложно на самом деле все это... но что сделано, того не воротишь (я не собираюсь воротить). Моя философия как раз такая как ты сказала, : "кому надо, те сами найдут-дойдут". Я сейчас живу для себя, а вот когда с собой помирюсь-разберусь, тогда и до других дело дойдет {потирает руки};)

А вы с ДмитрСергеечем и ИванДмитричем приезжайте летом, где нить в июле-августе, вся банька ваша будет)) Погуляем-поболтаем, все нагоним за последние годы)

Даш, драконов - в студию!!
Ну ни пали ж ты контору!
(а меж тем "сказочница "пряталась меж драконов и лошадей, я как знала где искать!))))

А тексты твои, что прозу, а особенно стихотворные, читаю по слогам, еще перечитываю, а на третий раз понимаю...ох и отвыкла ж я от твоих аллегорий и иже с ним) Хоть ты СЕБЯ узколобой назвала, мои мОзги, видать еще прямее работают)))

З.ы.: собрались люди про коней поболтать....
А че про них болтать-то?)) КонЯ жует, Го-гошит и начала линять...
Нас окружила "голяа леди" и мы еле-еле до бочки дошаркиваем, да и там только по сено-какам ходим уверено)

история тоже с предсказанием)
Жду, оч интересно!Не ординарные всеж это случаи!))

И правда - знак судьбы))
Не зря же автора именовали в узких кругах и колуарах не иначе как Vanda) (созвучно, не так ли?;))

Есть такие люди, которые если сказали что-то - то обязательно сбывается.... даже если казалось бы, сказали в шутку....)))

Мне стало легче, потому что мне теперь не надо выстраивать ещё более трёхэтажные метафоры в разговорах с тобой (одноэтажных будет достатошно, когда нахлынет, например, мысль, что мы кое-как до вас добраться можем, хотя с мелким непросто, а, вот бабушки не поедут... и никогда не поймут в силу разности стилей поколений). А теплее стало от твоего сна, мы как-будто опять погуляли ночью. Знаешь, чего я хочу: когда и если мы до вас доедем, пойдём у вас там гулять ночью - уруру, страшненько!! Разбудим кобылу - мы идёоом с каааанём по полююю втраааём.

Про Vandу автору ужасно жаль и сейчас с сожалением об этом думается, какое-то нахальное было начало у этой клички.

А про то, что многое сбывается.... мы недавно с Аней эту тему поднимали, я припомнила все случаи за последние 3 года (+ ещё раньше несколько случаев), такая "битва экстрасенсов" вышла.... Например, гибель Рады... мне за 2 недели до этого приснилось, что Женя отдаёт мне её ошейник, приснилось до мельчайших трещинок на кожаном ошейнике, и я проснулась с камнем на душе, весь день проходила пришибленная. Потом, уже, когда случилась ситуация, и мы боролись, я вечером увидела облако - во всех подробностях - овчарка, очень чёткая большущая собака шла прямо по крыше дома напротив.

Ну, что же мне делать, если
Твои не затянутся раны????
И эта выходит смертельной песня,
Но я ещё верю, что рано.

Ещё два дня мне было дано,
Чтобы всё ещё верить,что рано!

Не верь мне, пожалуйста, за день до смерти,
Снег медленно тает на лапах!..
Дыра - в моём сердце,
И голову снова буравит бурого запах!

Свалилось огромное белое
Вечное, ты не узнаешь, растает ли.
Что-то во мне онемело,
Свернулось на шее в виде петли.

...Снился кожаный ремень, шла пО-небу собака -
Два знака
Не прости меня!
Или лучше прощай, чтобы так
Мне спокойного не было дня...

Как тошно и муторно трассу ворочать!!!
Я как-то сумела тебя отдать!
Сегодня день будет короче -
Всем спать!

Всё, товарищи, не сорю больше в Дашином дневнике. Бан мне временный за флуд

Эх, главное что жизнь продолжается! Выше нос и шире улыбку!)

Бан мне временный за флуд
Ой, как удобно, сама болтает, сама банится, небось и сама разбанивается!?!?;))))

У нас конкретно пахнет весной! Солнышка печет (если спрятаться от ветерка) в парниках до 27 (завтра ченить посажу туда))), но лед и снег позволили отвоевать только проталины и усе!

Расскажу об остальном зверье, пока Искра не снабжает новостями)
Есть коза и 2 козюшки)
Эти звери поддерживали мою надежду на лошадь) Хоть они и парнокопытные, но все не коты и не псы)
Коза-Лиза0013.jpg Коза-Лиза0015.jpg Козы0002.jpg
Коза - наше кормилица в декрете и совсем без молока, что уж о сыре говорить, нас оставила! А, как известно, к хорошему быстро привыкаешь и ходить за молоком к соседям как-то даже странно для меня стало:))
Мелкие козы - Кать-Мань, не звери, а смех и грех. Иногда ловлю себя на мысли, кагда они "шалят" (все думала какое же слово написаль, останусь в литературных рамках) что хочу взять вилы и поугрожать им чем-то более весомым, чем ветка-прутик, но они как дети! Порой скорчат рожу, станут боком и с характерным "фыр-пфыр-пр-р" ускакивают от меня по диагонали...
Катя-Мань0020.jpg Как тут можно злиться? (хотя бывает и это не спасает:))

Живут у нас и кроли, милые и пушистые созданья (если твои руки не пахнут чем-то съедобным на их взгляд:))
Кроли0001.jpg Кроли0005.jpg
Еще, конечно же есть куры...куда без них? Но именно они добавляют колорита своими звуками, порой совсем не теме что от них ждешь) А сколько удовольствия дарять Ляле пряча яйца, то в сене, то в гнездах!Куры Ко-ко0008.jpg
На фото, куры (молодки) очень стеснялись первый раз выпавшего снега и создали не шуточную давку поутру))

Еще есть собани и коты...но о них потом (хотя 2-е на моей авке есть, и есть еще 2-е)))
Пора спать укладывать Олю, потом дораскажу)

Здорово со зверьем!) Жду рассказа про других усатых-полосатых))

Это ты про козлят?)
Общего набора различной живности) Не количественного, а качественного))) У меня вот муж страуса хочет.... А мне индюка за глаза хватает по количеству уборки :D Я лисят хочу, муж ворчит: "тебе что, 5 собак мало?!" :D:D:D

Я лисят хочу, муж ворчит: "тебе что, 5 собак мало?!" :D:D:D
Очень похожая ситуация)))
Только я павлинов еще себе в мечтах рисую на новой конюшне))

Вот хотела про котов написать... но сегодня...
Наша соседка уехала и попросила приглядывать за ее котятами (месяцев по 6)....у нас своих 4 штучки, а тут еще 2-е...
Всех своих зверей стараюсь учить максимальной лояльности к человеку.... и даже нашкодившие коты смирно принимают заслуженные оплеухи и не царапаются. Видимо я очень расслабилась.
Вот завела кобылу, которая сойдя со льда почуяла не скользкую поверхность....и.... понеслось)) козлопуки и свечки, тараканьи бегА, шуги от любого шороха и тд, повеселилась, хоть и не весь пар выпустила).
Так вот, иду обратно, от кобылы и вижу Маруськина кошка жрет то, что ей не полагалось, ну совсем это не ее было...я ее хвать, она меня цап, я ее хвать другой рукой, а она когтями и зубами, орет и дерется, а я как назло без перчаток... Хорошо хоть с анастезией) Ну короче подрались мы серьезно... столько покусов от кошек у меня за всю жзинь не было , так что ни каких постов про котиков!
Я ОБИДЕЛАСЬ!))

Расскажу про песиков)
Первый и долгожданный пес это Флай)
Флай0015.jpg
Предел стандарта фоксиков и просто веселый попрыгун)
Флай0018.jpg
Я наверное Искре не так радовалась, в сравнении с теми чувствами когда мы привезли пЁса домой!
Это был переломный момент и начало новой жизни)
Флай0022.jpg
Этот пушистый зверь стал одним из первых камней перемен в моей лавине нового в жизни))
Флай0023.jpg
Я на нем оттачивала свое терпение и отрабатывала теоретические выкладки по дрессировке и приличному сожительству с четвероногим))
Флай0054 (2).jpg
Мы с Флаем уже больше 3х лет вместе!
Флай0071.jpg
Он оказался очень возбудимым и прямым, но добрым и любящим зверем и главное его нынешнее достоинство, мозги, они стали проступать сквозь первые 2 пункта...правда только на 3 году жизни)))
Флай0079.jpg
И он стал порой сначала думать, а потом делать, но не всегда....совсем не всегда))))
Флай0105.jpg Флай0108.jpg

О второй собане - подарочке, в следущий раз)

Флай - типичный фокс))) Годам к 5-ти вообще с головой дружить начнёт, когда воспитание возьмёт верх над темпераментом)))

По моим наблюдением, кобылы последние дни чудят если не у всех, то у многих, наверно какие-то специфические магнитные бури))))

Погода мартовская, вокруг грязюка, пасмурно...о лошадном писать нечего, разве что с утра в бочке с Искрой вспомнили беготню по кругу и переменки. На том и остановились, очень скользко!

Поэтому буду про собак)
Расскажу про Альму, наш подарочек. Скоро год как она у нас)
Альма0007.jpg
Наши соседи купили себе медвежонка-алабайку, но спустя время поняли что хватит с них Российской глубинки и сменили ее на коттедж в Камбодже, предварительно оставив нам Альму в подарок, благо мы успели с ней тесно познакомиться и хорошенько подружиться)
Альма0014.jpg
Самый радостный от такого подарочка был конечно Флай;) Такая большая и вся его!
Альма и Флай0015.jpg Альма0040.jpg
Альма тоже стала повеселей, ведь с фоксом поиграть это снаровку какую надо иметь! Вот и стала успевать, по началу конечно это было смешно, вертелась, а поймать не могла))
Альма0018.jpg Альма и Флай0035.jpg Альма и Флай0033.jpg

И... маленькая история про большую Альму)
В том феврале, ее хозяева уехали по делам на недельку, а мы остались следить за ней и кормить. Мы с Оленькой садились на санки и по улице скатывались с холма, до Альминого дома, там кормили ее, пускали поскакать, ловили и снова уходили.
Но однажды зайдя во двор(была с мужем - в гости шли) , на пороге дома увидела придушенную курицу, уже почти занесенную снегом (у наших камбоджийских;) друзей было несколько несушек). Заглянула в курятник....а там побоище. Вышла и грю мужу "там все тю-тю", а он "лиса-а-а".
Решили мы, что Альма смогла прогнать рыжую, хоть ее цепь и не доставала до двери курятника. Я пошла хвалить псинку и вручать ей курицу с порога, а муж за остальными в курятник направился. Посмеялись, что лиса собаке кур подарила (не плакать же из-за чужих кур, да и собаке лучше, чем сушку магазинную жевать!)
Сложили паёк на крыльце и хотели уже уйти, как муж засмеялся и давай Альму нахваливать....
Я пошла к нему (что было не просто! сугробы той зимой были без наста и очень пушистые, высокие, а ночь до этого валил снег густой-густой), он поднимает из снега лису за хвост (наступил на нее, так и нашел;))....
Так что, мы в очередной раз расхохотались, поняв что на цепи сидит совсем не алабай, а фокстерьер!)))
Альма0051.jpg Альма0041.jpg

Зы: одна несушка уцелела, прозвали ее Рэмбо-Цыпа и отнесли жить к козе-Лизе (тогда своих кур еще не было).

Альма - лисоловка))))

Если смотреть фотографии по порядку, сначала жалко Флая - такая большая псина, маленького мутузит.... Но потом становиться очевидным, что жалеть надо Альму :D:D:D Хотя для тех, кто знаком с породой - фокстерьер - это очевидно по факту:D:D:D

что жалеть надо Альму
это точно) Флай хоть и не имеет рогов, а забадать может не на шутку!
Альма уже разок его продырявила, но ему хоть бы хны, когда в мозгу засело "давай играть"
Альма и Флай0027.jpg Альма и Флай0030.jpg Альма и Флай0032.jpg Альма и Флай0046.jpg Альма и Флай0049.jpg Альма и Флай0057.jpg Альма и Флай0059.jpg Альма и Флай0069.jpg Альма и Флай0070.jpg
Мне тут удалось добыть пакет "старого конного"!
Там столько прелести из прошлого! Такое все "как в детстве")))
Пара оголовий из сыромяти с поводом из подпруги сшитой трубкой (кто может такие помнит?))) И еще цельнометаллицеский трензель (таким убить можно, жуть такая!) + мундштук и шпоры (одна из шпор паяная-варёная - как же ее можно было сломать!?!)
Из капсуля сразу придумала "недо-Кука" пришив к нему кожанные тесемки, от старого кофра от зенита, с колечками). Осталось придумать какой повод сделать и можно постепенно начинать мучить рыжую)) ;)
Недо-Кук.jpg

Сверху