Пространство сновидений

91031-9fcd6cc7d446e108e350564fdcc57c34.jpg

Так и напрашивается подпись: "Гладь, я её подержу!"

На недо-Кука ещё стоит налобник приладить, чтоб никуда не сползало ничего.

На недо-Кука ещё стоит налобник приладить
да, тоже над этим думаю, и хотела антимушиный налобник приделать. Пока материалы никак не попадутся под руку) (у меня какой-то пунктик - стараться покупать по минимуму и искать альтернативу....и так во всем))

А еще, я кое-что штопаю, доделаю, наряжу животинку - покажу:)

Ах какие фотографии!
благодарю))
Правда, очень приятно думать, что доставляю фотографиями удовольствие))(не только себе;))

Эх, надо было сеня брать фотик с собой....
Ходила гулять с Искрой и собанями.
С утра был туман и я решила на весь день, что фотать нечего, а шатаясь по окрестностям поняла - ошиблась!

Тишина. Безветрие. Тепло (для первых чисел марта) +7. Все вокруг влажное и чавкает:), но это не мешает краскам быть ярче.
Как не удивительно, но трава за зиму не смылась, а с осени осталась желтенькой... бурое пятно клевера, липа стоит в красных облаках прошлогоднего прироста, чуть дальше ветла в таком же, но желто-охряном облаке....чавк-чавк-чавк-хрюк....пробежала мимо рыжая-нечесеная, а за ней мелкий пятнистый....из под копыт полетели черные комья мокрой земли и в дерне остались следы....подняла глаза - охра, кирписный, серо-бурый, красный, желтый и черный - пятнами лежат на осыпавшемя в овраг крутом склоне напротив.... впереди обрыв, за него цепляются и по нему рассыпаны лилово-багряные дички груш....иду вдоль, большой испалин с серо-марморной корой, а под ним его отпрыски еще черные или сизые от лишайника.....внизу дикие яблони, они....они голубые их ветви со всех сторон охвачены лишайником и тот кажется светятся в тумане черных ветвей, дальше снова древесные облака...от карминного до темного пурпура, от грязно-желтого до яркой, почти солнечной охры и фон : стоящие в тумане над рекой серебристые тополя зеленовато-серого цвета...на небе низкие, рваные, тихие, но светлые облака...кажется они задевают за верхние ветви исполина....а в дали на севере туман пушистым белым одеялом спотзает с леса на влажное черное перепаханное поле и движется ко мне....а под ногамии прошлогодняя ветошь, бадылки и салатно-, болотно-зеленый свеженький мох на черной земле среди следов....

Ходила, одним словом, и восторгалась пасмурным! днем:)
Ну и несколько осенних Искорок для оживления повествования))
Искра0092.jpg Искра0093.jpg Искра0096.jpg Искра0099.jpg Искра0102.jpg Искра0103.jpg

Зы: у меня бочка лошадная сделана из 2х рядов досок, один немного ниже груди Искре, а другой чуть выше ее холки. Вопрос. Как животина могла просочиться из бочки на свободу?
(кобыла не любит когда я с Олечкой хожу гулять без нее, вот мы мимо прошли, а она нас догнала!)

Ззы: у меня есть сумка, советская, кожанная, размером 40х45см приблизительно. Вопрос. Что из нее получится?;)

Второе фото очень-очень.
А не могла из-под первой доски выползти?

Второе фото очень-очень.
;)
Это на фоне нашей "горы" Сияни (Асияни), под ней течет Хопер)

А не могла из-под первой доски выползти?
Ну....она на высоте см 80-90....разве что выкатиться могла, но чистой была!))
Сейчас в Искре 135 где-то. А верхняя планка на уровне 155 где-то....

;)
Ну....она на высоте см 80-90....разве что выкатиться могла, но чистой была!))
Сейчас в Искре 135 где-то. А верхняя планка на уровне 155 где-то....
Могла и выползти))Когда лошадкО захочет, кошкой становится - если голова пролезла, то и все остальное пролезет)))

Фотку бы бочки - можно было бы подумать на тему "как")))

Наша бочка вот такая, мой свин спокойно проходит под верхней жердью - сначала идёт голова, потом переставляются передние ноги, ну и дело за малым, присаживается, выдвигает холку, и вытягивает зада - выглядит при этом абсолютно по кошачьи.

tsmgrFTYrDM.jpg

Вот такая наша бочка...хотя....в левом углу видно, что там шире расстояние....если уж такие звери выбираются, по моя пони точно проскользнет.....
впрочем сеня попытаюсь заснять это диво) буду в кустах прятаться с телевиком
Искра0210.jpg
и еще мы вчера гуляли с фотом)))
тучи грязи и молодая травка!
Искра00334.jpg Искра00347.jpg Искра00337.jpg

Какие там у вас места! М-м-м...
Вот как зазеленеет, тогда совсем хорошо станет)
Алферовка0147.jpg Алферовка0145.jpg Алферовка0129.jpg

Ну судя по фото - скорее всего как-то под нижней проползает.... Был у нас один индивид, башкирчик по кличке Мыш (Мышка), без мягкого знака - потому что жеребЭц =)))) Так он из любой левады.... Выползал. Ложился возле заборчика на бок, перебирал ногами и просачивался под нижней жердью, за считанные секунды оказываясь на свободе.

А у нас такой грязюки не бывает - песок везде.... Эх, а вот бы мой пятнистый поросёнок обрадовался... Наверное решил бы, что оказался в раю))))

скорее всего как-то под нижней проползает....
ты оказалась права....подлазит! Засняла видос - 2сек и все бежит свободная:(
Как теперь гулять без нее? (бедный мой огород)
Надо мужьи мозги напряч, чтоб сделал он что-нить от этой пролазы.

А у нас такой грязюки не бывает - песок везде....
А вот у нас чернозем наижирнейший метровый.... даже если сушь последняя стоит, стоит пролить воды как получается масло настоящее на поверхности - не устоишь! Мечта моя засыпать все песком, заложить плиткой, благо карьер рядом))

Красота летом-то! А у нас сегодня опять снегопад был - так что весна даже не ощущается... Бывает, что на 9 мая снег еще лежит))

А у нас сегодня опять снегопад был - так что весна даже не ощущается... Бывает, что на 9 мая снег еще лежит))
Во-во! Весна (календарная) только началась!))
У меня выдался часик свободный, да и прояснилось сегодня (чет долго солнышко нас не посещало), аж до 15+ температура добралась, и я пошла навестить огород...выдернуть помидоры, фасоль прошлогодние и....подергала первых сорняков (даже в радость, чтоль, было!) и собрала урожай)) - надергала морковок с пол-ведра))
Сижу с Олечкой хрущу морковками (слаще осенних на порядок) и печатаю тут))

Еще чуть вчерашних поскакушек Искриных. Видать, чем страшнее лицо, тем выше шанс смататьться от конееда)
Искра00329.jpg Искра00333.jpg Искра00330.jpg Искра00331.jpg Искра00332.jpg
И вот еще, кобыль хорошо освоила способ покидания бочки....хорошо увидели, щас прям выбралась и пошла гулять (хорошо что во двор!)
Искра00341.jpg Искра00343.jpg Олень))
А собачек - просто так, для хорошего настоения)
Альма и Флай0164.jpg Альма и Флай0160.jpg эх, остальные не влезли, в другой раз значит))

Вложения

• Альма и Флай0057.jpg
    Альма и Флай0057.jpg
    322,7 KB · Просмотры: 610
Искра, как и положено искре - зажигает))))

У нас - идеальное место для тренинга лошадей, песок - везде.... но адское место для огородников))) Земли. а уж тем более чернозёма - днём с огнём не сыскать.... зато у нас очередь за навозом *где тут смайлик ехидно потерающий ручки и с долларами вместо глазок?*
Ну и полей с травкой маловато(((((

зато у нас очередь за навозом
Хаха))
А тут знаешь как принято?))
Как-то по весне села я на скутер, взяла с собой Ляльку и мы поехали на местную мусорку....искать булылки пластиковые для теприцы (аккумулятор тепла хороший!) и пока мы там ходили - минут 15, приехато 2 трактора с телегами полными навоза и зимней подстилки из-под скотины!!!
Местные это добро выбрасывают на свалку!!! Вот так вот)

И собаней еще чуть)
Альма и Флай0165.jpg Альма и Флай0166.jpg Альма и Флай0167.jpg Альма и Флай0169.jpg Альма и Флай0170.jpg

Какая технология?
Самая простая)
Налить воды и поставить вдоль стеночки, чтоб не мешали и место не занимали. Днем они нагреваются, ночью отдают тепло.
У меня в парнике 3х6 бочка на 200л для полива и почти 300л бутылками (приблизительные подсчеты!).
А еще бутылки (пустые с закрытыми крышками) можно зарыть на глубину 30-40см и грядка не так мерзнуть будет и быстрее прогреваться.

Сверху