Bettel
Pro
Ну, участие то в теме не принудительное (слава Богу) , не интересно - не рассказывай )).Но это всё были сугубо индивидуальные случаи, которые, честно говоря, не слишком интересно рассказывать.
Ну, участие то в теме не принудительное (слава Богу) , не интересно - не рассказывай )).Но это всё были сугубо индивидуальные случаи, которые, честно говоря, не слишком интересно рассказывать.
А каков был результат?Это реальная история
Кстати, да, я тоже видела такое. Вплоть до того, что кто-то говорит "Ни в коем случае не делать боковые на шагу, до тех пор, пока лошадь не выучит их на рыси, а то очень легко поломать правильный шаг", а кто-то советует начинать боковые с шага и отрабатывать на нем, а только потом переходить на рысьВот да, кстати, про шаг у молодых (начинающих) существует два глобально разных подхода:
Да нет, не только к всаднику. Сколько даже я, не заставшая СССР, только тренеров оттуда, слышала что то типа, "заставь ленивую скотину", "он упрямится, врежь ему и все будет ок", "У него вредный характер"(ага, при неподходящем седле, болях в спине и т.д.), "отбери у него челюсть" и т.д. То есть в принципе весь подход строится на "силой заставить", не разбираясь в причинах отказа. Безусловно, у старых Мастеров огромная самодисциплина и требования и к себе, но по отношению к лошадям жесткость была обычным явлением. И, как мне казалось, больше желание справиться, победить, чем быть командой и сотрудничать.(но это вероятно издержки конкретных людей, кого приходилось встречать мне)Из моих наблюдений, такое отношение было только к всаднику. (как там в большом спорте не знаю, но думаю что к обоим, а иначе наверное не будет побед). Лично моя точка зрения, по отношению к о всаднику так правильно и так надо, а мягкость по отношению ко всаднику вроде уговоров по теме не хочу/не могу мне кажется нужна только для того что бы не растерять клиентов и соответственно доход. Лично я считаю не хочешь-не занимайся, не можешь-учись и сможешь. Имхо, даже для проката считаю правильным. А к лошади надо побережнее, помягче. Ну это моя личная точка зрения.
Прикольно написали)))На рыси лошади легче уступать шенкелю нежели на рыси
Любой лошади удобнее на рыси, если она правильно понимает команды всадника. Но начинать всё таки лучше с шага.Но есть лошади которым удобнее на шагу, а есть кому и на рыси
Я понимаю, к чему ты клонишь.Ну, участие то в теме не принудительное (слава Богу) , не интересно - не рассказывай
Совершенно верно.Сразу скажу, видела и там, и там успехи, и эпик фэйлы на примерно одинаковых лошадях.
История долгая. Если в двух словах, то больший прогресс был по первому варианту.А каков был результат?
Я вообще ни к чему не клоню, мне просто будет жаль, если тема скатится к "А мой тренер так не говорил". Лично мне реально интересно почитать, в каких именно аспектах расходятся мнения. Никаких подводных течений, никаких битв красной и белой розы . Одно дело, когда кто-то пишет "Тренера учат противоположным вещам", а другое дело, когда это раскрыто . Было бы здорово, если бы кто-нибудь раскрыл, например, разницу в голандской и немецкой выездке, потому что многие говорят, что есть вот голандская школа, есть немецкая, а теперь еще говорят об английской , а попробуй найди вменяемо описаную разницу подходов, если выкинуть "Все голандцы используют ролкюр"Я понимаю, к чему ты клонишь.
а не надо понимать к чему кто клонит и читать буквы, а не мысли))) Это более конструктивно)Я понимаю, к чему ты клонишь.
Да нет, не только к всаднику. Сколько даже я, не заставшая СССР, только тренеров оттуда, слышала что то типа, "заставь ленивую скотину", "он упрямится, врежь ему и все будет ок", "У него вредный характер"(ага, при неподходящем седле, болях в спине и т.д.), "отбери у него челюсть" и т.д. То есть в принципе весь подход строится на "силой заставить", не разбираясь в причинах отказа.
Так во всех.Лично мне реально интересно почитать, в каких именно аспектах расходятся мнения.
Тут уж моё личное ИМХО, что это сублимация, а реальные дела с лошадью (и хорошо бы - с тренером) на манеже делаются.Можно например обсудить какой подход какой лошади/всаднику подойдет больше исходя из каких их индивидуальных особенностей.
Смотря кто ЦАНе знаю, насколько это возымело бы практический эффект, но пиар ход был бы отличный
Ну это все мы обсуждали уже туеву кучу раз , а вот именно тренировки в таком контексте вроде нет . Не даром же народ таки делит школы и подходы .Бинтовать/одевать ногавки. Заезжать попозже, чтобы не развалился/заезжать пораньше, чтобы не быковал потом. Скользяк зло/скользяк помощник.
p s недавно думала, что, если бы я была берейтором и продвигала бы свои услуги, первым делом снимала бы с лошади скользяк, желательно прямо на манеже, под старым всадником, типа, ну ка снимай эти веревки, с лошадью надо трензелем и поводом! И что бы все видели. Не знаю, насколько это возымело бы практический эффект, но пиар ход был бы отличный ))