Сегодня добралась до лошади) времени было очень мало поэтому я настроились максимально внимательно и интенсивно поработать. На шагу сразу занялись переменами направлений и кругами большими,старалась заходить глубоко в углы манежа,пожелала сгибания в затылке. На рыси тоже делали вольты-перемены-расширения постоянно, немного уступку шенкелю(на этой лошади получается через раз) так что лошадь меня хорошо сегодня слушалась. Пробегали кавалетти на рыси и галопе. Потом попрыгал маленький чухончик. Иногда лажали с дистанцией. У кобылы новое седло-конкурное. В нем удобно прыгать. Плюс я старалась слушаться тренера и просто убирать попу назад на прыжке а не высовываться вперед и укоротили стремена. В результате нога легла как приклеенная. И что самое странное-мне удобно было ехать-я могла управлять абсолютно адекватно, тогда как раньше с короткими стременами я чувствовала себя как без ног. Еще я старалась держать плечи выше как на танцах и подтягивать пресс-так увеличивается пространство между рёбрами и тазом и легче работать поясницей. Вообще чувствуется как танцы для меня полезны-амплитуда движений поясницы явно увеличилась, сегодня было легче сидеть на галопе плотно и даже на кавалетти где махи становятся широкими. С прыжками опять вылез косяк вывоза на правую стойку-вспомнила,согнулась лучше лошадь на подходе в повороте,выпрямилась и ок все) и вылез косяк мой тянуть за внутренний повод-тренер потом сказала вообще взять повод коротко и просто поставить руки перед собой и рулить ногами-кайф,мне оч понравилось)голова лошади конечно вылезла верх но она была уже хорошо размята и работала спиной хорошо)
Еще я недавно попала на урок по акройоге-там было такое задание- один человек закрывает глаза,второй кладет руки ему на плечи и ведет. Я то была хорошей лошадкой-мне было страшно,но я слушалась. Тут же заметно как происходит поворот.не ждешь когда тебя физически развернут а реагируешь на изменения веса рук.а когда были очень крутые повороты у меня начинала кружится голова,я как бы пыталась сопротивляться и увеличивать радиус,но мой напарник так не понимал, пришлось просто сказать-не делай резкие повороты плс. А когда я была ведущей мой напарник меня тащил. Приходилось использовать полуодержки и даже остановки, выведешь его на прямую- он понимает- идем вперед и как втопит,приходится на вольт заворачивать чтобы слушал) но все равно тяжело в управлении было. Так что интересно иногда почувствовать себя лошадкой-перезагрузка мозгов.