Напишу тут как я сьездила на ГОА=) эмоций куча и мысли разбредаются как маленькие цветные рыбки) Я накаталась на самолетике т.к. мы летели до мск а потом мск-даболим. Выходим из самолета ранним утром- как в духовку, просто пар,я думаю ойёёй,я ж тут не выживу. В трансфере был отличный кондей и гид по дороге рассказывала где мы едем(первый раз такое) и вообще много интерессного и полезного рассказала. Поскольку наш отель был последний мы выходили на остановках на улицу- контраст в температурах дикий. Движение левостороннее, по дорогам снуют толпы мопедов и коровы=)Коровы очень необычной породы-все расписные,горбатые,чистые не вонючие и красивые, много быков и телят,все очень збагойные,вообще не реагируют ни на что,можно подойти и потискать быка=)Транспорт просто стоит и ждет пока коровы отойдут, они как и все животные тут священные. Вообще все люди там спокойные,добрые и неторопливые)Я тоже быстро влилась в такой ленивый режим- час на завтрак,два на обед...полчаса до моря,при том что в питере на такое расстояние не потратила бы никогда более 15 минут)вот у меня был стресс когда самолет прилетает в мск и начинается суета- вылезай из кресла не дожидаясь остановки полной а то вещи не успеешь забрать,несись галопом на пересадку-брр=(
На следующий день после прилета я проснулась-и все. Мне комфортно! Не жарко,не душно,не влажно,просто состояние полного комфорта как дома под одеялком=) Жарко становилось в час пик-с 13 до 16- в это время мы просто уходили в щеки-кафешки с затемненными открытыми залами,часто с лежанками и обедали там по два часа, еще и поспать поле обеда можно-выходишь на улицу-и уже не жарко, к концу отпуска я адаптировалась так что весь день не хотела уходить с солнца- мне уже и в обед не было жарко)последние дни мы даже не мазались кремами солнцезащитными-никто не сгорел ни разу-такое мягкое солнце) На океане вкусно пахло водорослями)морем и солью) Мы жили на севере- там черный песок в перемешку с желтым- составляет узоры и рисунки иногда) Но отливе обнаруживаются скалы(надо почитать -вроде вулканического происхождения,они не полируются водой,очень острые,не скользкие)Был и полный штиль и волны.Вода очень теплая,можно из нее вообще не вылезать,но непрозрачная-с маской не удалось поплавать.Очень мягкие волны-идет на тебя огромная волна,заворачивается,ты думаешь тебя сейчас снесет и завернет кубарем об песок,а она просто мягенькой пенкой об тебя разбивается и все) странно так)ПОучилась нырять)
На пляжах живут стаи собак. У каждой стаи своя территория которую они охраняют. Могут выстроится на границе и лаять,если чужая собака заходит на территорию-ее прогоняют(при мне ни одна собака не пострадала,они в основном угрожают и друг друга понимают) Мы в основном купались на территории одной кафешки и защитались в ведение этой стаи потому что нас встречали,ластились к нам и охраняли. Собаки могли сесть у наших вещей,рядом с нами и отгонять от нас чужих. В последний вечер пошли на дискотеку в соседнюю кафешку-собака пошла с нами сидела рядом и охраняла) Официанты этой кафешки тоже за нами следили(нас было 4 девчекни) можно было подойти к ним и спросить где моя подруга-они сразу пальцем показывают где)и за вещами следили. Как в отеле в общем-все под присмотром) еще в этом кафе была игра- карамболь. типа нашего бильярда но по битку надо пальцами бить щелбанами- местные это делаеют очень ловко,видять все углы и траектории, могут бить по одной стенке,биток отобьется от стенок раза 4 толкнет пару фишек и третью(нужную)забьет. Все меня учили в нее играть))))Время незаметно улетает за ней. Важно место приложения пальцев, направление, сила. Ну и траектории видеть....сложно очень но к концу отпуска стало получаться и все за меня болели))
сначала мы все вещи прятали под замок,купались по очереди чтобы следить за сумками- поледний вечер- сумка в одном кафе,я в другом,кошелек на столике между лежаками- норм все)))как обычно большая часть отпуска ушла на то что узнать как тут что, заниматься йогой на пляже долго стеснялась-последние несколько дней утром выходила на пляж рано,на песочке занималась(сурью намаскар) и потом плавала-кайф=) еще в последний день нам таки включили классную музыку на пляже и мы танцевали босиком на песочке-wish.Вообще там везде-везде играет транс с утра до ночи) и в прибрежных клубах красивые психоделические интерьеры,есть танцполы внутри и можно танцевать на берегу на песке-и смотреть на разноцветные волны=) много вкусных фруктов и свежевыжатых соков,кокосовая вода прям из кокоса за 40р=)вкусная еда, месяц перевернутый. Покатали нас на мопеде- страшно-как будто все время едешь по встречке=)
В одной кафешке с флюоресцентными интерьерами есть лесенка наверх-поднимаешься по ней и попадаешь на тропу которая ведет на гору через поле с колосиками-настоящее русское поле, только индианки собирают хворост и выносят его на головах,тропа идет вперед и приходит к большому камню,от которого три пути- вперед направо и налево(только указателя нет
) это место не пиарится никак и нашла я его случайно сама) оно из моего сна на самом деле=) а сверху с горы открывается потясающий вид на все окрестности и можно сидеть на скале свесив ножки и смотреть sunset и медитировать)
Индусов правда было много и они постоянно просили сделать с нами селфи!Это ужасно=) а европейский народ только только подтягиваться начал к концу нашего отпуска.
Но впечатление от гоа осталось что это такая уютная деревня на океане где все время играет транс- очень комфортное и доброе место)