Птичий дневник.Весна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ох как интересно! возьмешь?
Попробую☺️
видела это объявление. всегда интересно в чём подвох, когда коней с виду очень интересных сдают бесплатно))
Там в объявлении сразу было написано что с конем надо заниматься и прыгать и стартовать нельзя, так что честное объявление...

Под такое объявление подходит куча конкурных калечей которых пихают в езды, но за деньги. Заниматься нужно почти с любой лошадью, с тем с кем не надо заниматься стоят запредельно. Так что если там всё так как написано и бесплатно, то вариант действительно неплохой))

Под такое объявление подходит куча конкурных калечей которых пихают в езды, но за деньги. Заниматься нужно почти с любой лошадью, с тем с кем не надо заниматься стоят запредельно. Так что если там всё так как написано и бесплатно, то вариант действительно неплохой))
Почему нет? Конь сейчас, я так понимаю, не очень работанный. Берейтор или коновод стоит денег, а тут все бесплатно, лошадь под присмотром и, если человек не совсем жопорук, то сможет лошадь улучшить. Потом, соответственно, хочешь - сам скачи, хочешь - продавай, хочешь - сдавай в аренду за деньги. Для всех выгодно. Арендатор получает бесплатную лошадь, владелец - бесплатного коновода :)

Я таки вписалась в балку головой в крытом на галопе( хорошо хоть в каске)я конечно видела что балка близко, но думала, тут прыгают,тут прыгают, а потом бац- и вписалась. Оказалось что прям по стенке эти балки ниже. Конь даже ничего плохого не делал, просто галоп немножко вверх был, сам испугался, но тормознул.
Вообще сегодня была лучше рысь чем в первый раз ☺️

я не помню заборчиков ... теперь буду мучиться этим вопросом

будь осторожнее! а галоп вверх это вообще хорошо :)

Прыгают же не под балками))) У нас были разработаны специальные места для разных типов барьеров даже :)

Конь меняется каждый день ☺️ сегодня появился приличный шаг и рысь, он намного стабильнее проходил от шенкеля в повод и не выдирался(почти) а галоп отвалился. Он стал козлить на галопе, дутся, игнорить шенкель, его можно уговорить на вольт,но не уговорить расширить галоп....хотя в первый день он как раз скакал отлично, а все остальное было ужасно....зато в стороны он прекрасно уступает шенкелю, все чудесно понимает и переходы мы делаем от корпуса очень легко и рулится в плане тоаекторий легко. Если его не заглючит гдето....он может перепутать(или я?хз) и в повороте вместо сгибания и более активного шага( тут вооьще проблема с продвижением от шенкеля)может делать боковые и раком боком заползать в поворот(по моему это принимание) но мне кажется мы находим с ним взаимопонимание и на верном пути☺️☺️☺️ еще отдельный рилакс- пасти лошадь...))
Ооо, еще забываю написать самое главное!!!! В выездковом седле я чувствую себя человеком!!! Нереально удобно все таки ездить на лошади....обожаю выездковые седла

Последнее редактирование:
На самом деле проблема с прямолинейностью вообще у кучи лошадей. Им проще куда-то поползти крабом, чем пройти по прямой или согнуться в повороте качественно, т. к. нужно включать спину и жопу :)

Как часто ты ездишь к нему? И когда фото будут? :)

На самом деле проблема с прямолинейностью вообще у кучи лошадей. Им проще куда-то поползти крабом, чем пройти по прямой или согнуться в повороте качественно, т. к. нужно включать спину и жопу :)

Как часто ты ездишь к нему? И когда фото будут? :)
Нет, он поосто или путает команды или так вредничает, он прекрасно ходит прямолинейно если не заглючит. Я не могу "включать спину и жопу" я привыкла, работать шенкелем, на повод,чтобы лошадь вклбчала зад и прозодила через спину, и так работать, а он выносит мне мозг, то слушая, то игноря напрочь это, например мы вроде едем как я понимаю, и тут в повороте он перестает знать что от шенкеля надо идти вперед и остаётся только вбок.....но это читуация потихоньку улучшается, сначала хуже было....то есть я да, в такой ситуации чувствую себя,как будто я без ног.
А мы договорились на три дня в неделю, так и езжу) не перенапрягаясь как раньше когда я забивала на все дела ради чужих лошадей.хочется чаще,но у меня сейчас свои дела☹️ например пытаюсь арендовать новый дом и это ужасно, очень сложно найти приличное жилье в аренду не за бешеные деньги

По-моему, ездить больше трех дней реально, только если у тебя конюшня рядом с чем-то (работа, дом).

Я не могу "включать спину и жопу" я привыкла, работать шенкелем, на повод,чтобы лошадь вклбчала зад и прозодила через спину, и так работать,
А разница-то в чем? :D Кроме замены нелитературного «жопа» на культурный «зад» :)
Ты же сама говоришь, что он не очень в работе был до тебя. Соответственно, ему скорее всего тяжело сейчас делать даже условно простые вещи - например, пройти поворот, никуда не вываливаясь.

А ты с кем-то в итоге скачешь или сама пока?

Найти дом - это такое))) Почти как арендовать хорошую лошадь. Черкани в ЛС, чего ищешь, если есть желание. У меня иногда знакомые сдают свою недвижимость.

По-моему, ездить больше трех дней реально, только если у тебя конюшня рядом с чем-то (работа, дом).

А разница-то в чем? :D Кроме замены нелитературного «жопа» на культурный «зад» :)
Ты же сама говоришь, что он не очень в работе был до тебя. Соответственно, ему скорее всего тяжело сейчас делать даже условно простые вещи - например, пройти поворот, никуда не вываливаясь.

А ты с кем-то в итоге скачешь или сама пока?

Найти дом - это такое))) Почти как арендовать хорошую лошадь. Черкани в ЛС, чего ищешь, если есть желание. У меня иногда знакомые сдают свою недвижимость.
Нет разницы,я имела ввиду что так и пытаюсь делать, он или не путает команды или не хочет работать,хозяйка говорит что не хочет работать
Я иногда скачу с его хозяйкой, она не зовет себя тренером,но дает хорошие комментарии, иногда сама, ☺️

832420b9afc525ed410352bbbbf2ee3c-full.jpg

Вот конь
Сегодня сначала делал принимания вместо вольтов, потом мы с ним помучались и сделали вольты,зато рысь сразу была приличная, галоп делать не хотел,сделала очень короткие переходы рысь галоп по вольту, это его заинтересовало, потом просто галоп, держал но тухленько, раздвинула рысь и с активной рыси подняла в галоп и он наконец Хорошо поскакал! Такой приятный круглый активный галоп, правда очень короткими репризами. Еще жарко, мухи,и я не знаю насколько он вредничает а насколько ему тяжело работать....в общем рысь с галопом по качеству были лучше чм раньше,так что я отстала от коня) еще он спокойно пасётся и можно рилаксировать ☺️

И у меня давно уде депрессия апатия и меланхолия ак говорила моя подруга,но сегодня даже на конюшню не хотелось ехать, добралась до конюшни....а конь меня реально удивил обрадовал и воодушевил!)) В общем вчера мы занимались с хозяйкой,она положила нам палки- кавалетти, конь вдохновился ими, и рысь и гадоп стали пошире и поактивнее. Я вымоталась так что всю дорогу с конюшни спала....

А сегодня ..первая рысь была тюлюп,но довольно ровная,не дергался никуда,подьемы в галоп спокойные,галоп приличный, средний,круглый,как на фитболе сидишь и рилаксируешь, мы даже менки в воздухе на диагонали при перемене направления сделали, правда скакать направо он не хотел,сбивался и козлил, но я заметила что сама не очень сижу, поправилась, и как то наладился галоп направо (хотя и козлил он очень тихонько) а последняя рысь.....наклнец то появилась эта реакция на шенкель,когда лошадь толкается задом и проходит через спину в повод!очень приятное движение, мое любимое! Поделали резиночку(раньше мы так не могли) и прям была активная широкая рысь как я люблю, я его захвалила, покормила вкусняшками,пошагали в лес, прям настроение поднялось
Только у меня с ним проблема еще есть, я вроде стараюсь мягко работать поводом, он вроде не вырывает руки и периодически идет и контакт, железо мягкое, но я не могу держать кулак четко сжатым(никогда не могла)и повод сползает на безымянный палец,и я как бы им больше работаю и натерла там мазоли в мясо, заживают, конечно...нл странно..с другими такого не было...

Зачем держать кулак четко сжатым?
Миша Эшмаков когда-то показывал, как круто при напряжении безымянного пальца зажимается вся рука ;)

Зачем держать кулак четко сжатым?
Миша Эшмаков когда-то показывал, как круто при напряжении безымянного пальца зажимается вся рука ;)
Некоторые так учат, и у меня мозоли на пальцах появились изза открытого кулака, пожтому я подумала может научится его закрывать?
Ну ладно☺️

Некоторые так учат, и у меня мозоли на пальцах появились изза открытого кулака, пожтому я подумала может научится его закрывать?
Ну ладно☺️
Тут у каждого свой поход. Меня учили как держать повод «двумя пальцами», так и держать- держать до последнего. Второй вариант не зашел)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху