здорово как! вот это я понимаю карантин
расскажи про условия
Ой, конюшня в голландской деревне. Тут очень чисто и красиво, лбди по дому ходят в ботинках с конюшни. Конюшня большая( 20 боксов основное здание,), кони стоят на соломе и резиновые полы, датские двери ( скользящие в сторону). Под потолком проходит щель которую можно закрыть когда холодно, можно открыть когда тепло для вентиляции. Три бокса для седловки, один с водой, решетка- дырка в полу для отвода воды и лапы солярия сверху. Очень все удобно, манеж типа в этом же здании, но отделен подсобными помещениями от боксов , и геотекстиль даже на открытом плаце.в манеже зеркала . Есть левады с песком и травяные. Все левады огородены электропастухом и им же делятся на части. Они утверждают что пастух нелтзя класть на землю(земля же не проводит ток?) В оьщем все это надо постоянно закрывать. Кони гуляют по одному, редко вдвоем, но выглядят довольными. Сено иногда классное, прям зеленое, иногда плохое, но такого зеленого сена я не видела. Еще кормят травой короткой. Я не поняла в чем различие, но некоторым коням нельзя короткую траву, только сено можно, овса вообщ нет, грубые корма это миллион разных гранул, тоже непонятно из чего сделаных, и мюсли, мюсли выглядят так что сама бы сьела) но они прям с сахаром. В общем у всех коней на чтото аллергия при этом) пожтому все едят разную еду, кто с сахаром кто без, непонятно зачем изначально кормить коней сахаром ну да ладно
чистят тут так-смазнул щеткой, причесал хвост,голову, копыта и ок. Зато часто моют после работы, только теплой водой, холодную на ноги не используют как мы. Тут миллион ногавок самых разных. Кони и в леваде некоторые в ногавах. И моделей ногавок очень много в т.ч. реально удобных. Работают коней часто в руках и на корде и верховые тренировки очень короткие. На природу выезжают крайне редко. Ветеринар и коваль на конюшне почти всегда. Если лошадь пришла из левады на трех конях никто даже не расстраивается а просто звонит вету и вет уже тут. Но при этом у многих плохие копыта. Увидела ковку, которая полностью закрывает подошву, справшиваю зачем? Говорят у лошади чувствительные копыта. Лошадь с резиновых полов выходит гулять на поле или в мягкий белый песочек и работает на еврогрунте и у нее чувствительные копыта.
Мануальный терапевт иногда приезжает к лошадям, используют ароматерапию для лошадей
в тч мокрецы лечат водой с аромомаслами....в общем все тут непорусски и сложно
но мне очень понравился их метод раьоты на корде и в руках, и верзом работа тоже очень интересная.и при том что на этой огромной конюшне крайне редко занят манеж конт все очень зорошо обмускуленные и сообенно мне нравятся из шеи, всегда видно как у всех хорошо и правильно работает шея. И тренера которые ездят большой приз готовят иногда коней для частников чайников, и этот чайник приезжает через пару месяцев ,садится, и лошадь его везёт. У них нет этой проблемы когда тренер может ехать, а владелец нет
только тут таааакие красивые и ровные поля, так хочется просто поскакать по ним...а нельзя....
Еще тут очень крутые коневозки. И если лошадь туда идти не хочет ее уговаривают....может быть тридцать лет....никаких истерик ни разу не видела. Еше многие не вызывают тренера к себе, а просто грузят лошадь в коневоз и приезжают на тренировку в другой клуб, и кони все спокойно реагируют.
Еще тут крутые домики в левадах для маток или молодняка, они могут целыми днями тусить в леваде и заходить в домик поесть попить или спрятаться от дождя, очень удобно)
Португальское классическое седло мне не очень понравилось, но у него сбоку сзади есть кольца лля крепления стремян! По моему жто очень удобно