Немного попсиховала и все таки решилась полететь в Голландию на конную стажировку
в общем сидела в Индии,заглядывала на ярдэндгрум и отправила пару заявок и меня вдруг взяли аж на две конюшни, в Бельгию к Олимпийской спортсменке по троеборью и в Голландию на конюшню которая занимается working equitation. Я еще и выбирала, выбрала Голландию. Тут очень красивая деревня часах в двух от Амстердама, цветут одуванчики и сакура, очень красивые дома, очень добрые люди,у меня своя комната. Тут даже тренер из Португалии и лузитано, и датские теплокровные. Прям очень приятно смотреть за работой лошадей, все шикарно двигаются,расслабленые и собранные, все мышцы навиду, очень красиво. На лошадей вообще не кричат и не используют бич, очень спокойная работа. На корде всегда с гуртой, часто на длинных развязках. Под седлом иногда используют шпоры колесики) стоят лошади на соломе, но ее убирают пластиковыми вилами,а не лопатами, поэтому удобно. Вообще тут все сделано по мелочи комфортно. Например тачки из легкого пластика на широких шинах. Их легче вести чем наши. И левады с номерами) ещё тут очень много разной конной еды,овса и отрубей вообще нет,и у многих коней аллергия на все. В основном кормят типа сушеной травой. В общем такая трава которая у нас продается в брикетах и стоит очень дорого и которую покупали для Чары у которой была жесткая астма даже на моченое сено, а тут у некоторых аллергия на эту траву. Я ужасно устала убирать денники конечно,но потом нас накормили кофе с вкусняшками и жизнь наладилась. Дали поездить на большепризном лузитано! Ругали за шаг, он должен быть медленнее и еще медленнее, нормально было когда я чувствовала каждый шаг как бы максимально наполненный силой. Рысь очень классная, переход рысь шаг я запорола, ну те сделала потянув за повод случайно, очень ругалии сказали сокращать рысь,а потом подумать про переход в шаг, я сокращаю рысь и конь сам переходит в шаг) но он был жесток на повод, а на ногу ускорялся, было тяжело контакт настроить. Ещё ругали за то что тяну внутренний повод, хотя я блин не тянула же) в общем надо все чувствовать и знать. Лузитано очень чувствительны пожтому с ними надо осторожно и аккуратно. Тут я вспомнила мою прошлую тренировку на лузитано,когда адекватной командой было подумать о менке,а не делать что-то ногами и руками )) очень приятно ехать на такой лошади) надеюсь в следующий раз лучше получится)