Кстати про график-у меня выходной в среду! Всегда бы так) а сб и вс сокращенные дни, но сегодня был первый полный обычный день и я чуть не сдохла, садится на коня уже не хотелось,тк вот зачем собирать разбирать ещё одну лошадь? И опять все пачкать?но я взяла себя в руки. Правда к тренеру опаздала, ну и хорошо, я сегодня сама работала над вчерашними заданиями и хорошо что этого тренер не видел, я сама спокойно иазьиралась и медленно думала, так у меня очень медленные реакции, и тренер меня поправляет раньше чем я сама соображаю, хотя я могу это сама но вот позже и медленнее. С лузитано мне так не разрешали типа они слишком чувствительные,хотя коню на котором я ездила было 20лет, что там можно испортить ну да ладно. А тут с warmblood я могу сама копаться. Все мои быстрые реакции выученные, те когда я уже прошла несколько раз ситуации, я знаю как на нее реагировать и могц реагировать очень быстро и правильно, а на новую ситуацию нет. Поэтому я не очень хороший всадник, тк мне очень не хватает скорости реакций, но со "своими" лошадьми уже все хорошо, тк мы друг друга знаем. В общем на этом коня я 4 раз, в первый раз пальцы стерты до кровавых мозолей, хотя с Леликом было также, и дальше уаждый раз лучше, моя тренировка выглядит как постоянные востлрженные возгласы с моей стороны, тк я не расчитывала на такой быстрый успех, выглядит как будто мы реально проходим урок, и наследущий день конь его уже выучил и уже хоп,на новом уровне. В общем сегодня уже был довольго мягкий контакт, иногда я себя ловлю на том что тяну повод,тк внутренне уде готова к борьбе, а нажл постоянно предлагать ему мягкий контакт и ждать его ответ и слушать,и сегодня он все чаще соглашался на мягкий контакт, протягивадся вперд вниз, расслабилялся,включал спину,даже шея в зеркале была красивая. Плечо внутрь на галопн получилось пару шагов, сократитт прибавить, было ощущение что сидишь на мячике на галопе, собранную рысь не успели отработать, только на расслабление вперед вниз , медленный осознанный шаг тренировали сегодня, конь был удивлен, начал психовать( дергать головой) ,тут я вспомнила что можно поделать повороты на переду на шагу, пробую делать как Русинова учила на Аэлите, просто тупо в углу манежа наружный повод держим, наружную ногу чуть назад и ей двигаем круп вокруг переда, вроде просто и все кони понимали, этот делал уступку в сторону, опытным путем вышла на то что надо постановление внутрь, держать наружный, внутренний шенкель толкает чутт вперед,наружный сзади поворачивает круп вокруг переда, типа как пирует наоборот. Странно. Зато конь стал слушать шенкель и повод и у нас получился медленный осознанный шаг как на лузитано, когда контролируешь каждый шаг и проводишь каждый шаг в повод. Конь был очень удивлен, но мы это сделали и я его захвалила. Принимания на шагу легко очень делает, прикольно,не знаю уж насколько правильно,тк мы сегодня были одни. В общем в следущий раз буду работать на медленной рысью. Еще я пыталась делать вольты с обратным постановление, тяжело дались, но более менее, а восьмерка с обратным постановлением не получилась, при перемене направления конь так и не понял как ему с обратным постановлением менять направление. Те тут в европе реально работают по шкале тренинга, а там в самом низу темп. Я не привыкла контролировать темп, либо считала что собранные и прибавленные адлюры это уже для продвинутых всадников и лошадей, а тут наоборот, можно без контакта, без расслабления,но сначала ритм. У меня сначала расслабление и проводимость и контакт. Те вчера мы занимались с тренером, и она мне говорила протсо контролировать темп( медленнеее и ещё медленнее) с жестким упороом в повод,с непойми какой шеей, мне было очень неудобно, ещё она мне поям зафиксировала наружную руку, пропустив повод через ремешок на седле, но вот, сегодня я села и поехала, с мягким контактом,проводимостью как я ее понимаю, когда лошажь от ноги идет чернж спину в повод, и нос опускали и шея красивая была
может еще помогло то что я кружок в руках его провела перед ездой, отработали контакт в руках, легче чем верзом в предыдущие разы. В общем сегодня прям приятные движения были.
Еще тут все кони целуются! Находят шею и ухо и дышат и теребят губами. Так только Аэлита в России делала, а она наполовину тракенка, может немцы разводят целовательных лошадей? И никто не кусается. В голландии все кусались при чем всерьез и мерзко когда не ждёшь. Интересно что дальше будет.
Если вы смотрели мое видео с менкой ноги из Голландии, там тренер как раз говорит что ты идешь слишком быстро, мне казалось мы галоп на месте делаем. А ей быстро, и тут также, медленнее и езе медленнее