В общем продолжаю попытки работать с лошадьми. Думаю мой дневник достоин названия депрессивного. Теперь я работаю вдвоем с инструктором как из ссср. Он орет и очень грубо разговаривает с детьми, просто берет новичка на корду,командует лошади рысь и говорит человеку ну че ты,не можешь понять как оьлегчаться?это простоже,давай. И новичек скачет поспине лошади. Я видела тренировку на 30 минут мучений взрослого и реьенок висел на поводу,держался за него чтобы не упасть,за один наружный,конь на пеляме с цепочкой, конечно гнет шею наружу, диаметр корды не более10 метров,ближе к 5,ребенка колбасит,я не смогла смотреть дальше. И этого коня с ребенком забрали у меня со словами что я этакая недоросль,а он старший инструктор и щанаучит. Нет, я пытаюсь мыслить позитивно но пока не очень. Плюс в том что зп-оклад и впринципе ладно,можно посидеть, минус в том что коней и людей жалко .кароче щас чувствую будет обзор конюшен
но тут хоть кони нравятся
Ps
Пока писала это чудо вернуло мне ребенка со словами ну погончй ее там рысью пусть сама научится....
Я ребенку все обььяснила и научила тк коня жалко и отвечпть за здоровье реьенка если что мне,но конечно очень неприятно
И вооьще сенрдня мой люьимый праздник а у меня ужасное настроение
Так,пока я ныла мне детей вернули,а дети даже подарили мне подарочек
А еще, дети типа сами чистят лошадь, сначала я просто стояла,обьясняла как чистить,ждала пока пройдеи 30минут и быстренько чистила сама,а теперь я подхожу к коню и он чистый!) И 6летняя кнопка умудряется расчесать почти всю гриву нормальному коню около 160 в холке
Еще меня бесит иносказательное общение , когда ко мне подходят и задают вопрос: а ты в прошлом году чесала левую пятку? Я начинаю вспоминать что было в прошлом году с пяткой , потом еще пара наводящих вопросов, в результате я узнаю потихоньку в чем вопрос. Но. Пока я раздражаюсь изза этогл я заметила, что тренер на манеже! Исполтзует тотже стиль общения. Человек едет на коне, тренер постояннл ореь на него, че у тебя за руки че у тебя за ноги, ды ты у меня попляшешь, после серии выкриков собрав воедино кучку оскорблений потизоньку понимаешь че ему не понравилось и чтл он так намекал например на то нужно подобрать повод. Я смотрела со стороны,мне было очень неприятно и я тоже долго вникала в смысл и не сразу понимала че он хочет от человека, ужас.
Из хорошего: я видела как 11 детей на 11 конях шагали внутри манежа пока один галлопировал по стенке, вот это было четко,красиво и удивительно
Еще случилось чтото странное.
Я занималась с маленькими детьми 6 лет, и у нас случайно сложилось мини выступление, я боялась
а потом случайно сложилось второе выступление, где я уже была чуть адекватнее. Выступали мы в поводу, дети показывали упражнения на лошади ,учебную рысь в поводу и самое сложное: восьмерку на корде, те они сами рулили восьмерку а я страховала
самое сложное:соскок 6-ти летки с большого коня, чтобы он сам,но чтобы никуда не свалился при этом, все спрыгнули удачно
в общем кажется у меня идет какая то поработка страха выступлений
а еще эти детки занимались группой, и я у ребенка спрашиваю,правильно едет твой друг? Или почему у него чтото не получается? И ребенок сам дает верные ответы
А еще я помню как множество лет не могла понять в чем разница между держаться коленкой и балансировать на бедре, и эти детки все балансируют на бедре и никто коленками не цепляется
только конь детского шенкелечка не хотел слушаться, а я не могу смотреть на битье коня ногами все равно бесполезное,поэтому яисполняла роль шенкеля,шагая за конем с хлыстом
Продолжаем нытье.
Итак,попросили поработать коня в манеже, конь уходит за повод,истерически шагает,срывается в истерическую рысь, по стенке прямо шагать не может,предпочитает с обратным постановлением. Я спокойненько завожу его в углы, гну в зытылке,сгиьания шеи туда сюда,переменки,до вольта еще не дошла, конь в рысь сбивается,сижу добиваюсь спокойного шага, на рыси переходы шаг рысь шаг, работаю над рысью, к концу тренировки сделали спокойную рысь с рлвным темпом и возможностью отдать повод,смогла удлинить шаги с сохранением темпа,смогда сделать один нломальный спокойный переход шаг рысь шаг. Иии.....на меня наорали что я не работаю коня, я катаюсь! Работать-это рысить по стенке 2 по 10 !!! Аргх
16.07
Сегодня отработала 6 коней верхом. Это мой личный рекорд.
С последнего коня сползла с большим трудом тк ногу через него перекинуть не смогла, интересно что будет завтра
Первых 2х прям серьезно отработала по своей специальности, на вторых двух 3хлетках уже половину времени катилась тк они хорошо работали
Последние 2 малыша были уже после перерыва
17.07. Второй раз села на 2хлетку и получилось протянуть его вперед вниз,контролировать ритм и немного раздвинуть
Еще меня попросили провести молодого жеребца рысью в поводу(на недоуздке ) ,а он жрется и бегать рысью в поводу не приучен судя по всему , помучалась и....получилось за пару попыток!) Обьяснила что надо бежать рысью,нельзя поворачивть ко мне голову и влезать в мое пространство и что бежать надо рядом со мной, и он все понял)так быстро)
19.07
4коня под седлом пролетели уже довольно легко и даже както не хватило еще парочки