Re: пума на лошадях)
Вчера тренировка получилось мягко говоря не очень.. А точнее завершающая ее часть – галоп, до этого все шло более или менее нормально, первую рысь, как я заметила дебют в основном делает неохотно, потом втягивается и вторая проходит
Хорошо…
На манеж мы вышли втроем (точнее вчетвером, тренера забыла посчитать))) я на дебюте, ира на хибо и вова на мальве (гоняем ее теперь каждый день). Ира в главе смены, я за ней, а вова на мальве во круг манежа, потому что мальва бьет задом и тренер
Порой шутит «не подъезжайте близко, а то будет много крови» (доля правды в этом есть, хотя пока ничего опасного не случилось, но лучше не рисковать).
Первая рысь – дебют еще спит, да и я тоже не в особо бодром расположении духа. Шаг. До второй рыси дело не дошло, тренер скомандовал галоп. Впереди хибо тоже галопирует, но кому бы в голову стукнуло (хм..наверное многим, но только не мне), что
Дебют в перегонки гулять хочет. Аааа…дикие скачки… хибо первая, ей равняться по скорости не на кого, а вот мы сзади и очень отчетливо видим рыжую попу впереди… и попа эта достаточно далеко.. А вдруг она убежит и нас одних оставит?! Надо
Догонять!!! Пытаюсь сокращать это рыжее существо (это ты мне, таня, говорила, что чистокровки считаються одной из самый быстрых пород?), ну да.. Скорость я оценить успела, и боюсь это был далеко не максимум 0_о. По короткой стороне манежа
Мы галопируем со средней скоростью, а на длинной разгоняемся так, что очень становиться страшно и в голове возникает вопрос «нам заворачивать на такой скорости или безопаснее прыгнуть через ограждение?»
Тренер орет «сокращай, короче повод.» ну да, ну да, повод давно уже натянут…легко ему там стоять и говорить, когда лошадка прет без остановки. Пару таких кругов и я сдаюсь, перевожу в рысь, ира тем временем скрывается за поворотом, подымаю
Опять в галоп… пока хвоста впереди не видно бежим сдержанно, но что это? Опять рыжая попа!… яхо-уу… и опять поскакали. Сдаюсь. Стоп. Тренер возмущенно «что за непослушание? Ты должна выполнять команду пока я не скажу шагом» - «знаю я,
Знаю..». Меняемся лошадьми и я отшагиваю мальву, а вова галопирует на дебюте с расстоянием в пол манежа от хибо, то есть попы друг друга они не видят и галопируют очень даже с нормальной скоростью )))
Сегодня на тренировке девчонки прыгали…правда меня это не коснулось, да и правильно, я еще галоп нормально не освоила…
Галоп сегодня был хорош. Хибо на одном конце манежа галопировала, а я на другом…никто ни за кем не гонялся и сокрость была не большая… правда устаю я сильно на галопе. Пару кругов и упор в колени теряется – надо качать мышцы! Как только
Чувствую усталость - галоп прекращаю (нехватало еще вылелеть с седла на скорости).
Потом были прыжки, я помогала тереру составлять препятствия, а ира на хибо и марина на дебюте прыгали. Хибо прыгала хорошо, а дебют тащил на барьеры + марина кричала «боюсь прыгать» (хм.. Зачем тогда села в седло, если не была уверенна в
Своих силах?).
Короче после одного из таких прыжков она упала с лошади. На припятствие дебют стал разгоняться, она не сдерживала, после прыжка он брыкнул задними ногами (у него, кстати это вредная привычка при прыжке), марина не удержалась и сползла на
Шею, а он понесся галопом и она упала на сторону, повод бросила, дебют еще чуток проскакал, побрыкался и стал как вкопанный. С маринкой вроде все нормально, перепугалась малехо.
Кстати у дебюта появилось (а может и было, но я не замечала) очень много вредных привычек. Работаем мы на нем сейчас втроем (я, марина, вова), и все мы, грубо говоря, чайники, потому мое лично мнение, что каждый из нас почуть-чуть коня портит.
Неправильные посылы, не требовательность, ковыряние пяткой, дерганье повода…одна из новых его вредный привычек не стояние на месте во время посадки всадкика 0_о