пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

Я тоже успехи в ВЕ праздную пивом :)
То, что ты наконец на галоп решилась,это прорыв в твоей конной карьере!
А может тебя кто-то поснимать, когда ты галопируешь?

Швед-нибенимеда написал(а):
Я тоже успехи в ВЕ праздную пивом :)
))) я люблю пиво)))
То, что ты наконец на галоп решилась,это прорыв в твоей конной карьере!
)) та мне то особо и решаться некогда было.. тренер человек принципиальный - сейчас не можешь галоп, потом предлагать не будет... выбор не велик)
да и как оказалось нету в нем ничего страшного, скорость не большая, манеж большой огражденный, тренер рядом)
А может тебя кто-то поснимать, когда ты галопируешь?
хм...а это идея) надо будет друзей в эти выходные на конюшню забрать) может помогут...тогда и ошибки легче исправлять))) сама буду правильность-неправильность посадки видеть и вам покажу, вы прокомментируете, поправите... Хорошая идея...мне нравиться, спасибки, Наташа!

Марго, раз друзей на конюшню повезешь, лучше вообще видео снять. Оооочень полезная вещь видеозапись. Все свои ошибки как на ладони увидишь. А с видео можно скриншоты сделать, получаться фото

На самом деле, я думаю, что у тебя неплохой тренер. Что уходит иногда, это не очень хорошо, конечно, но многие этим грешат. И потом, какие повороты на заду-на переду, если первый галоп еще только что состоялся?
Кроме того, я бы вообще сдержаннее отзывалась в дневнике о тренерах и клубах, без "намыливания" :wink: . Были ведь прецеденты, когда форумяне имели неприятности в реале после виртуального общения. Так что давайте соблюдать лояльность.

дада...я о видео и подумала сразу...у друзей мало опыта в фотографии, потому я вобще не уверена что фото в движении они смогут снять( :cry: ...а видео думаю запросто...осталось дело за малым - притащить друзей на конюшню..
На самом деле, я думаю, что у тебя неплохой тренер. Что уходит иногда, это не очень хорошо, конечно, но многие этим грешат.
а я и не говорила что он плохой, просто обучению внимания не достаточно уделяет...
как человек он очень приятный и веселый)
Были ведь прецеденты, когда форумяне имели неприятности в реале после виртуального общения. Так что давайте соблюдать лояльность.
мдя уж..как-то об этом как-то не подумала :shock:

Вчера тренировка получилось мягко говоря не очень.. А точнее завершающая ее часть – галоп, до этого все шло более или менее нормально, первую рысь, как я заметила дебют в основном делает неохотно, потом втягивается и вторая проходит
Хорошо…
На манеж мы вышли втроем (точнее вчетвером, тренера забыла посчитать))) я на дебюте, ира на хибо и вова на мальве (гоняем ее теперь каждый день). Ира в главе смены, я за ней, а вова на мальве во круг манежа, потому что мальва бьет задом и тренер
Порой шутит «не подъезжайте близко, а то будет много крови» (доля правды в этом есть, хотя пока ничего опасного не случилось, но лучше не рисковать).
Первая рысь – дебют еще спит, да и я тоже не в особо бодром расположении духа. Шаг. До второй рыси дело не дошло, тренер скомандовал галоп. Впереди хибо тоже галопирует, но кому бы в голову стукнуло (хм..наверное многим, но только не мне), что
Дебют в перегонки гулять хочет. Аааа…дикие скачки… хибо первая, ей равняться по скорости не на кого, а вот мы сзади и очень отчетливо видим рыжую попу впереди… и попа эта достаточно далеко.. А вдруг она убежит и нас одних оставит?! Надо
Догонять!!! Пытаюсь сокращать это рыжее существо (это ты мне, таня, говорила, что чистокровки считаються одной из самый быстрых пород?), ну да.. Скорость я оценить успела, и боюсь это был далеко не максимум 0_о. По короткой стороне манежа
Мы галопируем со средней скоростью, а на длинной разгоняемся так, что очень становиться страшно и в голове возникает вопрос «нам заворачивать на такой скорости или безопаснее прыгнуть через ограждение?»
Тренер орет «сокращай, короче повод.» ну да, ну да, повод давно уже натянут…легко ему там стоять и говорить, когда лошадка прет без остановки. Пару таких кругов и я сдаюсь, перевожу в рысь, ира тем временем скрывается за поворотом, подымаю
Опять в галоп… пока хвоста впереди не видно бежим сдержанно, но что это? Опять рыжая попа!… яхо-уу… и опять поскакали. Сдаюсь. Стоп. Тренер возмущенно «что за непослушание? Ты должна выполнять команду пока я не скажу шагом» - «знаю я,
Знаю..». Меняемся лошадьми и я отшагиваю мальву, а вова галопирует на дебюте с расстоянием в пол манежа от хибо, то есть попы друг друга они не видят и галопируют очень даже с нормальной скоростью )))

Сегодня на тренировке девчонки прыгали…правда меня это не коснулось, да и правильно, я еще галоп нормально не освоила…
Галоп сегодня был хорош. Хибо на одном конце манежа галопировала, а я на другом…никто ни за кем не гонялся и сокрость была не большая… правда устаю я сильно на галопе. Пару кругов и упор в колени теряется – надо качать мышцы! Как только
Чувствую усталость - галоп прекращаю (нехватало еще вылелеть с седла на скорости).
Потом были прыжки, я помогала тереру составлять препятствия, а ира на хибо и марина на дебюте прыгали. Хибо прыгала хорошо, а дебют тащил на барьеры + марина кричала «боюсь прыгать» (хм.. Зачем тогда села в седло, если не была уверенна в
Своих силах?).
Короче после одного из таких прыжков она упала с лошади. На припятствие дебют стал разгоняться, она не сдерживала, после прыжка он брыкнул задними ногами (у него, кстати это вредная привычка при прыжке), марина не удержалась и сползла на
Шею, а он понесся галопом и она упала на сторону, повод бросила, дебют еще чуток проскакал, побрыкался и стал как вкопанный. С маринкой вроде все нормально, перепугалась малехо.
Кстати у дебюта появилось (а может и было, но я не замечала) очень много вредных привычек. Работаем мы на нем сейчас втроем (я, марина, вова), и все мы, грубо говоря, чайники, потому мое лично мнение, что каждый из нас почуть-чуть коня портит.
Неправильные посылы, не требовательность, ковыряние пяткой, дерганье повода…одна из новых его вредный привычек не стояние на месте во время посадки всадкика 0_о

О, какой отчет интересный!
Рада слышать, что тренер с вами полноценно занимается, никуда не сруливает во время занятия))))
То, что вчера галоп такой неровный получился, это ничего страшного. Как мы тебе уже писали, это приобретение ценного опыта. Молодец, что усидела, не испугалась! Я бы тебе посоветовала проверять контроль над лошадью еще на рыси, и даже на шагу. Пробуй лошадь замедлять маленькими такими одержечками. Лошадь, например, хочет идти вместе со всеми, в чужую попу упирается, приостанови ее, увеличь дистанцию, или даже останови, пусть послушается тебя (не забудь при этом работать не только поводом, но прежде всего шлюсом и шенкелем). Похвали лошадь за послушание, когда она сделает, что ты просишь, огладь и повод чуть ослабь. Это должно помочь контролировать лошадь и на более быстрых аллюрах.

Puma. написал(а):
…одна из новых его вредный привычек не стояние на месте во время посадки всадкика 0_о
Ты права, то, что конь не стоит на месте при посадке, может быть результатом его недовольства занятиями(((

Ты права, то, что конь не стоит на месте при посадке, может быть результатом его недовольства занятиями(((
хм.. так а что делать? как исправлять ошибки?
:!: на посыл шекнелем он слабо реагирует, видать все долбят пятками((
:!: не сразу останавливается после рыси, а с галопа перевести его на шаг вобще практически не реально((
:!: крутиться стал, пока я залажу...

Puma. написал(а):
:!: на посыл шекнелем он слабо реагирует, видать все долбят пятками((
Чуть хлыстиком подскажи (именно подскажи, а не накажи) в месте прилегания шенкеля.

Puma. написал(а):
:!: не сразу останавливается после рыси, а с галопа перевести его на шаг вобще практически не реально((
Постепенно приучай к нормальной остановке. Я хотела тебя спросить – когда ты лошадь останавливаешь, где у тебя руки находятся? Может, ты их вверх задираешь? Многие такую ошибку допускают.

Puma. написал(а):
:!: крутиться стал, пока я залажу...
Тут на форуме целая тема была «Да стой же наконец!» Если некому его подержать, пока ты садишься, попробуй ставить его возле стеночки, тогда ему крутиться некуда будет.

Постепенно приучай к нормальной остановке. Я хотела тебя спросить – когда ты лошадь останавливаешь, где у тебя руки находятся? Может, ты их вверх задираешь? Многие такую ошибку допускают.
ээ чесговоря и не помню, может чуток и задираю их...хм..завтра надо будет за собой понаблюдать...

Тут на форуме целая тема была «Да стой же наконец!» Если некому его подержать, пока ты садишься, попробуй ставить его возле стеночки, тогда ему крутиться некуда будет.
он у нас хитрый..я его ставила возле огорожи, боком к ней, дык он вперед шагает, а когда ставлю мордой к забору, то он отодвигает круп...так и бегаем...

Puma. написал(а):
он у нас хитрый..я его ставила возле огорожи, боком к ней, дык он вперед шагает, а когда ставлю мордой к забору, то он отодвигает круп...так и бегаем...
А повод как держишь, когда садишься? набранный, рука на холке (вернее, там где грива начинается)?

Очень радуюсь твоим успехам. Придёт всё со временем... Дебют может быть не только задёрганным чайниками, но и откровенно вредничать: ты не справляешься и боишься - получи фашист гранату! А за скидывание лошадь у вас наказывают?
Перед/после барьера лошадь может козлить по разным причинам: может болеть спина, всадник может плюхаться на спину и лошадь это раздражает, а может просто от избытка жнергии, а может от нежелания работать... Список можно продолжить :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Puma. написал(а):
А повод как держишь, когда садишься? набранный, рука на холке (вернее, там где грива начинается)?
Куда бы его не поставила, он всё равно будет вертеться. Тут есть варианты: научиться взлетать в седло в секунду, или снизу держит тренер или конюх, в общем кто угодно, но понимающий что к чему. Способ спорный, т.к. человек должен встать строго перед мордой лошади и держать за повод рядом с трензелем имитируя положение лошади на развязках (голова между руками) и команда "стой" подаётся именно снизу. Если стоит неопытный человек, лошадь может его снести, может ударить передней ногой, в общем небезопасная позиция, но метод работает. У нас уже двое пришли к пониманию, что всаднику мешать не стоит. самое главное, как только дал сесть не вертясь, похвалить и дать вкусняшку

Эгоистка написал(а):
А чего ты имена лошадей пишешь с маленькой буквы?
Я думаю, Марго просто торопиться)) Как я понимаю, выход в Инет только с работы, и если на работе обстановка примерно как у меня, то тут уж не хорошего, не до грамотности, не до правильнописания, успеть бы по бырому текст набрать :) Я, бывает, потом дома свои сообщения смотрю и такииие ошибки там нахожу, что стыдоба :oops:

А у меня вообще беда с печатью. Ручкой пишу правильно, а вот печатаю... Лучше не надо о грустном. Сколько раз правила сообщения, уже через Ворд пропускаю... Всё равно кучу всего не увижу... Какое-то затмение. А про пунктуацию свою, я лучше вообще помолчу :roll:

Эгоистка написал(а):
А чего ты имена лошадей пишешь с маленькой буквы?
я, если заметили, всегда писала имена лошадок с большой буквы, а именно тот отчет писала через верд и чего-то глюконуло программку и она мне все буквы написала маленькими, и только новые предложения начинала с большой буквы. В общем звиняйте, особо времени перечитывать и править все небыло... решила больше не писать через верд)))
Ну а теперь и сам отчет

Вчера в Сумах была пасмурная погода и уже с самого утра чувствовалась усталость, хоть мне и удалось выспаться...
На конюшне я уже поняла, что мне очень лень заниматься, но, так как уже приехала да и + должны были подъехать друзья и пофотографировать меня, я пошла седлать рыжую бестие. Первым открытием было, что Дебюта уже утром седлали и, хоть он и стоял 2 дня, отработал, как мне сказали, он хорошо. Хм..странно это, что Дебют хорошо себя ведет после простоя, ну да ладно... Друзья как всегда опаздывают, выехали на манеж без них. Первая рысь я на Дебюте, а Марина уже на рысаке (гыгы..повысили в звании, теперь Дебют только мой и Вовкин). Рысь явно прибавленная, но небольшими усилиями я заставляю его успокаиваться, но через минуту мы снова набираем темп и снова напоминание с моей стороны. Устала.
И почему последнее время я так устаю? Крепатура давно прошла б (в моем случае ее небыло, но если б и была, то пора б уже войти в ритм тренировок), мышцы вроде не болят, но общая усталось просто сводит с ума, после первой рыси с меня уже веревки вить можно и я начинаю скулящим голосом упрашивать тренера сказать заветное слово "шагом", что со мной? Шагаем. Про себя жалуюсь на Дебюта, он тянет, плюс еще в новых перчатках сегодня, в которых отрезанна последняя фаланга, потому особо сильно держать повод не получаеться. Друзей по прежнему нету на манеже, блин, а я ведь так хотела чтоб рысь засняли...
Рысим. Дебют явно не выбегался, тянет, рывок в галоп - куда-а....стой! рысь.. и вроде все хорошо, ну вот правильно мне Ира говорила "подлая морда этот Дебют" (кстати читала книгу "Как правильно выбрать и воспитать лошадь" Линда Теллингтон-Джонс, так в ней описанно, что по форме головы, а также по завиткам на лошадином теле можно понять какая лошадь по характеру, что все эти формы и знаки, как линии на руке человека. Хм, к чему это я? А! И там написанно, что лошадь с скошенным храпом будет постоянно проверять своего всадника, а у Дебюта, если я не ошибаюсь именно такой нос и есть).
В общем совсем неожиданно для меня Дебют срываеться в галоп, правое стремя сразу выпадает, секундная паника - повод на себя, он чуть чуть тормозит, но несеться все равно галопом.... "та стой же ты!"... тренер дает всем извесные команды "корпус назад, повод на себя, упор в стремя (коротое уже спало)"...все равно скачем...и я уже понимаю, что это не просто рывок, который можно остановить, это уже опасно становиться... со злостью, которая непонятно откуда резко появилась во мне, со всей силы тяну повод на себя и пытаюсь делать одержки. Действия происходят в считанные секунды, но перепуга от этого не меньше... Конь опять притормаживает, переходит на быструю рысь, с которой меня мягко говоря выбивает из седла, резко и очень сильно дергаю повод на себя с уклоном корпуса. Дебют очень (ОЧЕНЬ) резко садиться на зад, а передними ногами топчеться на месте, меня по энерции немного наклоняет на перед (прощай второе стремя) и понятное дело натяжение повода ослабевает, и Дебют как пружина выстреливает вперед. Мама дорогая!!! Аааа...
По манежу раставленны препятствия 0_о, а мы летим мимо них на немаленькой скорости, стремя давно потерянно, как впрочем и равновенсие с балансом, на подсознательном уровне срабатывает хватательный рефлекс и я крепко вцепляюсь в его шею (только б не упасть), но тело непослушно сползает набок... Аааа...как быстро...как старашно....я не хочу падать, это больно.... да и куда? под копыта? Тренер что-то там кричит, но понимаете, мне уже как-то не до этого... Я уже ничем не могу помочь себе, потому вишу на шее как клещик... А конь тем временем тащит нас на манежное ограждение 0_о, куда ты, дурак, бежишь? неужели мы будем прыгать? надо катапультироваться.. Но слава Богу, у Дебюта еще не все мозги высохли и он в последний момент резко разворачиваеться возле забора, а я закрыв глаза, отпускаю руки и плавно, но довольно быстро укладываюсь ему под копыта, только не наступи...
Ура, через меня перепрыгнули и побежали дальше... Одна из первых мыслей "Хух, я на земле... все ли цело? вау, вроде все, даже ничем не ударилась..."(забегая на перед скажу, дома обнаружила огромный кровоподтек на бедре, скорей всего стукнулась им об седло, но т-т-т это единственное, что пострадало). Сразу вспомнились строки из дневника Наташи...))) помоему у меня был похожий полет с коня))
Лежу, гляжу в небеса... хорошо то как... первое падение... а где конь? Резко подскакиваю, а Дебют - рыжая морда метрах в 15 от меня прыгает и закидывает зад... конечно ему весело.... а-ну иди сюда! Не тут то было, коня еще пришлось ловить, походу он не слабо перепугался сам. На этом моя тренировка закончилась, я села на Дебюта и шагала. А потом на него села Марина и сделала галоп, хотя ее он тоже растащил (так что единственное, что меня утешает на данном этапе, что в такие момент с конем трудно справиться даже более опытным всадникам). А я в это время шагала на рысаке...
А потом и друзья подтянулись...ну как всегда... я так красиво падала, для кого? даже оценить некому было..эх...))
Ну а вот и сам фотоотчет.
0b7b05d00d13.jpg

cdd9e8c0f995.jpg

это я отшагиваю рысака...вот не люблю я его чего-то...
f9041e488344.jpg

a85280af0a2a.jpg

я огорчена своей посадкой...сижу как на стульчике.. хорошо хоть пятка внизу
4f019315e604.jpg

e0ffaca3d8a9.jpg

угощение))) сразу Ириса вспоминаю "гости - это много вкусного"
541f04e39715.jpg

24079a13eb84.jpg

Ага! Подтверждаю: гости - это всегда вкусности!!!! А Дебюту дали вкусняшек не смотря на поведение??? :shock: Мои люди мне не дадут ничего за высаживание! Ну может одно яблочко из жалости!!!
А! Самое главное забыл: поздравляю с боевым крещением! Теперь ты умеешь ездить верхом!!! Есть такая присказка у моих людей:" Кто ни разу не падал тот ездить на лошади не умеет!" :wink:

Дааа!!! Вот это тренировочка! Извини Марго, понимаю, что тебе было страшно и больно, но не могла удержаться от смеха, когда читала. Ты, кстати, можешь гордиться тем, что уже столько прозанималась и только первый раз упала :) Тем более, и повод такой уважительный – конь растащил :!:
Падение по ноги лошади – классическое, все так падали, но то, что лошадь через тебя перепрыгнула….КРУТО! Очевидно, Дебют не мог сразу остановиться, предпочел перескочить.
ОЧЕНЬ жаль, что нет снимков того галопа. Вот всегда так, самое интересное остается за кадром.
Фоты хорошие, зря ты жалуешься на свою посадку. Нога лежит по форме крыла седла, пятка опущена. Руки, может быть, чуток вперед уходят, так это общая проблема. Я, например, тоже с этим мучаюсь)))
Молодэц! Ждем новых отчетов и описания твоих подвигов! :D

Сверху