пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

Швед-нибенимеда написал(а):
А, прости, не знала. А это как? То есть, его дают только тем, кто записан в спец.группу постоянных учеников?
нуууу...у нас тут ваще такое дело как прокат не практикуют, вроде...
Конно-спортивная школа, типо спортсменов будут готовить.. и я типо будущий спортсмен :lol: (предалась мечтаниям). Мы ж когда приходили сюда, заявления подавали, врачей проходили... типо все серьезна.
за все время видела всего лишь один раз, что пришла группка людей для проката. Их посадили на Мальву и гоняли на корде...

Я бы назвала это - прокат спортивного направления. Все равно прокат есть прокат. Лошадь предоставляют за деньги на короткое время. В данном случае для получения начальных спортивных навыков.

Эгоистка написал(а):
Я бы назвала это - прокат спортивного направления. Все равно прокат есть прокат. Лошадь предоставляют за деньги на короткое время. В данном случае для получения начальных спортивных навыков.
нееет... не на короткое время...не прокат это...(на сколько я знаю катают на Мальве (и ТОЛЬКО на ней) сугубо чтоб пополнить материальное состояние школы) и то повторюсь прокат видела тут всего один раз!
а так...у нас тут активно целый год проводиться подготовка спортсменов к сезону соревнований... едут и на бега, и на конкур, и на выездку. Занимаются тут уже и по 5 лет и больше. Занимают места на соревнованиях... есть даже программы выезда за границу в качестве спортсменов на скачки и, помоему, конкур...

О тренировке..
Давно не делала уже галоп. А сегодня Дебюта был послушный такой, потому и галоп тренер разрешил... ааа... я лечу... какой хороший галоп... не медленный, но и не быстрый... самое оно...
Первые разы так классно в повороты входили...Дмитриевич радосно кричал, что у меня посадка отличная...(правда, посадка хорошей была только в одну сторону, потом я устал и посадко моя чуток испортилась)..
А потом Ира прыгала на Хибо маленький маршрут из чухонца, забора и тройника... а потом Ира 2й раз отпрыгала этот же маршрут только уже на Дебюте)) Получилось все очень-очень хорошо... Я очень доволен)

ага)) потихоньку маленькое тельце обретает уверенность на большом тельце)))
хочеться уже пробовать прыгать, но боюсь, что наверное на прыжках еще не справлюсь с Дебютом... он тянет на барьер и с ним надо работать на опережение, не давая возможности сделать лишнее движение.. Знаешь как в тюрьме "шаг вправо, шаг влево считается побег"... Просто Дебюта если видит малейшую слабость сразу выходит из под контроля

а, Наташко-молодец напомнила... я ж обещало фотки абрикосьев))
подробно нафоткаю в выходные... это, то, что видно с высоты 4го этажа...

37a335e2cf75.jpg

813bf38f5e05.jpg

aa7203bfcda0.jpg

а вот это Маргаритки))) имя мое мне нравицца, а вот цветы с этим именем не разу не видела :oops:
вот и решила исправить данную неполадочку.. 10 марта семена отправились в горшок) а вот то что уже выросло)))

8396c5fcd38e.jpg

не-ре-аль-но красивые цветы......
Обязательно сними крупный план (если позволяют возможности фотоаппарта)

У нас раньше росли на балконе маргаритки. Они будут такие же симпатишные как ты :D

Цветы супер :!:
А вот в отношении меринов и кобыл ошибочка вышла. Мерины кроют и ещё как кроют. Причём даже хорошо, давно и правильно кастрированные :lol: :lol: :lol: Так что кобыла совсем не дура, ей ой-ё-ёй сколько светить может :oops:

По моим представлениям, если человек ездит не на своей лошади, то чужую он либо работает для других людей(если он берейтор, конный каскадер или т.п.; обычно человеку за это платят, но не всегда), либо арендует, либо берет напрокат. Других способов сесть на чужую лошадь я не знаю. Ах да, еще иногда можно прийти в гости и поездить бесплатно в качестве подарка от хозяев :) . Ты Дебюта арендуешь? Работаешь в качестве берейтора или коновода? Нет? Значит, он - прокатный.

Швед-нибенимеда написал(а):
Trischa написал(а):
Мерины кроют и ещё как кроют.
Надо же! для меня это откровение :oops:

Если увижу наших развлекаюихся мальчиков - сфоткаю в личку вышлю. Просто они не жеребцуют активно, как правило. Есть и исключения.
Прошлым летом прикол был:коней не забирали с выпаса трое суток, потом на часов 6 поставили в конюшню и снова на трое суток на выпас. Это было из-за жары. Духота и +30 на улице... После таких табунных погулянок села я на мерина без седло - с выпаса домой идти (хорошо тренер настояла на одевании уздечки) и пошла себе спокойно... Идём мимо кобылы.. Тихий мирный мальчик решил игогокать, свечить пытался и слегка высаживать - ну вполне нормальный жеребец... :lol: И у меня глаза по полтиннику: чего это было??? Вот оно самое и было:мерин решил, что он касячный жеребец...

love+horse написал(а):
молодец! ты прям писатель!!! и фоток много!
о, новый читатель)) очень рад) добро пожаловать..
Ты Дебюта арендуешь? Работаешь в качестве берейтора или коновода? Нет? Значит, он - прокатный.
ладно...пускай будет по твоему... просто у нас прокатными никогда лошадей не называют...
для нас есть частные, учебные и спортивные лошади... :roll:
Цветы супер :!:
А вот в отношении меринов и кобыл ошибочка вышла. Мерины кроют и ещё как кроют. Причём даже хорошо, давно и правильно кастрированные :lol: :lol: :lol: Так что кобыла совсем не дура, ей ой-ё-ёй сколько светить может :oops:
нууу..незнаю...Дебют как-то особо не проявляет заинтересованность в кобылах... хотя если пасутся, а мы идем мимо, то рассматривает их))

Вчера нарвала Дебюту травки... пасти пока не на чем... недоуздка и чомбура пока нету((
довольна была рыжая морда))) за траву хоть душу отдаст... все команды делает..вот подлиза... а без угощений фиг заставишь что нить сделать... ужос

22.04.2008 :aplod:
Наконец-то... ура... хочу это запечатлить в памяти...
сегодня на тренировке был галоп! (это в принципе не новость) но сегодня я поняла :!:
я не боюсь теперь скорости... я не боюсь теперь галопа!...
по началу, все равно был некий страх..и когда Дебют ускорялся, я его сразу притормаживала...
а сейчас - лети душа... я уже не боюсь))) :hop:
:sun:

Мои поздравления!!! Это здорово! А поездок в поля больше не намечается?

спасибки)) да.. прогресс на лицо... я очень доволен)) хоть и жутко не высыпаюсь)))
Поездки в поля я думаю будут, и признаться уже хочеться (хочеться конечно верхом на Дебюте, но вот не уверена пока на 100 процентов, что на пересеченной местности справлюсь, в манеже уже все чики-пики), как только погода наладиться думаю поедим, а сейчас сыро и пасмурно, мне кажеться там сейчас скользко...а если учесть, то, что "поля" это сугубо теоретическое название...скорее горы :lol: ..то лучше подождать когда все подсохнет...

А у нас только сейчас солнечные дни настали! Наслаждаемся! И грунт подсыхает По скользкому однозначно не стоит ехать - себе дороже!

Сверху