Re: пума на лошадях)
Здрасте всем))
Писать особо нечего, тренировки проходят нормально, после похода в поля, Дебют - божий одуванчик) такая лапочка)) горжусь прям, никаких необычных или интересных ситуаций не происходит..эээ точнее не происходило до сегодня)
Проспала, пришла на тренировку позже. Иры нету. Погода холодная и очень ветренная. Тренеру лень мерзнуть в открытом манеже из за меня одной. Решаем, что буду заниматься в крытом, пока не "задохнусь пылью" (поясняю, в манеже было хорошо зимой, когда было влажно и грунт немного промерзший, сейчас все высохло и теперь там очень пыльно..опилки летают..и тд тп....после рыси подымается облако пыли... Иногда крытый манеж поливают, но все равно с наступлением тепла предпочитают заниматься на открытом пространстве). Тренер провожает нас к манежу, и так как двери манежа постоянно трепыхаются на ветру, подпирает одну створку огромной железной дверей с наружи палкой...а другую прикрывает... короче ветхая конструкция.. Уходит.
Шаг. Обнюхались, обошли весь манеж, вроде не страшно. Рысь. Ай-да бравушки. Какая послушный лошадь) Подняли кучу пыли, фыркаемся (причем обое :lol: ). Продолжительный шаг. Пока вся эта пылюка не уляжеться. В итоге сделали 3 хороших не очень длинных рыси. Все пора в конюшню. Спешиваюсь, ослабляю подпругу, стремяна заправляю.. идем к выходу. Толкаю прикрытую дверку, а она не открывается :shock: Не поняла прикола. Еще попытка. О, Боже, нас закрыли!!! Случайно закрыли, точнее захлопнули, но от этого не легче. Попытки открыться с внутренней стороны становятся не реальными... :shock: что делать? мне ж на работу....аааа...
Двери у нас там довольно ветхие, потому единственное что я могу, это понянув одну сторону двери на себя сделать небольшой проем и высунуть туда голову с открытым орущим ртом "Помогите, спасите" и все остальное в этом духе. Но увы конюх скорей всего ковыряется с коровами и бычками, а Дмитриевич в каптерке. Никто моих отчаянных криков не слышит, кроме Дебюта естественно. Коня, видать понял ситуацию и начинает нервничать... О, только это еще не хватало. Он пытается вырваться, выдергивает повод. Успокоила, дала сухарь (ттт нагребла их полные карманы) Стоим. И что мне делать? Единственное, что приходит в голову, это просочиться через щелку между дверями и уже с улицы убрать палку, подпирающую всю эту конструкцию. Идея сама по себе замечательна, НО куда деть коня? Он и так уже весь издергался, мне его так жалко... глажу мордашку, ласково чирикаю что-то на ушко и пичкаю сухариками, а в голове аж трещит от обилия идей... Дубль 2... голова просовываться и опять крики.... интересно, через сколько времени нас откопают?
Так..походу никто нас не спасет...ну не стоять же мне вечно тут. Мысленно перекрестившись топаю с Дебютом к окошку манежа, которое прикрыто решеткой из деревянных брусьев. Привязываю коня. Медленно отхожу и все время что-то рассказываю, по ухам вижу, что внимательно слушает. Подхожу к двери, а щелочка то не большая и как пролезть... Дебют в это время усек, что стоит возле деревянного окошка и принялся грызть дерево. Молодец, зато хоть отвлекся. Не прекращаю успокаивать голосом увлеченную обгрызанием окна морду одновременно просовывая свое тельце в щелку...ура.. я на свободе!!! хм....а конь еще внутри.. С наружной стороны уже все проще. Палка, подпиравшая дверь удаляется и манеж открывается))) Возвращаюсь к Дебюту. Морда не хочет идти в конюшню, ему очень понравилось деревянное окно :lol: Настаиваю и вывожу коня на улицу....а тамаааа..... аж самой страшно...порывы ветра сбивают с ног, а возле конюшни раскричались пернатые...
Денек явно веселый и эти 20 метров от манежа до конюшни становятся очень дергаными. Сильный ветер начинает шатать двери манежа, они с грохотом стучат, Дебют пытается спастись бегством, вырывается...я держусь на другом конце повода....но ттт очень быстро успокаивается от голоса и награждается сухарем(как я себе благодарна, что начала учить Дебюта выполнению команд с голоса). Пока дошли до самой конюшни таких попыток убежать было штуки 4. В итоге конык был успокоен уже только в деннике...награжден за мужество и отвагу кучей сухарей... Все кончилось благополучно) А Дмитриевич вобще был в шоке, что дверь захлопнулась...