Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

ну просто мы сейчас стоим в месте, где одно из условий ее "бесплатного" постоя - работа в прокате один раз в день. Меня с этого коробит. Хоть я и сама веду этот прокат. Ну и в силу ее физических данных ей все сложно. Плюс психовать стала из-за ряда внешних условий. И мне все это не нравится от слова "совсем". Все больше ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы моя животная просто ела и гуляла. Платить постой... дорого и глупо... получится, что я работаю исключительно на лошадь, а условия самой лошади не сильно и нравятся:( И я сейчас с ней мало общаюсь просто так, это или работа, или... работа. В общем, я в печали на эту тему. Уходила в том числе за развитием своей скотинки, но поняла, что именно ее я развивать и не хочу. Хочу трепать носик и смотреть, как она ест и трясет салком:oops: Завтра поеду смотреть потенциальный постой. Если все устроит, то в июне перевезу. А если прям совсем-совсем понравится, то ветсправку сделаю и перевезу. Это и на работе мне сильно руки развяжет. Все же лошадь - сильный рычаг давления, и ее от работы лучше отделить. И лучше раз в неделю полноценно общаться, чем вот так.

Я так отправила на пенсию Кабира. Мне надоело "мучить" лошадку. Все равно я вижу, что его верховая езда вот вообще не вставляет. То есть в лучшем случае, он согласен пробовать из одолжения, а в худшем он просто говорит "иди в попу". Ну и нафига?

вот да! Воэтому если место понравится, а не получится шило на мыло, то Пумба отправится в деревню балду пинать (да деревня-то всего в 20 км от города (жаль, с другого края города, а то совсем хорошо было бы).
И где же, где взять стартовый капитал на свою конюшенку?

Может, это и хорошее решение, здорово, что осталось еще, из чего выбирать. Хотя если твое общение с Пумбой даже под боком - это работа либо работа, то когда ездить в другой клуб? :( Как раз, когда ты выкладывала фотки из левады с записью о ее Дне Рождения, хотела написать, что представляла ее покабанистее - ну, ты ж знаешь, как выглядят зацелованные частные лошади. Но не стала, потому что ты так рвалась ее увезти туда, где вы сейчас стоите, да и фотографий у тебя немного, трудно сравнивать.

Пусть все будет хорошо!

Вот до открытия пастбищного сезона все было нормально, она подтянулась по-хорошему, мышцы нужные подкачались... В какой-то момент она выглядела очень клево. А потом начались вот эти психи и кобыль перепала сильно( Ну и понимаю, что гимнастика- это хорошо, но чисто по желанию. Если у Рыжей бабы нет настроения, лучше не трогать. И мне в ней это нравится, как ни странно)

Вот до открытия пастбищного сезона все было нормально, она подтянулась по-хорошему, мышцы нужные подкачались... В какой-то момент она выглядела очень клево. А потом начались вот эти психи и кобыль перепала сильно
Так может чуть подождать? Может весна пройдет, а с ней и психи? ;)

Ну я не на завтра коневоз вызываю) хочу съездить оценить вариант - годный или нет. Я еще и с прокатом смириться не могу думала, привыкну, ан нет, как серпом по яйцам(

Жень, у каждого свои тараканы) у меня одного из тараканов зовут "моя лошадь не должна работать в прокате/под другими людьми" Ну и вообще...

То есть, объективных причин нет. Просто не нравится применительно к своей лошади. Понятно...

Нет, объективные тоже есть. Сама я могу перенести или вообще отменить работу, если вижу, что женщина не в духе/вялая/слишком активная, когда лошадь стоит в графике, "нравится, не нравится - спи, моя красавица". А Пумба с этого подпсиховывает, я начинаю переживать и за Пумбу, и за прокат на Пумбе, ибо зажатая голосящая Пумба их пугает, они еще больше жмутся, а они и так на ней ссут кипятком, потому что она высокая))) И опять же с одной проблемой я могу жить. Если бы Пумба перепала с психов, связанных с уходом ее подруги пастись, но не работала в прокате, или как зимой работала, но не истерила и не худела, то я бы, конечно, все равно печалилась на тему проката, но активных шагов не предпринимала... Но два в одном моя тдо не выдерживает(

А, если так, тогда лучше её в прокат не отдавать. Случится ещё что-нибудь...

Да не... Чудит она, ттт, безопасно. Но народ ссыт) Но меня жаба душит. Мое чадушко должно быть толстым и спокойным. А не нервным и худым. У меня лошадь отвратнее выглядела только на машзаводе(

да она не перерабатывает... сейчас вообще максимально ограничила, но... будем посмотреть, если положительной динамики не будет, буду думать, что с этим делать

да она не перерабатывает... сейчас вообще максимально ограничила, но... будем посмотреть, если положительной динамики не будет, буду думать, что с этим делать
Я к тому, что более опытные не будут так зажиматься, да и лошади не мешают, а моцион по-любому полезен. )

Да уж, пенсия в 11 лет это как-то рановато.
Лошади, как и люди должны работать, ИМХО. Без работы они жиреют, скучают. Редко в какой деревне возможно обеспечить им выгул на энном количестве гектар с водой, лесом и кучей развлечений. Как у Лепесток, например.
А психовать она может из-за малого количества работы, значит надо работать самим и сажать прокат. Желательно постоянный.
А вот то, что выгула нет и стекло это уже плохо конечно.

Не, выгул есть. Сейчас вода уйдет, так даже круглосуточный будет, хоть и в леваде. Выпас -вроде решили отгораживать куски, проходить от мусора и выпускать туда парами ненадолго. Она и работала. А потом начала истерить и худеть( я это не с прокатом связываю, прокат - это моя совершенно отдельная боль

Может весна? Покрыть надо) кобыл это сильно успокаивает. Весной то гормон играет сильно, особенно у некоторых.
Вот и будет причина в деревню на выпас)

Сверху