Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Что-то не так с моей лошадушкой( Что-то, сцуко, у нее болит( понять бы еще что. Приняла решение работать исключительно на успокоение. В *опу всю физику и гимнастику, просто внимание мягко на себя и максимально спокойно и комфортно. Женщина была довольно спокойная, но вялая какая-то. Мне не нравится ее чуть напряженная мимика. И движения переда очень скованные (оно у нее на первой рыси постоянно, но при общей вялости выглядело так паралитично, что я с перепугу полезла копыта щупать, ттт, не греются. И шея какая-то слегка деревянная...
Зато с утра отожгла - свечила и крутилась, когда конюх в леваду выводил О_о и вообще психовала. При этом она с аппетитом кушает, окликаешь - дела бросает и идет, других лошадей от меня щемит.. Что за хня?! Сила Проконей, пожалуйста, помоги моей лошадке раздуплиться, пусть у нее ничего не болит и башка на место встанет. А то я рехнусь(
А пятнистая корова меня радует. Я б купил. Такой он клевый, исполнительный, чуткий... Ему б еще пофигизма добавить и прям лошадь мечты.

Если есть возможность я бы сдала анализы - кровь.
Потом осмотрела бы лошадь всю. Может она шею потянула или еще что. Где-что греется, где что зажато.
Потом копыта - все ли в порядке.
Ну если все в порядке, значит надо менять тренинг.

Что за хня?! Сила Проконей, пожалуйста, помоги моей лошадке раздуплиться, пусть у нее ничего не болит и башка на место встанет.
Может, у нее абсцесс зреет, у вас же там вода и грязь, самое оно для этой гадости :(. Ты у нее пульс не пробовала пощупать?

А так, да, пусть это будет ложная тревога и все будет хорошо!!!!

Я не знаю, как ее всю проверить. Только кровь сдать могу. Врачи у нас... В общем только штопают нормально и то не все)

С анализами можно проконсультироваться он-лайн.
Если абсцесс будет хромота, хотя бы слабая, обычно так.
Самое частое - ошибки тренинга. Если лошадь сложена не самым удачным образом для ве, в типе "чк" - как сейчас модно говорить - "не в горку" - проблемы с тренингом появляются как грибы после дождя. Это очень непросто.
А выложите экстерьерное фото, если хотите, интересно посмотреть. Напишу в личку, если что замечу.

Да у меня лошадка-мечта))) отвесная лопатка, прямые скакалки, своеобразная пристанавка головы... О тренинге, чтоб прям полезли такие проблемы с психами, речи вообще нет. Гимнастика в весьма щадящем режиме. И сначала при регулярных занятиях пошли очень положительные изменения: Линия верха улучшилась, жопой толкаться начала. Потом пошли какие-то странные психи. Дважды какая-то невнятная хрень типа коликов, аллергию выдала один раз. И хз почему. Да, был перебой с сеном 2 недели. Но не так, что прям вообще жрать нечего. Гуляют тем же составом. Да, сейчас вода, временная левада в пастухе, но началось все до потопа( Сделаю кровь, посмотрим, что там

Колики, аллергия, проверьте печень. Может сено было с заболоченных лугов, может траванулась.
Вообщем эти лошади умеют доставить хлопот(

Эх...
Други, а скажите, что там за погода в столице вообще и обещается на четверг-пятницу? Прям холодно? И чемодан барахла с собой брать не хотца, но и замерзнуть еще меньше хотца

10-11 передают. Сегодня было также, ездила на конюшню в свитере и осенней куртке, ни убавить ни прибавить - прям попала в погоду.

Тоже присоединяюсь к пожеланию про сдачу анализов - что-то станет понятнее.
И не замерзни там, в Московии, ветровку покрепче возьми и флиску ))

я вот думаю, не взять ли куртку, и не в зимних ли ботинках ехать:D

Взять! Сегодня вообще дубак, у меня родители любители спать с открытым окном, так вот мы теперь судорожно собираем разбросанные вещи и сразу надеваем их на себя, потому что квартиру проморозили. :D

Пусть у Пумбы все будет хорошо!

Зимние ботинки точно не нужно, а вот свитер не супер зимний пригодится, это точно. Ну и на всякий случай лучше взять что-то на то, чтобы раздеться.

Сверху