Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

в дренаж:D хотя в одного кордового я тоже иногда хочу чем-нибудь потыкать, хотя бы вилкой:D

у нас легкая непереносимость друг друга. Не смертельно, но иногда чем-нить ткнуть тянет:D

:)Понимают, что это для них сделано. :) Но так странно смотрится!:eek:o_O
У нас вчера как раз люди, гуляющие с собаками в роще, несколько раз спрашивали, видя коня в маске - " А этого гладить нельзя? он злой? раз в такой штуке ходит?"

У нас вчера как раз люди, гуляющие с собаками в роще, несколько раз спрашивали, видя коня в маске - " А этого гладить нельзя? он злой? раз в такой штуке ходит?"
Ну, люди, которые далеки от конного мира, не обязаны всё знать о лошадях и могут позволить себе задавать подобные вопросы. :)

приветствую
1362.gif

Ну, люди, которые далеки от конного мира, не обязаны всё знать о лошадях и могут позволить себе задавать подобные вопросы. :)
Это скорее глупые вопросы, поскольку если включить мозг, то как маска на глазах может остановить "злого" 500кг коня? Учитывая, что он передвигается по поляне с травой самостоятельно, не стоя на одном месте, а хозяин стоит поодаль. Тут неважно конник ты или нет)

мне часто задают вопрос про маски:) При этом я сама в леваде тоже всегда в маске. И на вопрос отвечаю, что им маски для того же, что и мне. И тут наступает озарение:D
У нас кругом просто ад из-за комаров. Даже в городе народ стонет, а уж на краю леса совсем бедово. Но мы с Пумбой все равно немного поползали в руках. Да, у нас высох плац. Ну, не то чтобы высох... Он ЗАСОХ, блин:mad: Там жестко. Рысь сегодня из-за этого просто обозначили, прям видно, что ей некомфортно

Вот тебе и преддверие лета - самая рабочая пора по логике вещей, блин.
А вы у лошадей выгул не меняете местами с дневного на ночной? Хотя конкретно комаров это не утихомирит.

Нет, не меняем. Ночью насекомых все же значительно меньше, чем утром и вечером. Но утром и вечером комарья и в конюшне навалом. В леваде кони хоть двигаются, валяются, об кусты обтираются... А ночью отдыхают, пока не жрут:)

Загадка, неизвестно как, но многие приравнивают маску к наморднику:D Не раз и не два с этой идеей сталкивалась. Еще после объяснения, для чего сей девайс нужен, очень многие спрашивают: "а как они смотрят/они что-нибудь видят?":D

Видят, конечно. Иначе бы они уже всё посшибали и сами покалечились бы.

А откуда мысли появились, про "остановить"? Люди то про злость коня спрашивали и про кусачесть. Вот так и получается как в игре "испорченный телефон".
Загадка, соглашусь с Татьяной, маску приличное большинство неконников приравнивает к наморднику. Соответственно, и ожидания такие, как в случае с чужой собакой: если подойти, конь может броситься. Только собака в наморднике не сможет покусать, а вот конь в маске легко. И никакого испорченного телефона тут нет)

днем жарко, чуть тень - комарищи
620450.gif
достали уже! Никакие репелленты их не берут. Хорошо, Пумба не истерит на них. Она вообще дама в этом плане очень интересная. У нее чувствительность запредельно низкая. В прошлом году к нам с семинаром по расчистке-ковке приезжала Маша Худобердина. Ну и в том числе показывала разницу реакций лошадей на воздействие на разные хитрые точки. Я вытащила Пумбу просто по приколу. Показать разницу. До этого коник был, он выдавал реакции просто на приближение руки. И тут приходит Прекрасная Рыжая женщина:D У Маши была такая металлическая палочка, типа нетолстой спицы, которой она проводила и нажимала. Легкое воздействие - ноль реакции. Сильнее - ноль. Еще сильнее - то же самое. Глаза у Маши становятся все больше. Из публики стали поступать сначала предположения, что она терпит (Маша версию забраковала - это невозможно перетерпеть, это рефлексы, я подтвердила - ей просто пофиг), потом под смешочки стали предлагать раздобыть гвоздь потолще и кувалдочку. И тут Пумба наконец повернулась к Маше с вопросом на лице "ну шо у меня там такое?". Маша выдохнула с облегчением. Сказала, что ТАКОЕ впервые в ее практике:D А я с этим живу. Даже научила боль-менее на ногу реагировать без подвисаний и сейчас, если отвлеклась, к действительности ее вернуть намного проще, чем раньше. Хотя это совсем другая история. Как-нибудь тоже расскажу. Чайнику осознать всех этих тараканов и сжиться с ними было непросто. А у меня своих тараканов хватает. Поэтому и побздехиваю на ней в поля ездить:D Но вот есть в этом свой плюс. Там, где многие лошади убивались бы в истерике от насекомых, Пумба работает в режиме "здесь никаких насекомых нет".

Так вот, к чему я все это... Позанимались слабенько. Еще и жестко, а я тупанула, надо было полить плац. Отсмотрела видео - беда:confused: Перекашивает меня направо всегда. Вроде стала за этим следить, получше вроде... Зато пошла плечи сваливать -просто жесть. И ведь по ходу я этого не чувствую совсем. Трудно жить без тренера...

Сверху