Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Как хорошо, когда лошади всё равно на насекомых. А Тёма всё время от них отмахивается. Неудобно жутко!

не, ну она тоже хвостом работает, уж не в конец там чувствительность потеряна:D но трагедии из этого не делает, да. И в леваде ко мне часто подходит с намеком "почеши позико", особенно когда мошки много или бзыков:D

С башкой маски хорошо помогают;) Хотя бывает пару раз за сезон вылет каких-то гадостных мушек, которые в нос лезу - там даже у Пумбы нервы сдают

Маски - это тонкости коневладения. :)Ими в спортшколе никто не заморачивается.

Я уже пыталась ей приятное сделать: новую подпругу купить, дабы я же с неё и не свалилась в один "прекрасный" день(там по-хорошему седло новое нужно, но это миссия не для безработного студента). Ну, мне завуалировано указали на то, что меня как бы и не спрашивают и не пошла бы я в одно место.

странные они. Обычно конюшенный народ только "за", когда клиент что-то на лошадку берет.

Нам вчера приперли мешок плюшек. Вкусных. И я два дня их ела. Пошла сейчас в душ... Я увидела на себе Каждую из этих плюшек:mad: Я всегда зимой набирала. Но весной, как только начиналось разгребание зимних залежей в леваде, я быстро сбрасывала. Иногда даже кубики на пузе проступали. В прошлом году со скрипом, но в жару все же почти вошла в форму. В этом году беда. Я набираю стремительно. Слегка притормаживаю, когда не ем сладкое, потом у меня срывает крышу, и я буквально за два дня наверстываю. Понимаю, что со стороны жрачки у меня не клеится, поэтому надо бы зайти с другой стороны - увеличить нагрузку. И ведь кони есть в работу. И время есть, и желание. Но днем жарища просто жесть. А чуть солнце прикроется - комары жрут. И как с этим житьo_O

В питание главное не ограничение чего либо, а его сбалансированность))) А ещё, очень важно разбивать приёмы пищи на 5-6 "подходов", а не как часто бывает 1 раз в сутки, но вволю)))

не, я как раз питаюсь раз 6. Все портит десерт. Это при том, что я всю жизнь пью чай без сахара. Очень давно не ем белых хлеб и несколько лет не ем мясо, рыбу, птицу. Все портят плюшки и прочие конфеты:( Не контролирую себя в этом вопросе совсем

Десерт ничего испортить не может) Лучше съедать по 2 конфетки каждый день, чем время от времени срываться и съедать пачку))) Быстрые углеводы (сахар, как таковой в том числе) не откладываются в жир, всё это миф))))

у меня не получается по 2 конфетки:( Причем бывают у меня моменты просветления, когда я не ем сладкое. И не потому, что ограничиваю себя, я просто мне его не надо. И здорово в такие моменты сбрасываю. А потом кто-нить приносит какой-нить вкуснючий торт. А меня переклинивает

Ещё раз повторю,что не в сладком дело))) Сахар - это энергия в чистом виде, и когда в организме не хватает этой энергии - то организм думает, что всё, капец, война!!! И начинает запасать жир, каждую капельку лишнего жира из пищи (жир - альтернативный источник энергии для организма) он усердно прячет в кладовые))) И какую мы картину видим? Не ест человек быстрые углеводы (быстрые - по скорости всасывания) не ест... Потом Бац! Накрыло, съедает какое-то их количество. Эти углеводы, ровным потоком идут на энергию, а тот жир, который раньше замещал функцию этих самых углеводов - организм, потирая свои ручонки, распихивает в закрома организма))))

Вот, как-то так)))

и ведь раньше такого не было. Во-первых, лишнее появилось, чуть жрачку ограничила - все через неделю-две красотка. И не набиралось потом долго. Во-вторых, ограничения давались очень легко. Вот просто говорила себе "мне это не надо", и оно реально становилось не надо. А сейчас, вроде, и не хочу особо, а все равно жру. И уходит все это мееедленно. И да, такое впечатление, что гадкий организм даже из воды и воздуха запасы делает

Только у меня другая проблема: мне набрать вес проблематично. Еле 51 кг набрала, а этого выходит маловато...Я уж и чуть ограничивала, а потом наедалась, даже в отпуске наедалась и лежала, а потом ещё и только пара сотен грамм.

несмотря на комаров, занимаемся с лошадками:) Вчера отоварила аж троих: свою верхом, Мотю и Гучика на корде. Сегодня только Пумбу на корде успела. Меня радует прогресс (ттт). Вчера Рыжая женщина вполне сознательно тянулась за поводом (в конце отпускала на всю длину, чтобы проверить - тянется:)), вперед особо не сваливалась, даже направо, и быстро поправлялась, если уж свалилась. На корде сегодня тоже очень понравилась. Налево появился стабильный контакт. Я наконец-то устаканила руку, и дело пошло - кобыль стала идти за рукой. Направо очень часто теряется и плечо подваливает внутрь, но тоже уже с моментами просветления.

Порадовал Мотя. На шагу просто пупсик: шейку-носик тянет, булками шевелит. На рыси, конечно, пока только на пару секунд удается попросить вперед-вниз, но уже не такой истерикоз и явно доходит, что именно хочу, но привычки пока побеждают - ставит свою короткую толстую шейку топориком и погнали:D

Видео - это вещь! Да, это, конечно, не то, что тренер, но все равно безмерно полезно! И как-то надо взять себя в руки и опять йогу начать практиковать. Задеревенелаo_O За перекосом направо и сваливанием плечей в поворотах начала следить - чутка получше стало. Но не сильно. Еще и оба плеча вперед заваливать начала:mad: Надо с палкой под локтями поездить, что ль. И вообще мне нужен манеж (или хотя бы плац в пару раз больше нашего) и человек, который бы меня шпынял за посадку. Дорогое Мироздание, это запрос;)

Люди, а кто выкладывал свое видео, в каком формате у вас ролики и сколько они весят (ну вот, например, пятиминутный ролик на сколько потянет?)

Последнее редактирование:
Сверху