Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

n-tania), у меня 4 головы, не считая поней, и всё как раз домашнее, все свои. А девчонки возьми и захоти конкур. Плац 10х40. Они хотят конкур. ЫЫЫЫЫЫЫ!!! Потихоньку извращаемся, а я мечтаю о большом манеже. Как-то так оно и получается!

Не хочу бочку) не хочу ничего круглого) пусть те же 15 метров, но, сцуко, квадратные)))

нет! я хочу нормальные стенки и нормальные углы. Вообще не переношу круглые архитектурные сиськи формы:D

Средствами управления), по диагонали круга, в поле по прямой)
Стенка друг, но коварный, так и хочется к ней поближе)))

сначала не поняла, почему выпрямлять можно только когда не льет :confused::)

Ооо! Давышо! Капли дождя, попадая на сверхчуйствительную шкуру лошади (мухасадицццолошадьчует), ааа-атрицательно влияют на понимание жЫвотным средств управления!!! Тока в ясную погоду ))))))))))))))

Последнее редактирование:
Я искала землю лет 5 точно, и все мне было не так, пока действительно не прижало. Когда 2008 кризис накрыл и вопрос стоял "калек за радугу, здоровых продать" - земля нашлась за месяц. Да, не все устраивает, но ...
Кони вполне нормально стоят с козами, купи козу и поставь их вместе на конюшне на неделю, потом перевози их вместе куда хочешь и 99% истерики не будет.
Если нет стартового капитала (вот у меня не было), нужен план как заработать деньги. Например, как у Нади - табун в полях, или недорогой постой для пенсионеров или ты занимаешься гимнастиками, классикой и объезжаешь коней. Или кроликов на мясо разводить, короче, что-то чем ты привлечешь капитал.

Да, у меня комп как некий заработок. Но с кризисом это очень сложно все стало(
Лошади заработок очень сезонный. Грунта нет, работы нет, никакой. А в сезон лошади иногда имеют обыкновение заполучать себе проблемы и брать больничный)

Да, у меня комп как некий заработок. Но с кризисом это очень сложно все стало(
Лошади заработок очень сезонный. Грунта нет, работы нет, никакой. А в сезон лошади иногда имеют обыкновение заполучать себе проблемы и брать больничный)
согласна, самой зарабатывать сложно, у меня тоже работа не с конями связана. НО вот я попала в волну, купила поле, тогда как раз начиналась волна "выпаса" для лошадок и 24 на улице. Постой - это всегда деньги, круглый год, НО однозначно будут проблемы с оплатой постоя. И тут надо себя подстраховать договорами, и не привязываться к коням - не умею такое делать. Поэтому от постоя отказалась.
Сейчас в моду входит домашняя "пища", можно пробовать выращивать кур, кроликов и т.д.

Да, это для любителей животных и ухода за ними. В смысле выращивать кого-то. Конечно всегда можно что-то найти, было бы желание и активность.
Постой да, привязываешься, как к своим. Не все могут быть "отстраненными". Как и в случае продажи жеребят. У меня знакомые отказались от коневодства именно по причине - жалко продавать жеребят, когда видишь в какие руки они попадают. Причем друзья не здесь, а в Европе. Для них каждый жеребенок был как ребенок - образно говоря.

Хм, диагональ - это типа максимум 20 метров по диаметру круга :)? Короткая стенка манежа? Ну-ну :).

Нееее, взрослая хорошо подработанная лошадь, упеет разогнуться, входя на "диагональ", а потом опять согнуться, выходя из нее. А молодая и не выпремленная еще лошадь фиг сможет так сделать. Надо хотя бы 30-40 метров ровного пространства.

Сверху